Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 13.11.2019 - 18:34
|
Всем привет! Собственно сабж. Можно ли считать такие сведения общеизвестными? Работник говорит что он не знал. Должностная инструкция отсутствует в деле. | | |
1
- 13.11.2019 - 19:51
|
Вообще-то, чеки пробиваются на основании законов «О применении ККТ» и 54-ФЗ . Законы у нас в доступе. А не знание законов....... Завтра он возьмет деньги и скажет, что товар давать не обязан, так как не знал, что так положено :))))) Или возьмет деньги в банке и опять сошелся на незнание? :))))) | | |
2
- 13.11.2019 - 19:53
| 1-ТриТочки > работник обязан всё законы знать? и привлекают к ... не его, а ООО | | |
3
- 13.11.2019 - 20:37
|
0-zagantolgoi >а вы сами как думаете? Вы или работник пользуетесь магазинами,вам чеки выдают? Покупатель не обязан знать ФЗ,ПП и внесенные в них изменения! Продавец не знает свои обязанности?)))) Ну если должностной нет, договора о мат.ответственности нет, инструктажа нет, трудовой хоть есть? 2 т.на должностное и 10000 руб на юр.лицо,кто на кого хочет переложить ответственность? | | |
4
- 13.11.2019 - 20:44
|
3-Паманя > Уважаемый доктор, Вы просите детали,а я их не могу привести, потому что коммерческая тайна и всё такое. И к делу не относятся они. Понятно что должны было несколько кг бумаг на каждого кассира и 75 лет хранить. Но всё не так в реале. У Вас тоже ампулу спиртом не протирают и три раза салфетку не меняют спиртовую. Вопрос только по сообщению у меня, т.е. является это общеизвестным фактом или нет. | | |
5
- 14.11.2019 - 06:45
| Если вас волнует штраф, то организацию по-любому оштрафуют. | | |
6
- 14.11.2019 - 08:24
| Штраф не волнует, организация одна из самых богатых в крае, только вопрос. | | |
7
- 14.11.2019 - 10:11
| 6-zagantolgoi >Закон в доступе. Поэтому, организация виновна по-любому. И не важно, есть в деле должностная или ее нет в принципе. Вина работника- отдельная песня. | | |
8
- 14.11.2019 - 10:16
|
7-ТриТочки > Организация заплатила уже штраф и работник на улице,вопрос только в том нужно ли кому то было разъяснять работнику что при не пробитии чека будет штраф. | | |
9
- 14.11.2019 - 10:27
|
8-zagantolgoi >Если организация не хочет попадать на штраф, то не только разъяснять, но и оформить должным образом. Вернее, могут и не объяснять про штраф. Просто сотрудник должен знать обязанности. Не выполнил- можешь читать в законе, что тебе за это будет. Должностные, ознакомление с законом/должностными, прописать в договоре и т.п. под роспись. Тогда есть вариант перевести стрелки на работника. Если организация одна из самых богатых в крае- у нее настолько слабые юристы, что не в курсе, как это оформить? Или это первый кассир у них? Не верю :)))))) Если при приеме на работу именно с этим сотрудником всю процедуру не соблюли- наказать того, кто его оформлял. Он свои должностные не выполнил :)))) | | |
10
- 14.11.2019 - 10:28
| а как вы такого работника за кассу посадили???? | | |
11
- 14.11.2019 - 10:37
|
работника брали давно, всё подписывалось, не сохранилось - видимо сдали в макулатуру. работник был протеже прежнего директора. насчет юристов - сами почитайте сверху, задан один вопрос - отвечают как угодно, нот только не наго. Такие же и в этой организации юристы, костюмы и всё такое есть, а сами могут срок пропустить подачи документа на один день. | | |
12
- 14.11.2019 - 10:51
| вопрос у вас очень не однозначный, с одной стороны, соответствующий работник конечно сам должен знать свои обязанности, но и забота работодателя обеспечить надлежащий контроль за сотрудником и выполнение им возложенных на него обязанностей надлежащим образом, для чего, как следствие, должен разъяснить и желательно под роспись, что работник должен делать, а что нет.... | | |
13
- 14.11.2019 - 12:15
| лишить премии ОТиЗ или ОК. Цитата:
Никто ничего не хранит, не контролирует, собственнику пофик. Так не переживайте и вы :)))))) | | |
14
- 14.11.2019 - 12:34
|
вопрос волнует меня в гносеологическом плане, общеизвестные это сведения о штрафе или нужны специальные познания, обучение и разъяснение под роспись. неужели кубанских юристов волнует только то за что есть последствия? | | |
15
- 14.11.2019 - 14:10
| во всем практически нужны специальные познания, а что такое общеизвестная информация вы можете ознакомиться в соответствующем законе о информации | | |
16
- 14.11.2019 - 19:20
|
4-zagantolgoi >уважаемых автор, я по первой специальности уже не тружусь, у меня сейчас труд связан больше с данной веткой. У меня не к вам вопросы, это чисто риторический вопрос... На кассира, продавца, как правило обучают, при приёме на работу проводят ликбез и т.д. К чему сия тема, если все в прошлом? При какой манипуляции 3 спиртовые салфетки? | | |
17
- 14.11.2019 - 19:29
| 16-Паманя > укол когда ставят | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |