К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите уволиться! (сокращение).

0 - 26.11.2018 - 20:57
Здравствуйте! Два месяца назад сотрудники организации получили уведомления о предстоящем увольнении. В нем написано что 30 ноября - последний день моей работы и день увольнения. Очень хочу уволиться - считаю дни! Если бы не сокращали, то давно уволился бы по собственному, а так приходится терпеть - каждый день как на войну! Сейчас стало известно, что до 30 ноября организация закрыться не успеет и нужно будет работать еще декабрь. Как мне правильно себя вести и что делать, чтоб 30 ноября стал последним днем работы? Прогнозирую, что 30-го начальство скажет - что увольнения пока не будет, мол, работайте дальше! Какие действия в таком случае мне нужно будет предпринять, чтобы произвели расчет и выдали трудовую книжку 30-го? Если выплаты не будет и труд. книжку не отдадут - какие мои действия? Обязан ли я в таком случае выходить на работу в следующий рабочий день? Какие возможные "подводные камни"? Чего ожидать? Что предпринять? У кого есть опыт и знания в этой области - прошу поделиться!


1 - 27.11.2018 - 02:36
Если пришло время сокращения и Вас не сократили - все обнуляется, и если они задумают сократить, то им заново будет необходимо вручать вам уведомление уже с новыми датами. Таким образом все оттягивается как минимум до 1 февраля, а если повезёт, то и дольше. Под Новый год уходить с работы дело дохлое, весь январь опять особо работы не будет. Тяните время, тем более что все в вашу пользу
2 - 27.11.2018 - 08:10
Цитата:
Сообщение от Dimavinograd Посмотреть сообщение
Если бы не сокращали, то давно уволился бы по собственному, а так приходится терпеть - каждый день как на войну!
что за бред? уволиться можно по собственному в любой момент.
Если так хочется уволится- приходите 30 и требуете расчет и ТК. Не дают- имеете полное право не выходить 1 декабря.

Цитата:
Сообщение от Dimavinograd Посмотреть сообщение
Какие возможные "подводные камни"?
Если не выйдете 1 декабря, то могут увольнение за прогул сделать. Будете бодаться- правда на вашей стороне.
Второй вариант- пишете "по собственному". Более 2х недель держать не могут.
Другое дело,что в случае сокращения положена выплата, а по собственному- нет.
3 - 27.11.2018 - 08:11
1-ЗмеЯ >человек, возможно, новое место уже нашел и переживает, чтобы не "ушло".
4 - 27.11.2018 - 19:53
Выяснил, что если работодатель 30-го откажется увольнять - то автоматически аннулируется уведомление о сокращении и работники обязаны будут работать дальше, как обычно. На каком основании мне требовать расчет и трудовую книжку, если уведомление о сокращении, оказывается, не обязывает работодателя увольнять работников? Даже если в уведомлении указана точная дата последнего дня моей работы и день увольнения! Как мне требовать, чтоб меня уволили? Какие аргументы приводить? На какие законы ссылаться? Может составить заявление в трудовую инспекцию, тогда что в нем написать?
5 - 27.11.2018 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Dimavinograd Посмотреть сообщение
если работодатель 30-го откажется увольнять - то автоматически аннулируется уведомление о сокращении и работники обязаны будут работать дальше, как обычно.
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от Dimavinograd Посмотреть сообщение
На каком основании мне требовать расчет и трудовую книжку, если уведомление о сокращении, оказывается, не обязывает работодателя увольнять работников?
Нет таких оснований.
Но, если очень надо, можете уволиться "по собственному", написав об этом заявление за 2 недели до желаемой даты увольнения. При этом не получите никакого выходного пособия.
6 - 02.12.2018 - 21:00
Автор, для начала предлагаю пообщаться с работодателем или его представителем - кадровиком о том каковы реальные шансы на то, что фирма просуществует ещё 2 месяца? Если рни близки к нулю,предложите работодателю: вариант 1 - уволить-таки Вас по сокращению, как предполагалось; вариант 2. Вы продолжаете работать, но как только работодатель заикнется об увольнении, оно состоится в ту дату, которая его устроит, только не по Вашей инициативе, а по соглашению сторон, с выплатой денежной суммы, равной выходному пособию по сокращению; вариант 3. Работодатель увольняет вас сейчас по сокращению, но вы продолжаете у него работать по гражданско-правовому договору (если это позволяет ваша должность). В последнем случае, при необходимости, будет проще разорвать отношения.
7 - 02.12.2018 - 21:36
Поздно обратила внимание на сроки, поэтому ТС вряд ли помогу, но, возможно, для кого-то инфа окажется полезной.
8 - 04.12.2018 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
но вы продолжаете у него работать по гражданско-правовому договору
Ну, ну... А потом трудовая инспекция (или суд) признают, что этот "гражданско-правовой" договор носил все признаки обычного бессрочного трудового договора. И у глупого работодателя возникнут проблемы. Поэтому умный работодатель на это не пойдет.
9 - 06.12.2018 - 14:45
Talion, если фирма закрывается, услуги работника потребуются, скорее всего, на ограниченное время. Это повод заключить ГПД на конкретный период. Какие признаки трудового договора Вы имеете в виду? Признаки работы по должности, подчинённость, привязку к рабочему времени? В большинстве случаев это решается без проблем, если бывшие работник и работодатель, подписывая договор, находятся в здравом уме и твёрдой памяти, то есть, договариваются обо всём на берегу. Конечно же, не в каждом случае возможно заключение ГПД, многое зависит от характера выполняемой работы, обязанностей и ответственности. В случае с ТС конкретная информация отсутствует. Инспекция или суд будут разбираться в случае обращения в эти органы. Не будет заявления (иска) - не будет разбирательств. Обращение в 99% случаев возникает в связи с обманом в оплате. Если бывший работодатель поведёт себя честно, поводов для беспокойства нет. Я больше 10 лет работала в кадровых службах, в том числе, на руководящих должностях. Пережила множество проверок и могу сказать, что варианты с ГПД и увольнением по соглашению сторон работают.
10 - 06.12.2018 - 20:56
9-Арктика > А у меня огромный опыт работы в должности начальника юридического отдела крупного акционерного общества. И мне не один раз приходилось с большими усилиями чистить "косяки" кадровой службы, после чего руководство пришло к мнению, что все приказы и документы по кадрам должны предварительно согласовываться с ЮО. В одном соглашусь - увольнение по соглашению сторон, это нормально. А вот ГПД я бы никогда не согласовал, ибо в этом случае остается только надеяться, что работник не обратится ни в суд, ни в ГЖИ. А настроение у работника (здравый ум и твердая память) на день подписания ГПД и на момент увольнения, может поменяться и различаться в разы.
11 - 08.12.2018 - 22:50
Talion, не повезло Вам с кадровой службой )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены