0
- 14.11.2014 - 00:06
|
Вопрос такой. У меня содержатся голуби, иногда они выходят на волю. Сосед построил 3-х этажный дом разрешения не спросил. Теперь когда они на воле и садятся на крышу он их отстреливает из воздушки. Даже не вопрос цены голубя. Советы отбить ему башню не принимаются. Нужен нормальный совет как его остановить.
| |
1
- 14.11.2014 - 13:33
|
Нужно узнать в архитектуре города, имеет ли право сосед возводить строения в 3 этажа. Можете сделать запрос в архитектуру, что по такому-то адресу построен дом, он мне закрывает солнце, тень. Вопрос имеет ли он право возводить строение в 3 этажа по данному адресу. Только про голубей не пишите. Если все разрешения имеются, то у вас один выход перенести голубятню. | |
2
- 14.11.2014 - 15:00
| Соседа понять можно. Забацал себе дорогущую, красивую крышу из металочерепицы, а соседские голуби её обсирают. Держитие своих голубей на поводке. Как только они отлетели на чужую крышу - это уже не ваши голуби, это уже дичь! Или пообещайте соседу раз в месяц (в неделю) крышу ему мыть. | |
3
- 14.11.2014 - 15:02
| Кстати неа строительство жилого дома до трех этажей у соседей разрешения спрашивать не требуется, если расстояние от стены дома до границы соседнего участка не менее трех метров. | |
4
- 14.11.2014 - 15:04
| 2-Talion > ++ | |
5
- 15.11.2014 - 12:57
|
0-imported_Seriy >переехать, в сельскую местность, заняться фермерством. Вы не остановите его. И советов дать в башню вам никто не даст, вы на это неспособны, во-первых. А во-вторых, еще неизвестно, кто кому даст в башню. | |
6
- 15.11.2014 - 15:25
| 2-Talion >До чего же мы все озверели! Это же надо, из-за какой-то паршивой крыши убивать птиц! Он же не кушает на этой крыше 3-х этажного дома. А голуби, это не дичь, точно также, как и бездомные животные в городе. Мы не в лесу. Автор, почитайте статьи про жестокое обращение с животными, обратитесь в организации по защите животных. Очень надеюсь, что Вас там поддержат. | |
7
- 15.11.2014 - 16:33
| и даже скорее всего. Вот помогут только советом. | |
8
- 15.11.2014 - 20:51
| 6-Алиса в Стране чудес >вообще-то, хозяин должен за своей живностью следить. Если не может- чья проблема? | |
9
- 16.11.2014 - 21:30
|
8-ТриТочки >Он же и следит. Вот выследил же соседа с воздушкой. Если соседу мешают голуби, он должен обратиться с предложением к владельцу выводить их, допустим, на прогулку на коротком поводке. Владелец, естественно, отвергнет такое предложение, тогда сосед может обратиться в суд, где и будет решено, как именно следует обращаться с голубями, агрессия которых так помешала соседу. А без суда расстреливать птиц - это даже не просто жестокое обращение с животными, это вообще самоуправство. Можно обратиться в полицию. | |
10
- 17.11.2014 - 06:12
|
9-gl78 >"следит" не в смысле наблюдает за порчей чужой собственности. А не допускать этого, либо ликивдировать последствия. Я против отстрела. Но сосед завтра отравленный корм на крыше рассыпет- кому легче? Может поискать способы предотвратить, чем бороться с соседом? | |
11
- 17.11.2014 - 06:13
| Вообще позиция автора очень интересная- мои голуби и я делаем, что хотим, а сосед пусть смотрит и слова не вякнет. | |
12
- 17.11.2014 - 21:29
| Сосед тоже хорош. Гниловастенько и втихую постреливает, хотя конечно он прав по своему. Хоть бы попытался поговорить с соседями сначала? Или ТС что то недоговаривает.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |