0
- 06.11.2012 - 20:20
|
Доброго всем времени суток! Дабы не расписывать красивое вступление, напишу сразу, что хотел бы спросить совета у специалистов по недвижимости. Вообщем, у родственника имеется в собственности часть домовладения. Нужно приватизировать землю под этим домовладением. Для запуска механизма приватизации нужно свидетельство о праве собственности. По какой-то неведомой причине его нет. Но есть справка 2007г из БТИ, что все же часть домовладения принадлежит. Какие и в какой последовательности действия нужно предпринять для получения свидетельства о собственности? | | |
1
- 06.11.2012 - 20:28
| Значит в бти зарегестрирована ваша собственность. Каким образом эта собственность за вами закреплена? | | |
2
- 06.11.2012 - 20:32
| Не понял вашего вопроса. По сути дела БТИ подтверждает справкой, что собственность принадлежит родственнику. Но для приватизации земли под собственностью нужно свидетельство на право собственности. Его нет и его нужно получить. | | |
3
- 06.11.2012 - 20:34
|
А документ- правовое основание в справке БТИ какой указан? Вот этот документ и является основанием для того, чтобы получить свидетельство. Технический, кадастровый паспорта, собственник с документом- правовым основанием возникновения права собственности+госпошлина за регистрацию. | | |
4
- 06.11.2012 - 20:36
| например, родственник купил, или получил в наследство часть дома. Может, он этот документ и зарегистрировал, а свидетельство не оформил, хотя в юстиция в то время (2007 год) работала уже несколько лет. | | |
5
- 07.11.2012 - 07:21
|
2-BIG Question >если родственник регистрировал дом в БТИ (примерно до 1998 года- то)ищите (воостанавливайте)документ который указан в справке БТИ, и делаете как сказанно в 3 посте. Если регистрировал в Росреестре (юстиции) - заказываете у них повторное свидетельство. | | |
6
- 07.11.2012 - 12:12
|
1. Обратиться в БТИ, получив копию документа собственника. 2. Исходя из копии документа, полученного в БТИ, обратиться за получением дубликата документа ( либо к нотариусу либо в администрацию- в зависимости от того, что это за документ) 3.Невозможно получить землю в собственность под ЧАСТЬЮ дома, следовательно, необходимо вместе с совладельцем другой части обратиться за оформлением прав на землю в рег.службу. 4. Получение свидетельства о праве собственности на строение либо часть строения для оформления права собственности на земельный участок не требуется. | | |
7
- 07.11.2012 - 12:28
| Оля ля, а отсутствие соглашения об определении между совладельцами долей в праве на участок является основанием для отказа в регистрации права на долю, соразмерную размеру доли в праве на дом? | | |
8
- 07.11.2012 - 14:37
|
7-почти блондинка >лет двадцать назад землю так и раздавали... На данный момент дом на 2 и более квартиры (коттеджи на 2 хозяина) законом приравнены к многоквартирным домам. Про все вытекающие последствия думаю объяснять не надо (про общее имущество собственников многоквартирных домов думаю наслышаны :) ) | | |
9
- 07.11.2012 - 14:51
| На данный момент дом на 2 и более квартиры (коттеджи на 2 хозяина) законом приравнены к многоквартирным домам.- пожалуйста, если не сложно, дайте ссылочку!) про вытекающие не надо, про многоквартирки я знаю. Просто некоторое время назад регистрировала долю на землю соразмерно доле на дом, прошло отлично, остальных совладельцев никто не вызывал, и про соглашения не спрашивали. | | |
10
- 07.11.2012 - 15:07
| Цитата:
1. Наследство 2. Судебное решение 3. Многоквартирка | | |
11
- 07.11.2012 - 15:13
|
[quote=brat379;27603492] 7-почти блондинка >лет двадцать назад землю так и раздавали... На данный момент дом на 2 и более квартиры (коттеджи на 2 хозяина) законом приравнены к многоквартирным домам. Про все вытекающие последствия думаю объяснять не надо (про общее имущество собственников многоквартирных домов думаю наслышаны :) ) Не путайте долевую собственность и квартиры. А также на определение порядка регистрации права и оснований его возникновения зависит разрешенка земельного участка. | | |
12
- 07.11.2012 - 20:13
| Спасибо всем большое!!! | | |
13
- 08.11.2012 - 07:52
|
9-почти блондинка > источник: В соответствии с п. 6 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. | | |
14
- 08.11.2012 - 13:23
| 13 - А где же закон? Правительство для признания таких жилищ аварийными расширило понимание многоквартирного дома и не более того. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |