К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Полицейский просит разблокировать телефон

0 - 29.06.2020 - 18:55
Ситуация такая. Недавно катался на велосипеде. Остановил патруль. Попросили передать им разблокированный телефон. В общем, знаю, что это незаконно, как минимум это досмотр. Вопрос в другом. Это не единичная ситуация. Как себя обезопасить можно? Можно согласиться и покорно передать им телефон, но неизвестно, что они там с ним будут делать. А можно настаивать на соблюдении процессуальных норм (протокол, понятые). При этом снимая все на видео. Но в таком случае, вероятнее всего, возникнет конфликт. Какая гарантия, что полицейский силой не заберёт у меня телефон и не удалит видео. При условии, что свидетелей с моей стороны нет. Может есть какие то приложения, записывающие не на карту памяти, а, например, в облако (чтобы невозможно было удалить видео)? Кто, что думает?


1 - 30.06.2020 - 18:48
Ну может расскажите,что было ДО этого? Не могут просто так подойти и попросить вас передать им ваш телефон, значит что-то произошло, вы что-то или кого-то снимали?
2 - 30.06.2020 - 19:57
1-Паманя > Да не, полицаи так обычно наркош/закладчиков выявляют - они через мессенджеры друг с другом договариваются.
Поскольку у автора это "не единичная ситуация" - что-то в нём есть особенное, какие-то черты, позволяющие отнести его к одной из указанных выше категорий. Или во внешности, или в поведении.
Если нет желания множить подобные ситуации - нужно присмотреться и подумать, может что-то поменять в себе и в жизни.

Впрочем, полицаев эта лирика не оправдывает. Их требование незаконно.
Поэтому советы юристов, как себя вести в подобной ситуации - приветствуются.
Оказаться в ней может каждый, учитывая правовой нигилизм современных правоохранителей и полицейский характер государства.
3 - 30.06.2020 - 20:10
Паманя, ДО ничего не было. Ехал, среди частного сектора. Там стоял патруль и два человека в наручниках. Попросили быть понятым, но у меня не было паспорта. Приехал второй патруль и начал требовать телефон.
proff, Ваше замечание логично. Тут дело вот в чем: бывает приходится ездить в район Плодородного. На машине не всегда хочется, да и мне просто нравится на велосипеде. Езжу через поля и старые сады. Все случаи были в этих местах. Да, они ищут закладчиков. И понятно, что если каждому оформлять досмотр, то много времени уйдет. По поводу внешности и поведения - думаю здесь мимо (одет не в лохмотья, вел дорогой, ничего не фоткаю, просто еду). Здесь причина в местности. Можно решить эту проблему, не появляясь в таких местах. В людном месте вряд ли они будут так беспределить. Но, вообще, гипотетически, как себя вести в такой ситуации?
4 - 01.07.2020 - 13:35
3-Asdfag >так вы сами описали все варианты ещё в сабже.. Или давать телефон и через 25 секунд ехать далее или не давать и ехать далее через 25 минут.. Воля ваша какбе))
5 - 01.07.2020 - 14:12
Откуда у Вас такие знания о времени проверки?) Мой телефон проверяли около 15 минут, причем не в моем присутствии, а закрывшись в авто.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены