0
- 19.10.2012 - 19:23
|
при покупке недвижимости(деньги получены от продажи наследованной недвижимости)нотариус требует согласие жены.жена против.предоставить документы о том что недвига наследная без проблем,договор купли-продажи вот он,и прочее вобщем необходимость согласия жены как без этого?или норм нотариуса подскажите плиз?я не юрист если что.
| | |
41
- 21.10.2012 - 21:29
| Так давайте определимся, если нотариус требует согласия супруги (полагаю он все-таки адекватный), то речь идет о приобретении автором недвижимого им-ва ЖИЛОГО фонда, а не нежилого! Хотя, всякое может быть.... Вопрос автору темы: "Что за имущество вы собрались приобрести?". | | |
42
- 21.10.2012 - 23:21
| Кстати, если приобретаемое им-во оформляется нотариально (например, чтобы не привлекать на сдачу док-ов в Росреестр продавца) хоть жилое, хоть нежилое, то и в этом случае в силу закона необходимо согласие супруга(-и). | | |
43
- 22.10.2012 - 01:43
| Цитата:
| | |
44
- 22.10.2012 - 19:43
|
Играет. Вам от супруги потребуется нотариальное согласие на сделку или составлять с ней брачный контракт (раздельный режим им-ва). Цитата:
| | |
45
- 22.10.2012 - 19:49
| Умняшечка- а какая разница жилая недвижимость или нежилая? Разницы абсолютно нет и в законе об этом ничего не сказано. Согласие или контракт не зависит от вида имущества. | | |
46
- 22.10.2012 - 21:19
|
45- Согласен, хоть корабль. Цитата:
Семейные отношения отличить не можите от имущественных. Про договор полный БРЕД!!! Забыли что дарение это односторонняя сделка! | | |
47
- 22.10.2012 - 23:14
| Забыли что дарение это односторонняя сделка!- почему это? Договор дарения предусматривает, как минимум, Дарителя и Одаряемого. То есть две стороны. Поэтому не может являться односторонней сделкой. Односторонняя- это завещание, доверенность, например. | | |
48
- 22.10.2012 - 23:42
|
Извиняюсь- двухсторонняя, но с одной волей. Как в завещании так и в дарственной от одареваемой стороны зависит лиш "принятие", поэтому одареваемая сторона не нарушает имущественные отношения супругов | | |
49
- 22.10.2012 - 23:53
| ну как с одной волей? Считаешь, если Даритель хочет, то он все равно подарит, чего бы ему это не стоило? Нет, воля Одаряемого тоже должна быть, на то, чтоб принять дар. | | |
50
- 22.10.2012 - 23:58
| Воля порождает права и обязанности. А одариваемый может в одностороннем порядке отказаться от подарка т.е. выйти из договора. | | |
51
- 23.10.2012 - 00:01
|
Может. Также, как Даритель, до регистрации перехода права- передумать, и написать заявление об отзыве документов. Одна знакомая бабулька так поступила, кстати. Сначала полюбила-полюбила внука своего, решила подарить квартиру. За пару дней после сдачи док-тов, передумала- потом оказалось, соседки такого же преклонного возраста напугали ее тем, что он может ее выгнать. | | |
52
- 23.10.2012 - 00:11
|
Даритель без оснований не может выйти из договора, а одареваемый может т.к. в договоре отсутствует его воля. Если бы бабулька движ. имущество дарила, то дог не расторгнеш. Есть в ГК несколько условий расторжения со стороны Дарителя и все))) | | |
53
- 23.10.2012 - 00:13
| Знаешь ведь, как оно на практике бывает... | | |
54
- 23.10.2012 - 08:45
| Цитата:
| | |
55
- 23.10.2012 - 08:46
| Зависит, еще как. И правовые последствия при этом ООООЧень разные. | | |
56
- 23.10.2012 - 08:52
|
В частности, регистрации может подлежать, в соответствии с требованиями ЗАКОНА и переход прав и договор (отдельно!!!) т.е. две регистрационных записи! Например, требуют государственной регистрации ДОГОВОРЫ, наряду с регистрацией перехода прав: Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость 1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. 2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами. Статья 558. Особенности продажи жилых помещений 2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Статья 560. 3. Договор продажи предприятия подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Статья 564. 1. Право собственности на предприятие переходит к покупателю с момента государственной регистрации этого права. Статья 574 3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. Статья 609 2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом. | | |
57
- 23.10.2012 - 08:54
| Следовательно, если в соответствии с требованиями закона договор (т.е. сделка) не требует гос.регистрации и регистрируется только переход прав к приобретателю, от приобретателя не требуется согласие супруга вообще. | | |
58
- 23.10.2012 - 08:57
| Оля ля - и какое отношение эти нормы имеют к регулированию режима совместной собственности супругов? Какое отношение все это имеет к согласию одного из супругов на распоряжение общим имуществом? Поймите, согласие требуется вне зависимости от вида имущества. | | |
59
- 23.10.2012 - 09:04
| Надоело повторять, посмотрите выше мои посты, я все уже ДОСКОНАЛЬНО объяснила. Если автор покупатель, то общим имуществом он пока не распоряжается. | | |
60
- 23.10.2012 - 09:07
| Оля ля- наличие согласия на распоряжение совместным имуществом, в том числе деньгами обязательно по всем сделкам и не ограничивается недвижимостью. Не путайте понятия. | | |
61
- 23.10.2012 - 09:11
| То есть деньги, полученные в период брака, не общее имущество? (в данной теме, да, не общее). | | |
62
- 23.10.2012 - 09:12
| Вы ничего не попутали? Может быть вы все-же почитаете ГК, СК, а также закон о гос.регистрации и разъяснения Росреестра по данному вопросу. Или вы исключительно только себя слышите? В принципе, мне все равно, можете заблуждаться в свое удовольствие сколько захотите. Я свое мнение высказала, больше разъяснять в этой теме мне нечего. | | |
63
- 23.10.2012 - 09:13
| короче. На возмездные сделки требуется согласие, на принятие в дар, или по иной безвозмездной сделке, или распоряжение полученным в дар или по иной безвозмездной сделке- не требуется. | | |
64
- 23.10.2012 - 09:18
| Оля ля - это как раз вы не видите дальше регистрационного отдела. В СК четко сказано, что распоряжение нашим имуществом осуществляется с обоюдного согласия супругов. Даже кредит, к примеру, должен оформляться с согласия. И если такое согласие письменно кто то не требует, то это не означает, что согласия не должно быть. Учите семейное право, если желатете консультировать по таким вопросам. | | |
65
- 23.10.2012 - 09:20
| Нашим=общим | | |
66
- 23.10.2012 - 09:22
|
Статья 35 СК РФ 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Учите мат.часть, в жизни пригодиться. Хотя, хотите заблуждаться- ваше право. | | |
67
- 23.10.2012 - 09:24
| Дальше эту статью читайте, уважаемая. | | |
68
- 23.10.2012 - 09:26
| Да, кстати, консультирую я только по тем вопросам, ответы на которые я знаю очень хорошо. Можете оставаться при своем мнении, я не собираюсь вас "обращать в свою религию". Два юриста-три мнения. Разница в том, что узонаправленные специалисты, в совершенстве владеющие конкретным вопросом, всегда обладают более достоверной информацией. И дело каждого, к чьему мнению он пожелает прислушаться. | | |
69
- 23.10.2012 - 09:28
| А вы узконаправленный специалист по семейному праву? Неожиданно. | | |
70
- 02.11.2012 - 23:18
|
Уважаемый, вы меня прям "пугаете" своей осведомленностью в сфере гражданского права, особенно семейных отношений!!! Я в этой сфере работаю более 5 лет и отличать требования действующего законодательства (ГК РФ и СК РФ) в отношении сделок купли-продажи в период брака с "усеченным" вопросом о распоряжении ден. средств (СК РФ) я еще умею...... Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |