0
- 18.05.2014 - 19:15
|
Нашла домик с участком 32 сотки в сельской местности. Хочу купить, т.к. цена смешная. Но одно НО: продавец после смерти бабушки в 2008 году в наследство не вступал. То есть документов никаких у него нет. Куда я должна топать, и в какой последовательности, чтобы все оформить правильно. Сколько финансов мне необходимо будет потратить и сколько времени это вся процедура займет?????...
| | |
41
- 20.05.2014 - 12:54
| 39-superklim >вы читали все что написано выше? Доки есть и с ними все в порядке. Теперь нужно вступить в наследство. Я просто спрашиваю как можно избежать суда. Это все-таки и время и деньги. | | |
42
- 20.05.2014 - 13:09
| Техпаспорт-не является правоустанав.документом. | | |
43
- 20.05.2014 - 13:28
| 42-superklim >значит Dale в посте 27 не прав(а)?или я что то не так понимаю? | | |
44
- 20.05.2014 - 13:43
| Автор. Вы похоже не имеете и малейшего представления в разнице между "старыми" и "новыми" документами, а это огромная разница:-) И прежде всего финансовая. Вам дали правильный совет: возмите в МФЦ выписку из ЕГРП, она то стоит всего 200рублей. Если там будут отсутствовать сведения - то документы "старые" и на оформление плюс к уже понятному суду, вам прийдется потратить уйму времени и денег. Если сведения присутствуют - то не все так печально. Самая большая опасность в этом случае в том что когда наследник во всем сам разберется, то "воспрянет духом" и уже не будет продавать за копейки.... А вас даже не поблагодарит за ваши усилия и просвещение своих извилин ( | | |
45
- 20.05.2014 - 13:49
| Интересно кто мне эту выписку даст | | |
46
- 20.05.2014 - 14:17
| 45-Amalfenika > Любому гражданину России с паспортом в любом МФЦ или отделении РОСРЕЕСТРА, на любой объект недвижимости по месту нахождения, без проблем выдается эта выписка. Достаточно указать адресс. Для этого даже доверенность не нужна. В вашем случае необходимо ехать в Белореченск. Там будет указан собственнк, наличие или отсутствие обременений, и собственно наличие или отсутствие сведений. Позвоние на бесплатный номер РОСРЕЕСТРА и запишитесь, чтобы избежать ненужного ожидания 8-800-100-34-34, или через официальный сайт. Удачи. | | |
47
- 20.05.2014 - 14:22
| Блиин мне уже ничего не хочется(((( | | |
48
- 20.05.2014 - 22:06
| 46-Konkord >на любой объект можно заказать выписку в Краснодаре. Необязательно для этого ехать за 100 км. | | |
49
- 21.05.2014 - 12:28
| Цитата:
Кстати, вчера, видимо, мы одновременно постили сообщения, и я не увидел Вашего о том, что нотариус отказал. В таком случае шансов на внесудебный вариант разрешения ситуации нет. Учитывайте расходы на возможное оформление документов нового образца и судебный процесс(не факт, что по одной инстанции и вообще с положительным результатом.) | | |
50
- 21.05.2014 - 13:55
|
Постановление Пленума Верховного суда РФ от 29.05.2012 №9 В целях подтверждения фактического принятия наследства (пункт 2 статьи 1153 ГК РФ) наследником могут быть представлены, в частности, справка о проживании совместно с наследодателем, квитанция об уплате налога, о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, сберегательная книжка на имя наследодателя, паспорт транспортного средства, принадлежавшего наследодателю, договор подряда на проведение ремонтных работ и т.п. документы. При отсутствии у наследника возможности представить документы, содержащие сведения об обстоятельствах, на которые он ссылается как на обоснование своих требований, судом может быть установлен факт принятия наследства, а при наличии спора соответствующие требования рассматриваются в порядке искового производства. Получение лицом компенсации на оплату ритуальных услуг и социального пособия на погребение не свидетельствует о фактическом принятии наследства. 37. Наследник, совершивший действия, которые могут свидетельствовать о принятии наследства (например, проживание совместно с наследодателем, уплата долгов наследодателя), не для приобретения наследства, а в иных целях, вправе доказывать отсутствие у него намерения принять наследство, в том числе и по истечении срока принятия наследства (статья 1154 ГК РФ), представив нотариусу соответствующие доказательства либо обратившись в суд с заявлением об установлении факта непринятия наследства. Кроме того, факт непринятия наследником наследства может быть установлен после его смерти по заявлению заинтересованных лиц (иных наследников, принявших наследство). Автор, Вы бы в первую очередь, поинтересовались у внука, почему он, являясь единственным наследником умершего, не принял наследство вовремя, з/у и домовладение, как Вы понимаете "на дороге не валяются". Почему то, первое предположение, которое напрашивается - это отсутствие правоустанавивающих документов на дом. Так, что придется ехать в Белореченск. | | |
51
- 21.05.2014 - 15:22
| это банально и тупо звучит, но ему было лень, а теперь вот и продать не может, т.к. ни фига не оформил | | |
52
- 21.05.2014 - 15:28
|
51-Amalfenika > ну пусть ленится дальше. Ему было лень, а теперь все виноваты. Срок на принятие наследства он пропустил и в суд надо идти и восстанавливать срок на принятие наследства, а потом идти к нотариусу и вступать в наследство и собирать документы, какие скажет нотариус. Так что, меньше читайте практики, которая вам ничего не даст. | | |
53
- 21.05.2014 - 15:34
| 50-superklim >та мы и так туда каждые выхи мотаемся с семьей.там родственники живут...вот и хочется купить что то поближе к ним | | |
54
- 21.05.2014 - 16:51
| 48-почти блондинка > Вы уверенны??? | | |
55
- 24.06.2014 - 15:40
| Подобную покупку совершил в 2008 году. начинать надо с выписки, потом сельсовет был, потом любое доказательства принятия наследства, любое. нотарис если откажет, обжаловать в суде отказ (письменный) или установить факт принятия наследства внуком. ВСЕ. потом нотарис даст свидетельстсво. дальше регистрировать на внука и одновременно сделку на себя. я так делал-ничего сложного нет, глаза боятся - руки делают )) удачи | | |
56
- 24.06.2014 - 15:56
|
А какой поселок в районе - если не секрет....? Уж больно знакомая ситуация......:) | | |
57
- 24.06.2014 - 16:20
|
54-Konkord >ну, я-то заказывала. Значит, и вам удастся. 55-урюпок >согласна) 56-Иванович >прибираете неприбранное, м??? | | |
58
- 24.06.2014 - 20:59
| 56-Иванович >белоречка... | | |
59
- 25.06.2014 - 15:52
|
То 58, в самом городе...? Эт город....не сельская местность....но всяко удачи. То 57, не стоит других по себе судить.....мне своего вполне достаточно, в том числе и по соседству с автором. | | |
60
- 25.06.2014 - 19:58
| Нет..рядом с Великим...но один хрен уже передумала я этим всем заниматься,т.к. продавальщик до жути странный тип | | |
61
- 26.06.2014 - 05:21
| То 60, у нас в другом конце района - но в соседях точно такой "продавальщик", в наследство не вступили, все делили на 3-х (неофициально), за это время дом и землю каким-то образом попытались прибрать 3-и лица, эти спохватились и начали срочно продавать......естестно не уведомляя покупателей о том что бонусом к дому - масса проблем......сам дом и земля в бесподобном месте и недорого, но проблем - масса.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |