К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите куда обратиться. Разногласие с ТСЖ

Гость
0 - 25.04.2016 - 22:23
Здравствуйте, у бабушки угловая квартира на первом этаже 4х этажного дома. Одно окно имеет выход на дорогу (вид на дорогу, западная сторона), остальные три в забор (север). По соседству с ней квартира была переделана в магазин, сделали дверь с выходом на дорогу, соответственно напротив двери, в заборе, установили калитку. Был цветочный магазин, арендатор съехал.
Сегодня была у неё в гостях и увидела такую картину. ТСЖ огородил забором эту переделанную квартиру под магазин. Забор поставил за окном бабушкиной квартиры и до (включаю входную дверь в этот магазин). Теперь доступа к окну не имеем, более того, нге имеем доступ ко всем окнам. К ним можно попасть только обойдя дом "сзади", мне с ребенком это проблематично.
Обратилась к ТСЖ с вопросом: почему поставили без ведома бабушки? ответили что было собрание и жильцы решили надо, так как на месте бывшего цветочного магазина открывают продуктовый. И якобы это решение для пользы бабушки, чтобы ей не гадили под угол.
Бабушке 81год, проблемы со слухом. Трудно дозвониться на телефон, домофон, приходилось стучать в окна, только тогда она открывала дверь... Теперь, соответственно, доступа к окнам нет.
Объяснила ТСЖ проблему, говорит судитесь.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то подействовать на ТСЖ, чтобы убрали преграду доступа к окнам (забор)? Если да, то с чего начать?



1 - 25.04.2016 - 22:51
очень высоко?
Ключ у кого от ворот/калитки?
Гость
2 - 25.04.2016 - 23:03
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
очень высоко? Ключ у кого от ворот/калитки?
ключи от калитки у собственника этого помещения. Забор высокий, метра два, но он больше похож на мелкую рабицу.
3 - 26.04.2016 - 07:05
Цитата:
Сообщение от PIKSA Посмотреть сообщение
Трудно дозвониться на телефон, домофон, приходилось стучать в окна, только тогда она открывала дверь.
бабушка настолько не доверяет внучке, что ключ не дает? возьмите у нее ключ.
если действительно было собрание и решение о заборе, то вполне законно. Подход к окнам не закрыт, солнце не загорожено. Другое дело, что просто кому-то, кто не является собственником в этом доме не удобно обходить дом. Это, вообще, смешная причина.
Честно, слабо представляю- что получилось в итоге. Был общий забор у дома и перпендикулярно ему поставили забор до дома?
4 - 26.04.2016 - 07:08
Цитата:
Сообщение от miracle123 Посмотреть сообщение
ключи от калитки у собственника этого помещения.
вот единственное, за что можно судиться и требовать. забор по общему рещению, значит и ключи от калитки должны быть у всех. тем паче его только автор просит. Не понимаю- в чем упертость ТСЖ.
Хотя вот тут может возникнуть заминка. Ключ положен бабушке, потому что она собственник. А вот давать ключ посторонним- формально оставльные собственники могут возмутиться и будут правы.
5 - 26.04.2016 - 13:00
0, запросите от имени бабушки, пусть она подпишет , копию данного протокола, где собрание постановило что данному забору быть!
Гость
6 - 26.04.2016 - 23:03
Я вот тоже за то, что б протокол попросить, потому что у меня когда была несколько похожая ситуация, оказалась что протокола ни какого то и нет.Пожалуйтесь еще в жил.инспекцию, прокуратуру, если очень критично все.Мне вот бы тоже такая ситуация не понравилась.
Гость
7 - 27.04.2016 - 08:45
Всем спасибо за ответы, была у участкового, сказал нарушение есть. Если полюбовно не договоримся, то подавать в суд на председателя ТСЖ.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены