0
- 11.03.2015 - 15:17
|
В суд надо представить справку о родстве .Не знаю где таковую взять .У моей матери двоюродный брат ,Я его племянница (думаю двоюродная ).Как доказать такое родство. У матери то и девичья фамилия была отличная от его .Подскажите ,что где брать ...Заранее благодарю.
| | |
1
- 11.03.2015 - 15:25
| Всю цепочку свид. о рождении. | | |
2
- 11.03.2015 - 15:32
| Бабушки - Матери - Моё ?? Это уже не реально ..Есль ли другой способ ? | | |
3
- 11.03.2015 - 15:40
| О чём спор в суде? | | |
4
- 11.03.2015 - 16:06
| Ещё не спор .При подаче заявления требуется приложить документ доказывающий родство ,иначе за-е не принимают | | |
5
- 11.03.2015 - 16:59
|
fati > подробнее расскажите что за суд. разбирательство будет? Заявление в суд обязаны принять!!! выдает такие справки ЗАГС. | | |
6
- 11.03.2015 - 17:05
| Надо признать родственника недееспособным ... | | |
7
- 11.03.2015 - 17:25
| 6-fati > зачем? ...пол года в суде, затем опека еще столько же по времени и в итоге...кому оно надо? | | |
8
- 11.03.2015 - 17:55
| 7-Ave Caesar >ну как же.... если других наследников нет..... | | |
9
- 11.03.2015 - 18:02
| Почему полгода ? Хочу положить его в интернат .И дело не в наследстве(не надо везде приплетать корысть ) | | |
10
- 11.03.2015 - 18:30
|
Я оформила человека в интернат без всякого родства. И недееспособность для этого не обязательно доказывать. Мне кажется, что вам проще написать в чем дело, может вы подошли к решению вопроса не с той стороны. Глядишь - подскажем что | | |
11
- 11.03.2015 - 18:42
| 9-fati > Лора правильно говорит. | | |
12
- 11.03.2015 - 19:46
| Цитата:
требуют быть его опекуном(необязательно я ) | | |
13
- 11.03.2015 - 20:07
|
А разве чтобы быть опекуном, обязательно доказывать родство? Вообще, конечно, я в таких ситуациях не спец. У нас вопрос решился сам собой. Расскажу - может вам поможет. Человек слег и инсультом. Проживал он с бывшей женой, которая в силу возраста не могла за ним ухаживать. В больнице нам удалось найти общий язык с медиками. Поскольку человек после инсульта не мог говорить и писать, врач поставил на заявлении о помещении в интернат пометку "Согласие больного получено". Роспись и печать больницы. Это дало нам возможность начать сбор документов для оформления в интернат. Впоследствии человек вычухался и даже начал соображать. Старушка (бывшая жена) даже забрала его домой. Через время была выделена путевка. Путевку принесли на дом две тети из соцзащиты, которые, видя, что в квартире живут два пожилых человека, один из которых нуждается в уходе, а другой не может дать ему этот уход, как-то сами по себе без моего участия начали расписывать больному, как ему будет хорошо в интернате. Что там и белье чистое, и уход, и общение, и еда вкусная. В общем, дедуся на все согласился | | |
14
- 11.03.2015 - 20:11
| Ясно,вам несказанно повезло.Я знаю когда по собственному желанию человек хочет в интернат ,то проблем вообще нет ,ни суд не нужен ,никто .Здесь сложная ситуация с шизофреником в застоялой обострённой форме .Но всё равно спасибо вам за отклик :)) | | |
15
- 11.03.2015 - 20:39
| 14-fati >Не только родственники могут подавать в суд на признаниее недееспособным. Ст 281 гпк вам в помощь. | | |
16
- 11.03.2015 - 23:15
|
0-путевку получите у его врача, через доктора такие вопросы решаются.. придумали суды. тоже.. В интернат для психохроников его смогут определить. | | |
17
- 12.03.2015 - 08:36
| Цитата:
Либо необходимо представить в суд полный перечень документов, подтверждающих Ваше родство: 1. свидетельство о браке прабабушки и прадедушки, от которых родились дети - родные братья/сестры, (двое из которых явились родителями Вашей мамы и ее двоюродного брата). 2. Свидетельства о рождении указанных выше родных братьев/сестер (т.е. - Ваших бабушек/дедушек). 3. Свидетельство о браке того из них, кто поменял фамилию, вступив в брак. 4. свидетельство о рождении и о браке Вашей мамы 5. Свидетельство о рождении ее двоюродного брата (больного). На вскидку - примерно так. Эти документы (те, которых не хватает) можно попробовать запросить в ЗАГСе. Раз через раз получается. Если части документов нет, то можно обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта - факта родственных отношений. Тут можно пытаться доказать родство всеми доступными способами при отсутствии подтверждающих документов - семейные фотографии, видеозаписи, показания свидетелей - родственников, друзей семьи, знакомых и т.п. Плюс к этому, по Вашему ходатайству суд сам истребует в ЗАГСе необходимые сведения (если в порядке самообращения Вам ЗАГС откажет). Минус этого пути - потратите около двух-трех месяцев времени. Если суд не признает факт родства, то потом практически невозможно будет его доказать. Технически это вопрос не сложный (если все вышеуказанные родственники проживали в основном в пределах края, вступали в брак, рождались и умирали тут, то это значительно сэкономит время). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |