0
- 02.07.2013 - 13:21
|
Должник оспорил определение суда о выдаче дубликата испол листа. Победил в апелляции в краевом. Апелляция отменила выдачу дубликата. При всей этой катавасии должник заключил соглашение с адвокатом, есть квитанция об оплате. как думаете, может должник обратиться с заявлением о возмещении расходов на адвоката? или может обращаться с иском о взыскании убытков? может у кого было в практике?
| |
1
- 03.07.2013 - 15:59
|
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2007 г. N 121 "Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах". То бишь в арбитраже - заявлением в суд первой инстанции. Однако, насколько мне известно, в СОЮ это отдельный иск. | |
2
- 04.07.2013 - 18:52
| В сою также подается заявление о возмещение расходов | |
3
- 04.07.2013 - 18:52
| испр.:возмещениИ | |
4
- 05.07.2013 - 07:22
| Wald, ога говорят сейчас тоже стали заявления подавать, при чем ссылаясь на указанное мною постановление. Но практики в СОЮ у меня не много, поэтому говорю то, о чем читала:))) Отдельные иски тоже отлично принимают | |
5
- 05.07.2013 - 08:21
| В арбитражном все просто. у меня по сою.... просто должник ссылается на ГПК , где написано только про конечный судебный акт , про решение. Прийдется иск подавать об убытках. | |
6
- 05.07.2013 - 08:33
| A почему адвокат не просил в жалобе о распределении судебных расходов? Этот вопрос мог быть решен в суде апелляционной инстанции в силу прямого указания закона. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |