0
- 09.12.2016 - 19:47
|
Есть обычный медполис. Почему нельзя прийти с медполисом и паспортом к неврологу и психологу в поликлинике по месту жительства и получить справку о состоянии своего здоровья бесплатно? К медполису эти врачи отношения не имеют? | |
1
- 09.12.2016 - 20:13
| У главврача спрашивал? | |
2
- 09.12.2016 - 20:30
| Не, тут же юристы есть. Они знают ответы на все вопросы. | |
3
- 09.12.2016 - 23:28
| Придти можно. если вас не принимают-разве это вопрос нам? | |
4
- 10.12.2016 - 00:29
|
Тогда другой вопрос: позволяет ли медполис получить справку о состоянии здоровья пациента на бесплатной основе? В поликлинике понятно что ответят - все платно. Им удобнее получить сразу наличку, чем выбивать деньги со страховой. Отредактировано passat; 10.12.2016 в 00:31. Причина: уточнение | |
5
- 10.12.2016 - 06:56
| 4-passat > Страховая оплачивает услугу при наступлении страхового случая. Выдача справок к таковым не относится. Вам лучше узнать у своей страховой какие услуги она оплачивает. Звоните-спрашивайте. | |
6
- 10.12.2016 - 08:32
|
5-Ave Caesar >Прием бесплатен. Откуда заранее известно- какое там состояние здоровья? Будет справка о состоянии и будет или не будет назначение лечения. По вашей логике- закололо в боку, прошел обследование, оказалось, что в одежеде была иголка :))) Тогда все обследование оплатить :))) А если нашли прыщ- не платить :) | |
7
- 10.12.2016 - 09:35
| 6-ТриТочки >Как я понимаю, товаристч не хочет платить за справку на права или типа того. | |
8
- 10.12.2016 - 10:41
| 6-ТриТочки > Ну на прием мы идем с жалобой на что-то. Врач оказывает услугу по "диагностике", которая оплачивается. Страховым случаем не обязательно должна быть болезнь. Та же плановая прививка оплачивается не с кармана пациента. | |
9
- 10.12.2016 - 10:45
|
Ст 3. ФЗ 326 3) страховой риск - предполагаемое событие, при наступлении которого возникает необходимость осуществления расходов на оплату оказываемой застрахованному лицу медицинской помощи; 4) страховой случай - совершившееся событие (заболевание, травма, иное состояние здоровья застрахованного лица, профилактические мероприятия), при наступлении которого застрахованному лицу предоставляется страховое обеспечение по обязательному медицинскому страхованию; | |
10
- 10.12.2016 - 12:36
|
9-Ave Caesar > вот, допустим я хочу провериться, болен чем-то я или нет. И получить коротко письменно заключение, что здоров. Мне не нужна справка по форме такой-то. Любое заключение на бумаге, отнесу его на работу или буду использовать для себя. Попробую на следующей неделе, просто непонятно, зачем плачу за медполис, если не могу им воспользоваться. | |
11
- 10.12.2016 - 13:00
| 10-passatь >Вы получите запись в карточке. | |
12
- 10.12.2016 - 15:22
| 0-passat > я вам больше скажу. Я могу совершенно бесплатно обслужиться в любой поликлинике страны по полису! | |
13
- 10.12.2016 - 17:08
| И отлично, а ксерокопия этой записи и будет аналогом заключения на бумаге. ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 323-ФЗ в редакции 28.12.13. ст.22 1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. 2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям. 4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. | |
14
- 10.12.2016 - 17:18
| 13- >+ заявление на имя главврача в двух экземплярах сработает, делала так копию медкнижки родственницы в поликлинике. | |
15
- 10.12.2016 - 21:22
| 14-strelka >не факт, что это будет бесплатно. | |
16
- 10.12.2016 - 22:14
|
10-passatь > Удивительно!))) Это называется выпиской из истории болезни. Справку о том что здоров не выдают! Не придумали еще ))) о том что болен есть, о том что пригоден к чему-то тоже есть))) Мы все чем то больны, только не всегда об этом знаем)) До сих пор не знаю нормально ли что мои клетки ежедневно умирают миллиардами. Я за то что-бы никто не умирал... Для справки: Количество клеток в организме человека — около 100.000.000.000.000 (100 триллионов , или 1014). Самые короткоживущие из них (1—2 дня) — это клетки кишечного эпителия. Ежедневно погибает около 70 миллиардов этих клеток. Примером других короткоживущих клеток являются эритроциты — их ежедневно погибает около 2 миллиардов. Однако есть и такие клетки (например, нейроны, клетки волокон скелетных мышц), продолжительность жизни которых соответствует жизни организма. Интересно то, что при нашем рождении в мозгу уже существует около 14 миллиардов клеток. И это количество не увеличивается до самой смерти. К тому же после того, как человеку исполняется 25 лет, ежедневно происходит сокращение количества клеток мозга на 100 тысяч. | |
17
- 11.12.2016 - 00:15
| Прекрасно дают. И прекрасно придумали. | |
18
- 11.12.2016 - 09:14
| 17-Cobaken > Приведите пример. ))) | |
19
- 11.12.2016 - 09:37
| 18-Ave Caesar >Обычно выдают справку о том, что гражданин не состоит на учете) | |
20
- 11.12.2016 - 13:18
| Не состоит на учете, пригоден к военной службе, готов к полету в космос и т.д. ни как не свидетельствует что человек здоров)) т.е. по мед параметрам способен к чему-то - критерий относительный. Автор же хочет чтобы ему дали справку об абсолютном здоровье)) | |
21
- 11.12.2016 - 13:33
| Это называется диспансеризация населения! | |
22
- 11.12.2016 - 17:03
|
Начну с того что мед. обслуживание на территории РФ осуществляется по территориально-участковому принципу, проще говоря или по месту проживания , или по месту работы. Далее гражданин, имеющий медполис раз в год свободен в выборе медучреждения по своему желанию, написав заявление.Но необходимые медуслуги, связанные с экстренной медпомощью ему должны быть оказаны в любом медучреждении страны.Справка о здоровье выдается только конкретно по назначению:водителям, работникам торговли,по профессиональной деятельности (энергетикам и т.д), в бассейн. Есть регулярные профосмотры и диспансеризация по возрасту.Поэтому справка по здоровью конкретно привязана куда она выдается. Абсолютной справки о здоровье не существует.Оплата справки зависит от формы организации медучреждения. Если вы обследовались, то можете получить выписку из своей мед. карты, заверенную гл. врачем. | |
23
- 11.12.2016 - 19:49
|
18-Ave Caesar >Например в детской поликлинике. Необходима справка, допустим, в бассейн, что ребенок здоров. Идёшь к педиатру. Берешь. Во взрослой не сталкивалась.. 22-valto > и не только. вот в августе буквально брали справку, что здоровы для музшколы. | |
Модератор 24
- 11.12.2016 - 22:39
| 23-Cobaken >" в бассейн, что ребенок здоров" не "здоров", а "не имеет определенных заболеваний".. что значит вообще "здоров"? в бассейн идут и инвалиды, к примеру, без зрения, слуха и конечностей.. они здоровы по вашему? они просто не болеют заболеваниями, при которых посещение бассейна противопоказано.. | |
25
- 12.12.2016 - 14:41
| 24-NoThanks >Как звучала формулировка, так я и озвучила. | |
26
- 13.12.2016 - 17:49
| 24-NoThanks >Ну, мы же так и не знаем, что за справка нужна. | |
27
- 13.12.2016 - 20:05
|
Сегодня наконец узнал, в чем дело. Оказывается врачи типа нарколог, психолог и кто-то еще не входят в полис ОМС и прием ведется на платной основе, особенно если нужна справка или выписка. Т.е. номер полиса они не записывают и им не нужен. Вроде как со следующего года их включат в полис ОМС. Был в обычной поликлинике. | |
28
- 13.12.2016 - 20:17
| 27-passatь >ну вот корректно задать вопрос можно было или сначала в пол- ке узнать? | |
29
- 15.12.2016 - 20:41
| 27-passatь >и еще эти врачи дают справки только по месту прописки | |
30
- 18.12.2016 - 10:48
| 29-Видимо уже >Это не удивительно. Ведь они, вроде, дают справку о том, что человек не состоит на учете. | |
31
- 18.12.2016 - 20:39
|
29-Видимо уже > нет, не только! Фактически можно обратиться в любой соответствующий диспансер, а он отправляет запрос по месту регистрации (прописки) и месту рождения (если эти места отличаются), после получения ответа на запрос выдаёт заключение/справку. ЗЫ это я на личном опыте поясняю как фактически это происходит, а то щас набегут активисты "чёткого знания". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |