0
- 12.07.2016 - 11:01
|
Приветствую! Уважаемые юристы, в данный суд вообще возможно дозвониться? Ни Отдел обеспечения судопроизводства по гражданским делам, ни помощник судьи, вынесшего решение, не отвечают даже на автодозвон. Поделитесь секретами, ибо ездить туда с вероятностью получить ответ "решение еще не готово, дело у судьи, решение на подписи и пр." не особо хочется. P.S. Месяц с вынесения решения прошел. Спасибо! | | |
1
- 12.07.2016 - 12:35
| Дозванивайтесь в канцелярию решение получать будете у них. | | |
2
- 12.07.2016 - 12:39
| хотите что то получить- не поленитесь и придите лично. проверено | | |
3
- 12.07.2016 - 12:48
|
1-ПСПЦ > У них канцелярия по гражданским делам это Отдел обеспечения судопроизводства по гражданским дела? Или как? 2-3444332 > Я бы и рад прийти лично, только не хочется услышать "решение еще не готово, дело у судьи, решение на подписи и пр.", что тоже проверено. | | |
4
- 12.07.2016 - 15:17
| Я писал председателю обратить внимание на волокиту. Сразу прислали решение и назвали " в ответ на ваш запрос". Секретарь звонила с мобильного почему то. | | |
5
- 12.07.2016 - 15:25
| Канцелярия отдельно от обеспечения. Ну на крайний случай можно и председателю написать. | | |
6
- 12.07.2016 - 15:27
|
4-zagantolgoi > Да, и такой опыт тоже был. Две или три жалобы на волокиту раз в неделю. Потом эта судья стала палки в колеса вставлять в этом и другом деле. Да и нет пока повода - вдруг решение готово и ждет в канцелярии. Просто не хочется туда ехать просто так. В карточке дела, к сожалению, нет следов изготовления решения и сдачи дела в канцелярию. | | |
7
- 12.07.2016 - 15:28
| 3-Напас Напасович > Хотя Калачьян из канцелярии в обеспечении скорее всего их объединили. | | |
9
- 12.07.2016 - 15:31
| Ну тогда либо дозвониться либо пока в карточке появится по другому только через приемную председателя. По телефону тоже правды не добьетесь да и разницы особой нет у кого дело главное что, не готово. | | |
10
- 12.07.2016 - 15:36
| Об этом и тема - не могу дозвониться ни на один номер. Так оно может быть готово, просто в карточку сведения не внесли. Ладно, раз тайных знаний нет, то буду пробовать. Всем спасибо. | | |
11
- 12.07.2016 - 19:49
| Утром надо звонить, шансов больше. Лучше всего один раз сходить и взять моб.тел. помощника. | | |
12
- 13.07.2016 - 13:33
| в Первомайке вообще негласное правило: на звонки не отвечать, поэтому звонить туда бесполезно. Я как то поинтересовался почему у них не берут трубки в отличие от других судов, там ответили, что бы не было претензий со стороны звонивших, что не так их поняли или не то им сказали... | | |
13
- 13.07.2016 - 14:46
|
11-Ave Caesar > Сомневаюсь, что помощники раздают свои личные номера всем подряд. 12-yurik > Вот уроды. Это людям надо с работы отпроситься, приехать туда, отстоять в очереди в канцелярию и узнать, что решение еще не готово и дело у судьи? Так в некоторых судах еще и канцелярии и архивы начинают работать с 10 часов и не во все дни недели работают. Написал им на электронную почту, но что-то подсказывает, что быстрее туда доеду, чем получу от них ответ. | | |
14
- 13.07.2016 - 15:02
| 13-Напас Напасович > А что тут такого? видимо вы не просили. | | |
15
- 13.07.2016 - 15:15
| 14-Ave Caesar > Ну, в следующий раз попробую. До этого не было такой необходимости, в "прикубанку" удавалось дозваниваться и в канцелярию и помощникам судей. | | |
16
- 13.07.2016 - 15:18
|
Я сегодня туда ездила. Ситуация такая, подали апелляцию 7, теперь хочу знать что с делом (апелляционная жалоба была краткая), по телефону никто не отвечает, секретарь будет в заседании до 5 ти часов, сказали приезжать в пятницу (секретарь будет на месте) и мне что нибудь скажут если им дело передали из канцелярии. Вот такой сервис. Там какая то ажиотация, телевидение, куча пенсионеров шли на какое то заседание. | | |
17
- 13.07.2016 - 16:07
| Уроды. ГАС Правосудие им сделали, так они на сроки по ГПК положили и в ГАС ничего не забивают. Зато после двух-трех жалоб в карточке дела магически появляется изготовление решения датой заседания! И со всем этим уродством они планируют гражданское судопроизводство частично перевести на заочные дистанционные рельсы. Уже представляю вот это вот все. Цитата:
| | |
18
- 13.07.2016 - 16:20
| После арбитража все это кажется кошмаром и ужасом. | | |
19
- 25.07.2016 - 11:09
|
Доехал таки туда, в канцелярию дело не сдано, помощник судьи распечатал при мне решение, которое уже две недели как вступило в законную силу. Нюанс только в том, что решение заочное и помощник честно сказал, что ответчику оно не направлялось. Когда они направят решение ответчику я не знаю, а ждать долго возможную его отмену не могу, поскольку иск по налогу. Что посоветуете? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |