0
- 12.02.2016 - 21:35
|
Добрый вечер. Подскажите, на сайте краевого суда в перечне дел назначенных на определенную дату не могу найти свое. У меня пересмотр ранее принятого решения суда. Мой оппонент не согласился с решением и подал на пересмотр. И вот вопрос: как мне узнать фамилию судьи? Мониторю сайт уже 3 дня- дело так и не появилось, а суд уже 25-го. Просто меня никто не известил, кроме адвоката моего оппонента и то - по телефону.Он назвал дату и время - и это все. так должно быть? Или нужно ждать какое то уведомление именно из суда?
| | |
1
- 12.02.2016 - 21:40
| Может и не появиться, у меня в картотеке появилось, вот только назначена почему-то назначено на 28.02, а это воскресенье)))) | | |
2
- 12.02.2016 - 21:47
| Только что проверил, дата уже 10.03))) | | |
3
- 12.02.2016 - 21:55
| а как же узнать, кто судья будет? | | |
4
- 12.02.2016 - 21:59
|
0-Adelina777 > позвоните в канцелярию суда, рассматривавшего ваше дело по первой инстанции, назовите стороны либо номер дела и попросите назвать вам дату и время заседания. "Фамилия судьи" вам не нужна. В день заседания на входе в Краевой суд посмотрите номер зала. А для избежания подобных ситуаций в деле в первой инстанции нужно оставлять СМС-расписку с указанием реального номера телефона, на который вы имеете возможность принимать смс. Для чего обращаться к секретарю судьи. | | |
5
- 12.02.2016 - 22:04
| спасибо, буду знать. Но фамилия все же нужна- российский суд-самый неподкупный суд в мире! | | |
6
- 12.02.2016 - 22:11
|
5-Adelina777 > фамилия вам не поможет. Попробуйте по фамилии или наименованию одной из сторон найти это дело на сайте. Иногда там указывают фамилию судьи-докладчика. А иногда и нет. https://kraevoi--krd.sudrf.ru/module...=1540005&new=5 вот тут. Только обратите внимание на блок справа. Если у вас уголовное дело — нужно будет изменить картотеку. | | |
7
- 12.02.2016 - 22:24
| пробую- не дает информацию. А еще такой вопрос: какова вероятность того, что краевой отменит решение первого суда? Дело о ДТП, я виновник, присудили штраф, а потерпевшие хотят лишение прав. Смысла в их действиях не вижу, разве что только моральное удовлетворение. Страховку получили, вроде все было нормально и такой поворот. | | |
8
- 12.02.2016 - 22:39
|
7-Adelina777 > мдаааа. После "таких поворотов" и правда задумаешься о необходимости профессионального представительства. А какое процессуальное положение в деле занимал ваш "потерпевший", если не секрет? Это же административка. Ну а вероятность отмены? Да как в том анекдоте: 50/50, либо отменят, либо не отменят (тут, кстати, речь скорее об изменении, а не отмене). Но фамилия судьи краевого суда вам здесь тоооочно не поможет. | | |
9
- 12.02.2016 - 22:51
| процессуальное положение в деле? Не знаю , что это. ДТП было с легкими повреждениями здоровью. я, конечно виновата,не уступила едущему по главной, но судья принял во внимание то, что дорожные знаки были полностью спрятаны в листве и не видны.А я, лох, не сообразила сразу подать параллельный иск к дорожным службам. | | |
10
- 13.02.2016 - 08:26
|
В общем порядке фамилии судей в крайсуде заранее не называют. СМСки могут и не приходить, несмотря на подписку. Либо придут часов в 10 вечера перед заседанием. Обычные для крайсуда дела. Лучше всего звонить и узнавать всю инфу лично. | | |
11
- 15.02.2016 - 19:17
| Вот немного прояснилось: получила сегодня на почте письмо заказное из суда первой инстанции- там жалоба на постановление районного суда по делу об административном нарушении. Мой потерпевший подал и жалобу и ходатайство на восстановление срока подачи жалобы. С момента суда уже прошло почти 2 месяца, я не поняла чего они ждали. Уважаемые юристы, насколько реальна ситуация, что суд примет во внимание то, что истец не присутствовал сам на суде, а был его адвокат? Именно этим он аргументирует пропуск срока подачи жалобы. И еще тем , что не получил решения суда. Не понятно также, что в своей жалобе он пишет, что не получил от меня- виновника ни моральной ни материальной компенсации. Но сразу после аварии речь то и шла о том, что мы готовы выплатить сумму , соизмеримую , на наш взгляд, с причиненным ущербом. Он не согласился и подал в суд. Я подразумевала, что после получения страховой выплаты он уже и определит сумму морального ущерба. Но никаких претензий так и не было. Молчит, как партизан. Не могу понять смысла его действий. Я не прячусь- готова к общению, по телефону несколько раз сказала, что готова помочь материально. | | |
12
- 15.02.2016 - 19:26
| 11-Adelina777 >это не аргумент для восстановления сроков | | |
13
- 15.02.2016 - 20:25
| Да, я тоже умом понимаю, но для чего то эти телодвижения делаются. Не понятно совсем. Вот из- за этого и нервничаю. Звоню потерпевшему- не берет трубку. Какой смысл в подаче этой жалобы может быть, да еще с пропущенными сроками? ! | | |
14
- 15.02.2016 - 22:41
|
11-Adelina777 > а к жалобе что? Повестка? Определение? Что за заседание-то 25-го? Возможно как раз суд первой инстанции будет рассматривать ходатайство о восстановлении пропущенного срока? Сходите на это заседание, выскажитесь в том ключе, что адвокат являлся полномочным представителем и был в заседании, в связи с чем ссылаться на отсутствие сведений о принятом судебном акте ваш потерпевший не имеет оснований. Но меня другое интересует. Коллеги, я может быть не особенно разбираюсь в рассмотрении дел о привлечении к административной ответственности (особенно физических лиц и особенно по 12-ой главе КоАП), но какое отношение потерпевший имеет к выбору санкции?! | | |
15
- 25.02.2016 - 13:02
| Добрый день. Подниму тему, опять вопросы. Сходила в Краевой суд- результат: отправили мое дело опять в районный суд на пересмотр. На словах судья сказала, что должны ужесточить статью- т.е. лишение прав. Истец не явился ни лично, ни представителя не прислал. Почему не приняли во внимание истекший срок подачи жалобы - не ответили. Ответьте, обязательно пересмотр будет в сторону ужесточения? Почему сама судья крайсудья не вынесла тот приговор, который считает правильным? Зачем опять возвращать дело в районный? Извините, может вопросы мои покажутся наивными, но я правда раньше не сталкивалась со всеми этими судейскими заморочка ми. | | |
16
- 25.02.2016 - 13:15
| Пункт 4 части 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает возможность подачи потерпевшим жалобы на мягкость административного наказания. Цитата:
Что касается пропуска срока обжалования, то он исчисляется с момента вручения или получения лицом копии постановления, а не с момента его вынесения. Возможно, суд сослался на это. Вам бы ознакомиться с материалами дела, чтобы прояснить ситуацию и для себя и для участников обсуждения. Увидите и решение по жалобе и, думаю, многое станет по местам. | | |
17
- 25.02.2016 - 13:18
| 16-Горишний К В > немного поправлюсь - речь при рассмотрении жалобы идет не о новом решении, а об изменении постановления суда первой инстанции. | | |
18
- 25.02.2016 - 15:50
| Да, спасибо за ответ. Жалобу потерпевшего я читала, там ничего нового нет. Его доводы- нужно лишить прав, т.к. нарушила правила и не возместила вред моральный и материальный. Никаких вновь появившихся обстоятельств не указано. За что ужесточать то? В такой ситуации районный суд обязательно должен принять во внимание решение крайсуда, или может оставить свое решение в силе? | | |
19
- 25.02.2016 - 15:57
|
18-Adelina777 > Решение отменено вышестоящим, теперь будет новое разбирательство с учетом позиции вышестоящего суда. По поводу ужесточения санкции: КоАП РФ, Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. | | |
20
- 25.02.2016 - 17:47
| Это значит, что однозначно лишение? По моей статье от 2500 штрафа до лишения прав. Если я уже оплатила штраф 5000, то следующее только лишение? Или есть еще какие то варианты? | | |
21
- 25.02.2016 - 19:17
| 19-Ave Caesar > Если не сложно, Поясните, пожалуйста, как применяется эта статья к моему случаю. Районный суд не сможет вынести иного решения, кроме, как более жесткого? А остаться ему. при своем решении возможно? Или решение крайсуда об ужесточении не подвергается сомнению? | | |
22
- 25.02.2016 - 19:27
| 21-Adelina777 >эта норма применяется если статья ужесточена законодателями но в момент совершения административного правонарушения действовала старая редакция закона. Может это не ваш случай. Вам необходимо ознакомиться с решением краевого суда, а затем принимать решение о дальнейших действиях. Как я понимаю над вами весит угроза лишения вод.прав, поэтому стоит подумать о дальнейшем обжаловании вплоть до судебной коллегии по административным делам ВС РФ, а не ждать нового рассмотрения. | | |
23
- 25.02.2016 - 19:35
| Тянуть с обжалованием не стоит, сроки могут выйти. | | |
24
- 25.02.2016 - 19:44
| 23-Ave Caesar >Да, это не мой случай. Закон в той же редакции, не менялся. Вы считаете, что мне не надо ждать расмотрения дела районным судом, а сразу подавать на обжалование именно решение краевого суда? | | |
25
- 25.02.2016 - 19:59
| 24-Adelina777 > Я бы не стал, если краевой спустил вниз на ужесточение, то как правило ожидается два варианта или прекратят производство или ужесточат наказание. | | |
26
- 25.02.2016 - 20:57
| 25-Ave Caesar >Спасибо, Вам. Буду ждать решения суда и в бой. | | |
27
- 25.02.2016 - 20:58
| Запятую зачем то поставила. Это от избытка благодарности. | | |
28
- 04.03.2016 - 16:41
| Извините, но опять хочу спросить: как долго ждать повестку в суд? 25.02. был пересмотр административного дела, должны вернуть в районный суд, На сайте ничего, кроме информации о прошедшем заседании и вердикта-"отменено с возвращением на новое рассмотрение". Нужно ждать звонка или письма? Дозвониться туда никак не получается, боюсь сроки пропустить. | | |
29
- 04.03.2016 - 18:58
| Я бы на вашем месте старался незнать когда будет пересмотр, может он потеряется где-нибудь и про вас забудят. Срок привлечения к ответственности ни кто не отменял. | | |
30
- 04.03.2016 - 23:00
| А если все таки не потеряется? Могут без меня все решить? И не в мою пользу? Конечно, хорошо бы все осталось , как есть, тем более штраф я уже оплатила. Но что то мало верится в такое чудо. | | |
31
- 04.03.2016 - 23:20
| 30-Adelina777 > Если решат без вас и не в вашу пользу, то у вас будет еще одно основание для обжалования. А с другой стороны - что вы можете изменить если будите в суде? Вина ваша "доказана", на смягчение не надеетесь... | | |
32
- 05.03.2016 - 11:50
| а оставить предыдущее решение разве суд не вправе? Как то ваше"не надейтесь" совсем меня расстроило. Я почитала решения судов после обжалований- не всегда районный суд соглашается с краевым. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |