К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отказ от ребенка

Гость
0 - 15.02.2012 - 16:21
Уважаемые Юристы прошу Вас помочь т.к. в этом деле слабо могу похвастаться знаниями. Ситуация следующая. Лет 8 назад одна молодая семья родила ребенка, но к сожалению ребенок был рожден с серьезными отклонениями по здоровью, в результате чего был произведен отказ родителями от ребенка заверенный нотариусам. Через некоторое время сказали (без подтверждения документами), что ребенок умер. И вот через 8 лет приходит повестка в суд на возмещение алиментов с мужа и жены в пользу ребенка, который все таки жив и находится в детском доме в лежачем положении и требует больших средств для лечения. Поясните пожалуйста все сделано в соответствии с законом? или в этом деле есть неясности?


Гость
1 - 15.02.2012 - 16:30
это не освобождает от уплаты алименов,
Гость
2 - 15.02.2012 - 16:35
ну это понятно что не освобождает, никто от оплаты алиментов косить не собирается, Просто скажите после отказа от ребенка оплата алиментов обязательна?
Гость
3 - 15.02.2012 - 16:59
Пока ребенок не усыновлен - то обязательна.
Гость
4 - 01.03.2012 - 15:41
а если мы заберем отказ. ведь мы не лишены родительских прав. а ребенка оставим в учреждении и будим навещать и материально помогать!?
Гость
5 - 01.03.2012 - 16:11
платите алименты-это и будет материальная помощь, а это как "заявление забрать, а ребенка оставить?"
Гость
6 - 01.03.2012 - 16:15
ну восстановиться в правах родителя, забрать хотели-персонал сказал не сможем дать нужный уход
Гость
7 - 01.03.2012 - 16:21
вы хотите взять на себя все расходы на лечение и содержание, как если бы сами ребенка в больницу положили? а если средства закончатся? сами будете пробивать квоты на лекарства
8 - 01.03.2012 - 16:46
восстановиться- пожалуйста. только если ребенок в детдоме, то вам придется забрать его домой или помещать в спец.заведение.
Гость
9 - 01.03.2012 - 17:15
нет лишения прав- в чем восстанавливаться?
Напишите письменное заявление на имя директора учреждения, что желаете забрать своего ребенка, поскольку Вам никто не сообщил, что он жив. Наоборот, утверждайте, что Вас дезинформировали, в связи с чем Вы не имели понятия о том, что ребенок нуждается в материальных затратах. Начинайте его навещать, разговаривать, в т.ч. интересоваться у персонала о его здоровье, средствах и методах ухода. Далее, в заявлении сразу потребуйте сообщить Вам список документов, собрав которые, Вы сможете его забрать домой. И требуйте информировать Вас письменно.
Гость
10 - 01.03.2012 - 17:18
мало ли что там сказал персонал. Им видать, платят за каждого ребенка, они и заинтересованы в том, чтобы их было больше. Вам этот персонал сказал уже, что он умер. Вся инфа должна быть письменная, т.е. официальная, за подписью и печатью уполномоченного лица.
....А Вы уверены, что узнаете его спустя столько лет...? Как бы Вам сейчас показали не Вашего, и сказали, что он-Ваш...
11 - 01.03.2012 - 18:10
НУ И ПАПАШКА С МАМАШКОЙ.... НА РЕБЕНКА НАСРАТЬ БЫЛО, ПОКА АЛИМЕНТЫ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ...ТИПА СКАЗАЛИ КТО ТО, ЧТО УМЕР, ПРИКОЛЬНО...

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЖАЛОСТИ К РЕБЕНКУ-ИНВАЛИДУ, ЧТО БЫ ЕГО НЕ ТЯГАЛИ И НЕ МУЧАЛИ, ОТВЕЧУ ВАМ ПАПАШКИ И МАМАШКИ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА -

Обзор судебной практики Челябинского областного суда от 11.10.2010
Обзор судебной практики за третий квартал 2010 года.

7. В случае прекращения прав родителей в отношении больного ребенка посредством отказа от ребенка и дачи согласия на его усыновление оснований для взыскания с такого родителя алиментов на содержание ребенка не имеется.
Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам, удовлетворены исковые требования Челябинского детского дома-интерната о взыскании алиментов с матери являющегося инвалидом по психическому заболеванию несовершеннолетнего ребенка, в отношении которого ответчица написала заявление об отказе от ребенка и дала согласие на усыновление его любым лицом.
Удовлетворяя исковые требования детского учреждения о взыскании алиментов на содержание ребенка, суд первой инстанции исходил из того, что ответчица является матерью несовершеннолетнего ребенка, которому обязана в силу положении ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации предоставлять материальное содержание.
Судом надзорной инстанции судебные постановления отменены по основанию нарушения норм материального права с вынесением нового решения об отказе в удовлетворении исковых требований.
В соответствии с пунктом 3 ст. 129 Семейного кодекса Российской Федерации родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения. В силу пункта 1 ст. 121 Семейного кодекса РФ такой ребенок признается оставшимся без попечения родителей, защита его прав и законных интересов возлагается на органы опеки и попечительства, которые принимают решение о дальнейшем устройстве ребенка.
Поскольку ребенок ответчицы является ребенком-инвалидом, страдает тяжелой умственной отсталостью, по состоянию здоровья ему рекомендовано воспитание в учреждении социальной защиты, а права и обязанности ответчицы в отношении родившегося у нее больного ребенка были прекращены посредством оформления отказа от ребенка и дачи согласия на его усыновление, оснований для взыскания с нее алиментов на содержание ребенка не имелось.
12 - 01.03.2012 - 18:58
Хотя честно признаться, то что я привел - это бред Челябинского областного суда, рожденный чудовищем судьей....

А вообще вопрос стоит у вас папашка и мамашка так - были ли лищены родительских прав или нет, и если были то когда (хотя ва должны были лишить род прав еще 7 лет назад на основании ст. 69СК РФ)... Алименты взыскиваются не более чем за 3 года предшествующие подаче заявления об алиментах... при этом суд должен был разрешить сразу вопрос об алиментах.....

Так как алименты вы не платили смею предположить, что родительских прав вы не лишены до сих пор... короче одни догадки....

НО ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ПРИДЕТСЯ :-)) ВАМ...
Гость
13 - 01.03.2012 - 18:59
ндааа. вот и ответ на все вопросы. не хотите платить- не платите, вопрос совести.
Гость
14 - 01.03.2012 - 22:40
По первому снегу кобыла гнедая,
Летит, чуть касаясь земли.
За ней жеребёнок, едва поспевая,
И вой раздается вдали...
Она бы могла ещё скорость прибавить,
Оставив волков за собой,
Но с ней жеребенок, его не оставить
Бороться с ужасной судьбой.
А волки все ближе, коней настигая,.
Горячим азартом охоты горят
Летит позади кровожадная стая
Ведь им не впервой убивать жеребят.
Но лошадь метнулась под яростный вой,
Закрыть от волков жеребенка собой
Под волчий удар свое тело подставить,
К расщелине в скалах домчать, дотянуть,
Чтоб шанс жеребёнку удрать предоставить,
Чтоб мог жеребенок продолжить свой путь.
Она же закрыв вход в ущелье собой,
С голодною стаей примет свой бой...
Мелькают копыта и лязгают зубы,
До крови разодраны ноздри и губы.
Разорвана в клочья нежная шея,
А волки смелеют, все больше наглея.
А волки все ближе сжимают свой круг...
Но вдруг над ущельем разносится звук...
И в реве винтов, свой замедлив полет,
Как ангел над нею завис вертолет...
Два выстрела волчью рассеяли стаю,
И выли они без добычи сбегая.
Но смерть уже близко, она как крылом
Глаза пеленой застилает.
Отважное сердце уж бьется с трудом,
И кровь на снегу застывает.
И вот зашатавшись и рухнув на снег,
К зелёным лугам свой продолжила бег...
А в тихой долине, за горной рекой,
Вперёд из последних силенок,
К селению, к людям, в конюшню, домой
Бежит вороной жеребёнок.
И в вертолете летели домой,
Угрюмо молчали пилоты...
Тяжелые думы храня про себя...
- А знаешь,- промолвил вдруг кто-то,
- А знаешь, она ведь спастись бы смогла,
Смогла б, коль одна ускакала.
Но только за мелкого жизнь отдала,
А это не так уж и мало...
Что правило бал в том заснеженном поле?
Могучий инстинкт? Непреклонная воля?
Так почему же в безумстве страстей
Мы, люди, бывает бросаем детей?
15 - 01.03.2012 - 23:29
15-Вежливая почти блондинка >спасибо поревела
Гость
16 - 02.03.2012 - 05:38
15-Вежливая почти блондинка > крайне тупой стих. Ибо Вы лично имели на руках умственно отсталого?
Или с серьезными отклонениями? Тому ребенку по фиг кто вы. Мать, стол, шкаф.
И бросили не здорового нормального ребенка, если что. И если уж про животных сравниваете, то сами животные больных уничтожают.
Гость
17 - 02.03.2012 - 06:45
Кошка, что касается животных, сие мне известно, и не понаслышке. Однако, это происходит не всегда, посему давайте уже отвыкайте Ваши умности выдавать за аксиомы. Что касается крайне тупого стиха- А Вы не заметили, что я вообще-то не искала лично Вашего мнения касательно данного стиха, ибо:
как показывает время, наши взгляды кардинально отличаются, это раз. Слава богу, мои дети здоровы, и умственно отсталых на руках ни я, ни мои знакомые и друзья не имеют. Однако был случай, в роддоме одна дама родила вполне здорового и спокойного светленького мальчугана. Она была замужем, и написала отказ- тоже спокойно. Позвали мужа, думали, он мозг ей вправит- но он тоже написал отказ. Так что давайте не будем сравнивать животных и людей, в стихе приведена история, которая была ли в жизни, не была- никому о неведомо, однако показывет, что материнский инстинкт- великая вещь.Того ребенка очень быстро усыновили, это два. А в то же время в этом же роддоме родила 36-летняя (как запомнила) женщина- в первый раз, и больного ребенка. Умственно отсталого. И конечно, за ней по пятам ходили, уговаривли оставить его в роддоме. Однако, она проревелась и сказала, что слишком долго его ждала, чтобы теперь бросить. И забрала домой, сказала, будет воспитывать и помогать тому, которого дал бог. Так что знаете, мне непонятна Ваша упорная идея порассуждать насчет детских тем, если сами и близко не нюхали, что значит быть мамой.
И уж тем более кого бросать, а кого забирать.

Просто люди все разные...
Гость
18 - 02.03.2012 - 06:55
18-Вежливая почти блондинка > зато Вы так тонко автору высказались. Еще не факт как бы вы на ее месте поступили.
И не известно что с тем умственно отсталым сделала та тетя. Может уж давно отказалась. Так что не корчите из себя Мисс все знаю.
Гость
19 - 02.03.2012 - 07:16
Никто не знает, как бы поступил на чужом месте, особенно в таких ситуациях.В начале темы я поддержала автора в вопросе "забрать ребенка". Потому что есть такое, что уже не исправишь, и если появились у человека такие мысли, то не просто так. И если захочет- попытается исправить. Не ребенка , нет. Себя. Все мы развиваемся и растем каждый день. И то, что вчера еще было неприемлемым, сегодня или завтра кажется вполне обсуждаемым...

Не могу сказать, что желаю стать "Мисс все знаю". Вообще вряд ли я хотела бы занять Ваше место, на котором Вы сами вполне заметно корчитесь.
Гость
20 - 02.03.2012 - 07:18
И еще одно- не пиши мне в личку, не захламляй мне ящик своим "ко ко ко".
21 - 02.03.2012 - 11:53
21-Вежливая почти блондинка >кошка и тебе пишет)))))
а мне хрю-хрю присылает)))))
Гость
22 - 02.03.2012 - 13:20
стих реально не в тему. растить больного ребенка - не дай Бог. у нас в доме живет девочка больная, вернее ее родители иногда из спец мед учреждения забирают домой на выходные. очень редко. Девочке уже около 30 лет, рост 180 см и весит 70кг примерно, может больше даже. Очень сильная, буйная, кидается на людей. Кидалась и на меня лично с криками убить, я вырвалась и убежала. Мать не в состоянии с ней справится и удержать, отец еле-еле.
по теме- заплатите алименты и хоть иногда проведывайте ребенка. ему же может быть холодно, голодно, его могут обижать....
Гость
23 - 02.03.2012 - 13:28
нет родительских прав лишены небыли. писем с опеки никаких не приходило. Вот и жили с мыслью о смерти ребенка. Увидев ребенка 8лет спустя, была мысль забрать, но сотрудники уверили, что это не по силам даже очень состоятельным гражданам, какими мы далеко не являемся..ребенок лежачий не говорит и не о сознает происходящее..Вот думаем забрать отказ и навещать ребенка, но получается и при этом желании алименты нам назначат..
24 - 02.03.2012 - 13:37
24-Ганстер >не представляю как мгли сказать что ребенок умер(
Гость
25 - 02.03.2012 - 13:45
24-Ганстер >только интересно,куда эти алименты будут идти? точно ли на содержание вашего ребенка? получатель же будет лечебное учреждение,так?
а то будет как в том анекдоте: маньяк отравил ядом крупную сумму наличных в качестве благотворительной помощи детскому дому. Ни одного ребенка не пострадало. Погибли 4 сотрудника администрации, зав детским домом, мэр , глава округа и 2 депутата
Гость
26 - 02.03.2012 - 13:46
Так вот как-то сам ниче не понимаю!! пытаюсь разобраться. но четно. везде никто ни за что не отвечает( и никто ничего толком сказать не может ну это и понятно Россия.
Гость
27 - 02.03.2012 - 13:54
27-Ганстер >очень вам соболезную,что такое несчастье с ребенком......
если будете платить,то надо контролировать,чтоб за вашим ребенком ухаживали нормально,чтобы эти деньги именно ему и шли. он же сам а себя постоять не в состоянии
Гость
28 - 02.03.2012 - 13:57
ну тут уже на совести уполномоченных.. деньги все любят вот!! Вообще голова кругом. Я же в род дом зашел узнать, так там уже все в курсе что некая семья заинтересовалась данным вопросом у зам.главного врача руки тряслись как рот выдавал непонятые выражения как у зомби ЗАГС-ЗАГС-ЗАГС я так и не понял причем тут ЗАГС. но то что она от нашей фамилии затряслась факт!!!
Гость
29 - 02.03.2012 - 14:02
я просто думаю ну есть же опека ну почему ради подстраховки она. ну хотя бы через пол года-год не дала знать родителям. уверены они что отказываются или может передумали. и все бы выяснилось раньше... Да и вообще как не история с детьми по ТВ, так никто не поймет что-где и чем занимается опека. к сведению Опека даже с трудом нашла путь ребенка после родов. но 1,5 лет где был ребенок после родов, так у опеки и не нашлось записей в журнале.. Хотя че там журнал тот наверное уже все дописали-места там было предостаточно для внесения изменений, лично видел.
Гость
30 - 02.03.2012 - 16:49
А Вы видели ребенка?... Неважно, как собираетесь помогать, если собираетесь. Главное, чтобы Вы были в ладу с собой. Чтобы не болело, не свербело, не.... ну, понятно в общем..
Никак не пойму, почему у зам главврача руки тряслись, при чем тут ЗАГС...
Алименты если и назначат, то придется выбирать из двух зол- спать спокойно, или не платить.
Гость
31 - 02.03.2012 - 16:57
22-пузь > ну ты же хамишь как сапожник на форуме.
21-Вежливая почти блондинка > да нужна ты мне сто лет;))))
Гость
32 - 02.03.2012 - 17:22
Тем более, зачем ко-ко-кокаешь?
за собой насчет хамства присмотри, дорогуша..)))
Гость
33 - 02.03.2012 - 17:24
пузь- очевидно, с Вами она чувствует сенбя свиньей, оттого и хрю-хрю, а со мной- курицей...., хорошо, когда хватает соображения на объективность.
Гость
34 - 09.04.2012 - 11:00
Ребенка видели конечно, сразу же и даже отозвали отказ от него..
Гость
35 - 09.04.2012 - 11:33
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
не представляю как мгли сказать что ребенок умер(
Могли. Знакомая родила девочку с множественными патологиями. На нее тут же начали давить, чтоб писала отказ, что ребенок проживёт несколько часов. Она не выдержала такого прессинга и в тот же день сбежала из роддома. На следующий день позвонила в роддом и ей сказали, что ребенок умер. А через неделю приехали менты и спросили, будут ли родители отказываться от ребенка. Оказалось, что девочка жива. Родители поехали и забрали её. Им говорили, что ребенок с такими патологиями проживёт максимум полгода. Девочка прожила 4 года. Она не говорила и не ходила, она даже сидеть толком не могла, только вся обложенная подушками. Кормить ее могла только мать из бутылочки, у всех остальных она захлёбывалась.
Я не осуждаю людей, которые отказываются от таких детей. Очень легко рассуждать на расстоянии, что правильно, а что неправильно, пока сам не столкнёшься с этим. Но то, что автор всеми правдами и неправдами пытается отбиться от алиментов на содержание своего ребенка понять не могу.
Гость
36 - 09.04.2012 - 16:56
где он пытается ?
Гость
37 - 10.04.2012 - 10:21
Правдами и не правдами?? и где же это Вы нашли? не смотря на то, что я 8 лет не знал о ребенке я рассматриваю вариан забрать ребенка домой, а это поверте намного сложнее чем забрать его через неделю после родов.
Гость
38 - 10.04.2012 - 15:10
Ганстер, а после сообщения о смерти почему не попросили выдать "тело"? Кто ребенка "хоронил"?
А по сути вопроса - платите алименты, навещайте, помогайте, чем можете, а забирать, пожалуй, и правда - не стоит. Если только в том интернате совсем все плохо..
Гость
39 - 11.04.2012 - 08:04
Цитата:
Сообщение от Ганстер Посмотреть сообщение
не смотря на то, что я 8 лет не знал о ребенке
Не знал или не хотел знать?

Цитата:
Сообщение от Ганстер Посмотреть сообщение
я рассматриваю вариан забрать ребенка домой
А у меня сложилось впечатление, что вы хотите забрать отказ, а самого ребенка навещать и якобы помогать материально, только что бы алименты не назначили.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены