К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Отказ от ребёнка

Гость
0 - 17.05.2012 - 16:04
Подскажите кто сталкивался? Вводные данные такие. Отец хочет отказаться от дочери (не хочет выплачивать алименты, его сильно напрягает это, та и долг уже больше сотки). Мы в браке не состояли, фактически есть свидетельство об усыновлении и свидетельство о рождении. Дочке сейчас 8 лет. Ещё вопрос, могут ли дочку вызвать в суд.Заранее спасибо.


1 - 17.05.2012 - 16:08
об усыновлении или о признании отцовства?
Гость
2 - 17.05.2012 - 16:11
1-ТриТочки >точно не помню. Надо дома глянуть. В ЗАГСе он написал согласие, что он признаёт её своей дочерью, вроде так. Не помню...Дома гляну отпишусь.
3 - 17.05.2012 - 16:11
если усыновлении- отказться не может.
признание отцовства- делает ген. экспертизу, доказывает, что ребенок не его, доказывает, что не знал этого в момент признания и тогда аннулируют запись.
иначе только лишение род.прав, что не освобождает от алиментов. и ребенок будет и наследником.
дочь никуда вызывать не будут.
Гость
4 - 17.05.2012 - 16:18
3-ТриТочки >экспертизу точно не делали, пошли после рождения в ЗАГС, он её признал. Всё.Дали два свидетельства. Спасибо)
5 - 17.05.2012 - 19:01
4-от А до Я >для аннулирования записи нужно делать.
Гость
6 - 18.05.2012 - 15:55
отказ от отцовства-это лишение родительских прав, и это не исключает обязанности выплачивать алименты.
в данном случае вам нужно написать заявление "об исключении из записи сведений об отце и смене фамилии", только учтите, что вы сохраняете в этом случае право на обращение в суд, для установления отцовства и взыскании алиментов.
если будете сами делать напишите на advokat-stg@mail.ru пришлю образец, но в интернете тоже сеть.
а после, с решением суда в загс и измените запись.
ну и если не сами этим будете заниматься, тоже обращайтесь))
7 - 19.05.2012 - 12:08
мало ли чего он хочет, а?
отказ от отцовства- это не лишение родительских прав, а отказ. То есть человек лично принимает решение отказаться, т.е. дать письменное согласие на удочерение своего ребенка другим лицом. Действие такого согласия может быть реализовано только при наличии законного брака мамы ребенка с другим мужчиной, который изъявил желание удочерить девочку, записав себя ее отцом в св-ве о рождении. Если такого нет, то отец ребенка со своим отказом может сходить в туалет. Односторонний отказ от родительских прав с порождением таких последствий, которые будут в виде невыплаты алиментов, не обязанности воспитывать ребенка и т.д.- закон не предусматривает.
Неважно, усыновление- там понятно, что человек усыновляет через суд, зная, что ребенок не его, или установление отцовства, о чем имеется бумажка у автора- от алиментов его никто не освободит.
Вывод- такого папашу ограничить в род.правах, просить суд указать в суд.решении последствия в виде отсутствия необходимости и испрашивать согласие отца на загранпоездки и т.д..
ТриТочки- а зачем попадать на оплату экспертизы, если заранее ясно, какой результат она покажет? Вот смысл объясни? Мать обратится с таким иском, назначат экспертизу, она показывает- 99,9%- он отец, дальше что?
Никому не кажется, что надо для начала вопрос понять? Это он- хочет, это- ему надо, а не автору. Ребенку деньги не нужны? Нужны. Мать имеет право своим волевым решением поменять записи об отце? Нет. ОН ОБЯЗАН платить, и точка. Пусть работает и платит. Ест он каждый день? Каждый. Машину заправить деньги находит, коммуналку оплатить?
Пусть не жрет и заплатит алименты.
ньюпрофессор- нет такой статьи, и таких оснований у автора. Иск мог бы называться "Об оспаривании отцовства", а то, что Вы написали- правовые последствия, не более того. Т.к. под ними должны быть установленные судом факты для таких записей, и их аннулирования.
Гость
8 - 19.05.2012 - 12:34
отказ от ребёнка-нет такого понятия в законе! читайте кодекс!
недавно так гражданин пошёл, написал отказ от ребёнка, его супругу с этим "отказом" в загсе послали в суд лишать родительских прав, в суде, видно по неграмотности, на основании такого "отказа" его лишили родительских прав. в данный момент он передумал и отменил этот отказ, так как решение было основано на незаконном основании. так что смешите) сначала в таких делах поучаствуйте, а потом советы давайте. а про то что такой статьи нет и оснований, каких оснований, если отец согласен прийти в суд и признать иск.
9 - 19.05.2012 - 13:34
8- ну-ка, перечитайте еще раз то, что сами написали в п.6-отказ от отцовства-это лишение родительских прав дальше пишете в п.8-отказ от ребёнка-нет такого понятия в законе! читайте кодекс!
Так это лишение прав или нет такого понятия?
Я в таких делах участвовала и неоднократно, потому знаю, о чем говорю.
Отказ отца при отсутствии желающего удочерить ребенка- не влечет правовых последствий, это не более, чем нотариусом заверенная подпись на бумажке. А вот если желающий есть, то он обращается в суд с иском об удочерении, и тогда этот отказ рассматривается как дополнительное доказательство того, что все за, никто не против. И права отказавшегося на ребенка прекращаются.
Признать иск - о чем?! О том, что он не отец? Так он ребенка признал своим.
Или по-Вашему автор должна прийти в суд и заявить, что ребенка на самом деле нагуляла неизвестно от кого, а вот этого гражданина обманула? А оно ей - надо?
в суде, видно по неграмотности- почитайте ст.69 СК- иных оснований для лишения прав быть не может, и вряд ли суд применил такой отказ как основание.
А теперь еще раз- а ребенку- оно надо? То есть он должен жрать и пить/гулять в свое удовольствие, и чтоб ему не мешали- да нате вам бумажку, я отказываюсь, так? Бред.
Есть определенная процедура, и определенные условия, при которых возможно лишение род.прав. Отказ от них таким основанием не является.
Так что сначала сами поучаствуйте хотя бы в одном таком процессе, а потом раздавайте советы. Просто из ваших видно, что представление имеете об этом всем весьма и весьма отдаленное.
10 - 19.05.2012 - 13:42
Автор. Он хочет- пусть он и обратиться, по изложенным причинам- не хочет платить, напрягает, и т.д..
можно идти навстречу тому, кто с пониманием относится к тому, насколько сложно растить самой ребенка. А к тому, кто желает избавиться от "проблем"- ну пусть сам и избавляется, это ведь - ему надо.
11 - 19.05.2012 - 14:52
10-почти блондинка > если он так напишет- там весь суд обхохочется.
Гость
12 - 19.05.2012 - 20:08
почти блондинка-оно и видно, как вы участвовали))
если бы вы участвовали, то поняли, что "отказ" может быть принят только в деле о лишении родительских прав, но если это основание будет положено в основу решение, то отменить будет легко) вы же не знаете как в дальнейшем будут вести себя стороны.
а вам никто и не говорил чтобы подавали о лишении родительских прав, внимательно читайте)
13 - 19.05.2012 - 20:44
еще раз для тех, кто профессор в новом варианте- т.н. отказ- это бумажка, нотариально заверенная, в которой написано, что я, фио, согласен на усыновление/удочерение моего ребенка фио, год рождения. В деле о лишении род.прав эта бумажка роли не играет. Она играет роль только в случае наличия желающего усыновить/удочерить. Родитель, написавший ее, приходит в суд и подтверждает, что не против усыновления/удочерения. Еще раз- только в случае рассмотрения иска об усыновлении/удочерении, но не лишении прав! На мой взгляд, я сверх доступно объяснила, даже для профессоров.Все.
Если есть просто бумажка, то она не является основанием для лишения прав. Все основания перечислены в ст.69 СК РФ, и вопрос автора не об этом, это специально для вас разъяснение. А то помощь предлагаете, а сами не вы курсе, что и как делается.
Автор, еще раз- кому надо, тот пусть и инициирует процесс.
Гость
14 - 19.05.2012 - 21:17
автор, вы наверное умеете читать)
и "отказ" ни кто и не советовал)
а то складывается такое ощущение, что кое-то-почти блондинка-хотя наверное блондинка, не читает предыдущие записи, перед тем, как комментировать))
блондинка, вы повторяете уже написанное)
про "разъяснение", это уже было написано ранее и для вас, но сделаем скидку на то, что вы не читаете)
видно вы не в курсе как и что делается, так как печатаете то,что уже написано)
при разговоре с вами и вправду чувствуешь себя профессором)
15 - 19.05.2012 - 21:44
...ооосспади....
не яВы ли советовали автору в п.6- цитирую перл : "в данном случае вам нужно написать заявление "об исключении из записи сведений об отце и смене фамилии", только учтите, что вы сохраняете в этом случае право на обращение в суд, для установления отцовства и взыскании алиментов". пока вы улыбаетесь непонятно чему в каждой строке, поясните правовые основания в ситуации автора для подачи такого иска. На какую норму права сошлетесь, м?
16 - 20.05.2012 - 08:37
...+15- и собственно, для чего, а?
То есть гипотетически, она обращается с иском, как написал профессор-об исключении из записи сведений об отце и смене фамилии, а потом!!!))-сохраняете в этом случае право на обращение в суд, для установления отцовства и взыскании алиментов - то есть ей зачем-то понадобится установить отцовство, в ситуации, где его никто не оспаривает, да? Просто заново, от некер делать? и алименты, до кучи, впрочем, она уже их взыскивает, судя по сабжу- но профессору это не важно.
про "разъяснение", это уже было написано ранее и для вас- да что вы? А ничего, что ваш разъясняющий п. №6- появился ранее моего первого коммента по теме? Покрутите колесиком на мышке, убедитесь.
при разговоре с вами- у нас не разговор, это переписка. Я так, на всякий случай, вдруг Вы слово забыли, профессорам простительно, канеш, впрочем, если вы завтра назоветесь Наполеоном, тоже простительно, весна скоро закончится, ниче, ниче...
Гость
17 - 20.05.2012 - 13:25
пи..дец) вы где учились?
заявление об исключении из записи и "отказ" это разные вещи, если участвовали в таких делах, должны знать)
и это заявление подаётся для того, что бы дать возможность отцу не платить алименты, что и спрашивал автор.
по поводу п.6, он был адресован автору, который писал, что отец хочет отказаться от дочери, попробуйте напрячься и прочитать, что написано выше, а не то что хочется) вам наверное без разницы что комментировать) и то что вы процитировали это выдержка, а не полный текст, который вы либо не прочитали либо не поняли)
и если вы участвовали в таких делах, отлично, давайте в понедельник, то есть завтра, встретимся в 15.00 напротив краевой администрации с вступившими в силу решениями, в вашу пользу, где вы будете указаны в качестве представителя, и сравним, кто и как участвовал)
18 - 20.05.2012 - 15:08
17- таааак.... Вы вообще сам-то откуда с такими познаниями, а?
исковое заявление об исключении из записи сведений об отце- подскажите правовые основания?- В случае автора?
К тому же, насколько я поняла из сабжа, это папа желает отказаться от ребенка, с целью не платить, а вовсе не автор ставит такую задачу, чтоб ему было приятно жить. Разницу чуете?
дальше. Встречаться с Вами я не стала бы даже под пытками, ибо этот бред, что Вы несете, мало того на форуме, а еще и в реальности услышать- у Вас столько денег нет, чтоб я на это тратила время, ясно? Мериться с Вами архивом выигранных дел тоже не стану, не вижу приятности в соревновании с Вами- все равно что побить ребенка, а также смысла тратить на вас свое драгоценное время. К тому же может, Вам привычнее праздное шатание в рабочее время напротив администрации, мне же- время дорого.
Уже 25 раз спросила вас о норме права, на которую стали бы ссылаться в случае автора, ответа так и нет.
Еще раз, спрашиваю вас как отличника, название искового заявления Вы огласили как :"об исключении из записи сведений об отце и смене фамилии"- подскажите норму права, которая послужит основанием для удовлетворения такого иска?
19 - 20.05.2012 - 15:24
ну-с, вот что-то мне подсказывает, что за нашей полемикой наблюдает половина форума. Подождем-с иных ранее участвовавших или просто правильно понимающих закон специалистов, а то мне одной его понимать в этой теме- скучновато.
Гость
20 - 20.05.2012 - 17:47
ну понятно, очередная балаболка) сказать может, а подтвердить)
вы не читаете и повторяете написанное, и слушать вас смешно) какой архив, аттестат?
если бы это хотел делать отец, то он бы и написал, а так получается что он не интересуется, значит оформлять будет она-разницу, чуете?
про заявление, читайте внимательней., но так как вы не читаете, то откройте любую СПС, ПП, вы же разбираетесь, не надо расшифровывать), к ст.69 и
почитайте, вам полезно) а то вы в статью уткнулись, вы же работали, и должны были прочитать)
возле администрации вы шатетесь, может для вас экскурсию сделать, а какая экскурсия, идите читайте)
21 - 20.05.2012 - 17:57
оооооо, да Вы набрались изрядно...))) теперь понятно наконец.
норму права от Вас не дождаться, рано как и фактических оснований из истории автора, для того, чтобы из них составить какой-то иск..)
Потому что их нет, и быть не может.
а так получается что он не интересуется, значит оформлять будет она- да? Она это где-то написала? Я увидела только- отец хочет отказаться, т.е. он проявляет инициативу, пока на словах, надо полагать. А дальше пойти, у него пороха в пороховнице нема.
Собственно, то, что я написала в первом предложении данного поста, подтверждается Вашей последней строчкой- вы шатетесь... ндааа, ни добавить, ни убавить, все сказано.
22 - 20.05.2012 - 17:57
балаболка- загляни в паспорт, может, это твоя фамилия?) Очень уж тождественно получится.
AGR
Модератор
23 - 20.05.2012 - 18:14
newprofessor
20 - Сегодня - 18:47> а Вам не приходило в голову, что если бы это нужно было автору, то проще всего просто отозвать исполнительный лист, а не выдумывать отказ отца от ребенка, который законом в таких случаях не предусмотрен.
24 - 20.05.2012 - 18:18
ему это не могло прийти в голову, она у него для другого, он в нее ест.
Гость
25 - 20.05.2012 - 18:39
21-зачем вам называть постановление, если у вас не хватает мозгов, его найти!
22-балаболка, это вы, так когда вам предложили подтвердить ваши слова, вы замеживались) я не переходил на личности, это первая сделали вы, поэтому закройте рот, крыса, извините, что по имени, и если захотите встретиться, после этого, то с радостью!
23-а вам не приходило в голову, что здесь этого не написано, и вы видимо не предполагаете такую ситуацию, что отец выплачивает алименты по своей инициативе, так как жена говорит, что лучше платит добровольно, иначе обратиться в суд. а в суд не обращается, так как знает, что по суду, алименты будут меньше. нет, не приходило, а за прошлый год с такими историями приходили человек 10, не много, но тем не менее.
24-а вы в него берёте.
Гость
26 - 20.05.2012 - 18:40
???
AGR
Модератор
27 - 20.05.2012 - 18:51
Что за вред вы пишите? В данной ситуации как видно из вопроса, он не платит алименты и накопил уже долг. А бывшая супруга на форуме спрашивает может ли он отказаться от ребенка, чтоб не платить алименты. Читать научитесь.
AGR
Модератор
28 - 20.05.2012 - 18:53
Вред=бред
Гость
29 - 20.05.2012 - 19:06
это вы читать научитесь и прочитайте, что было написано выше. были предложены несколько вариантов, на выбор автора, но при любых вариантах решения этой задачи, 100% гарантии нет. а для того чтобы хоть как то оградиться и не платить алименты, способ уже посоветовали, но он не абсолютный. вы же не знаете, что её потом взбредёт, и вдруг это сейчас она согласна с отцом, а потом решит иначе. так вот и получается, что если она захочет, то взыскивать всё равно будут, тогда как сделать? как вариант соглашение о выплаченных алиментах до совершеннолетия, но тогда он если захочет, то может взыскать эти деньги, и чтоб не гадать и было сказано, что просто отказавшись от ребёнка, обязанность выплачивать алименты не прекращается. сами сначала прочитайте.
Гость
30 - 20.05.2012 - 19:10
да понятно и так было. просто, из того что написала автор, складывается впечатление, что они хотят решить это через суд.
AGR
Модератор
31 - 20.05.2012 - 19:22
Интересное у вас понимание, как вы вообще оказываете услуги, которые всем тут предлагаете? Из вопроса автотра ясно и четко следует, что ее интересует единственный вопрос: может ли отец, не желающий выполнять свои обязанности по содержанию ребенка, отказаться от этого ребенка и освободить себя тем самым от этой обязанности. О том, что автор сама хочет того же, что она хочет ему в этом помочь, она не писала.
AGR
Модератор
32 - 20.05.2012 - 19:27
Ну а для отца единственный вариант - это оспорить отцовство, и если он докажет в суде, что он не является отцом, то только в этом случае он будет освобожден от обязанности по уплате алиментов. Других вариантов нет и быть не может. (если не считать случаев, когда этого ребенка пожелает с согласия отца усыновить другой мужчина).
33 - 20.05.2012 - 19:56
...)))))))))))))))))))))) ппц))))))))))
нью)))профессор))))-
25-а зачем мне называть постановление, я вас о нем совершенно не просила)) во-первых, а во-вторых, вы так и не назвали норму права)))для вашего бредового виртуального неправомочного иска)
мои слова подтверждаются весьма и весьма элементарно, но честно, нет желания вам объяснять, ибо от вас того же не дождешься)))
в-третьих, слово "голова"- женского рода, хоть и делаете грамматические ошибки в каждом посте, но такие вещи надо знать, поэтому применительно к данному слову говорить- в него (т.е. в голову)- по меньшей мере неграмотно, не говоря уж о том, что кому чего не хватает, тот о том и пишет)))) однако, неудивительно, что у вас с этим трудности))) но я верю, что вы справляетесь привычным образом)) далее, смею вас заверить, что вы первый в п.14 начали переходить на личность, однако, подберите иное слово, раз так не терпится ..овно вылить из души)) ибо во мне весьма мало от крысы)))
agr11- да он не понимает, видно же...)))
Гость
34 - 20.05.2012 - 20:51
разрешу Ваш спор:) Это ОН мне заявил, что откажется от ребенка, если я буду "давить" на пристава. Исключите мою инициативу, следовательно, иск должен подать ОН,только большой [*****], какие будут исковые требования и какая статья. Я про это и спрашивала, я пальцем не пошевелю, чтобы облегчить ему задачу. Человек не хочет оплатить долг и дальше выплачивать алименты, он думает, что таким образом он избавится от долга и от дальнейших выплат.
Гость
35 - 20.05.2012 - 20:52
о-б-л-о-м
AGR
Модератор
36 - 20.05.2012 - 20:56
от А до Я
35 - Сегодня - 21:52 > если он является биологическим отцом, то ничего у него не получится. Как я писал выше, у него только один вариант - доказать, что он не является отцом. Ну а Вы в свою очередь можете ему напомнить, что уклонение от уплаты алиментов является уголовно наказуемым преступлением.
Гость
37 - 20.05.2012 - 20:57
36-agr11 >является. То что это уголовно наказуемо, видимо, его не пугает.
AGR
Модератор
38 - 20.05.2012 - 21:05
Ну так значит нужно приложить усилия для возбуждения дела, может тогда напугает.
39 - 20.05.2012 - 21:37
пристав предупредит его под роспись об уголовной ответственности, и вуаля, на полгода на принудительные работы...)) тем более что практика уже имеется, приставы сами возбуждают, сами дело в суд передают. Это он типа напугал. Испугайтесь и требуйте письменно привлечь по уголовке.
приятно осознавать, что я была права в своих утверждениях относительно позиции автора по данному вопросу.
agr11- Лех, ты умница)) Я тоже))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены