К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отец ребенка не даёт согласия на выезд, хочу попробовать через суд.

Гость
0 - 27.05.2014 - 12:59
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Дочке 14 лет, до сего года за границу не ездила. С папочкой её в разводе, он ушедши от нас как раз перед ребёнкиным годиком. Как-то лет восемь назад я спросила про разрешение у папика, он начал выдвигать невероятные требования, плюнула на всё это и растерла. По стране поездили, Москва, Питер и Поволжье; да и не было особо финансов на заграницы. Однако в школке поучаствовали в программе школьного обмена, принимали у себя немецких детей и вот настал черёд моей дочке ехать туда. Я скрутила свои амбиции и снова пошла на поклон просить разрешение, папочка милостиво дал своё согласие и даже сам заплатил нотариусу за него аж тысячу. В марте дочь с группой школьников съездила таки на неделю в Берлин. Я, воодушевившись, запланировала посещение развлекательного "Парка Европа" в Германии, купила билеты, забронировала отель. Ан нет. Папочке показалось теперь, что мы с дочерью недостаточно вежливо с ним разговариваем и он произнес замечательную фразу: "Будешь козлить, фиг добьёшься у меня разрешения". Вместо фиг было другое слово.
Ладно, я уже поняла, что в июле мы с дочей в Германию не попадем.
Теперь мои действия по максимальному выжиманию пользы из этой ситуации.
Я, записывая на видео, звонила ему несколько раз в период сроков сдачи документов на получение визы - типа я ему звоню попросить о даче разрешения, а он не отвечает. Затем послала заказное письмо с такой же просьбой, с уведомлением о вручении, естественно. Затем, послала телеграмму с аналогичной просьбой, телеграмму вручили под роспись ему лично, заверенную копию на телеграфе взяла.
Хочу всё-таки попытаться сдать документы на визу, мне конечно же откажут по причине отсутствия согласия отца ребенка. А сроки-то сдачи до конца мая, потом уже поздно будет. Всё складываю в папочку, подшиваю все билеты, бронь отеля и прочее.
Дальше. Я хотела бы на дочкин день рождения в декабре свозить её в Мюнхен ( вот у меня пунктик на Германию). Я за три (или лучше четыре?) месяца опять прошу его о согласии на выезд, естественно, он такого согласия не дает, я со всеми собранными документами иду в суд, пишу в заявлении, что нарушаются права ребенка на гармоничное развитие и пр. (кстати, она изучает немецкий язык уже четвертый год) и прошу суд дать разрешение получить визу без такового согласия. Всё делается заранее, что бы успеть к декабрю.
Правильно ли я делаю, что ещё можно и нужно сделать в такой ситуации?



1 - 27.05.2014 - 16:05
никто деньги за билеты не вернет. Зачем их покупать, если нет визы и согласия. Сначала в суд за разрешением. Суд будет на вашей стороне.
Sk_
banned
2 - 27.05.2014 - 16:54
1-ТриТочки >Зачем их покупать, если нет визы
Без купленных билетов визу не дают.
3 - 27.05.2014 - 17:54
2-Sk_ >если нет согласия- зачем бежать впереди паровоза? Очевидно, раз чел настолько гнилой, разрешение-билеты-виза.
4 - 27.05.2014 - 18:11
Разрешение на ввоз ребенка в Шенген.
Запрет в погранслужбу от него есть?
Алименты "папа' исправно платил?
Принимал участие в воспитании?
Может проще было его лишить род.прав?

В суд с правильной формулировкой и базой.
Sk_
banned
5 - 27.05.2014 - 19:04
3-ТриТочки > Я про согласие ничего не писал.
6 - 28.05.2014 - 00:23
тут как бы вполне популярно все разьяснили...читали?
http://www.rg.ru/2014/04/10/soglasie.html
Гость
7 - 28.05.2014 - 02:23
0-Zhusay > Если ребенок едет за пределы РФ хотя бы с одним из родителей (туризм, отдых), не на ПМЖ, то согласия второго не требуется, если от него не было официального запрета (разосланного в погран службу). Насколько я понял такого запрета не было. Так забейте на него то что он вам сказал и спокойно езжайте. В крайнем случае от вас потребуется заполнить декларацию о том, что он с вами совместно не проживает и где он находится вы не знаете. Ибо его фактическое отсутствие и не принятие участия в воспитании ребенка не должно нарушать законных прав и свобод того же самого ребенка. Инструктивное письмо с подобным разъяснением находится в ведении пограничных служб и его можно найти в интернете.
Гость
8 - 28.05.2014 - 05:19
Спасибо всем за участие и ответы.
Гость
9 - 28.05.2014 - 05:22
Теперь по пунктам. Алименты платил, сначала по 2, потом 3, последние года два по 5, теперь, видимо, давши один раз разрешение, решил опять съэкономить и прислал 3 тыс. Кроме алиментов участие не принимает, например, до сих пор не знает номер школы ребенка, не говоря уж об всем остальном.
Гость
10 - 28.05.2014 - 05:26
А билеты покупала и отели бронировала - ну так показалось, что на старости лет (через месяц полтинник стукнет), человек проникся, всё-таки единственная дочь, не будет сильно выпендриваться, теперь всё будет мирно и дружненько. Оказалось, тараканы в голове размножились и укрупнились .
И родительских прав не лишить, так как алименты платятся исправно. А то что мало, ну так не зарабатывает человек, что тут поделать
Гость
11 - 28.05.2014 - 05:30
Про запрет на выезд я не спорю, выезжать можно, в ту же Турцию. Но в Шенген для оформления визы нужно согласие отца. И против этого не попрёшь, у него есть ПРАВО такое согласие не давать. И насколько я понимаю, суд даже не может его обязать дать такое согласие, а только обойти, или как то дать разрешение оформить визу не взирая на отсутсвие согласия отца. За точность формулироваок не ручаюсь.
Да, прискорбно всё это, господа!
Гость
12 - 28.05.2014 - 08:28
Друзья, согласие отца нужно ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ШЕНГЕН - требует консульство.
Погранцам пофигу.
13 - 28.05.2014 - 09:13
12-Janek >я об этом написала еще в п.№4
14 - 28.05.2014 - 15:57
попробуйте все-таки лишить. Алименты- это одно. Но ведь есть еще воспитание, учеба, здоровье, интересы детей.
Опять же. злоупотребление правом никто не отменил в виде основания, просто найдите фактуру. и как доказать, вперед и с песней.
Гость
15 - 28.05.2014 - 21:06
Скажите, почти блондинка, можно ли с вами пообщаться вживую. Я уж махнула на всю эту ситуацию рукой, сама себе и дочке говорю, что осталось всего 4 года. А, собственно, почему бы и нет. Может и стоит лишить, папаша в самом деле никакой.
16 - 28.05.2014 - 22:23
15-Zhusay >почему нельзя?) вполне себе можно)
Гость
17 - 18.09.2014 - 21:25
Поделюсь продолжением темы. Сначала отдельное огромное спасибо "просто блондинке" за мощный волшебный пинок и приведение меня в состояние боеготовности! Вот после задушевного разговора с ней я и перестала бояться всего и вся.
Так вот! Тогда папочка все-таки дал нам разрешение на выезд, испугался таки моих извещений с уведомлением о вручении. Но! За границу мы не поехали, на сданных билетах потеряли довольно прилично, правда, по совершенно другим причинам. Ладно, съездили на праздники ( день России) по столицам, Москва и Питер. Хоть что-то.
За это лето ещё успела подать в суд исковое заявление о пересмотре размера алиментов. Папик на заседаниях был в шоке от моей борзости и непоколебимой уверенности в нужном для меня исходе. А во мне ТАКАЯ стервозность проснулась, сама себе удивляюсь. Присудили то, что и хотела, хотя сначала цель была просто нервы ему помотать. И на заседании же, пользуясь случаем, при судье ему заявила: " Прошу дать разрешение на выезд ребёнка за границу", обозначив даты. Папик, правда, проблеял, мол, нотариусу за оформление будешь сама платить. Отлично, маугли сам попался в ловушку.
Я на следующий день послала по почте ему эту тысячу, которую берёт наш нотариус за бумажку. Выждала неделю. Приезжаю к нему с вопросом, мол, когда оформишь. Вышла его маман, ответила, что она ничего знать не знает. Я ещё недельку подождала, опять приезжаю с тем же вопросом. Чел вышел и начинает лепетать какой-то бред, смысл которого заключается, что разрешение делать он НЕ будет.
"Хорошо!", - кротко ответила я, села в машинку и уехала.
Приехала домой, взяла своих дочек, ЕГО дочку и старшую, как свидетеля, настроила планшетник на видеозапись и опять в бой. Приезжаем и опять, прошу заметить, очень вежливо! употребляя через слово "пожалуйста", опять спрашиваю папочку, когда же он оформит у нотариуса разрешение на выезд его дочери за границу на такие-то сроки, и деньги-то ему посланы?! Причем это всё на улице, громко и наглядно, соседи все были в полном восторге! Это ж станичка, все друг про друга всё знают. А тут такой цирк!
Товарищ мелко затрясся, начал от ужаса даже матерком что-то пытаться отвечать. А я, отметая рукой бредовые оправдания и измышления, опять громко и четко спрашиваю свое: "Когда ты оформишь дочери выезд за границу на такие-то даты?" Через пять минут громких взываний к совести; упоминаний о сданых билетах и потерянных деньгах в прошлый раз; укоризненных взглядов детей психологическая атака достигла цели, папашка махнул рукой, проблеял, типа, пусть доча мне позвонит и я ей все сделаю. И правда, на другой день, звонил дочке, ИЗВИНЯЛСЯ за своё поведение, и всё оформил сам! Дочка так надсмехалась, пересказывая мне этот разговор . И деньги мои не взял, перевод обратно вернулся. Тю! Подумаешь! Забрала обратно!
Поздравьте нас, вчера получили визы!
Так что, на Хеллоуин тут, в Краснодаре, без нас как-нибудь!
Дамочки, разведенки, слушайте "просто блондинку" , она плохого не посоветует! Бейтесь за свои интересы, не опускайте лапки! Наши дети висят на наших шеях. Я на суде так и сказала: "Отец ребенка работает газоэлектросварщиком, и если, как он утверждает, зарабатывает 15 тыс рублей, то он психически и физически здоров, и не хвор ещё подрабатывать, что бы платить своей дочери 14-ти лет достойные алименты. А не 3 тысячи."
И судья со мной согласилась. Ура!
Это ещё не конец, у меня большие планы, ещё судиться и судиться. Папашка меня боится, и, самое главное, мне это ТАК нравится!
18 - 19.09.2014 - 07:36
17-Zhusay >Вы большая,большая мо-ло-дец!!!))))
Умница просто!
..иногда для того, чтобы добиться того, чего хочешь, нужно просто перестать бояться)и начать чувствовать себя победителем, еще до начала тяжб, и воспринимать это как некую игру, исход которой Вам известен!)
Опять же, уверенное поведение дает много)
Не нужно никого бояться. Как правило противники женщин, воспитывающих их детей, ведут себя нагло и борзо. Так сказать, оказывают психологическое давление. Пытаются запугивать) в таких ситуациях помогают видео и аудио записи. Фиксируйте все, чем недовольны, и улыбайтесь, это выбивает почву из-под ног алиментщиков)

а еще хорошо отрезвляет исковое о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов. Поройтесь в практике, кому нужно, и поищите формулы расчетов.
Алиментщики- чьи-то дети, и когда-нибудь они будут вступать в наследство, так что не беда, что какое-то время взысканные деньги будут только "виртуальными". Главное, вовремя подавать на исполнение, вовремя индексировать то, что положено, и контролировать.
Ведь это для детей, и ради них.
Так что начинайте судиться, милые дамы, самостоятельно воспитывающие деток)
При наличии оснований, и неустойка в приличных размерах- весьма нужное предприятие)


для вдохновения- одна моя подруга недавно взыскала с бывшего мужа 2 млн.300 тыс. неустойки, вчера решение устояло в апелляции.
19 - 19.09.2014 - 07:38
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
и когда-нибудь они будут вступать в наследство...
это я к вопросу об изменении порядка и способа исполнения судебного решения путем обращения взыскания на имущество. Статья 203)
Гость
20 - 19.09.2014 - 08:49
Да! И я о том же! Улыбка во всю зубастую пасть, хорошее настроение и враг с позором бежит, роняя тапки! Вам, "Почти блондинка", огромное спасибо! Это Вы вдохновитель таких позитивных изменений в жизни! Ура, товарищи, ура!
21 - 19.09.2014 - 12:23
девушки!) вы прям амазонки..)
Гость
22 - 19.09.2014 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Zhusay Посмотреть сообщение
И правда, на другой день, звонил дочке, ИЗВИНЯЛСЯ за своё поведение, и всё оформил сам!
хорошо как
только почему
Цитата:
Сообщение от Zhusay Посмотреть сообщение
Дочка так надсмехалась, пересказывая мне этот разговор
пожалуй это не предмет для гордости...
Гость
23 - 19.09.2014 - 16:58
мда , Тяжёлый случай
Гость
24 - 19.09.2014 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Zhusay Посмотреть сообщение
Вышла его маман,
а вот это ключевая фраза, характеризующая горе-отца)))) Автор, Вы молодЦЦа! Так держать!
EVA
25 - 19.09.2014 - 18:12
тему прикрепить, мужчинам читать и всячески думать прежде, чем детей делать
Гость
26 - 19.09.2014 - 21:12
Какие же все-таки склочные, мелочные и мстительные бабы бывают... Тему и правда надо прикрепить в качестве предупреждения.
27 - 19.09.2014 - 21:15
22-diza >что именно почему?
28 - 19.09.2014 - 21:31
14 лет прошло, а столько злости :(((
Гость
29 - 19.09.2014 - 21:41
27-почти блондинка >почему дочь
Цитата:
Сообщение от Zhusay Посмотреть сообщение
надсмехалась
??
30 - 19.09.2014 - 22:21
28-ТриТочки >да не в злости дело, ты же понимаешь)
29-diza >а вы что, реально не понимаете?! Потому что такие мужчинки выглядят жалко. Их поведение недостойно мужчины. Пренебрежение интересами своего ребёнка и поведение типа "хочу, дам, а будет плохое начтроение-не дам разрешения"- это не есть достойно.
31 - 20.09.2014 - 06:51
30-почти блондинка >Блондь :)) у человека 4 детей от разных мужей. Но никакие заботы за 14 лет не приглушили жуткого негатив в отношении семейки б. мужа. Одно дело в суде выиграть. Другое- ловить кайф от устраивания публичных шоу в деревне. Да еще привлекать других детей.
Гость
32 - 20.09.2014 - 07:29
Так если родитель дерьмо, то получается что его семя плохое и ребенок дерьмецо так же. От брака рождается выбраковка, а не высший сорт.
Гость
33 - 20.09.2014 - 08:18
32-Вишня в шоколаде >рождаются все более-менее одинаковые, все остальное-воспитание. Если ребенок подросток глумится над собственным отцом, благодаря маминому воспитанию, со временем этот же ребенок будет глумиться над матерью, а та же мамаша писать слезные темы на юриспруденции: помогите люди добрыя! Доча отжала единственную квартиру!
34 - 20.09.2014 - 09:18
31-ТриТочки >а она не от шоу кайфует. А от того, что смогла свои страхи победить и поменялась ролями с человеком, который даже не в курсе, как учится его ребенок, чем живет и прочее.
Я считаю, что уплата алиментов не освобождает от обязанности уделять внимание своему чаду, интересоваться его успехами, победами, здоровьем, и вообще, быть в курсе жизни ребенка. Потом, вот это "не дам разрешение, бегайте за мной"- это просто хамство, по меньшей мере.
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
у человека 4 детей от разных мужей.
- о каком человеке речь?)
С другой стороны, хоть пятеро, и от семерых, из которых двое вообще в сомнениях, их ли дети.
Отец не тот, кто вовремя пекнул, а кто воспитал, заботился, участвовал в жизни ребенка, старался вылепить из малыша достойного человека.
А вот это- "нате вам три тыщи, подавитесь, и мне плевать, за какие там границы вы хотите, я недобухал/настроение гавно/геморрой вылез/еще какие трудности", это называется поднять искусственно авторитет за счет того, что по закону, от тебя что-то нужно, а ты не даешь, не потому что беспокоишься за ребенка, а потому что желаешь самоутвердиться за счет невыполнения желаний этого ребенка улучшить образование, поднять уровень разговорного ин.языка. Быдлятское "а я не дам, целуй мне сапоги".
32-Вишня в шоколаде >философствовать желаете? Мож, статистические данные нам приведете, заодно? Или это из собственной жизни примерчик?
33-21093 >В таком возрасте дети уже достаточно хорошо ориентируются в происходящем, способны анализировать и делать правильные выводы.Поэтому ваши прогнозы это из области- "я экстрасенс, щас расскажу как оно будет".
35 - 20.09.2014 - 09:20
26-21093 >обоснуй склочность, мелочность в данной ситуации. Только факты, а не мужские стенания "все бабы ..уки". Аргументированно.
36 - 20.09.2014 - 09:21
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
благодаря маминому воспитанию
а может, все гораздо проще? Может, благодаря папиному отношению, м??
EVA
37 - 20.09.2014 - 11:08
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Отец не тот, кто вовремя пекнул, а кто воспитал, заботился, участвовал в жизни ребенка, старался вылепить из малыша достойного человека. А вот это- "нате вам три тыщи, подавитесь, и мне плевать, за какие там границы вы хотите, я недобухал/настроение гавно/геморрой вылез/еще какие трудности", это называется поднять искусственно авторитет за счет того, что по закону, от тебя что-то нужно, а ты не даешь, не потому что беспокоишься за ребенка, а потому что желаешь самоутвердиться за счет невыполнения желаний этого ребенка улучшить образование, поднять уровень разговорного ин.языка. Быдлятское "а я не дам, целуй мне сапоги".
Жалко, что автор не обращала внимания на все эти качества 15 лет назад.
Гость
38 - 20.09.2014 - 11:11
Брошенки способны носить в себе яд десятилетиями и выбрызгивать его при каждом удобном случае))
39 - 20.09.2014 - 12:01
37-EVA >жизненный опыт не появляется сразу. Вы о себе можете сказать, что прям ни разу в жизни не ошиблись в другом человеке?Вас никто не разочаровал? На всех смотрим с пеленок прокурорским прищуром?

38-21093 >никогда еще в подобных темах ты не аргументировал свое мнение. Ни разу. Алиментщик? Да будет тебе известно, что большинство разводов по инициативе женщин. Так кто кого бросает? Кто брошенка? Мужик, которому подсраку лет, живущий с мамой, и до сих пор, такой ценный экземпляр, не создавший другой семьи. Потому что нарасхват.
Ну так что, где хваленая мужская логика, а?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены