К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Оспаривание сделки доверенности

Гость
0 - 28.06.2014 - 11:52
Коллеги, такой вот правовой казус: были постановлены судебные решения год-два назад в Советском суде.В этом году в судебном процессе в АСКК, в котором участвуют и те стороны судебных дел, я увидел порок доверенности, выданной в порядке передоверия нотариусом Краснодарского нотариального округа Ламейкиной. Первая доверенность была совершена консулом РФ в ФРГ. Так вот порок заключается в субъекте, т.е. установочные данные субъекта в доверенностях отличаются от реальных данных доверителя. Моя задача: получить судебный акт о недействительности доверенности в порядке передоверия (и первой "консульской" тоже) и идти ломать те решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Посмотрел , если подам иск к лицу, который участвовал в тех процессах по праву передоверия - это Ленинский суд. Еще вопрос: как исчислить госпошлину? По разъяснениям Пленума ВС 2006 года? или по ГПК - 2000 руб (я юр лицо)? Требование, я так понимаю, одно - признать недействительной сделку-поручение (доверенность)? такие вот думки обуяли))))))) Коллеги?


1 - 28.06.2014 - 21:25
Как вариант- пересмотр решения по вновь открывшимся или новым обстоятельствам- успех мероприятия зависит от многих факторов, таких, например, как достойные аргументы (имею ввиду документальную сторону вопроса)
Как конкурсный должника, вы вправе подавать в его интересах подобное заявление. И доказывать, соответственно, в суде все эти моменты.
А может так случиться, что и консульство не в курсе (ходатайствуйте о письменном запросе).
Тогда доверенность-подделка, и неизвестно, кто там истец вообще.
Короче, самый быстрый путь- отмена на новым. Щас погуглю, чем они от вновь открывшихся отличаются, по гпк. и отпишусь еще.
2 - 28.06.2014 - 21:29
должник, строго говоря, вообще щас без вас влево-вправо не магёт.
3 - 28.06.2014 - 21:46
в Вашем случае-вновь открывшиеся, ибо вот что гласит священная 392 статья ГПК:
(частично цитирую)
1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:

1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;- в данном случае должнику

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

Так шо- от имени должника, и в его интересах- подаете о пересмотре, по вновь открывшимся. Ссылаетесь на ч.1,п.1 ч.2, и п.1 ч.3 ст.32 ГПК РФ.
Надо бы еще из каких-нить архивов взять справку о наличии города, указанного в доверенности, во время рождения истца, в указанной стране. Ну или о его отсутствии.
Про госпошлину: не надо. считайте, вы заново возобновляете первый процесс.
еще по вопросу: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139109/
4 - 29.06.2014 - 08:50
0-урюпок > неслабые у вас мечты.
Цитата:
Сообщение от урюпок Посмотреть сообщение
Моя задача: получить судебный акт о недействительности доверенности в порядке передоверия
т.е. оснований для иска нет, но задача стоит такая. Дерзкий!!!
Гость
5 - 29.06.2014 - 10:37
2-почти блондинка > я здесь ветку создал, мы с Вами в личке обсуждаем это. Блонди, Вы просто меня путаете с конкурсным управляющим, я - конкурсный кредитор, это разница большая. Да и наблюдение пока у нас, но в июле перейдем в конкурсное наверное, если суд пустит (боюсь его заинтересовали). Думаю по вновь открывшимся после обвала доверенности пойти в Советский РС.
Гость
6 - 29.06.2014 - 10:38
4-Ave Caesar > коллега, лёгкий путей не ищем)) Думаю, задача выполнима. Правильно замотивировать исковое надо.
7 - 29.06.2014 - 12:03
6-урюпок > вам виднее.)) как правило в случае невнятной мотивировке, суд отказывает на стадии предвор. с/з определением и указывает, что подано заявление не заинтересованным лицом.
Гость
8 - 29.06.2014 - 13:28
7-Ave Caesar > спс, учту )) Блонидинка права, лучше идти с иском в интересах должника от конкурсного управляющего, но это если суд нам утвердит нашего, через месяц. Тут чего тороплюсь, ворье подало апелляцию в ростов на отказ отмены обеспечения. пока имущество продано в кипрскую юрисдикцию. Могут продавить баблом. Если уведут имущество,мне и др. кредиторам ловить нечего будет.
9 - 29.06.2014 - 18:20
8-урюпок >имущество здесь, местным судам с ним и разбираться. И плевать на юрисдикцию, с собой не увезут же.
5-урюпок >сорри, замоталась) кредитор- ну значит кредитор. Заинтересовали- стопудов. Конкурсные вообще карманные, как правило.
10 - 30.06.2014 - 02:55
А может быть пойти по пути признания юридически значимого факта?
11 - 30.06.2014 - 07:37
10-Фомка_Верблюгадзе >хороший вариант!) мне нравятся твои мысли в такое время))
тем паче рассматривается в особом производстве, хотя привлекать ИХ заинтересованными придется все равно.
И потом, при наличии спора, который может усмотреть судья, может все перейти в исковое производство. Но пробовать стоит.
Гость
12 - 30.06.2014 - 08:32
10-Фомка_Верблюгадзе >не совсем понимаю какой факт признавать?
13 - 30.06.2014 - 10:45
11-почти блондинка > юридическая мысль покоя не даёт;-))

12-урюпок > факт недействительности доверенности.
Мне кажется, как почти блондинка говорит, стоит попробовать. Начать с простого варианта. Усложнить всегда можно.
14 - 30.06.2014 - 11:19
13-Фомка_Верблюгадзе >думаю, лучше устанавливать факт, имеющий юр.значение- о том, что в году рождения доверителя в стране, указанной в доверенности, города, указанного в качестве места рождения- не было.
И на основании вступившего в силу- идти ломать решения, по вновь открывшимся.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены