0
- 24.12.2015 - 21:07
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я бы хотел рассказать о трёх нарушениях субординации, случившихся в разное время в нашем магазине. Несколько лет тому назад продавец по имени Таня отказалась вытирать мебель и была тут же уволена из-за своей строптивости. Спустя какое-то время, продавец по имени Наташа отказалась от участия в собрании, посвящённом слишком большому количеству просрочки, и тоже немедленно лишилась работы. Наибольшего внимания в этой связи заслуживает отказ продавца по имени Денис размораживать холодильник, после чего шеф набил ему морду, но увольнять не стал. Подавать заявление в милицию о противоправных действиях босса Денис отказался и после двух недель щедро оплачиваемого больничного вышел на работу. Более того, как ни в чём ни бывало общается со своим обидчиком. Ах как жаль, что Таня и Наташа не знают о лояльном отношении своего бывшего начальника к нарушителю трудовой дисциплины. Может быть девушки имеют право на материальную компенсацию? Ведь получается что шеф выгнал их зря...
| | |
1
- 24.12.2015 - 21:08
| Конечно, имеют. Пусть оюратятся к хозяину магазина, он им даст | | |
2
- 25.12.2015 - 06:20
| Опять в "в нашем городке всего два магазина" :))))))))))))))))) | | |
3
- 25.12.2015 - 07:19
| а где тут аналогия? Таня и Наташа тоже были биты?? | | |
4
- 25.12.2015 - 08:24
| Аналогия заключается в том, что во всех трёх случаях продавцы отказались выполнять приказ босса, однако наказание было разным - двоих человек уволили, а третий КАК НИ В ЧЁМ НИ БЫВАЛО работает. Да, Денис пару недель залечивал раны, но финансово не пострадал, а Таня и Наташа пострадали. Вот я и спрашиваю - имеют ли право Таня и Наташа на компенсацию? Ведь с ними явно поступили НЕСПРАВЕДЛИВО. Кстати сказать, меня тоже на днях пытались уволить за отказ от размораживания холодильника, но я потребовал сначала выгнать Дениса за тот же самый проступок. И тут шеф задумался... Ведь Денис доводится ему племянником... О как! | | |
5
- 25.12.2015 - 08:31
| Цитата:
хм... хозяин и не главный в магазине :))) главный ТС. а хозяин и не в курсе :))))) | | |
6
- 25.12.2015 - 09:02
| Цитата:
| | |
7
- 25.12.2015 - 09:09
| пс: Я отнюдь не оспариваю право босса на увольнение подчинённого за строптивость. Безусловно хозяин был прав, уволив Таню и Наташу, но в случае с Денисом отказался от своих принципов и, на мой НЕЮРИДИЧЕСКИЙ взгляд, должен понести за это наказание... | | |
8
- 25.12.2015 - 10:02
| открой ТК и почитай. | | |
9
- 25.12.2015 - 11:10
|
жуть какая!) в случае с Денисом нет никаких трудовых отношений.. по факту есть откуп за мордобой. это кому-то непонятно?!) | | |
10
- 25.12.2015 - 12:09
| а кто сказал, что он набил ему морду как продавцу? может как племяннику? типа,маму не слушает, дядя занимается воспитаением :)))) | | |
11
- 25.12.2015 - 15:22
| Набить морду для некоторых типов работников очень эффективная и действенная мера. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |