К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Особенности трудовых отношений.

Гость
0 - 24.12.2015 - 21:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я бы хотел рассказать о трёх нарушениях субординации, случившихся в разное время в нашем магазине. Несколько лет тому назад продавец по имени Таня отказалась вытирать мебель и была тут же уволена из-за своей строптивости. Спустя какое-то время, продавец по имени Наташа отказалась от участия в собрании, посвящённом слишком большому количеству просрочки, и тоже немедленно лишилась работы. Наибольшего внимания в этой связи заслуживает отказ продавца по имени Денис размораживать холодильник, после чего шеф набил ему морду, но увольнять не стал. Подавать заявление в милицию о противоправных действиях босса Денис отказался и после двух недель щедро оплачиваемого больничного вышел на работу. Более того, как ни в чём ни бывало общается со своим обидчиком. Ах как жаль, что Таня и Наташа не знают о лояльном отношении своего бывшего начальника к нарушителю трудовой дисциплины. Может быть девушки имеют право на материальную компенсацию? Ведь получается что шеф выгнал их зря...

Гость
1 - 24.12.2015 - 21:08
Конечно, имеют. Пусть оюратятся к хозяину магазина, он им даст
Гость
2 - 25.12.2015 - 06:20
Опять в "в нашем городке всего два магазина" :)))))))))))))))))
Гость
3 - 25.12.2015 - 07:19
а где тут аналогия? Таня и Наташа тоже были биты??
Гость
4 - 25.12.2015 - 08:24
Цитата:
Сообщение от Невозможное возможно Посмотреть сообщение
а где тут аналогия? Таня и Наташа тоже были биты??
Аналогия заключается в том, что во всех трёх случаях продавцы отказались выполнять приказ босса, однако наказание было разным - двоих человек уволили, а третий КАК НИ В ЧЁМ НИ БЫВАЛО работает. Да, Денис пару недель залечивал раны, но финансово не пострадал, а Таня и Наташа пострадали. Вот я и спрашиваю - имеют ли право Таня и Наташа на компенсацию? Ведь с ними явно поступили НЕСПРАВЕДЛИВО. Кстати сказать, меня тоже на днях пытались уволить за отказ от размораживания холодильника, но я потребовал сначала выгнать Дениса за тот же самый проступок. И тут шеф задумался... Ведь Денис доводится ему племянником... О как!
Гость
5 - 25.12.2015 - 08:31
Цитата:
Сообщение от romario 123 Посмотреть сообщение
во всех трёх случаях продавцы отказались выполнять приказ босса, однако наказание было разным
т.е. вина босса в том, что не "набил морды" Тане и Наташе. :))))
Цитата:
но я потребовал
хм... хозяин и не главный в магазине :))) главный ТС. а хозяин и не в курсе :)))))
Гость
6 - 25.12.2015 - 09:02
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от romario 123 во всех трёх случаях продавцы отказались выполнять приказ босса, однако наказание было разным т.е. вина босса в том, что не "набил морды" Тане и Наташе. :)))) Цитата: Сообщение от romario 123 но я потребовал хм... хозяин и не главный в магазине :))) главный ТС. а хозяин и не в курсе :)))))
Вина босса в том, что он ПО-РАЗНОМУ наказывает подчинённых за строптивое поведение. Вот я и спрашиваю - имеют ли право уволенные сотрудники получить компенсацию? Не понимаю, при чём тут мордобой???
Гость
7 - 25.12.2015 - 09:09
пс: Я отнюдь не оспариваю право босса на увольнение подчинённого за строптивость. Безусловно хозяин был прав, уволив Таню и Наташу, но в случае с Денисом отказался от своих принципов и, на мой НЕЮРИДИЧЕСКИЙ взгляд, должен понести за это наказание...
Гость
8 - 25.12.2015 - 10:02
Цитата:
. Вот я и спрашиваю - имеют ли право уволенные сотрудники получить компенсацию
открой ТК и почитай.
Гость
9 - 25.12.2015 - 11:10
жуть какая!)

в случае с Денисом нет никаких трудовых отношений.. по факту есть откуп за мордобой. это кому-то непонятно?!)
Гость
10 - 25.12.2015 - 12:09
а кто сказал, что он набил ему морду как продавцу? может как племяннику? типа,маму не слушает, дядя занимается воспитаением :))))
Гость
11 - 25.12.2015 - 15:22
Набить морду для некоторых типов работников очень эффективная и действенная мера.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены