Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Особенности трудовых отношений. (http://forums.kuban.ru/f1046/osobennosti_trudovyh_otnoshenij-7413193.html)

romario 24.12.2015 21:07

Особенности трудовых отношений.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я бы хотел рассказать о трёх нарушениях субординации, случившихся в разное время в нашем магазине. Несколько лет тому назад продавец по имени Таня отказалась вытирать мебель и была тут же уволена из-за своей строптивости. Спустя какое-то время, продавец по имени Наташа отказалась от участия в собрании, посвящённом слишком большому количеству просрочки, и тоже немедленно лишилась работы. Наибольшего внимания в этой связи заслуживает отказ продавца по имени Денис размораживать холодильник, после чего шеф набил ему морду, но увольнять не стал. Подавать заявление в милицию о противоправных действиях босса Денис отказался и после двух недель щедро оплачиваемого больничного вышел на работу. Более того, как ни в чём ни бывало общается со своим обидчиком. Ах как жаль, что Таня и Наташа не знают о лояльном отношении своего бывшего начальника к нарушителю трудовой дисциплины. Может быть девушки имеют право на материальную компенсацию? Ведь получается что шеф выгнал их зря...

Lorka 24.12.2015 21:08

Конечно, имеют. Пусть оюратятся к хозяину магазина, он им даст

ТриТочки 25.12.2015 06:20

Опять в "в нашем городке всего два магазина" :)))))))))))))))))

Звезда на всю голову 25.12.2015 07:19

а где тут аналогия? Таня и Наташа тоже были биты??

romario 25.12.2015 08:24

[quote=Невозможное возможно;40976504] а где тут аналогия? Таня и Наташа тоже были биты?? [/quote]
Аналогия заключается в том, что во всех трёх случаях продавцы отказались выполнять приказ босса, однако наказание было разным - двоих человек уволили, а третий КАК НИ В ЧЁМ НИ БЫВАЛО работает. Да, Денис пару недель залечивал раны, но финансово не пострадал, а Таня и Наташа пострадали. Вот я и спрашиваю - имеют ли право Таня и Наташа на компенсацию? Ведь с ними явно поступили НЕСПРАВЕДЛИВО. Кстати сказать, меня тоже на днях пытались уволить за отказ от размораживания холодильника, но я потребовал сначала выгнать Дениса за тот же самый проступок. И тут шеф задумался... Ведь Денис доводится ему племянником... О как!

ТриТочки 25.12.2015 08:31

[quote=romario 123;40976729]во всех трёх случаях продавцы отказались выполнять приказ босса, однако наказание было разным [/quote]
т.е. вина босса в том, что не "набил морды" Тане и Наташе. :))))
[quote=romario 123;40976729]но я потребовал [/quote]
хм... хозяин и не главный в магазине :))) главный ТС. а хозяин и не в курсе :)))))

romario 25.12.2015 09:02

[quote=ТриТочки;40976765] Цитата: Сообщение от romario 123 во всех трёх случаях продавцы отказались выполнять приказ босса, однако наказание было разным т.е. вина босса в том, что не "набил морды" Тане и Наташе. :)))) Цитата: Сообщение от romario 123 но я потребовал хм... хозяин и не главный в магазине :))) главный ТС. а хозяин и не в курсе :))))) [/quote]
Вина босса в том, что он ПО-РАЗНОМУ наказывает подчинённых за строптивое поведение. Вот я и спрашиваю - имеют ли право уволенные сотрудники получить компенсацию? Не понимаю, при чём тут мордобой???

romario 25.12.2015 09:09

пс: Я отнюдь не оспариваю право босса на увольнение подчинённого за строптивость. Безусловно хозяин был прав, уволив Таню и Наташу, но в случае с Денисом отказался от своих принципов и, на мой НЕЮРИДИЧЕСКИЙ взгляд, должен понести за это наказание...

ТриТочки 25.12.2015 10:02

[quote=romario 123;40976989]. Вот я и спрашиваю - имеют ли право уволенные сотрудники получить компенсацию[/quote]
открой ТК и почитай.

Звезда на всю голову 25.12.2015 11:10

жуть какая!)

в случае с Денисом нет никаких трудовых отношений.. по факту есть откуп за мордобой. это кому-то непонятно?!)

ТриТочки 25.12.2015 12:09

а кто сказал, что он набил ему морду как продавцу? может как племяннику? типа,маму не слушает, дядя занимается воспитаением :))))

Джордж 25.12.2015 15:22

Набить морду для некоторых типов работников очень эффективная и действенная мера.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.