0
- 30.04.2016 - 18:18
|
Обратился на днях в страховую контору "Х" с письменным заявлением: - письменный расчет страховой премии - Заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства - ксерокопии документов, необходимых для заключения договора. Через 3 дня получил ответ, Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя. согласно ст.1 фз от 25.04.2002 N 40-ФЗ "об осаго" страхователь - лицо, заключившее со страховщиком договор обязательного страхования; Принимая во внимание вышеизложенное и учитывая, что на момент подачи заявления Вы не являетесь страхователем по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств , расчет премии Вам будет предоставлен, после заключения договора ОСАГО. т.е. через месяц)), что не совсем меня устраивает) Как считаете если я заключил договор осаго в другой конторе "Й", являюсь ли я страхователем? и могу ли я требовать расчет в конторе "Х" ?) в соответствии с законом осаго? в ФЗ ничего конкретно не сказано, о каком страховщике идет речь. Вариант второй: Находим человека, который застрахован по осаго , он направляет в контору где он уже является страхователем другой машины, указанные вверху документы, в которых он фигурирует как страхователь машины №2, собственник- лицо № (2), а лица, которым разрешено управлять ТС являются страхователь и лицо №(3), Как считаете, возможно ли получить от страховой данный расчет в 3 дневный срок? | | |
1
- 30.04.2016 - 18:25
|
Пишите в Банк России, они их вразумят штрафом. Но это не быстро. Они вас нагло и цинично разводят, поскольку закон об осаго надо трактовать в целом. Например, там указано: Цитата:
| | |
2
- 30.04.2016 - 18:27
|
Если ждать не можете, то обратитесь в страховую, которая не позволяет себе такого. Например, в Уралсиб. А на эту СК обязательно подайте заявление в Банк России с приложением копий вашего заявления и их на него ответа. Благо это можно сделать сканами через сайт. | | |
3
- 01.05.2016 - 08:09
| неделю назад отец застоаховался в ресо за 10 минут через онлайн сервис. нафиг куда то ходить и с кем то спорить? | | |
4
- 04.05.2016 - 13:24
| У меня тоже никаких проблем не возникло. | | |
5
- 04.05.2016 - 19:25
| Я в Ресо уже с месяц, как пытаюсь онлайн страховку сделать. По сей день пытаюсь. Дохожу до пункта - сохранить ... и всё. Пишут, всякую ересь в окне ответа. Мне кажется, что это на программном уровне идёт саботаж. Процесс вялотекущий - есть вторая машина со страховкой. | | |
6
- 05.05.2016 - 09:08
| М-да, ни в одной страховой не получается сделать осаго онлайн, все время ошибки( | | |
7
- 10.05.2016 - 15:25
|
5-Lego > Застраховался там 7 мая. Ересь обходится следующим образом - заполнять надо данные либо техпаспорта, либо свидетельства о регистрации, но не оба сразу. Я нашел это где-то на форумах, и сработало. В предыдущей осаге стояли данные только ПТС. Ресо с ними отказывалось наотрез. Когда убрал, оставив данные только СоР, всё сразу получилось. Читал, что у кого-то сработало наоборот (ПТС без СоР). | | |
8
- 10.05.2016 - 20:15
| 7-mcAvity > А еще бывает, что надо указывать данные СоР в строке ПТС или наоборот и все пройдет, я с росгостстрахом так мучался. | | |
9
- 17.05.2016 - 10:28
|
7-mcAvity > у меня другая проблема "Пользователь не прошел проверку в РСА." и все тут подозреваю дело в адресе в номере дома 148-А в паспорте "А" вписана в поле "корпус" подозреваю в предыдущих ОСАГо могли впсиать "А" куда угодно... и в любых вариациях перебрал все варианты не помогает | | |
10
- 17.05.2016 - 20:38
|
Щ Цитата:
| | |
11
- 18.05.2016 - 11:02
| та а на что еще думать?? за остальное уверен на 100% в смысле ФИО и паспортные ввел на 10000% правильно.... :) и не проходит проверку во всех страховых....не только в ресо просто в ресо на стадии введения ФИО паспортных данных и адреса а в других чуть ли не все нужно вбить, чтоб в итоге не пройти проверку а как именно проверка проходит? можно подробнее приходишь в страховую, стоишь/не стоишь в очереди сколько по времени занимает? и что по итогу? сделал электронное осаго | | |
12
- 18.05.2016 - 13:28
| Да как проходит, девочка берет паспорт и смотрит в свой монитор, сверили и все | | |
13
- 18.05.2016 - 13:47
|
12-sale100 > ну а итог, сделал электронное ОСАГО? в очереди стоял? и какая контора просто готовлюсь пока морально... нужно страховать авто в конце мая... от и думаю варианты, е-осаго не получается сделать в очередях стоять желание нету... или через почту их долбить | | |
14
- 22.05.2016 - 16:33
|
mcAvity, спасибо за наводку. пол дня с Ресо промучился, не мог застраховать в личном кабинете. Когда убрал данные о свидетельстве и оставил только ПТС все заработало! В уралсибе и ВТБ застраховаться онлайн нельзя. проверено | | |
15
- 23.05.2016 - 09:21
| Нет,не сделала еще, еосаго не получается на стадии создания личного кабинета, в очередЯх нет ни желания, ни времени стоять | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |