0
- 01.08.2016 - 13:33
|
Добрый день, У меня вопрос не как создать, а как бороться. Есть некое физ. лицо, создавшее ИП с ОКВЭД 55.10 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЦ И ПРОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ 55.90 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПРОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ 68.20.1 АРЕНДА И УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫМ ИЛИ АРЕНДОВАННЫМ ЖИЛЫМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ Собственно, это лицо создало сайт (является его владельцем и регистратором), на котором представлены список квартир, сдающихся посуточно. Одна из сдающихся квартир находится непосредственно рядом со мной, что меня, и весь подъезд напрягает. Снимающий контингент можно охарактеризовать так: "поколение дом-2", алкоголики, тунеядцы и т.п. Воздействовать на них невозможно, так как они через день-два меняются. Соответственно надо воздействовать на организатора. Вопрос, какие есть рычаги с юридической стороны ? Взаимоотношения этого организатора с владельцами квартир мне пока не известны, но конкретно владелица этой квартиры представила его как своего родственника (коим он не является) | |
1
- 01.08.2016 - 14:16
| Перспектив у вас нет, если только переехать в частный дом. | |
2
- 01.08.2016 - 15:13
|
(1)Ну, скажем так, есть неюридические варианты решения вопроса. Но к ним хотелось бы прибегать после исчерпания официальных методов. Можно ли, например, зацепиться за организацию отельного бизнеса в жилых помещениях на основании публичных данных сайта ? Как лучше доказать "черно"-денежные отношения этого риэлтора с владельцем (например, контрольная покупка какая-нибудь) ? | |
3
- 01.08.2016 - 15:31
| Про субаренду не думали? | |
4
- 02.08.2016 - 19:58
|
2-Sasha > Если владелец сайта платит вмененнку на площади взятых в субаренду квартир (многие в этой сфере так делают, ибо спокойнее), судя по оквэд так и есть, то юридически Вы ничего не предъявите ему. Зацепиться можно было бы, если бы он сдавал квартиру под производство, а в его случае сдает под проживание, на сутки или на месяц - не принципиально. | |
5
- 03.08.2016 - 01:35
|
Автор, вам надо заработать на свою квартиру и сдавать ее. Добрее и мудрее станете. Ну а по факту. Раз зарегистрирован - значит, налоги платит исправно, регистрация жильцам не нужна. Это не отель. Вряд ли там какой шум, это вы явно преувеличиваете. И никто ему не помешает рекламировать свою или не свою недвижку в интернете. И еще раз-купите квартиру и тоже сдавайте. | |
6
- 04.08.2016 - 09:45
|
(5)Одно дело - сдавать квартиру, другое - организация гостиницы (публичного дома) (4) Правильно я понимаю, что организация гостиницы (публичного дома) в жилом помещении многоквартирного дома вполне себе законно ? | |
7
- 04.08.2016 - 12:31
|
6-Sasha >Вы путаете понятия. ИП сдал квартиру на сутки, а что там - переночевал командировочный или молодой человек (или не молодой) продался там любовным утехам - это уже не к арендодателю. Разумеется, если не нарушается тишина после 22 часов. Если нарушается, звоните 02 - пусть принимают меры. Понятное дело, есть разные арендодатели и разные уровни квартир, которые абы кому просто не сдаются. Но это уже лирика. Если хотите доказать организацию притона или проституцию, тогда опять же, обращайтесь в соответствующие органы - пусть отрабатывают Ваше обращение. А не устраивайте "следствие ведут знатоки". | |
8
- 04.08.2016 - 13:18
|
(7)Ясно, а возможно ли реализовать такую логическую цепочку ? "Сдает на сутки разным людям, значит организация гостиницы. Если гостиница, то должна быть в нежилом помещении" В общем, по аналогии, как ДГПХ налоговики признают трудовым по признакам... | |
9
- 04.08.2016 - 13:38
|
...Автор, начините бомбеж этого организатора бизнеса с заявы участковому. Зафиксируйте уровень шума, с конце концов, камеры там поставьте, чтобы видно было, какой контингент приходит и как они там веселятся... ну а дальше - видно будет.
Отредактировано agr11; 04.08.2016 в 15:14. | |
11
- 04.08.2016 - 14:43
|
Автор, укрепляйте нервную систему, действительно камеры поставьте. Но если реально шум, а не Ваши фантазии. А то еще вам прилетит - за вымогательство. | |
13
- 04.08.2016 - 17:37
|
8-Sasha >Давайте от противного, какой закон запрещает сдавать квартиру посуточно? Где написано, что сдаваемая квартира должна быть в нежилом и/или иметь статус гостиницы? А так, логические цепочки у себя в голове можно реализовывать любые. Толку только 0. Вы еще про "звездность" вспомните, и попробуйте привлечь за отсутствие сертификата соответствия у объекта краткосрочного проживания. | |
14
- 04.08.2016 - 18:07
|
(13)Получается ждем результата этого законопроекта? http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=876688-6&02 | |
15
- 05.08.2016 - 01:33
|
14-Sasha >После принятия этого закона, на нашем Юге цены поменяются, ведь 90% номерного фонда это ИЖС с номерами. А квартир, не думаю, что этот закон коснется. Если только в сфере, когда из квартиры делают хостел. | |
16
- 20.01.2017 - 19:19
|
Пока законопроект утверждается, прошу оценить перспективу следующей фразы: "Прошу проверить правомерность действий индивидуального предпринимателя Пупкина Ивана Ивановича, который, осуществляя основной вид своей деятельности («Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания») в жилом помещении, нарушает нарушает права и законные интересы других граждан, что недопустимо согласно статьи 17 п.2 Жилищного кодекса Российской Федерации. " Насколько я понимаю, предоставление услуг временной аренды - является прямым осуществлением предпринимательской деятельности ИП в жилом помещении, разве не так? Тем более ОКВЭД у ИП более, чем подходящий для этого и он это не скрывает | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |