К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Опять электросети, ПАО ТНС энерго Кубань, превышают ли полномочия?

0 - 03.06.2018 - 11:24
Здравствуйте.
В теме : На какую статью можно натянуть действия соседки?
Я спрашивал совета как быть с соседкой, теперь прошу помочь разобраться в следующем.
Мы, наш дом, ежемесячно возим показания индивидуальных поиборов учёта электрической энергии, по установленной
форме, на специальном бланке, а так же показания общедомового прибора. В нашем доме 8 квартир, наша квартира переведена в нежилое, отдельный вход, отдельный ввод, линия, электричества и так далее. Дверь в подъезде заложили кирпичом. Теперь, в энерго кубань требуют показания прибора учёта нашего, нежилого помещения, якобы для более точных расчётов. Я говорю им: Позвольте, на каком основании? У нас отдельная линия, отдельный счёт. Для чего вам показания нежилого?
Сотрудница ничего вразумительного не говорит, а говорит лишь то, что это ей сказал начальник. Я говорю, мол, напишите на наш адрес официальный запрос, на основании чего вам нужны показания нежилого, будем общаться с вами письменно. Ведь даже в форме, в котороий мы пишем показания, отсутствует наша квартира. С этим ладно, на каком то этапе сотрудница перестала требовать показания нежилого.
А недавно, вручили нам письмо о том, что, в связи с тем что у нас непосредственная форма управления домом, мы якобы должны иметь технический паспорт дома на руках, а так же кадастровый план и поэтому, мы должны принести им эти документы в срок до 1 числа, для того что бы они могли более коректно расчитывать плату за комунальное электропотребление.
Подскажите пожалуйста, тут я совершенно ничего не понимаю, для чего им наш тех.паспорт и кадастровый план земельного участка. Это случайно не произвол? Может какая то новая, старая схема отъёма денег у населения?



1 - 05.06.2018 - 00:36
А что мешает снова задать вопрос: на каком основании?
2 - 05.06.2018 - 12:28
1-OLDALEX > не думаю что мы услышим нечто новое, так как ПАО считает что оснований указанных в письме достаточно



На основании вышеизложенного, очевидно жи
3 - 05.06.2018 - 13:04
Очевидно, ТНС хочет убедиться, что все потребители электроэнергии в доме и на его территории заключили индивидуальные договоры.
Формальных оснований требовать технический и кадастровый паспорт у них нет, поэтому просят "по-хорошему" :)
4 - 05.06.2018 - 14:47
3-proff_ > Это как? Мы ежемесячно привозим им показания индивидуальных приборов и общедомового. По установленной ТНС форме, к тому же им поступает инфо из банков о платежах, база договоров у них есть, данные ФИО собственников есть.
Я думаю, что так как мы перевели свою квартиру в нежилое и отказываемся давать им свои показания (у нас своя линия, отдельный ввод, тариф и т.д.) и по большому счёту каким боком им сдались показания отдельной линии? Так вот, я думаю, что получив тех паспорт, они по обыкновению, ибо мозгов там хватает, приплюсуют нашу площадь нежилого, к площади общей площади дома, чердак, лестничные пролёты, подъезды и, вот тут я в тупике, будут считать ОДН по новой формуле. Ну не знаю я нафига им наш тех паспорт и кадастровый план. Чую недоброе мутят...
5 - 05.06.2018 - 16:11
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
будут считать ОДН по новой формуле
У вас же есть общедомовой счётчик.
ОДН = общедомовой - сумма индивидуальных

У ТНС сейчас нет полного перечня помещений дома. Возможно какие-то из помещений в доме используются под коммерцию и не имеют собственного учёта.
Соответственно, платят за электричество по льготному тарифу для жителей (в составе ОДН), а не по коммерческому.
Задача ТНС - выявить таких и прижать к ногтю.

П.С. Это лишь предположение, возможно у ТНС другие резоны, или их вовсе нет - паспорта просят исключительно для Галочки :)
6 - 05.06.2018 - 16:40
5-proff_ > помещения под коммерцию - наше не жилое помещение. В доме всего 7 квартир, с нашим было 8. Но мы расторгали с ними договор, когда завели себе отдельную линию. И они это прекрасно помнят, знают.
Собственно чего я интересуюсь. Как я понял, теперь, это просто писулька как спам и на неё можно не реагировать, так?
7 - 05.06.2018 - 20:21
6-лысый кактус > Если она без подписи-печати, и пришла не заказным с уведомлением - можно забить.
8 - 05.06.2018 - 21:26
7-proff_ > Подпись есть, печати нет. Получал под роспись, но не по почте, моя роспись в данном случае ничего не значит.
9 - 06.06.2018 - 12:20
Вот объясните, ну чисто по человечески, в чем смысл Вашего быкования? Ну спросили бумагу, так дайте им, в чем проблема?
10 - 07.06.2018 - 09:09
9-тварь бессердечная > Для начала, мы не быкуем и постарайтесь это зафиксировать, хотя бы на периоды, если таковые будут, нашего с вами общения. Я сейчас буду "плакаться", а вы загибайте пальцы.
Сношения с организациями которые на законных основаниях взымают плату с граждан, в виде квитанций за оплату ресурсов, услуг жкх, налоги и так далее, должны как то регулироваться, то есть для обращений и спама, должны быть основания, которые в свою очередь диктуются законами.
Начинайте загибать.
Именно по этим законам, администрация требовала от нас согласие соседей для перевода в нежилое.
Отказывалась принимать доки на коммисию для перевода и только после того как я попросил письменно оформит отказ, документы приняли, но не зарегестрировали как того требуют правила. В итоге... В общем что я? По каждому правилу регулирующему диалог между чиновниками и гражданами, чиновники совершают ошибки которые ведут к лишним затратам всех ресурсов, начиная от энергии которая расходуется на молекулярном уровне и заканчивая самым главным ресурсом человека, временем.
И ладно если бы ошибались по незнанию, но ведь нарушают осознанно, при малейшей возможности и лишь в единственном случае и то не всегда, выполняют свою работу хорошо, в случае когда несёшь в клювике. На чём я остановился? На том что незарегистрированные доки потерялись и я не мог доказать что их у меня приняли?
Газ.
В нежилых помещениях должны быть отдельностоящие котельные, вы знаете это? Что бы расторгнуть договор, мы заплатили штраф за то что не отвезли прибор учёта газа на поверку. И даже при показаниях прибора учёта, все оплачено, в квартире не пользовались газом год, с нас содрали по тарифу. Сейчас обязанность возить счётчик на поверку, переложили на пользователя, так и интереснее и веселее. При нас одна бабушка за сердце схватилась по тому что ей написали 60 000 руб, за то что надо было счетчик на поверку привезти год назад.
Вода.
Наш дом, не имея подвального помещения, общедомового прибора учета за воду и кранов которые находятся на придомовой территории, платит ОДН за воду, при чём у всех стоят водяные счётчики. Платим по формуле. Капитальный ремонт жилья не вызывает довеоия у граждан только лишь по тому, что чиновники залезли в цепочку между собственниками жилья и строителями, очень удобно, а главное что сроки не детские, за это время и пенсионных реформ сделают штук 6 минимум, раз в пятилетку.
Электричество.
Если у вас закончились пальцы, начинайте загибать суставы, возможно что и до свастики не долго.
Свет.
Как я уже ранее плакался, наш дом платит помимо общедомовых и за одну квартиру, где не дают показания и на просьбы допустить до прибора учёта, через дверь предлагают воспользоваться другим прибором. У нас нежилое, если вы читали, знаете.
Вот помимо того что у нас своя линия, ввод и прибор, мы тоже оплачиваем ОДН за электричество, hernya по сравнению с мировой революцией. Так же, отдел физических лиц ПАО требует показания нашего счётчика, на пуркуа? Видимо по тому, что чуть позже, нежилым помещениям всё-таки смягчили условия и разрешили пользоваться старой линией, не неся затрат на документацию, материалы и работу связанную с электропитанием нежилого. Так мы то никаким боком к общему потреблению электричества, сколько обьяснять? Для чего им наши показания? Для чего им техпаспорт на дом и кадастровый план? Я считаю что мы имеем право знать, нас с презервативом собираются натягивать или без.
Я не сторонник реформ по принципу европейских ценностей, о них часто говорит Дмитрий Анатольевич, не по тому что европейские ценности это - плохо, по тому что их внедряют нарушая граждан грубо права. Именно так, вроде слова правильные но что бы их по местам поставить надо заплатить, за зарплату работать не интересно. Я не против Европы в целом, я даже где-то глубоко завидую гражданам европейских государств. Не по тому что там зарплаты больше или можно в попу долбиться не прибегая к помощи обитых пробкой помещений, там законы для людей, а у нас для чиновников.
Я вот чувствую что пальцы вы не загибали и сейчас напишите нечто толерантное, типа - Добрее надо быть и не мелочиться, пустяки, просто вы дурак который не понимает своего счастья...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены