К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На какую статью можно натянуть действия соседки?

0 - 23.03.2018 - 16:28
Здравствуйте.
Условия в которых я сейчас нахожусь, с натяжкой можно назвать гуманными, так как каждую минуту своего настоящего, приходиться мириться с мыслью о том, что меня - законопослушного гражданина с лидерскими зачатками, ни во что не ставят и теоретически, вытирают об меня свои ноги. Справедливости ради, замечу что небольшое удовлетворение есть, так как попираем
не я один, попирается группа лиц, в которую входят мои соседи, группой лиц в которую, опять же, входят мои соседи.
Дело в следующем.
Сначала, дело было пару лет назад, наши права и свободы попёрлись тем, что правительством был принят указ или закон о том, что на все дома надо повесить общедомовые приборы учёта электрической энергии, но суть насилия над честью и интеллектом заключалась в том, что эти общедомовые приборы должны были стать нашим предметом беспокойства в плане того, что в любой момент над общедомовым прибором может произойти акт вандализма со стороны малолетних граждан в виду полной доступности прибора, он висит на улице, на стене дома, на высоте 1м. 50 см. что делает его доступным любой возрастной группе овладевшей матерным наречием нашего великого языка. У меня незаконченное юридическое, так что не удивляйтесь тому, что я красноречиво могу говорить простым языком о сложных вещах.
Теперь по сути вопроса. Наш малоэтажный (2 этажа), многоквартирный (8 квартир), дом имеет два подъезда. В 1 подъезде, на постоянной основе изнашиваются только две квартиры, в них проживают. Две другие квартиры наполняются углекислотным газом, что в перспективе несёт и метановые выбросы, один-два раза в год, то есть в зависимости от сезона и и частоты попадания мочи в голову, владельцев этих квартир проживающих в других регионах.
Во втором подъезде плотность населения значительно выше, попирательство кстати, исходит из второго подъезда, из одной квартиры, где проживает престарелая соседка, Елена Лукьяновна и её совершеннолетний сын.
Эта квартира держится особняком, общедомовые собрания игнорирует по тому что считает эти собрания - массонскими.
Теперь, о том, как нас, простых "массонов", а в эту прослойку входят как пенссионнеры, так и обладатели групп по инвалидности разной степени тяжести, попирает Елена Лукьяновна, далее - женщина с характером. Так вот, женщина с характером, на собрания не приходит, двери для дачи показаний своего прибора учёта электрической энергии, не открывает и в квитанциях на оплату электричества ничего не указывает. Ей начисляют по каким то нормам, 192 киловатт в месяц, она их оплачивает, а между тем, за общедомовые нужды, остальным не менее порядочным собственникам жилья приходят показания превышающие норму на 50 (!) киловатт.
Чего только, мы, порядочные собственники не делали; и сплетничали, и на Дмитрия Анатольевича бочку катили, и в элктросети, и в администрацию и к участковому ходили. Везде нас разворачивают к лесу передом (мотивируя свои действия тем, что так же будет и с ними если они придут в обсуждаемую квартиру и попросят предоставить счетчик на предмет осмотра) и, сами понимаете, что в таком положении в сказках делают с героями, так же само и у нас.
Единственное что, скоро Пасха, а значит и Пост закончится и можно будет проявить акт какой то законной агрессии к женщине с характером. В электросетях нам сказали типа, что нужны показания счётчика этой квартиры что бы было понятно кто именно пользуется благами дарованными общедомовые прибором учёта и что если надо, то по запросу нам дадут бумажку с печатью о том, что тётя в квитанциях не указывает показания счетчика уже пол года как. Вот на основании этой бумажки и квитанций на оплату за электричество, где за общедомовые нужды берут чуть ли ни как за целый месяц пользования, вот на основании этого можно составить заявление по 159 и войти в квартиру на законных основаниях что бы снять показания счетчика?
Понимаю, что могут последовать ответы которые и до этого давали местные посетители, типа платите, оно того не стоит (бороться за возможность просыпаться и думать о чем то другом кроме общедомовые нужд), но тем не менее, бываю тут редко, вдруг появились новые специалисты или кто из старых защитил диплом.
Заранее благодарен и храни Вас Бог.



1 - 23.03.2018 - 17:27
В доме есть УК/ТСЖ, или он на непосредственном управлении?
Кто квитанции на "общедомовые нужды" выставляет?

П.С. Такой статьи, как "общедомовые нужды", уже год, как нет в природе. Есть "содержание общего имущества".
2 - 23.03.2018 - 17:41
1-proff_ > У нас нет управляющей, мы отказались. Собрание собственников рулит, общедомовые есть в квитанциях за электричество.
3 - 23.03.2018 - 17:59
ТСЖ тоже нет
4 - 23.03.2018 - 20:50
2-лысый кактус > Договор у дома есть с электроснабжающей организацией?
Где граница балансовой принадлежности?
Или только индивидуальные договоры у жильцов?
5 - 24.03.2018 - 04:32
4-proff_ >
Договор о балансовой принадлежности нам пытались навязать, но мы отбрыкивались от него как могли. На нас, на собственников наседали, требовали подписать. Но я, избранный общим собранием жильцов для сношений с электросетям и администрацией, требовал перестать навязывать нам то что не наше... так что, так. Но не удивлюсь, что договор о балансовой принадлежности есть с поддельной подписью, но мы ничего не подписывают и от нас, в какой то момент отстали и не беспокоят по сей день, тьфу тьфу тьфу через левое плечо.
А какое это имеет дело к тому, что нам, край как, нужны показания прибора той квартиры, которая возможно в виду большого потребления электроэнергии согласна на оплату по нормам, а не по показаниям прибора?
6 - 25.03.2018 - 06:53
А что вам это даст? В принципе, она может просто вывести из строя свой прибор учета, или вообще его снять (демонтировать). Наличие внутриквартирного счетчика не обязательно. Она не показывает вам счетчик? При этом платит по средним нормам? Ничего вы ей не сделаете.
7 - 25.03.2018 - 06:55
Почему вы общедомовой счетчик установили на улице? Надо было бороться за его установку внутри помещения, хотя бы в подъезде.
8 - 25.03.2018 - 07:18
6-Talion > Наличие личного счётчика не обязательно (с)
Мда.
7-Talion > Да не это важно, где у нас что висит. Важно что нет показаний счетчика одной из квартир.
Гость
9 - 25.03.2018 - 12:22
0-лысый кактус > Войти в квартиру без согласия собственника вы не имеете право.
По ст. 159 УК РФ (мошенничество) в данном случае нет никаких признаков.
Руководствоваться в этом случае необходимо п. 82 - 85(3) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Думаю, вам, как человеку с неоконченным высшим юридическим образованием, удастся разобраться с нормативным регулированием при таких обстоятельствах.
Если возникнут дополнительные вопросы, пишите.
10 - 25.03.2018 - 20:04
0-лысый кактус > Натяни соседку по 131 статье УК.
11 - 26.03.2018 - 17:33
5-лысый кактус > В вашем случае вариантов немного.
Соседка не обязана иметь прибор учёта и не обязана подавать кому-то его показания. Имеет полное право рассчитываться по нормативу потребления.
Поскольку ситуация с общедомовым учётом, балансовой принадлежностью и т.д. неопределённая - энергосбытовой компании Вы тоже вряд ли сможете что-то предъявить.
Нормативы по расходам на ОДН для случаев непосредственного управления не применяются.
Единственное, что можно посоветовать - проверить автоматы соседки, соответствуют ли они проектным. Если нет - отключить её совсем (вместе с энергосбытом).
Если соответствуют - смириться, понять и простить. Успокаивая себя несовершенством российского законодательства.
12 - 26.03.2018 - 17:46
9-live888 > Большое спасибо за ссылку. Сегодня был у Исполнителя, говорю — Вы Исполнитель? Исполнитель говорит — Да. Я говорю, — а вот кка бы нам с вами взять и обратиться к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, а именно к п. 82? Исполнитель в лице начальника, такую неприязнь начал ко мне испытывать, повышал тон, требовал процитировать на память другие пункты Постановления Правительства, кричал что сдаёт экзамены на знание Постановления и временами прятался у себя в кабинете. В итоге кое как принял у меня заявление с просьбой предоставить информацию о начислении потребления эл энергии такой то квартиры.
Теперь жду ответ, где надеюсь будет указана последняя дата показаний счётчика. По последним данным, эта квартира оплатила и указала 389 киловатт, сейчас по тарифу им начисляют менее двухсот.
Далее, думаю путём официальных обращений к Исполнителю, попросить начать исполнять свои обязанности как Исполнителя, в соответствии с обязанностями, либо попробовать высчитать показания счётчика данной квартиры и заручившись голосами других владельцев помещений, у нас самоуправление, вписать расчётные показатели в таблицу показаний, которую мы каждый месяц передаём исполнителю. Фух, всё...
13 - 26.03.2018 - 17:50
11-proff_ >
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Единственное, что можно посоветовать - проверить автоматы соседки, соответствуют ли они проектным. Если нет - отключить её совсем (вместе с энергосбытом). Если соответствуют - смириться, понять и простить. Успокаивая себя несовершенством российского законодательства.
Вы меня под статью хотите подвести?
Автоматов нет, вот такой у нас — старый дом.
14 - 26.03.2018 - 22:10
13-лысый кактус > Пробки прям на счётчиках в квартире?
Тогда совсем не знаю, что посоветовать, звиняйте.
16 - 05.04.2018 - 01:32
У нас похожая ситуация. Одна квартира с 2мя сплитами,холодильником ,2мя телеками, один из к-рых круглосуточно работает- так как бабка дома сидит и выходит раз в месяц -подают в месяц от100 до 300 руб. Из-за них за одну вонючую лампочку в подъезде (на 1 этаже из 2х) мы платим по 200 руб раз в три мес с каждой квартиры на общедомовые. Всех это жутко достало, но спасенья нет. В квартиру не пускает и зайти никто не имеет права. Но скорее там не ложные показания а явное воровство электричества. И ничего сделат нельзя, такие уродские законы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены