Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.04.2014 - 21:21
|
хочу посоветоваться. я снимаю жилье. приставы пришли к тому кто прописан здесь, не платит налоги, алименты.... сказали придем в следующий раз описывать имущество. имеют ли они право это делать? имущество то все мое, тот кто прописан собственником не является вообще и я его никогда не видел. сказали что пусть хозяин его выпишет чтобы мне ничего не было, а то риск ареста моих вещей. как так? сказали это в ваших интересах, помочь нам разобраться вроде. никого не покрываю, както приходили из ГИБДД даже, тот типок скрылся с места ДТП наехал на человека... запарили уже
| |
1
- 23.04.2014 - 23:15
| Бред полный ! Не переживайте , никто не заберёт и не вынесет ваш холодильник , телевизор и диван )) В квартире сколько человек вообще прописано ? У вас договор аренды жилья есть ? Кому вы деньги платите за жильё, если хозяина никогда не видели ? Чтоб описать и вынести из квартиры имущество , судебные приставы должны быть уверены , что это имущество принадлежит должнику. В квартире три комнаты ,в каждой комнате стоит телевизор, прописаны три брата, один из них которых должник. Приходят приставы..... Вопрос , какой телевизор из трёх они вынесут??? | |
2
- 23.04.2014 - 23:51
| приготовьте чеки и гарантийники на ваш товар. они придут и вы всучите им документы на ваше имущество и все-они гуляют вальсом | |
3
- 24.04.2014 - 02:26
| В и я об этом говорю ) Если арендатор квартиры притащил свою кровать то никто её и не заберёт .... а вот если он спит на кровати арендодателя то печалька )) будет спать теперь на полу ))) | |
4
- 24.04.2014 - 05:01
|
Перепишите договор найма так чтобы было бы указано, что квартира сдается пустая без мебели ,без бытовой техники, без посуды,без инвентаря. А если всеже передается какое-то имущество вместе с квартиррой, то к договору найма должен быть Акт приема-передачи имущества, подробный как накладная, желательно с марками техники и заводскими номерами, а также описанием каждого предмета мебели. и ее залоговой стоимостью. -Вот это и могут забрать приставы. А остальное имущество ваше. | |
5
- 24.04.2014 - 05:05
| не будет :))) кровать не заберут, если только она не из карельской березы :))) но не думаю, что тот, у кого такие кровати живет в съемном жилье. | |
6
- 25.04.2014 - 15:57
| спасибо всем за советы. написал же что тот должник не является хозяином. он сын хозяина. и чеков у меня нет на все провсе. думаю договора аренды хватит подробного. | |
7
- 25.04.2014 - 17:42
| Да не пускайте их в дом и все. Делов то... | |
8
- 27.04.2014 - 12:08
| А по-моему, это у приставов должны быть доказательства о принадлежности имущества должнику (договора, накладные, судебные решения, свидетели). Они к вам приходят, а вы им "Это все мое, нажито непосильным трудом." Все.Занавес. | |
9
- 27.04.2014 - 14:57
|
Насколько я понимаю, тут многие витают в облаках - не пускайте)))))! Придут и опишут все, что есть в квартире, т.к. у них есть основание считать, что здесь может находиться имущество должника. Это вы потом побежите в течение 10-ти дней к ним с чеками и накладными доказывать, что вещи ваши. | |
10
- 27.04.2014 - 17:27
|
9- ну так для того и советуют люди "не пускать" , чтобы потом не бегать с чеками. А то многие витают в облаках, думают, сейчас отдадут все под опись, а ч/з 10 дней прибегут с чеками, мол, "ошибочка вышла, верните" - ответ "приходите завтра". А там отдел уже организовал себе постирушки мундиров и просмотр сериалов. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |