0
- 18.11.2014 - 15:04
|
Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста какие документы мне необходимо собрать для оформления права собственности на построенный жилой дом на основании разрешения на строительство на з/у ИЖС, если земля в "совладельческой" собственности??? Я так ронимаю: - доки на землю - разрешение на строительство - техпаспорт нужен????? сдавать в МФЦ?????? Спасибо! | | |
1
- 18.11.2014 - 15:25
| в дополнение к уже названным: кадастровый паспорт (тех паспорт не нужен), вроде раньше требовалось разрешение второго совладельца (нотариально заверенное) и оплата госпошлины, акт ввод объекта в эксплуатацию (если завершенка). Сдавать в МФЦ! Кадастровый паспорт там же получать. | | |
2
- 18.11.2014 - 19:57
|
спасибо а на сколько сложная процедура ввод дома на з/у ИЖС в эксплуатацию??? | | |
3
- 19.11.2014 - 01:06
| 2-daprus > пока ввод в экспл. не нужен. Ставите на кадастр ваш дом и регистрируете право. для постановки на учет в кадастре нужно тех план заказать, а для регистрации права- соглашение между совладельцами о долях в доме, если на двоих брали разрешение. Если было согласие на строительство, то прикладываете его к докам и подаете на регистрацию права. | | |
4
- 21.11.2014 - 06:57
| Если зарегистрировать право собственности на дом на основании техплана, прилагая разрешение на строительство, то можно ли прописаться в этом доме? Другого жилья у меня нет. Дом двухэтажный, но пока нет средств провести отопление на второй этаж. Мы живем на первом этаже. Вводить дом в эксплуатацию в таком виде можно? Подскажите как правильно юридически оформить дом. Семья большая. Внучку без прописки в детский сад не берут. Если зарегистрировать дом без ввода в эксплуатацию, то как в паспортном столе будет считаться жилая площадь? Заранее благодарна за юридический ликбез. | | |
5
- 23.11.2014 - 11:11
|
4-можно прописаться! жил. площ будет вписана на основании сведений кадастра( тех плана), которые в свою очередь исходят из декларации, тех паспорта до 2012г. | | |
6
- 25.11.2014 - 20:51
|
в ФРСе через деклорацию??? Говорят регистраторы приостанавливают регистрацию, когда таким образом получаешь право. Через суд не хотелось бы - время. Какая практика сейчас в этой сфере? подскажите | | |
7
- 27.11.2014 - 10:41
| 6-daprus > На землях ИЖС жилой дом по декларации не зарегистрируют. Но и разрешение на ввод в эксплуатацию до 1 марта 2015 года не требуется. Вам необходимо поставить дом на кадастровый учет и на основании кадастрового паспорта и документов на землю (если земля зарегистрирована, то и их не надо)Вы получите свидетельство на дом. Если земля в долях , то нужно еще согласие совладельцев | | |
8
- 23.02.2016 - 15:02
| Добрый день, уважаемые форумчане! У меня строится дом в дачном товариществе. на каком этапе можно уже оформлять его в собственность и какие у этого процесса этапы? Хотелось бы не тормозить с отоплением - собрать все доки к моменту подачи заявки на подключение и пока они там резину будут тянуть, достраивать собственно домик:))) Спасибо за ответы. Если уже на форуме это было, дайте, пжлст, ссылку. | | |
9
- 23.02.2016 - 18:29
| 8-maevs >Сори за копирование, просто повторять не хочу)) | | |
10
- 23.02.2016 - 22:37
| Цитата:
| | |
11
- 24.02.2016 - 09:15
| Обязательно. У любого кадастрового инженера, к коим сейчас относится и БТИ. Можно и в МФЦ, где принимают заявки "Крайтехинвентаризация - Краевое БТИ" и "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Это и сделает кадастровый инженер. | | |
12
- 24.02.2016 - 09:27
|
[quote=ruslan 23;41487841] Поняла. Спасибо большущее:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |