0
- 30.11.2017 - 10:29
|
Здравствуйте! У моей близкой подруги есть старшая родная сестра. Три года назад у них умерла мать. Обе сестры подали заявление нотариусу, но в наследство не вступали - частное домовладение. Моя подруга брала в 2014 г. в МФЦ справку о кадастровой стоимости этого дома, которая составляла на тот период 5 млн. руб. Старшая сестра отказалась выплатить моей подруге сумму за 1/2 часть дома. На сегодняшний день предлагает 1 млн. руб. В течение 3-х лет старшая сестра в дом не пускает, документы для вступления в наследство не дает.Как поступить моей подруге? Соответствует ли кадастровая стоимость объекта рыночной?
| |
1
- 30.11.2017 - 10:36
|
Соответствует ли кадастровая стоимость объекта рыночной? в настоящее время, очень часто кадастровая стоимость превышает реальную рыночную. а вот реальную рыночную может профессиональный оценщик определить. Только, это не бесплатно. | |
2
- 30.11.2017 - 10:53
|
Если сестра предлагает меньше половины от рыночной и ваша подруга хочет оформлять на себя свою долю, то! как пониматьесли подали заявление, то должны были получить свидетельства о праве на наследство. т.е. в наследство вступили. а она и не должна ничего давать. подруга берет сове свидетельство, идет заказывает необходимые справки и оформляет совю долю на себя. | |
3
- 30.11.2017 - 11:54
| 2-юридическими знаниями не обладаю. Информацию изложила со слов подруги. Подруга говорила, что, якобы, для вступления в наследство необходима домовая книга, которую и не предоставляет старшая сестра. | |
4
- 01.12.2017 - 07:49
| Очевидно нужно обращаться к адвокату, у которого имеются знания и опыт. | |
5
- 01.12.2017 - 13:06
| 3-Luiza >домовая книга нужна для прописки, а не для регистрации права собственности. | |
6
- 05.12.2017 - 15:01
| Написано весьма невнятно.Конечно чтобы разобраться нужен адвокат.Если дом в Краснодаре-пишите в личку,возможно смогу помочь. | |
7
- 05.12.2017 - 22:44
|
Я наверно немного не в тему,но тоже касается оценки недвижимости,продаю квартиру чуть дешевле чем человек в моем доме (за кв метр) у обоих первый этаж, как узнать это его окончательная цена или он будет делать скидку ? и еще поговорив с риэлторами они грят что первые этажи стоят дешевле :( | |
8
- 06.12.2017 - 10:19
| спросить у продавца. не? а вообще, рынок - штука такая. кто во что горазд. Никто не может обязать Вас установить цену какую то. Продаете, за сколько хотите. Другой вопрос, по какой цене реально сможете продать. | |
9
- 06.12.2017 - 14:02
| да, 1 и последний дешевле и менее востребованы, но это не значит, что нет квартир на средних этажах по невысокой цене. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |