Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.01.2013 - 13:43
|
На новый год приобрели телефон Samsung Galaxy S 3 в "связном", через дней 5 обнаружила брак на экране - темные пятна, заметно на сером цвете и в темном помещении, Пятна черного цвета, как будто кто-то маркером кляксы нарисовал большего и меньшего размера по всей площади экрана . Обратились в магазин, нам посоветовали сдать его на экспертизу(делается она от 25 до 45 дней). Вчера сдали. Но вот сегодня в интернете нашла информацию что это особенности технологии Amoled и данную проблему браком могут не признать. Да и вообще смогут ли её рассмотреть? Но с данным дефектом мериться не желаю, всё таки денег он немало стоит, и хочу получить новый телефон без брака, что в свою очередь я могу предпринять если исход дела будет не в мою пользу? Понимаю что нужно подождать, но хочу заранее узнать как правильно поступить в данной ситуации. Кстати в данной модели сим карта микро формата, а заменную модель нам предложили намного дешевле и формат симки не подходит, нужно либо опять её менять на обычный формат, либо покупать адаптер, а ДОКУПАТЬ я уже ничего не хочу - оставили жалобу нам пообещали ответить в течении 5ти дней...короче расстроилась жуть(. Хотя докупалась доп гарантия ещё + 1700 нас уверяли что в течении 14 дней при обнаружении любого дефекта нам обменяют телефон, а по факту... начались проблемы.
| |
1
- 09.01.2013 - 07:22
| сие обычный развод со стороны продов, а по сути пранблемы ждите результаты экспертизы. | |
2
- 09.01.2013 - 09:01
| В тел. самсунг не разбираюсь, с юр. точки зрения: как будет готова экспертиза, обратите внимание на оформление экспертного заключения. Это должна быть не просто бумажка распечатанная без подписи и печати, а оформленное на бланке экспертной организации заключение с выводами и обоснованиями, с подписью и печатью (печать не обязательна). Перед покупкой, в следующий раз, посмотрите отзывы о моделях и их специфике. | |
3
- 09.01.2013 - 09:57
| Не будет там никакого исследования и никакой экспертизы. А будет заключение СЦ. | |
4
- 09.01.2013 - 11:48
| У меня такой телефон, пятен нет. Это брак. | |
5
- 09.01.2013 - 19:58
| и на что влияет этот "брак"? Как-то мешает использовать функции телефона? | |
6
- 09.01.2013 - 20:08
|
Спасибо всем ответившим. Не поленилась и походила по нескольким их магазинам и поузнавала, были ли подобные обращения по данной модели. В одном из салонов сказали, что были только у модели s2 и данный дефект признали браком, только вот у s2 другой тип экрана. Ну конечно буду ждать ... что уж говорить. Только бумажки постораюсь повнимательнее изучать) OlegDob - вот неделю нэт копала и не нашла описание именно этого косяка((( Модель новая, ни у кого из знакомых подобных нет, поэтому отзывов от приближенных тоже не слышала. Все только говорили что экран очень четкий. | |
7
- 09.01.2013 - 20:12
| 21093 - ну как вам сказать... В светлое время его не видно, но в темном помещении на сером фоне оочень видно: Вот такой вид у моего экрана в темноте [/URL] А теперь посмотрите на его цену и ответьте, вы бы были довольны таким экраном? | |
8
- 09.01.2013 - 20:14
| +7 И ещё добавлю: неизвестно как эти пятна будут себя вести дальше. | |
9
- 09.01.2013 - 20:19
| И немаловажно вследствие чего возникли пятна. | |
10
- 10.01.2013 - 09:28
| Значит всех в сад с заключением СЦ и прямая дорога в Роспотребнадзор и в суд. | |
11
- 10.01.2013 - 10:20
| Я так думаю, что нужно будет делать независимую экспертизу? Если СЦ не признает данный изъян браком? А потом в суд???(Если независимая экспертиза признает брак) | |
12
- 10.01.2013 - 10:35
| Там есть тема про "Умер новый N8...". Я там написал про особенности неких "независимых" экспертиз... | |
13
- 10.01.2013 - 10:37
| 10-OlegDob > Как вы все свято верите в могущество некой организации под названием "Роспотребнадзор". Если магазин (продавец) всё сделает правильно, то этой организации там ничего не светит. Но автору неплохо бы начинать уже действовать... | |
14
- 10.01.2013 - 16:21
|
7, я пытаюсь выяснить, каким боком эти малозаметные пятнышки ведут к определению недостатка по ЗоЗПП (цитирую ниже): недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора | |
15
- 10.01.2013 - 16:32
| Зачастую магазин не будет ничего делать пока не упоминешь эту "могущественную" организацию))). В работе частенько встречаюсь с этой организацией, в том числе и в судах, и знаю, что она может попить немало кровушки у продавцов. | |
16
- 10.01.2013 - 18:31
|
bau - так я вроде действовать начала))) Телефон уже поехал в Ростов (6го январябыл принят в связном и отправлен в сервисный центр). Экспертиза от 25 до 45 дней,так что пока жду их решения. 21093 - Я даже не знаю что вам на это ответить... Если на одном аппарате есть этот дефект, а на другом нет, значит это не есть норма. Да и в конце то концов, я недовольна тем что на экране есть эти злосчастные пятна. Как они возникли? Как они поведут себя дальше... Да и вообще представьте если бы у вас такая фигня выявилась на дисплее бортового компьютера в машине? И ночью это явно мешает. И это не "пятнышки" А довольно таки большие кляксы. Короче ... буду пока ждать ответ из сц и отпишусь позже. OlegDob - я ещё не имела опыта общения с данной организацией. Можете в пару строк объяснить что да как делается в случае чего?)) | |
17
- 10.01.2013 - 22:03
| 16-Dezi > Да рано вам ещё туда обращаться. Продавец пока всё делает правильно - телефон приняли, на проверку качества отправили сами, а не вас попросили это сделать, подмену дали. Что ещё? Ждём результата из СЦ. Я же говорю - при правильных действиях продавца этот "...потребнадзор" идёт лесом без всякой кровушки... | |
18
- 10.01.2013 - 22:15
| bau - всё верно. Я ж и говорю, что буду ждать. А это так, на всякий случай))) | |
19
- 17.01.2013 - 09:57
| Добрый день. Всем кому интересно чем закончилась моя проблема напишу: вчера днем позвонили из сервисного центра и сообщили, что экспертиза была проведена - признали заводской брак, и что можно подойти в связной для получения нового телефона. Час назад забрала телефон. Так что зря переживала. Надеюсь что теперь без косяков))). | |
20
- 17.01.2013 - 11:03
| 19-Dezi > поздравляю. Как видите и магазин действовал правильно, и вы остались довольны. А то "...потребнадзор, ...потребнадзор" ))) | |
21
- 17.01.2013 - 18:23
| bay Спасибо))) Злая я просто была, и готовая идти до конца))). | |
22
- 18.01.2013 - 19:12
| 19-Dezi >поздравляю, аж порадовалась за вас , прочитав всю темку! | |
23
- 18.01.2013 - 19:13
| bly akva - Спасибо ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |