0
- 16.03.2017 - 15:46
|
Добрый день! понимаю что тем было много, но все или старые или не совсем отражают мой вопрос. итак, знающие закон люди или кто сталкивался с такой же проблемой. имеется желание купить участок в черте города. привлекают участки в 4 сотки. фасад у многих 10-11м максимум, а некоторые вообще 9м. судя по хакону, я не могу строить 2х этажный дом ближе чем 3м от зоны соседнего участка. в итоге получаем что ширина дома будет 4-6м..как кишка))) знаю что при разрешении соседей, отстум пожно делать 1-1,5м? Вопрос в следующем: как узнать о возможности строительства ДО покупки участка. ходить по соседям? так могут сказать одно, а когда купишь-другое... знающие люди, поясните | | |
1
- 16.03.2017 - 16:31
|
Как минимум - получить нотариальные согласия от соседей на уменьшение отступа от границ их участков. В идеале - получить разрешение на отклонение от разрешённых параметров строительства (комиссия по ПЗЗ, публичные слушания, постановление главы). Плюс акт экспертизы, что дом в желаемых габаритах не будет нарушать строительные, пожарные и санитарные нормы. Но это всё должен делать текущий собственник, или он должен выдать нотариальную доверенность на все эти мероприятия. | | |
2
- 16.03.2017 - 23:03
| Да вроде в ваших ПЗЗ прописано что можно и меньше 3м | | |
3
- 17.03.2017 - 06:51
| Есть в городе районы плотной частной застройки , где по нормам разрешено строить ближе к границам участка и красной линии | | |
4
- 17.03.2017 - 12:06
| Есть знакомый, который получил согласие соседей на меньше 3-х метров и ему не дали разрешение...(ИЖС, 8сот) сказал, что сейчас все очень строже... пришлось ему переделывать расположение дома на проекте. | | |
5
- 17.03.2017 - 16:17
|
4-Dyusha > Одного согласия соседей недостаточно. Должны быть объективные причины, не позволяющие построить дом в соответствии с регламентами. | | |
6
- 17.03.2017 - 20:45
|
Единственным документом позволяющим строить ближе чем установлено градостроительными регламентами, является разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Его получение подразумевает прохождение процедуры публичных слушаний, и вынесение вопроса на рассмотрение комиссией по землепользованию. В данном конкретном случае основания для отклонения есть, и комиссия скорее всего согласует, но процесс очень длительный(от 6 мес. до года). | | |
7
- 17.03.2017 - 20:49
| А согласие соседей сейчас в принципе никому не нужно, на публичные слушания итак будут приглашены все заинтересованные стороны. | | |
8
- 19.04.2017 - 11:45
| Как раз таки на слушания и приглашаются соседи, без их согласия разрешение на отступ не дают. А по срокам да, пол года примерно, сами проходили эту процедуру, т.к. участок 4 сотки | | |
9
- 24.04.2017 - 19:33
| 8-РуссоБолт > а какие документы собирали не подскажите? | | |
10
- 24.04.2017 - 21:47
| Подскажу я. Схема планировочной организации земельного участка, обоснование отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, заключение о соответствии тех. регламентам, заявление. | | |
11
- 24.04.2017 - 21:50
| Я говорю про документ "согласие" нотариально заверенный, он сейчас не нужен, т.к. все стороны будут высказываться на публичных слушаниях, по результатам которых будет протокол. | | |
12
- 24.04.2017 - 21:52
| И в том что без согласия не дадут Вы тоже ошибаетесь, комиссия по землепользованию может как прислушаться к результатам слушаний, так и не прислушаться. | | |
13
- 24.04.2017 - 22:44
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |