0
- 20.07.2013 - 19:22
|
соседи в мое отсутствие начали капремонт-реконструкцию в совладельческом ветхом доме. Земля под домом не приватизирована, крыша и стены общие. Дом 1907 года, зона реконструкции. Моя доля должна была после косметического (легкого) ремонта) снаружи в августе высталяться на продажу риэлтером. В моей доле ценные вещи, зимняя одежда семьи из 3 человек, музыкальные инструменты - (( На все это, впопыхах накрытое целофаном, сейчас клочьями падает штукатурка и саман. Сосед предлагал купить мою долю за "бесплатно" - тысяч за 250-320 ;-)) (гараж 25 квадратов и 3 комнаты!)Поскольку подарить я отказалась (у меня ипотека), в июне месяце начат мощный ремонт (при этом сосед все вещи из своей доли вывез - моя доля стоит с мебелью и вещами!!) Сейчас сосед хочет сдирать общую крышу со стропил... Нужен юрист для начала для вручения претензии автору самовольной реконструкции (все телефоны и контакты есть) + консультация - что мне делать дальше. Стоимость моей доли около 850-900 тыс, гор телефон + Инет безлимитка + место для пристройки+ хозблок с подвалом. Продам значительно дешевле, пока еще есть остатки стен;-)) ВНИМАНИЕ! Дом - саман! Местами обложен кирпичом (не везде) Сосед почти полностью снес свои 3 стены... Я так понимаю, это нормально - то, что мои вещи,документы, огромная библиотека бизнес-литературы окажутся на улице для морадеров?! Есть весенние фото моей доли ДО начала ремонта соседа Никаких разрешений на перепланировку и реконструкцию не бралось, никаких планов и техописаний работ тоже нет - приходящие мужики-простые работяги отбивают кирпич от саманных стен за посуточную оплату "на слово" Прошу контакты юристов в личку, на почту или здесь | | |
1
- 20.07.2013 - 19:23
|
вот такая вот ситуация примерно: http://www.mykooperativ.ru/?page=con...on&p=52&query= | | |
2
- 20.07.2013 - 19:26
|
"...В то же время ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ предусматривает в статье 51. п. 7. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы: 6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта...." цитата по ссылке - в моем случае ЭТО КУДА? | | |
3
- 22.07.2013 - 18:09
| в силе | | |
4
- 22.07.2013 - 18:40
|
2-рокада >имеется ввиду администрация МО г.Краснодар, если квартира в здесь. То есть разрешения выдает архитектура, Красная, 118. Поскольку земля муниципальная, вам также можно сходить с письменной жалобой в отдел муниципального зем.контроля, Северная, 279. Участкового хоть догадались вызвать, во время производства безобразий, для фиксации происходящего и письменного опроса соседа? Вам бы скандальности побольше, шо ж вы сидите с ним миндальничаете? Другавя б уже лопатой по башке дала, если стены рушатся. Надо подсчитывать убытки, начинайте с участкового, можно прям сегодня. А завтра письменные жалобы хотя бы в эти две инстанции- архитектура и отдел мун.зем.контроля. | | |
5
- 22.07.2013 - 21:13
| есть такая штука, о которой никто не знает - самозащита. ст. 12 ГК РФ вроде, хотя х.з. | | |
6
- 26.07.2013 - 16:36
| http://mfc.krd.ru/SitePages/Reception.aspx вопрос от 14 июля(( Аналогично: сосед требует согласие на полный демонтаж его части (с затрагиванием моих стен, порога, срывания крыши со стропил(( Трогать саман нельзя, крыша аварийная(( Грозит затаскать по судам и отгонять всех заходящих во двор покупателей... В моей части ценные вещи, мебель.... По ночам названивают какие-то друзья-типа юристы с угрозающими жесткими уговорами и желанием прогнуть... Ну как разумному существу вообще может прийти в голову капреконструкция смежных комнат, если общее у нас абсолютно все - разводка труб, огибающая стены труба газопровода, электропроводка и проч., уже пошла небольгая трещина по стеклу окна в спальной(( Фундамент общий на 6 квартир - 1917 г!!! Бывшие заводские бараки...(( Предлагала встатьпризнать дом аварийным и вписаться в программу, сноса ветхого-аварийного Ну по-любому для них однушка на 17 этаже на окраине в новострое лучше затяжного ремонта барачно-саманной двушки((( Согласиться на такое может только самоубийца - по сути, это многолетние суды и вынужденная новая затройка моей части Как противостоять втягиванию в 100-й снос и отстрой своей части? Ну кто, будучи в трезыом уме и памяти, может на это нагибать? Заново строиться в шанхае НЕ планирую(( | | |
8
- 02.08.2013 - 19:27
| рокада, прекратите орать! Вам блондинка по существу советы дала, вы что-нибудь предприняли? Или вы думаете одной претензией все порешаете? | | |
9
- 05.08.2013 - 12:54
| Цитата:
Все рекомендации выполню! Паника была 2 недели назад, сейчас начинаю мыслить трезво... (пытаюсь, по крайней мере) | | |
10
- 05.08.2013 - 13:02
|
9-рокада >хозяин самостроя 6 дней избегает встречи с адвокатом- ну Вы даёте.... Щас расплачусь. Вы хотя бы сфоткали безобразия, и отправили жалобы, а?( *жалобно спрашую* | | |
11
- 05.08.2013 - 13:04
| сейчас начинаю мыслить трезво... (пытаюсь, по крайней мере)- да сколько можно-то мыслить, а? Ну видите- не получается, спросили совета, так ведь вам же ж его- дали! Так почему не начинаете действовать?! | | |
12
- 06.08.2013 - 12:31
|
почти блондинка, два вопроса: 1) как вообще могут быть поданы документы в МФЦ на получение разрешения на реконструкцию при одной очень интересной ремарке: во дворе большинство жилых каппристроек и коммуникаций четко отмечены в моем техпаспорте для продажи как САМОСТРОЙ! (так и написано: Литер такой-то самострой, литер такой-то Самострой и проч.) Этот вопрос разве не требовал предварительного решения? При этом совладельцы оплачивают воду в складчину, как бы по нормативам 1949 года за 1 (!) ржавую колонку во дворе! (при этом у большинства современные санузлы, агв, водонагреватели и проч...) Никаких счетчиков нет,и за то, что водоканал не уведомили о самовольном проведении воды и канализации в каждую кв грозит приличный штраф как минимум за 3 года... Вот как вообще можно официально, некоррумпированно, при таких условиях заказать проект капремонта?? Даже кадастровые границы участка под домом спорны, какой уж тут градостроительный план.. (Интересуюсь, потому что в перечне документов увидела много чего любопытного - ну помимо моего нотариального согласия) 2. И вопрос 2 к Блондинке: а Вы юруслуги форумчанам на коммерческой основе оказываете?? ;-)) Адвоката для этого геммора нашла, но она планирует продолжительный отпуск буквально через сутки-двое)) Спасибо заранее за ответы) | | |
13
- 06.08.2013 - 12:46
|
12-рокада > 1)скажите, зачем вы столько думаете, а? Какая вам разница, кем, когда и как они могут быть поданы? Ваше дело- жалобы разнести, и зарегистрировать. везде, где только фантазия позволит. Вместо этого вы начинаете дуууумать для чего-то. Да накатайте же уже жалобу, что мой сосед без разрешения снес часть общего дома и продолжает разрушение моей собственности, требую его остановить! Ну что сложного? Фото приложить и отнести, в каждую инстанцию. 2.Лишь в исключительных случаях. Ваш случай таковым не является. Продолжение безобразия-есть следствие вашего бездействия. А вы, как собственник, обязаны сохранять собственное имущество, принимая разумные меры к недопущению его разрушения, по закону, между прочим. А вы вместо этого сидите философствуете, как может быть то или иное. А когда крыша на голову вам рухнет, будете продолжать рассуждать? ну только если останется чем рассуждать. | | |
14
- 06.08.2013 - 12:52
| Цитата:
А нужно -то нотариальное, и то - после предоставления всех документов в надлежащем виде...коих у него нет и не знаю, когда запредвидится.. чет подустала я от них... плакать буду( | | |
15
- 06.08.2013 - 16:40
| ну рыдайте на здоровье. Может, это остановит соседа, конечно. А может, добавит вам причин для рыдания, что более вероятно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |