К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Незаконное увеличение мощности эл.энергии

Гость
0 - 04.08.2015 - 22:07
Добрый день!
2 года сдаю помещение в аренду. Арендаторам стало не хватать выделенной мощности электроэнергии. Я начал готовить копии документов в НЭСК на увеличение мощности, но арендаторы недавно позвонили и попросили такие же копии, чтобы встретиться с каким-то человеком и решить вопрос с электричеством. Через некоторое время выясняется, что без моего согласия или заявления в сбытовую организацию, они установили новый вводной автомат такой же мощности, что и был, но с переделанным внутренним механизмом, рассчитанным на большую нагрузку. Заново опломбировали счетчик и автомат, выдали мне копию документа из НЭСКа о замене пломб. Теперь арендаторы просят оплатить часть затраченных ими денег, а сумма оказалась не маленькая.
Вопрос такой: что мне грозит как юридическому лицу и как ген.директору в случае, если эта ситуация всплывет при какой-нибудь проверке через пару лет и как бы вы поступили на моем месте дальше?



1 - 05.08.2015 - 00:32
Цитата:
Сообщение от EllGool Посмотреть сообщение
что без моего согласия или заявления в сбытовую организацию, они установили новый вводной автомат такой же мощности, что и был, но с переделанным внутренним механизмом, рассчитанным на большую нагрузку. Заново опломбировали счетчик и автомат, выдали мне копию документа из НЭСКа о замене пломб. Теперь арендаторы просят оплатить часть затраченных ими денег, а сумма оказалась не маленькая.
пусть просят. Или снимают новое и возвращают все что было раньше.
Договоренности о компенсации не было, поэтому пусть идут в сад.
bau
2 - 05.08.2015 - 08:28
"но с переделанным внутренним механизмом, рассчитанным на большую нагрузку." а ещё проверить законность вот такой вот переделки.
Гость
3 - 05.08.2015 - 08:55
2-bau >это не законно! если выяснят кто ставил (бригада или спец со стороны Сетей) - кожу живьем сдерут! в любом случае владелец может сделать мину кирпичом и "типа я не в курсе"!
но, если тот человек, который уже без кожи покажет пальцем с кем он "договорился" то пахнет гадко!
это раз!
два! какого черта и на каком основании ваши орендаторы право имели что либо предпринимать в этом смысле!
ТРИ!! какого чёрта Сети приняли от них заявление на замену вводного и короче!!! что за?... а проект здания они вам не переделали?
никакого права не имели принимать в работу НЕ от владельца заявления на замену вводного! да и вообще какое либо заявление!
4 - 07.08.2015 - 08:20
чем всё кончилось то в итоге?
5 - 07.08.2015 - 10:34
вам как владельцу помещения грозит немалый штраф. Поскольку вы являетесь абонентом и вы видимо заключали договор с сетевой организацией. Согласно условиям договора вы отвечаете за сохранность и обязались в договоре не превышать мощность. При проверке , установив превышение мощности, вас оштрафуют на немалую сумму!!! Конечно, если они все сделали с разрешения и оформили это превышение документально , то ничего вам не будет. Но что то я сомневаюсь....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены