К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Несуществующий товар

Гость
0 - 28.01.2012 - 18:05
Мысли вслух, так сказать. В Магнитах продается виски Scottish Royal по невероятно низкой цене. Учитывая мою искреннюю любовь к данным напиткам, подошел почитать, что это за зверь. Производитель, импортер - все как у всех, однако... google такого виски не знает. И yandex тоже. И все остальные поисковые системы. Ваше мнение? :)


Гость
1 - 28.01.2012 - 18:24
Ма**т вообще славится подобными вещами. Например вино под торговой наукой молоко любимой женщины, которое является элитным, выпускается ограниченной партией в германии и по цене очень дорогое. Однако, в указанной сети его в избытке и по низкой цене. Так что удивляться тут нечему. Это же Маг*т
Гость
2 - 28.01.2012 - 18:50
2-agr11 >вот-вот, эту историю тоже слышал... сижу и думаю, не рекламой ли этого "виски" я сейчас занимаюсь :)
Гость
3 - 28.01.2012 - 18:57
А я соответственно рекламой элитного вина? :) это не реклама. Это констатация факта того, что указанная сеть торгует либо подделками, либо несуществующими брендами. Люди разбирающиеся в такой продукции прекрасно знают, что хороши виски и сказанное мной вино априори не могут стоить 350 рублей.
Гость
4 - 28.01.2012 - 19:01
Кстати, в "Перекрестке" подобная ситуация. Помимо всех нам хорошо известных брендов на полке стоит Black Horse. Тоже "виски" :) Цена тоже маленькая. Поисковики тоже недоуменно молчат. Оказывается, этот "виски" продается только в России и только в сетях Х5... которые его и производят. Как пишет админ сайта элитных напитков из братской Украины, "потративши еще час времени на поиск, я нашёл название дистрибьютора в России и компании производителя этого продукта, вот на ней и стоит остановится подробнее Montrose Whisky Co. Ltd. Для меня как и большинства посетителей данного сайта название этой фирмы не говорит ни о чём, как в прочем и марки виски производимые ею (Old Montrose Blended)" - http://elitka.net/whisky/409-temnaya...ack-horse.html
Гость
5 - 28.01.2012 - 19:06
Первая же ссылка дает нам следующую информацию:

Как стало известно ИА "Росбалт" от петербуржцев, на прошлой неделе в магазинах компании X5 Retail Group ("Пятёрочка", "Перекрёсток" и т.д.) появился в продаже интересный продукт: шотландский виски "Black Horse" по цене чуть более 300 руб. за 0,5 литра. На обратной этикетке указан производитель: Montrose Whisky Co. Ltd. и адрес: 31 Edison Street, Glasgow, UK. На этикетке указано, что произведено специально по заказу Х5 Retail Group. Дистрибьютер по России — некая компания "НПК Сервис", 248600, г. Калуга пер. Аэропортовский, 49. Сайт у них содержит всего одну страницу с предложением различных "быстрых" услуг по ВЭД. Как говорит житель Петербурга Сергей М., "сегодня обнаружил в "АШАН" подобный виски "Legends of Scotland" по цене ещё более привлекательной — 318 руб. за 0,7 литра! И вы не поверите — и тот же производитель, и тот же дистрибьютор!" Молодой человек не поленился и нашел адрес в Глазго. Но там таких производителей не оказалось. Зато там нашелся огромный складской комплекс, на котором походу дела разливается этот "благородный напиток". Адрес компании Montrose — 50 Beaufort Road, London W5 3EA. По картам Гугла можно увидеть, что это таунхауз без признаков производства. "Возникает вопрос: как при жесткой политике государства в отношении контроля и оборота крепкого алкоголя допускается такая продукция к продаже в крупных сетях российских городов? И кто положил крупную сумму от продаж к себе в карман?" — удивляется читатель - http://www.gazeta.spb.ru/390360-0/
Гость
6 - 28.01.2012 - 19:54
А в чем ваши претензии заключаются?
Гость
7 - 28.01.2012 - 20:07
6** Наши люди в LONDONGRADе по привычке водку (виски)
разливают в гаражах? В Москве водка\коньяк\виски продаётся в 5 литровых пластиковых канистрах с доставкой
по цене незамерзайки...:)
Гость
8 - 28.01.2012 - 20:16
7-Джордж >Oph
1 - Сегодня - 19:05
Мысли вслух, так сказать.
Гость
9 - 28.01.2012 - 20:17
8-saurus >не верю! :)
Гость
10 - 28.01.2012 - 20:19
(9)я конечно не модератор, но на Делах домашних данная тема была бы уместнее и полезнее
Гость
11 - 28.01.2012 - 20:30
11-Джордж >хорошо, какие ваши мысли по поводу законности происходящего действа?
Гость
12 - 28.01.2012 - 20:50
Сабжевые напитки продаются под названием "виски". Давайте рассмотрим технологию его приготовления.

Технология производства виски вне зависимости от места производства (Ирландия, Шотландия, Канада, США или Япония) включает в себя восемь основных этапов.
• приготовление солода (соложение);
• сушка солода;
• получениесусла;
• брожение;
• перегонка (дистилляция);
• выдержка;
• купажирование;
• розлив.

Приготовление солода (соложение) заключается в том, что поступивший в винокурню ячмень (зерна кукурузы, ржи, пшеницы) тщательно перебирают, очищают и сушат. Затем его замачивают в воде и рассыпают тонким слоем для прорастания в течение 7-10 дней. По истечении указанного срока пророщенное зерно (солод) поступает на сушку. Если зерно не подвергают соложению, то полученный виски называется зерновым (grain). В чистом виде он в продажу почти не поступает, а применяется для купажа. В Шотландии выпускают всего 3 марки чистого зернового виски – Glen Wolf, Black Barrel и Invergordon.

Сушка солода в зависимости от места производства виски происходит по-разному. В Шотландии и Японии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа (японцы в своем стремлении приблизить свой виски к шотландскому, считающемуся в Японии образцовым, даже закупают в Шотландии местный торф), древесного угля и буковых стружек, получая таким образом «копченое зерно». В результате готовый продукт имеет характерный дымный йодисто-торфяной аромат, отличающий шотландский виски от всех прочих.
В Ирландии (кроме виски производства Cooley Distillery) и других странах дым для сушки солода не используется.

Для получения сусла высушенный солод размельчают для получения солодовой муки крупного помола. Муку (grist) смешивают с горячей водой и выдерживают при регулярном перемешивании 8-12 часов, в результате чего получается солодовое сусло (wort) – сладковатая жидкость бледно-белого цвета и интенсивным солодовым ароматом. После полного растворения муки в воде полученное сусло охлаждают.

Для инициации брожения охлажденного солодового сусла в него вносятся разводка специально культивированных чистых культур дрожжей, после чего сусло тщательно перемешивают для равномерного распределения дрожжевой массы по всему объему, и направляют в бродильные резервуары для проведения брожения. Брожение в среднем продолжается в течение 2-3 суток при температуре 35-37oС. В результате брожения получается брага – слабый спиртной напиток, похожий на пиво (wash) крепостью около 5% об.

Полученную брагу перегоняют два (иногда три) раза в медных перегонных аппаратах (pot still), по форме отдаленно напоминающих реторты [...] Полученный в результате дистилляции спирт разбавляют родниковой водой до крепости 50-63,5% об., и отправляют на выдержку.

Выдержка виски проводится в дубовых бочках. Наиболее подходящими считаются испанские бочки, в которых ранее выдерживался херес. Этот элемент технологии появился в XVIII веке с целью повторного использования бочек, в которых из Испании импортировалось вино, и оказался чрезвычайно удачным.
Если виски выдерживается только в подобных бочках, то производитель сообщает об этом как о дополнительном свидетельстве высокого качества напитка. Поскольку таких бочек не хватает, применяют бочки из американского белого дуба, ранее содержавшие американский виски или специально обработанные дешевым хересом. Именно на стадии бочковой выдержки виски приобретает характерные цветовые и вкусоароматические свойства – он темнеет, становится мягче, получает дополнительный аромат в результате экстракции и взаимодействия со структурными компонентами дубовой древесины. При выдержке протекает комплекс физико-химических процессов, среди которых можно выделить несколько основных. Помимо процессов осаждения взвешенных частиц, образующихся при переходе ряда веществ в нерастворимое состояние, испарения спирта и других процессов, имеют место сложные реакции новообразования. В частности, происходит диффундирование растворимых компонентов дубовой древесины (компонентов фенольной природы, азотсодержащих соединений, сахарного комплекса, продуктов распада гемицеллюлоз, гетероциклических компонентов, образовавшихся во внутренних слоях дубовой древесины в процессе предварительной обработки) в спирт. Помимо этого, происходит сложное взаимодействие виноматериала с компонентами дубовой древесины, в частности, распад компонентов клепки под действием этилового спирта (этанолиз лигнина с образованием ароматических спиртов), экстракция образующихся при этом веществ и взаимодействие всего комплекса экстрагируемых веществ со спиртом с образованием новых продуктов, придающих виски типичность и тона выдержки. Стоит отметить также, что древесина дуба является регулятором окислительных процессов, поскольку является одной из основных окислительно-восстановительных систем.
Небольшое, но постоянное поступление кислорода совершает с напитком чудеса. В древесине дуба содержится довольно много танинов (примерно 1% в американском белом дубе и 8% в испанском или французском), а также лигнинов, ванилина и древесных сахаров, которые карамелизуются при обжиге бочки, придавая содержимому, помимо окраски, сладковатый вкус и аромат. Различные спирты, эфиры и альдегиды, содержащиеся в виски, проходят через мельчайшие поры древесины и окисляются, вступая с ней в сложные соединения. «Angel's share», «la part des anges», «доля ангелов» – так романтично производители коньяков, арманьяков, ромов, виски и всех других божественных амброзий называют ту часть напитка, которая покидает стенки дубовых бочек через поры дерева. Разумеется, напитки, которые не проходят выдержку в бочках – игристые вина, водка, джин – лишены этой привилегии. В зависимости от климата – а точнее от влажности и температуры, типичной для конкретной географической зоны, где делают конкретный алкогольный напиток – эта доля может составлять от 1,5 до 7% ежегодно. Эмпирически были определены оптимальные сроки выдержки вин и крепких алкогольных напитков в разных климатических условиях. Так, производители текилы пришли к выводу, что выдержка в бочках более 7-8 лет лишена смысла – во-первых, теряется значительная часть объема (здесь как раз «доля ангелов» может доходить до 7% – посчитайте, сколько останется в бочке через 10 лет), а во-вторых, и это главное – в напитке начинают доминировать древесные тона. Поэтому ромы и текилы – напитки стран с жарким и сухим климатом – редко выдерживают в бочках более 10 лет. В прохладных и дождливых Ирландии, Шотландии и Франции виски и коньяки могут жить в бочках по 20, 30 и даже 60 лет, но те экземпляры, которым такое долголетие пошло на пользу – скорее исключение, нежели правило. Обычно очень старые спирты в результате длительного контакта с бочкой полностью теряют свои индивидуальные особенности, превращаясь в спиртовой дубовый экстракт. И естественно, каждый год выдержки значительно увеличивает стоимость напитка – нужно не только отдавать дань ангелам, но и платить за хранение бочек. В каждой стране существуют свои традиции выдержки – например, американский виски вызревает только в новых бочках, ирландский и шотландский виски – исключительно в уже использованных для выдержки бурбона или различных вин (хереса или портвейна). Бочки, в которых выдерживается виски, бывают разных размеров и форм. Например, высокоценимые в производстве виски испанские бочки, те, что традиционно используют в Опорто для выдержки портвейна, вытянуты, как сигара. Каждый размер имеет свое название. В производстве шотландского виски задействовано шесть типов бочек – «butt», объемом около 110 галлонов (около 500 литров), «puncheon» – бочка того же объема, что и «butt», но пониже и более широкая, «hogshead» – примерно 56 галлонов (250 литров), «barrel» – примерно 40 галлонов, «quarter» – около 30 галлонов (от 127 до 159 литров), и самый маленький бочонок, «octave», емкостью около 10 галлонов (от 45 до 68 литров).

Для получения купажных виски (blended whisky) смешивают по отдельности различные сорта солодовых (от 15 до 50 сортов) и зерновых (3-4 сорта) виски различных сроков выдержки (не менее 3 лет). Затем их объединяют и выдерживают еще несколько месяцев. Некоторым рецептам уже сотни лет, но производители разрабатывают новые или видоизменяют старые в соответствии с требованиями рынка. Смысл купажирования состоит в получении продукта стандартного качества и соединении лучших свойств различных сортов солодовых и зерновых виски в одном готовом напитке [...] На мастере купажирования лежит сложная задача смешения сортов односолодового и зернового виски таким образом, чтобы не только создать уникальный вкус, присущий той или иной марке виски, но и поддерживать из года в год его постоянство. Каждое отобранное для купажа виски мастер должен дегустировать сразу после дистилляции, а также во время его созревания в бочках.

Существует два вида купажирования.
• различные пропорции сортов солодового и зернового виски смешивают в эгализаторах (специальных сосудах огромной емкости), где выдерживают в течение 24 часов. Затем эту смесь помещают в бочки и через несколько недель разливают по бутылкам. Так получают дешевые марки виски;
• отбирают различные сорта односолодового виски, затем в эгализаторах смешивают с зерновым виски. С целью улучшения качества купажа, его выдерживают в течение 6-8 месяцев в дубовых бочках. Этот период называют «свадьбой» («женитьбой»). Так производят более дорогой высококачественный виски.

Если на бутылке купажного виски указан срок его выдержки, он относится к возрасту самого молодого виски, входящего в купаж. Если в купаже достаточно велика доля старых односолодовых виски (single malt), то в названии виски присутствует слово «de luxe».

Перед розливом виски фильтруют через целлюлозные или мембранные фильтры при температуре от 2 до 10oC, при необходимости виски разбавляют родниковой водой до требуемых, предусмотренных рецептурой значений крепости - http://buhariki.ucoz.ru/publ/viski/t...iski/20-1-0-50
Гость
13 - 28.01.2012 - 22:04
(12)Не ценитель я вин. По мне лучше обычная водка, чем дорогие коньяки и виски. Все остальное - понты.
Гость
14 - 28.01.2012 - 23:19
Не понимаю, это ветка спиртфорума? :)
Гость
15 - 28.01.2012 - 23:25
:)
14-Джордж >так нет обычной водки, спирт разведенный... да и про дорогое виски я не говорил, не олигарх :)
Гость
16 - 29.01.2012 - 07:14
В Турции туристы не такой ли Чёрной Лошадью (якобы с Кипра) отравились? Вопросы: Кому принадлежит бренд? Что за джинн в сосуде? - это к Роспотребнадзору... Сертификат никто посмотреть не пробовал?
Гость
17 - 29.01.2012 - 07:30
Много вопросов в сети. Вроде, есть сайт производителя.
http://alkogol.ipli.ru/showthread.php?t=1193466
http://www.angusdundee.co.uk/content/scottish_royal.htm
А может наши цены на алкоголь уже впереди планеты всей?
Гость
18 - 29.01.2012 - 07:32
ОФФ: А как вам полки гиперов, забитые шампанским Абрау-Дюрсо?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены