Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.01.2020 - 14:53
|
Всем добрый день. Столкнулись со следующей ситуацией. Имеется нежилое помещение в цокольном этаже МКД. Электричество предоставляется ТСЖ и в квитанциях на оплату так же указана графа "Электроэнергия". В связи с переходом на прямые договора, получили в НЭСК реестр документов для подачи заявки на технологическое присоединение(оформление прямого договора с НЭСК). Одним из документов указан АРБП (акт разграничения балансовой принадлежности между НЭСК и ТСЖ). Проблема в том, что у ТСЖ это акта нет. Подача заявки без акта - невозможна, НЭСК не принимает документы. Восстановления акта возможно подачей заявления Председателем в НЭСК в течение месяца. Но руководство ТСЖ игнорирует этот вопрос месяцами и акт не восстанавливает. Возникают следующие вопросы: 1) Как обязать ТСЖ предоставить этот акт собственникам; 2) В случае, если акт все-таки предоставят, на момент перехода от договора с ТСЖ в НЭСК отключат электричество? Процесс длится до 10 месяцев с момента подачи заявки, а подать мы ее не можем т.к. нет Акта. Про дорогие GSM счетчики, электромонтаж и навязанные экспертизы я уже молчу, т.к. не хочется расставаться со светом. Поделитесь, у кого какой есть опыт? | |
1
- 15.01.2020 - 18:09
|
Ну не хочет работать тсж- смените председателя! За 10 мес.уже можно было это сделать и не раз. | |
2
- 16.01.2020 - 05:40
| Это только посоветовать просто. В реалиях все не так. А что если: 1. По уставу ТСЖ внеочередное собрание возможно только по инициативе определенного числа собственников? Например, не менее 30% голосов? 2. По уставу ТСЖ председатель избирается правлением? Менять всё правление? 2. А если председатель не устраивает только собственника этого нежилого помещения, а всех остальных (подавляющее большинство голосов) вполне устраивает? | |
3
- 16.01.2020 - 05:43
| Зато 100% этот акт имеется у самого НЭСК.Просто сделайте всю работу за ТСЖ (сами составьте запрос от имени ТСЖ, прийдите на прием к председател., пусть только подпишет запрос и поставит печать, а вы сами отправьте заказное письмо в НЭСК). | |
4
- 16.01.2020 - 10:05
|
2-Talion >вы вообще не имеете понятия о ТСЖ, поэтому не надо писать! Я в правлении уже не первый год! | |
5
- 16.01.2020 - 11:02
| А у меня жена председатель Правления ТСЖ уже 8 лет, а я в Правлении, лично. И вообще вдвоем с женой прогнали УК (1,5 года судились) и с нуля создали ТСЖ. Устав я писал. Так, что не надо ГОЛОСЛОВНО и безосновательно упрекать незнакомых людей в некомпетенции. Что, конкретно я некомпетеного написал? Только со ссылочками на нормы, пожалуйста. | |
6
- 16.01.2020 - 11:54
|
3-Talion >плюсую. или доверенность от председателя на подачу и получение документов (вряд ли дадут). | |
7
- 16.01.2020 - 12:24
| Вот сейчас лень лезть в дебри Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 (там утверждены Правила технологического присоединения и правила не дискриминационного доступа). Проверьте, соответствует ли этим правилам реестр документов, который вам впарил НЭСК? | |
8
- 16.01.2020 - 14:39
|
Господа, давайте никто не будет ничем мереться в этой теме. За совет по написанию заказного письма - спасибо. Я уже думал по поводу доверенности, но поход к нотариусу по трудозатратам для ТСЖ вопрос не меньший, чем поездка в НЭСК. Сомневаюсь, что председатель так возгорится от этой идеи. У кого есть информация, на период перехода от ТСЖ в НЭСК свет сохраняется? Отредактировано koloborok; 16.01.2020 в 14:41. Причина: дописал | |
9
- 16.01.2020 - 14:46
| 8-Koloborok > ТСЖ - юрлицо, к нотариусу ходить не нужно, для доверенности достаточно подписи председателя и печати. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |