К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Неосновательное обогащение?

0 - 05.02.2013 - 15:58
В одну фирму устроился работник - инженером.
В ходе работы фирма оплатила этому работнику обучение для повышения квалификации.
Учебный договор "промухали".
Не прошло и полгода, работник написал заявление на увольнение.
Поскольку обязательства отработать за обучение между ним и фирмой письменно не оформлены, предложено написать заявление о компенсации оплаченного обучения в счет заработной платы. Отказался- сообщил, типа почитал, обязанности такой не имею, это же фирме надо было, чтоб моя квалификация соответствовала должности.
Отсюда напрашивается вопрос: применимы с данном случае нормы гл.60 ГК РФ, в частности: ст.1103 (п.4.), и остальных статей данной главы?
И что еще можно применить, в случае взыскания денег за обучение в судебном порядке? Про судебно-представительские не пишите, и так понятно)



Гость
41 - 15.02.2013 - 09:05
39-D N >солидарна. Лоханулись? Сидите обтекайте. Зачем кулаками во след махать.

Ну обучили человека - молодцы. Он обучился и принял решение уволиться - это если че его право. Он не виноват, что ему у вас не комфортно. Ну отпустили бы с миром, может он месяц покрутился бы и вернулся обратно. Так нет же.
И что меня еще всегда удивляет - когда рядовые сотрудники вопреки здравому смыслу начинают защищать "интересы компании". Такое впечатление, что чувак лично блондинку кинул, а не ее работодателя. Как бы автор в итоге не оказалась в той же ситуации, что и тот парнишка
Гость
42 - 15.02.2013 - 10:30
Я бы парился когда сумма обучения была 400 тыс., а так потратили на него тыс. 15 и парятся... Я бы даже эту тему не поднимал...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены