К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Необоснованный "пресс" со стороны управляющей компании.

Гость
0 - 18.03.2017 - 11:45
Добрый день.
Возможно в названии темы неточность и основания есть. Но пока сичтаю обратное.
У моего отца была квартира. После его смерти вступил в наследство и сразу же ее продал. Непосредственно перед продажей были уплачены все задолженности по коммунальным услугам и за электроэнергию. И в договоре купли-продажи об этом есть пункт, что взаимных претензий нет. Квартира была продана 10 лет назад. Месяц назад я случайно (через ресур госуслуг) узнаю, что на мне числится крупная задолженность по этой квартире, был проведен суд и уже ведется исполнительное производство и предприняты первые шаги - заблокирована моя карточка. По счастливой для меня случайности денег на ней не было и теперь, конечно не будет.
Связался с судебным приставом, объяснил ему ситуацию. Он мне выдал распечатку исполнительного призводства и посоветовал обратиться в УК с заявлением, где описать ситуацию и приложить к нему копии подтверждающих документов. Я так и сделал. В самой УК мне начали задавать вопросы, а почему покупатель за 10 лет не предоставил требуемых документов, будто я за него в ответе. Из чего я еще больше уверен, что в ситуации со мной допущена грубая ошибка. Ответа сказали ожидать в течение одного месяца (хотя может и раньше придет). Пока ожидаю, что в ответе будет сообщение об отзыве исполнительного производства в отношение меня или что-то в этом роде (сам, конечно, не спец в этих делах).
Если все будет так, как я предполагаю (со счастливым концом для меня), то это наводит на такую мысль. Полагаю, что судебное решение в отношение меня было принято либо с нарушением неких норм, которых должен был придерживаться судья, либо в результате подлога со стороны УК. Т.к. прошло уже 10 лет! И наверняка судья должен был принимать решение на основании относительно свежих документов - кто является собственником. Иначе если такое допустимо, то в теории - это отличный способ для крупных махинаций, как если бы я, как "истец" подобрал пару-тройку "жирных ответчиков", по подложным документам выиграл суд без их ведома, судебный пристав изъял бы в мою пользу определенные суммы, я с итоговой суммой благополучно съезжаю, грубо говоря, за границу и с концами. Может не все так радужно, но в общих чертах ... При этом понимаю, если бы так действительно можно было делать, то делалось бы и уже такая "дырка" была бы давно закрыта и со мной такого случая бы не произошло. Значит в моем случае могло иметь место злоупотребление, как минимум, со стороны УК, как максимум, в сговоре с судьей. Что в итоге вылилось, во-первых, в мои нервные переживания, во-вторых, в ограничение моих финансовых операций с потенциальным удержанием требуемой суммы за которую я не в ответе, а в-третьих потенциальным ограничением выезда заграницу и соответствующими финансовыми потерями за купленные билеты, забронированные мест проживания. Может еще что-то упустил. Например, потенциальную возможность задержания для выяснения обстоятельств и др.
Чего я хочу, создав эту тему?! Во-первых, "дать по рукам" УК и как можно больнее, чтобы не повадно было впредь так халатно за чужой счет принудительно изымать требуемую сумму или получать информацию о предположительном действительном ответчике (предположительном, т.к. я не уверен, что квартира после этого не была перепродана). Как это сделать я не знаю. Возможно это должна быть жалоба в соответсвующий орган на проверку правомерности проведенных действий судьей с подачи истца.
Также, если можно, хочу получить компенсацию (не я это все начал). В общем, я пока потратил полтора рабочего дня на ненужные и неприятные для меня занятия. Если посчитать мой подтвержденный официальный минимальный доход за один рабочий день - это порядка 1500 руб. Деньги небольшие, согласен, но "копейка - рубль бережет". Второе - это принуждение меня передать им информацию, которую не захотели получить другим, доступным способом. Я имею в виду - возможный действительный владелец данной квартиры. Учитывая ту ситуацию, что меня "подперли к стенке" я могу запросить крупную суммм за такие методы, т.к. предварительных договоренностей о сумме за эту работу не было и мне просто не оставили выбора. Я, в свою очередь, обязуюсь заплатить налоги с такой суммы :-).

В общем, что посоветуете? Что дальше можно сделать? А если случай прибыльный и кто-то возмется правильно все оформить и получить сумму, то поделюсь 50/50 после выплаты налога с нее, если потребуется.

На всякий случай, прошу не обсуждать, меру моей меркантильности или в этом роде, а по существу вопроса. Т.к. я отнюдь не рад ситуации и предпочел бы, чтобы ее не было.



1 - 18.03.2017 - 15:43
От какого числа вынесено решение суда? Так как оно принято в ваше отсутствие, то значит наверное заочное решение. Вам нужно поехать в суд и написать заявление об отмене заочного решения суда, так как вас не уведомляли о судебном разбирательстве и приложить договор продажи квартиры. Суд сам отменит это решение. И еще по таким искам срок исковой давности- 3 года. Вам нужно разбираться с судом. а не с УК. так как вы избрали долгий путь.
Гость
2 - 18.03.2017 - 16:29
Эээ, к сожалению ваш косяк в том, что вы копию договора-купли продажи не подали в УК. Не должны, так как покупатель сам должен это делать, но ради собственного спокойствия лучше бы это сделать.
А в суд подала доки УК старые ваши где вы еще собственник. Они то не в курсе кто там собственник.

Делайте как в п.1. Суд отменит решение. И передайте копию договора в УК.
Гость
3 - 19.03.2017 - 00:22
1-Ольга4114 > В сентябре 2016. Точно не помню - надо в документе смотреть.

2-Attorney at claw > Копии договора вместе с заявлением я в УК передал.

Спасибо за советы. Мой вопрос и предложение пока остаются открытыми.
4 - 19.03.2017 - 00:30
сроки давности тут не нарушены? 10 лет это ...
у меня еще тоже ситуация... в моей квартире до сих пор числятся зарегистрированными ее прежние владельцы... было [*****]... а сейчас как то электричество будут считать по зарегистрированным ...

Отредактировано agr11; 19.03.2017 в 17:13.
5 - 19.03.2017 - 16:19
4-aracl > так наоборот хорошо же. Чем больше людей прописано- тем больше норма потребления.
Гость
6 - 19.03.2017 - 22:42
5-joojoo >Во-во.
-
0-ne555b > Где-то читал, что УК выиграла аналогичное дело, бо обязанность сообщать о смене собственника лежит на продавце квартиры. Подробности не помню. Возможно, это было прописано в договоре с УК.
Про срок исковой давности (3 года) выше уже писали.
7 - 20.03.2017 - 07:12
если 10 лет назад продавец подписал договор с УК, то да, обязан бы был также письменно расторнкть договор с УК, известив о продаже квартиры. Но я думаю, что не было договора с УК. А вот согласно ст. 153 собственник обязан платить коммунальные платежи, и значит новый собственник ОБЯЗАН позаботиться чтобы ему приходили квитанции на оплату на его фамилию, чтобы платить коммуналку.
Гость
8 - 20.03.2017 - 20:12
7-Ольга4114 > Да, договора не было с УК. И на момент продажи, если не ошибаюсь, тогда был ЖЭК или еще как-то. А в УК, как понимаю, уже после продажи попал дом в управление.
9 - 20.03.2017 - 20:58
я бы на вашем месте общалась только с судом. Нужно проехать в суд, номер дела у вас известен из постановления о возбуждении испол производства. Ознакомилась бы с этим решением и написала заявление об отмене решения, в обоснование указать что не являетесь собственником квартиры с ....числа , приложив договор купли-продажи квартиры. Суд сам отменит заочное решение. После чего вы уведомите судебного пристава, он сам прекратит свое испол производство. А то вы сейчас потратите время на разборки с УК. и свои нервы. А толку никакого не будет. УК сама не будет просить суд отменять решение. оно им надо....
Гость
10 - 21.03.2017 - 10:46
9-Ольга4114 > Спасибо, тогда и этим путем пойду для более гарантированного исхода. На этой неделе в отъезде. На следующей займусь - отпишусь здесь, если интересно.
Но, все же, интересует - могу ли я еще получить за свои неудобства компенсацию или это будет слишком сложно? "Дать по рукам" было бы полезно не только для меня, но и в будущем, чтобы снизить риск такого по отношению к другим потенциальным невиновным "жертвам".
Гость
11 - 21.03.2017 - 12:16
3-ne555b > когда передали? 10 лет назад или на днях?
Гость
12 - 21.03.2017 - 12:19
10-ne555b > да не получите вы компенсацию.

что такого произошло? сами прошляпили, а теперь вам виноваты все.
13 - 21.03.2017 - 12:33
какие такие неудобства у вас? Компенсацию вам не за что давать. Вот если бы с вас деньги списали, тогда да , можно было бы в суде вернуть их и насчитать проценты за пользование. Но у вас нет никаких неудобств как вы называете.
Гость
14 - 22.03.2017 - 19:15
11-Attorney at claw > А зачем спрашиваете? По вашему настрою (12-Attorney at claw >) вижу - от вас помощи будет ноль.

13-Ольга4114 >
Цитата:
Сообщение от Ольга4114 Посмотреть сообщение
какие такие неудобства у вас? ...
1. Я договора ни с ними (УК), ни с теми, кто был до них (ЖЭК, ТОС или кто еще) не подписывал.
2. Продал уже 10 лет назад и на момент продажи долгов не было.
3. Мне есть, чем заняться на месяцы вперед. И нет желания заниматься "разгребанием" чужих ошибок, причем в принудительном порядке.
4. Уже даже есть снятая сумма порядка 6000 руб.

Если вам нравится находиться в таком положении, то "сытый голодного не разумеет".

Прошу всех так или иначе неравнодушных в этой теме не заниматься увещеванием или уговорами успокоиться или сам я виноват и т.д. Это не помогает. Если знаете способ "дать по рукам", то прошу совета. Не знаете - другого не советуйте пожалуйста. Вы сами можете столкнуться с аналогичным произволом. И должны быть заинтересованы в том, чтобы такие как я доводили такие ситуации до логического конца с отбитием у таких УК в дальнейшем желания проявлять такую халатность.
15 - 22.03.2017 - 22:15
тут уже были верные советы, попробую обобщить..
1). Нужно узнать какой был судебный акт на основании которого было возбуждено исп производство. Возможно это был судебный приказ.
2). Бегом в суд писать об отмене судебного приказа и прекращении исп производства.. пока не будет отмена исп производства пристав будет стараться исполнить судебный акт.
3) Скорее всего нужно будет ходатайствовать о восстановлении срока обжалования.. главное чтобы восстановили срок, дальше будет легче.
4) после восстановления срока должно пройти 15 дней, и приказ и исп производство отменят автоматом.
5) подаете заяву о повороте судебного приказа и возврату незаконно взысканных ден средств
6) при рассмотрении поворота приказа пытаетесь заявить о взыскании судебных расходов ))).. тут как повезет - по краснодарской практике 50 на 50..
16 - 22.03.2017 - 22:18
да.. зря вы так на управляйку.. грешит этим ГУК-краснодар..
чисто косяк исполнителя.. но у них в производстве десятки дел.. вот как судья по старым документам выносит решение это вопрос.
Гость
17 - 28.03.2017 - 09:45
Добрый день.
Пока от УК нет ответа. Съездил к приставу - показал заявление и документы. Пристав сообщил, что пока только будет арестовывать поступающие на счет деньги без перечисления в пользу УК и только на 10 дней этот "мароторий".
Теперь далее я схожу написать заявление. Хочу спросить - чтобы получить на руки "материалы дела" (прошу извинить, если неверно выразился - не спец в этом, уже писал) мне достаточно будет предъявить свой паспорт и номер решения? Или везде по-разному и надо уже в суде узнавать? В общем, как мне подготовиться, чтобы получить эти "материалы"?
Полагаю, это не влияет на само заявление - я его напишу тем же текстом, как и в УК. Только хочется понять, где было нарушение - подлог ли со стороны УК или халатность со стороны судьи. И дальше, если будут веские основания, "давать по рукам" дельцам :-).
Гость
18 - 28.03.2017 - 10:26
Между делом спросил у пристава много ли таких случаев как у меня или такое редкость? Пристав сообщил, что такое не редкость и даже относительно часто случается и не только УКи, а и водоканалы и прочие.
Вот думаю - если пристав не слукавил, то это никто потом не занимается "даванием" по рукам? Или это бесполезно и умудренные опытом просто сидят "на попе ровно", а я - эдакий "наивный чукотский парень" :-)?
Все же вопрос еще актуальный - это я так, просто информацию написал, так сказать, "за что купил - за то и продаю".
19 - 28.03.2017 - 10:38
вы даже не представляете в каких огромных масштабах творится такое "беззаконие" и безобразие. С недавних пор закон позволяет УК, ТСЖ и др. подавать в суд заявление о выдаче судебного приказа по взысканию задолженности по коммуналке. Так вот практика такая уже сложилась, заявитель сам пишет заявление, сам приносит в суд проект такого судебногоприказа, суд сильно не вникает в это , его подписывает и все судебный приказ уже у пристава, а тот быстренько взыскивает с банковской карточки. Потом начинаются разборки, "хождение по мукам" из кабинета в кабинет, человек доказывает и т.д. Поэтому ваш случай это капля в море ...к сожалению....
20 - 28.03.2017 - 13:43
за 10 дней не успеете.. но пристав вам попался адекватный.. нынче это редкость..
в суде нужен паспорт, дата и номер решения..

Цитата:
Сообщение от ne555b Посмотреть сообщение
никто потом не занимается "даванием" по рукам?
у меня случай похожий.. дать по рукам пытаюсь с июня прошлого года ))).. пока получается не очень..
Гость
21 - 28.03.2017 - 22:13
ОК, спасибо. Буду отписываться, как что-то будет меняться. Вдруг, кому будет интересно или поможет.
Гость
22 - 28.03.2017 - 22:20
Я еще приставу предложил - раз меня считают владельцем, то я согласен, чтобы квартиру продали, покрыли задолженность, а остаток мне отдали. У меня есть другое жилье - на улице не останусь, т.е. проблем с выселением меня из той квартиры не будет :-). Ясно, что шутил. Но привел этот пример приставу, чтобы прочувствовали диссонанс. Пристав же может в крайнем случае такое сделать, если проблем с выселением нет? Но в таком случае сверили бы - владелец я или нет!
Гость
23 - 19.04.2017 - 11:35
Добрый день.
По моему вопросу УК дал ответ на заявление с извинением за предоставленные неудобства и отозвал исполнительное производство. Проверил на сайте судебных приставов -
действительно задолженность снята. Теперь я написал в УК заявление о возврате денежных средств, которые были удержаны - жду ответ. Пока не вернут деньги больше ничего предпринимать не планирую.
Ходил к юристу на консультацию - можно ли за это недоразумение со стороны УК получить компенсацию. Юрист стал заверять, что можно и нужно и готов взяться за это дело. Но я прагматично подхожу к этому вопросу. Поэтому единственным моим условием было - это оплата только после успешного решения - 50% от взысканной компенсации. Но тут юрист стал меня уверять, что все юристы работают по предоплате. Тогда меня так не устраивает - я не могу предположить хотя бы ориентировочные шансы на успех. Сам решил не заниматься этим, т.к. не спец.
Гость
24 - 19.04.2017 - 12:20
У меня еще появилась новая ситуация, но уже не с УК бывшей квартиры, а с ТСЖ, где я фактически проживаю. Новую тему создавать не хочу, поэтому прошу помощи в этой теме.
Не могу это назвать иначе, как "срочно-обморочно", в подъезде правление ТСЖ вывесило объявление о конченой дате смены электросчетчиков с однотарифных на двухтарифные - до 01.05.2017. И тариф за 1кВт (дом с электроплитой): 3.34 руб. для дневной, 1.8 руб. для ночной. Сейчас при одном тарифе - это 3 руб.
В объявлении написано, что можно оставить однотарифные счетчики, но тариф тогда будет применяться 3.34 руб. вместо 3 руб. При этом правление поясняет, мол это требование НЭСКа.
Можно, конечно, "плюнуть" на эти 34 копейки. Но, во-первых, чьи интересы должен отстаивать ТСЖ? Я считаю, что мои и жильцов. А тут я вижу отстаивание интересов НЭСКа.
Теперь сам вопрос, по которому прошу дать мне информацию. Если я оставляю однотарифный электросчетчик, то может ли меня обязать ТСЖ оплачивать по тарифу 3.34 руб. на том основании, что правление так решило? Если нет, то на что я могу сослаться в заявлении к ТСЖ с требованием применять ко мне все тот же тариф 3 руб., т.к. я остаюсь на однотарифном электросчетчике?
25 - 19.04.2017 - 17:16
23 я бы еще попросил взыскателя предоставить постановление пристава о прекращении исполнительного производства..
Гость
26 - 19.04.2017 - 19:35
25-Rt1509 > Я сам у пристава это постановление получил. На самом деле пришлось побегать. УК выслала отзыв приставам. Но приставы где-то зашкерили его. Так что пришлось ехать в УК брать копию отзыва с отметкой приставов, везти приставам, приставы уже по копии предоставленной мной отозвали и выдали мне постановление о прекращении ИП.
В общем, на протяжении разбирательства, между приставами и УК пришлось раз 7-8 поездить.
Гость
27 - 25.05.2017 - 22:42
Добрый день.
Можно за меня порадоваться :-). УК вернула все деньги, которые были ей успешно удержаны.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены