К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Неадекватные соседи, как найти опекуна.

Гость
0 - 27.10.2012 - 18:12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. В нашем подъезде живёт женщина которая ведёт себя не совсем адекватно. У нас сейчас предстоит процедура узаконивания нашего межевого участка. Участок на котором стоит наш многоквартирный дом отмежёван, но межевой паспорт временный и сейчас на общем собрании решили это дело узаконить. Для этого надо что бы присутствовали все собственники жилья, но Елена Прокопьевна, так зовут нашу соседку не приходит на собрания, отвечая записками в дверь что на массонские собрания ходить не будет. Вызвали официально заказным с уведомлением. Она написала на нас жалобу такого примерно содержания.
Люди на земле делятся на два рода, наследники Авраама и не наследники. Она является не наследницей Авраама, а все государственные посты занимают наследники и в доме тоже все наследники да в придачу ещё и чёрные маги. далее по тексту направление смысла не меняется.
Мы без её присутсвия и наверное согласия (так сказали в юстиции, должно быть сто процентов) не сможем узаконить участок. Все говорят что у неё есть справка, но эту справку никто не видел и она е естественно никому не показывала. Где нам найти и должен ли он быть, опекуна. Куда обращаться? Она живет с сыном, сын уже взрослый но и у него тоже есть справка,то есть он опекуном не может быть. В общем как быть в нашей ситуации???



1 - 27.10.2012 - 19:41
То что ваша соседка "невменяяма" это еще не значит что она недееспособная. Т.к. только после решения суда "Опека" назначает опекуна. Галочку вместо неё ставьте на собрании.
Гость
2 - 27.10.2012 - 19:51
andrey333, с галочкой нам узаконят землю?
3 - 27.10.2012 - 20:03
Если будете у всех это спрашивать, то думаю нет. Такие вопросы надо решать с вашей "УК", они многое могут.
Гость
4 - 27.10.2012 - 20:16
УК это что?
5 - 27.10.2012 - 20:20
Управляющая компания, ТСЖ ...
Гость
6 - 27.10.2012 - 20:21
У нас в доме восемь квартир, управляющей компании нет. Тсж тоже надо организовать? По тому что ТСЖ тоже нет.
7 - 27.10.2012 - 20:33
зачем Вам эта соседка? Необходимо, чтобы желающих было больше 50% от общего числа собственников.
8 - 27.10.2012 - 21:05
Что касается опекунства, то оно устанавливается после того, как судебным решением человек признается недееспособным.
Вам нужно приватизировать землю- для этого достаточно более 50% желающих.
Не гоняйтесь вы за этой соседкой, мало ли что она там надумает еще.
9 - 27.10.2012 - 21:05
ТСЖ организовывать без надобности.
10 - 27.10.2012 - 21:16
8- Приватизировать можно и с меньшим кол. собственников. Только смысл какой? Зем. участок сдать в аренду или построить объект кап строит не смогут т.к. нужно согласие всех долевщиков.
Если приватизировать то все. И ТСЖ есть смысл создавать, если хотят извлекать пользу от участка, а иначе за каждым согласием нужно всех собирать.
11 - 27.10.2012 - 21:33
Можно попробовать так:

повестка дня общего собрания собственников помещений
в многоквартирном доме:
1. О формировании и постановке на государственный кадастровый учет земельного участка дома №__по ул. ____.
2. О регистрации права общей долевой собственности на земельный участок, входящий в состав общего имущества дома №___ по ул. ____.
3. О выборе уполномоченного для формирования земельного участка дома №___ по ул. ___ , проведения государственного кадастрового учета, регистрации его и наделении уполномоченного правом обращения в органы государственной власти, органы местного самоуправления с соответствующими заявлениями.

Пример формулировок принятых решений:
 1. Сформировать и поставить на государственный кадастровый учет земельный участок, входящий в состав общего имущества дома № __ по ул. ______ для передачи его в общую долевую собственность собственникам помещений дома.
«За» _____ «Против» _____ «Воздержался» ____
2. Зарегистрировать право общей долевой собственности на земельный участок, входящий в состав общего имущества дома № ___ по ул. ____
«За» _____ «Против» _____ «Воздержался» ____
3. Уполномоченным от собственников дома № ___ по ул. _____ для формирования
земельного участка, проведения государственного кадастрового учета и
регистрации его избрать и наделить полномочиями на право обращения в органы
государственной власти и в органы местного самоуправления с соответствующими
заявлениями
ФИО ____ дата рожд: ____ место рожд: ______ Паспорт: Серия ___ Номер ___,
кем и когда выдан: _________________ Регистрация: _____________
«За» ________ «Против» ______ «Воздержался» _______

Пример заявления:
Прошу изготовить и утвердить схему расположения земельного участка на
Кадастровом плане или кадастровой карте территории, на которой расположен
многоквартирный дом, находящийся по адресу: ____. Год постройки дома ____ ,
полезная площадь _______ кв. м.
Схему просим изготовить на основании Решения общего собрания собственников
помещений в многоквартирном доме от _____2010 г. для дальнейшей эксплуатации
многоквартирного дома. Земельный участок приобретается в общую долевую
собственность.
Приложение: Протокол,решение, извещения ...
Гость
12 - 28.10.2012 - 04:45
Получается в юстиции мне дали не точную информацию? Да и мы пока хотим только узаконить, по тому что кадастровый паспорт временный и не сегодня завтра прекратит свое существование.
Андрей333 спасибо огромное за помощь.
13 - 28.10.2012 - 10:38
С заявлением о постановке на кадастровый учет может обратится любой гражданин, который может и не являтся собственником данного имущества.
Гость
14 - 28.10.2012 - 15:47
Хорошо, а как быть с определением долей?
Гость
15 - 28.10.2012 - 16:06
И если можно, в какой статье говорится что узаконить землю могут 50% жильцов. У нас еще вот в чем проблема. Когда администрация межевала землю, в назначении они указали мало этажный жилой дом. В кадастровой мне сказали что если бы было слово многоквартирный, то нам было бы намного проще, но этого не сделали либо по незнанию, либо умышленно. И если нам изменят назначение с словом многоквартирный, то в юстиции нас поставят автоматом, так ли это?
16 - 28.10.2012 - 17:20
Доли пропорциональны площади ваших квартир. Земля у вас ЗАКОННАЯ!!! Если хотите приватизировать, то может это сделать может любой собственник, вне зависимости от пожелания соседа.
Скажите зачем вы все это делаете?
17 - 28.10.2012 - 20:50
Автор, на ваш вопрос- ч.3 ст.45 ЖК РФ.
Вы же собранием собственников принимаете решения, вам протоколы собраний надо писать.
Оттуда легитимность собрания имеет значение.
18 - 28.10.2012 - 20:51
Кстати, помимо долям, пропорциональным площади квартир, собственники вправе решением собрания размер доли установить равнозначный для каждого собственника. То есть всем поровну.
Гость
19 - 29.10.2012 - 09:27
Цитата:
Сообщение от andrey333 Посмотреть сообщение
Скажите зачем вы все это делаете?
Здравствуйте, делаю я это по тому что изначально меня просто попросили съездить в район узнать в юстиции сколько будут стоить услуги юстиции. А дальше всё как ком снежный. То есть мы можем собрать собрание без этой соседки, все запротоколировать... Но в юстиции мне сказали что нужны копии прав оустанавливающих документов на квартиры от всех собственников жилья. ТО есть мы снова упираемся в её присутствие.
20 - 29.10.2012 - 09:36
Но в юстиции мне сказали что нужны копии прав оустанавливающих документов на квартиры от всех собственников жилья. ТО есть мы снова упираемся в её присутствие.- Вы слышите, что Вам говорят?) Всех участвующих в приватизации. Если человек не желает принимать участия, то и документы его не нужны.
Гость
21 - 29.10.2012 - 09:51
Извините, но мы пока не думали приватизировать землю Наш кадастровый паспорт имеет ВРЕМЕННЫЙ статус. Просто я в этом деле дилетант и может быть не вижу деталей, но о приватизации речь не идет. Администрация сама всё сделала в 2009 году. Наши пенсионеры никогда бы сами не согласились на такие затраты. Кроме всего в самом паспорте есть ошибка в разрешённом виде использования не указано что наш дом является многоквартирным, а просто написано малоэтажный жилой дом и ЮРИСТ сказала что из реестра, если туда попал участок, убрать его невозможно. В кадастровой сказали что если временный статус у просто малоэтажного жилого, то через пару лет данные убираются и эту процедуру предстоит делать с самого начала. Короче говоря утверждения одних юристов оспаривают специалисты отделов, а в итоге я имею неудобную позу мозгов.
Гость
22 - 29.10.2012 - 09:54
Я понимаю так. Собираем собрание. ПРотоколируем всё как положено и идём в юстицию и говорим что одна соседка на собрания не ходит, документы необходимые не даёт по этому делаем без неё. Так?
А как можно добавить слово *многоквартирный* в межевое дело в графу вид разрешённого использования?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены