К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не оплата коммунальных услуг

Гость
0 - 01.10.2016 - 19:58
Дорогие юристы!Обращаюсь только к вам.Прошу ответить на такой вопрос с ссылкой на закон. С 1 мая 2016 года наш дом остался без управляющей компании.Собственник дома Минобороны РФ.Имеются 4 приватизированных квартиры,остальные 19 наниматели.Не буду нагружать вас причиной отсутствия УК,потому что это долго и только запутаетесь.
Вопрос состоит в том,что когда появится УК,то будем ли мы платить всю задолженность по коммунальным платежам за период отсутствия УК не по нашей вине.С июля месяца мной были написаны письма в администрацию города,государственную жилищную инспекцию,в управление эсплуатационного содержания и оказания коммунальных услуг ЮВО Минобороны РФ,замминистра Министерства обороны РФ,о том,что мы не оплачиваем коммунальные услуги из-за отсутствия УК.Все извещены,друг другу пишут письма,мы получаем коммунальные услуги,но не оплачиваем.Так было уже два раза раньше,но по три месяца.Мы долги не оплачивали,так как УК начинала брать с момента заключения ею договоров с НЭСК и Водоканалом. Сейчас кажется что это затянется надолго,есть шанс отключения электроэнергии.Что нам теперь делать и как с этим бороться?Департамент городского хозяйства сегодня прислал письмо,что они написали в Минобороны о нашем случае.Но те могут и не решать вопрос.



Гость
1 - 01.10.2016 - 22:10
0-марик > В помощь вам ЖК РФ и 354 Постановление.
II. Условия предоставления коммунальных услуг
Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:
а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно:
с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
с момента предоставления жилого помещения жилищным, жилищно-строительным кооперативом - члену жилищного, жилищно-строительного кооператива и проживающим с ним лицам;
со дня заключения договора найма - нанимателю жилого помещения по такому договору и проживающим с ним лицам;
со дня заключения договора аренды - арендатору жилого помещения и проживающим с ним лицам;
С этого же времени возникает и обязанность по оплате комм. услуг. Поэтому задолженность придется погашать за последние три года, правда без пеней и штрафных санкций, так как вы в этом не виноваты.
Гость
2 - 05.10.2016 - 14:12
Прикольно такое читать, что только люди не выдумывают, чтобы ничего не платить)) Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги делиться на несколько структур. Это значит, что вода, газ и остальное насчитывает не УК, а организации, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ВАМ УСЛУГИ. Прикол в том, что эти годы Вы имели право не платить только квартплату и взнос на капитальный ремонт, что насчитывает УК, а все остальное Вам предоставляли и начисляли компании ГорГаз, Энергосбыт и т.д., и Вы активно пользовались светом, газом, водой и не хотите платить за то, что использовали! Подумайте логично, пожалуйста!
3 - 05.10.2016 - 14:38
2-Oleg2017 >вы не внимательны! У автора нет прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, договора имела УК и именно она должна была оплачивать их услуги.
РСО предупреждены о том что УК нет, а услуги потребляются.
Гость
4 - 08.10.2016 - 22:06
2-Oleg2017 >ничего прикольного здесь нет,тем более выдумывать.Вам бы мои проблемы.У нас была УК Славянка,потом она обанкротилась,с 1 сентября перестали с нас брать деньги, предупредив,что у нас будет УК ГУЖФ от Минобороны.Мы ждали от них платежек,но потом в ноябре пошли к ним за разъяснениями,оказалось,что они с управлением коммунальных услуг вывели нас с реестра УК ГУЖФ на обслуживание домов.Я написала в управление письмо,только в январе они включили нас опять в реестр УК ГУЖФ и четыре месяца брали с нас оплату.В это же время госжилинспекция подает в Департамент городского хозяйства наши дома на конкурс по выбору новой УК,так как по ст 163 ЖК РФ у нас больше квартир в собственности государства и мы подлежим выбору на конкурсе в ДГХ новой УК.На конкурсе победила УК Север Сталь,которой утвердили тариф в два раза больше чем у нас был,теперь мне вместо 900 руб.нужно платить больше 2000 за содержание и ремонт.Я подняла весь перечень услуг занесенных в тариф и там только "осмотр","выявление","обследование",а строчек "ремонт","устранение" практически нет.Работы записаны те,которых нет в доме,в частности газоснабжение,которого у нас просто нет.
УК Север Сталь потребовала от УК ГУЖФ техническую окументация для заключения с РСО договоров,но те сослались,что им Славянка ничего не передовала,кроме этого Север Сталь направила договора в управление коммунальных услуг Минобороны в Ростов,что бы они заключили договора на обслуживание между УК Север Сталь и Минобороны,но те договора не заключили,ссылаясь на то,что нет методики заключения таких договоров.
Мною написаны письма во все инстанции-зам.министра обороны господину Цаликову Р.Х(ответа нет),в госжилинспекцию(сегодня пришел ответ,что для решения вопроса требуется продление сроков ответа на мое письмо),сообщено в администрацию города на имя Евланова В.Л 6 июля (получено 2 ответа от ДГХ),написано письмо и не один раз велись телефонные разговоры с управлением коммунальных услуг(получено письмо с ответом,что тех.документации у них нет,договорных отношений с Север Сталь тоже нет),написано письмо в 445 отдел (пришел ответ,что у них нет договорных отношений с Север Сталь).
Так что я еще должна выдумать,что бы не платить? Только я одна из 23 квартир везде пишу и всем уже надоела своими звонками и письмами о том,что нет УК.В чем моя вина?
РСО знают об обстановке, было заседание в администрации,где разбирался и наш случай,но ГУЖФ наотрез отказывается нас обслуживать,а Север Сталь не может приступить,так как не заключается договор и нет технической документации.
Ну так давайте совет,куда мне еще ходить и куда писать.
А вообще с нас Славянка не брала деньги за электричество много месяцев,так как не могла заключить с РСО договор по техническим причинам.С момента заключения договора между Славянкой и НЭСК мы стали платить за коммунальную услугу.Кто оплатил за это время НЭСКУ,я не знаю,возможно Минобороны или Оборонэнерго.
5 - 03.11.2016 - 21:43
Задолженность по коммунальным платежам вы будете должны заплатить, вы ведь коммунальные услуги потребляли (вода, свет и т.д.). с вас не возьмут, конечно, плату за обслуживание дома за прошлые месяцы (обслуживание ведь не было)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены