0
- 31.10.2018 - 11:26
|
Добрый день. Вопрос - переходит ли неоплаченный долг по капремонту от старого собственника жилья к новому при: а) покупке квартиры б) наследовании квартиры Спасибо | | |||
41
- 13.11.2018 - 16:41
| Цитата:
| | |||
42
- 13.11.2018 - 18:10
| До 9 пункта дочитать постановление силёнок не хватило? "Жилищный кодекс Российской Федерации не содержит положений, предусматривающих специальные меры, гарантирующие безусловный возврат региональным оператором денежных средств, перечисленных собственниками помещений в многоквартирном доме в качестве взносов на капитальный ремонт". Цитата:
Где Вы увидели призывы к нарушению закона? Пока призыв один: не платите деньги шарлатанам до тех пор, пока суд не подтвердит их право грабить вас. Будет судебное решение в пользу фонда - тогда поговорим. Пока позиция фонда в большинстве потенциальных процессов выглядит небезупречной, мягко говоря. | | |||
43
- 14.11.2018 - 01:05
| Цитата:
| | |||
44
- 14.11.2018 - 01:10
| Ну, во-первых, моя собственность - хочу восстанавливаю, хочу нет. А во-вторых, после моей смерти это бремя возьмут на себя наследники квартиры. Если им нужна эта квартира. | | |||
45
- 14.11.2018 - 01:14
| Я бы добавил - тогда и посмотрим получится ли у этого долбанного фонда взыскать с меня хоть копеечку по исполнительному документу или он утрется актом о невозможности взыскания. | | |||
46
- 21.11.2018 - 12:59
| Не помню КС или ВС послал лесом с платежами в некоммерческие фонды. Фонд, это только пожертвования, а они только добровольными могут быть. Когда люди делают спец.счета под свой дом и деньги идут именно для дома твоего, а не хз кому и куда, это другой разговор. | | |||
47
- 22.11.2018 - 13:50
|
46-ацид >плохо,когда забыл,а особенно когда и не знал... Вы путаете тёплое с мягким! Все давно законно и подтверждено! | | |||
48
- 22.11.2018 - 16:48
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
49
- 22.11.2018 - 18:10
| Это неправда. Стороннего зовут НКО "Фонд капитального ремонта...". Если бы деньги на капремонт собирало государство под государственные гарантии, вопросов было бы гораздо меньше. А где ремонт? За ремонт я готов заплатить. За обещания ремонта (который не факт, что понадобится) - не готов. | | |||
50
- 22.11.2018 - 18:18
| Это объективная реальность, установленный Конституционным судом факт. А это - благие намерения. Которые к делу не пришьёшь. Вообще всё постановление КС построено подобным политкорректным образом: кратко констатируются факты, не самые радужные, и затем пространно объясняется, почему на эти неприятные факты можно закрыть глаза :) В середине 90-х Зорькин был гораздо смелее и принципиальнее (девчонки моложе, трава зеленее...). | | |||
51
- 28.11.2018 - 14:49
| Цитата:
Вот теперь сижу и думаю, что делать дальше. Проблема в том, что если довести до суда, там ещё добавится госпошлина и пеня. У меня разница сейчас идёт в 3 тысячи, между долгом за 3 года и их выставленным за весь период. От этой суммы минус 550 госпошлина. Как они посчитают пеню, хз. Вот и думаю, что мне дешевле, оплатить по их счету или через суд. Ну или сейчас оплатить за последние три года, как то сообщить об этом фонду. Но вряд ли это их остановит с иском. Если до суда дойдёт, гос пошлину все равно снимут и пеню за просрочку все равно начислят. Или я не права? Общалась с юристом, она сказала, что законных оснований у них для этих поборов нет,но... Опустив глаза в пол, продоожила-вы же понимаете, где живёте. Ну и в нашем крае по сути что хотят, то и творят. Короче, связываться с этим юрист не захотела. Что делать??? | | |||
52
- 28.11.2018 - 14:53
| Если кому есть что сказать, можно и в личку | | |||
53
- 28.11.2018 - 15:20
|
51-577v > вас юрист ввёл в заблуждение. Законное основание для платежей в ФКР это ЖК РФ! | | |||
54
- 28.11.2018 - 15:39
| Паманя, вы дипломированный юрист? | | |||
55
- 28.11.2018 - 15:42
| Добавлю вопрос-практикующий юрист? | | |||
56
- 28.11.2018 - 17:50
|
54-577v >да,вышка. В данный момент, направление медицинское право. Тема кап.ремонта касается и меня, поэтому проштудировано было много информации. | | |||
57
- 28.11.2018 - 23:49
| Для меня в этой ситуации самый главный вопрос - почему я обязана что то какому то фонду, если по нашей Конституции фонды ничего требовать не могут, только в добровольном порядке... Конституция ведь в приоритете, а уже потом все остальные законы и т.д. Или я не права? Я вообще не юрист. Паманя, если Вы человек с юр образованием, можете объяснить, почему конституция в этом вопросе отодвигается в сторону? Буду Вам благодарна. Думаю, и не только я. И большая просьба, не профессиональным языком, а по простому, чтобы не юристы Вас могли понять. Ведь все, кто не платит, в первую очередь не платит именно по этой причине, в том числе и я. | | |||
58
- 29.11.2018 - 13:48
| Я, человек с высшим юридическим образованием и практикующий более 20 лет, могу Вам сообщить страшный секрет. Наша Конституция, как вы выразились: "отодвигается в сторону" далеко не только в этом вопросе, но и еще по многим, и даже более важным вопросам. По моему мнению, эту конституцию уже давно можно печатать на туалетной бумаге. | | |||
59
- 30.11.2018 - 15:12
|
57-577давайте поговорим о фондах, простым понятным всем языком. Пенсионный фонд-платить обязаны взносы, или сам или работодатель,это ваша старость. ФОМС- платить обязан или сам или работодатель, это ваш перина между вами и здравоохранением. ФСС- платить должен работодатель или сам по желанию, это оплаченные б/л и т.д. Все эти фонды созданы в рамках законов и действуют согласно их. Фонд КР создан государством ( учредитель : министерство ТЭК и ЖКХ КК),регулируется ЖК как его деятельность, так и обязанности собственника. Ст.158,169,171ЖК РФ. Кто кроме собственника должен содержать МКД? Резонный вопрос?Да, правильно,собственник!ваш дом потянет сумму разом на ремонт крыши или фасада или стояков и т.д.? Думаю,что нет. Если у вас нет желания платить в фонд, вам ничего не мешает собрать собрание собственников,проголосовать за перевод денег на спец.счёт дома и собирать деньги на него! Те суммы, которые ранее были перечисленных в фонд, будут им переведены на счёт дома и тогда сами советом дома или собранием решайте когда на что и сколько потратить! Что вас не устраивает в Конституции?Где противоречия ЖК? Уже были запросы в КС, ГП и т.д. все признали законность ЖК РФ и исполнять надо в силу закона... Наш дом перешёл на свой счёт,пока денег мало на глобальное, идут суды с неплательщиками, которые сначала не хотели платить в фонд, а требовали перевести дом на спец.счёт, а теперь не платят напрямую на счёт дома. Лично мне, как члену правления ТСЖ, приходится регулярно проводить "душеспасительные" бесседы о том, что если выбрали форму проживания в мкд, соблюдайте эти нормы бытия))) | | |||
60
- 30.11.2018 - 15:55
|
59-Паманя > На бумаге всё гладко. В действительности всё не так благополучно. Не смешите мои ботинки. Люди со страхом, даже с ужасом, ждут момента, когда придется жить на пенсию, которую предлагает Пенсионный фонд. ХА,ХА, наверное только ленивый еще не написал про наше зравоохранение. Всем миром собираем деньги детям на операцию, а министр себе слжебную машину приобретает стоимостью в пять операций для детей. Почему за свою болезнь должен платить я? Я ведь уже заплатил в ФОМС. И почему на время моей болезни моя зарплата снижается до 30 тысяч, если я получал 50? (точно цифры не помню). Это очень не просто и не у всех получается. Требования законодательства к процедуре созыва и проведения собрания, практически невыполнимы. Вот, если бы допускалась конференция - другое дело, а так... кворум собрать невозможно (за очень редким исключением). Поверьте уж мне - моя жена 12 лет была председателем ТСЖ на три МКД. Не устраивает, что все вышеперечисленные поборы - ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ. | | |||
61
- 30.11.2018 - 17:16
|
60-Talion >вы рассуждаете,как человек совершенно далекий от реалий и получающий инфу только от СМИ2:(((( Лично вы работодатель или ИП- нет! Каким образом лично вас касаются их взносы? Вы получаете выплаты по листу нетрудоспособности? Вы обращаетесь в бюджетную медицину? Вы планирует получать,выплаты по достижению пенсионного возраста? Вы же юрист,как же вы призванный в силу своей профессии блюсти закон,явно призывание к его нарушению? В какие годы при любом стаже было 100% покрытие б/л? В какие годы,при выходе на пенсию, была пенсия не менее за? В какие годы,вы могли воспользоваться всеми благами медицины? На данный момент, ваше выступление, похоже на речь,адвоката в суде, призывающего, от безисходности происходящего, присяжных полюбить подзащитного,убившего более десятка человек,оправдывая его действия тяжёлым детством,разводом родителей и отказом приёма его в вуз. Кворум собирать не обязательно на очном, есть заочная форма,а можно обход по квартирам,было бы желание, а оговорки будут всегда! Вы хотели бы добровольно выбирать за что платить,а за что нет??? Это как? А пользоваться так,как будто заплатили за все? Вас не устраивает данная система взносов? Т.е. вы против законов?А где-то в мире не платят налоги,не делают взносы и т.д. и им предоставляют все блага цивилизации за так? Так в чем дело,выбирайте из списка страну, с таким чудесным уровнем жизни и вэлкам! Все что вы написали,одна лишь демагогия,не более, от вас я ожидала более проф.подхода хоть в этом, но опять разочаровалась,более не буду возлагать на вас столь высоких и сильных надежд)))) | | |||
62
- 30.11.2018 - 18:09
|
Чтобы не разводить тут бесполезную дискуссию (все равно мы друг друге не поймем, т.к. взгляды и опыт явно разные), отвечу только на одну вашу фразу, чтобы внести ясность... Цитата:
И не забывайте, что граждане (народ) это не стадо баранов. Есть такое понятие - акт гражданского неповиновения. Почаще его надо применять. | | |||
63
- 02.12.2018 - 21:01
| Подскажите пожалуйста, как узнать, к какому судье я отношусь по подсудности и как не пропустить момент вынесения судебного приказа, чтоб его вовремя отменить? Меня предупредили, что скорее всего писем никаких я не получу и пролечу со сроком отмены этого приказа. | | |||
64
- 02.12.2018 - 21:22
| Маманя, если начать говорить о всех этих фондах, я могу много чего рассказать. Если в 2 словах, то меня многое что не устраивает. Почему , к примеру, я каждый раз со скандалами выбиваю у бесплатных врачей то, что мне обязаны предоставлять бесплатно по закону КК 3404? Почему при том что я все плачу этому фонду, врачи постоянно пытаются нас на.бать? Почему на мои жалобы о постоянных головных болях мой участковый врач (который к слову сказать в отсутствие главврача выполняет его функции) не хочет давать мне направление к неврологу, не видит смысла, и предлагает мне пожизненно ходить везде с бутылочкой воды с растворенной в ней таблеткой анальгетиком? А Лор врач этой же поликлиники, который по словам главврача, постоянно повышает свою квалификацию в Мск, не смог отличить гайморит от простуды, в результате чего я попала в больницу. Продолжпть? У меня таких историй - моих собственных - много. Поэтому последние много лет я хожу ТОЛЬКО К ПЛАТНЫМ проверенным специалистам. При этом я напомню, что я плачу в ФОМС. А в связи с последними изменениями меня очень интересует вопрос, где и кем я буду работать в 60, а мой муж в 65 лет? В нашем регионе заводов, крупных предприятий нет. Рабочих мест нет. Наверное будем мыть полы или работать вахтерами где нибудь за 3 копейки. Нашему государству на все это на.рать. Главное, чтоб мы вовремя платили все налоги и оплачивали какие то мнимые никому не нужные фонды кап ремонта, которые ещё через несколько лет растворяться со всем напиленным баблом. | | |||
65
- 02.12.2018 - 21:25
| Извините, Паманя | | |||
66
- 03.12.2018 - 13:32
| Не пролетите. Срок на отмену отсчитывается с момента получения Вами приказа. Как только узнаете о приказе (из письма, от приставов и т.п.) - так сразу можете писать на отмену. | | |||
67
- 03.12.2018 - 20:55
| Цитата:
1. Ходатайство о восстановлении пропущенного по уважительной причине процессуального срока; 2. Возражение по поводу исполнения судебного приказа; Приказ будет отменен и даже отозван от судебного пристава, если он уже туда был отправлен. | | |||
68
- 18.12.2018 - 09:41
| 31-Talion > вы пишете,что вашему дому 3 года. Разве нет закона,по которому собственники квартир в НОВЫХ МКД в течение 5 лет освобождаются от взносов в ФКР? | | |||
69
- 21.12.2018 - 14:36
| Цитата:
66-proff_ > а как я узнаю о судебном заседании если по адресу, где находится квартира я не живу и не прописана. а они туда письма шлют и досудебки. Спишут с карты а потом бегай разбирайся, получается? | | |||
70
- 21.12.2018 - 15:28
|
69-PinaColada > Не будет никакого заседания. Судебный приказ выносится без заседаний. Уведомите фонд о своём реальном месте жительства. И они будут присылать всё туда, куда нужно. Если лень - тогда "потом бегай разбирайся", да. | | |||
71
- 15.01.2019 - 16:24
|
В этой теме жаркая дискуссия поэтому тут спрошу. Знакомому присылают квитанции за капремонт в графе ФИО собственника стоит "Собственник НД". И такие квитанции всегда слали. Я правильно понимаю что в данном случае фонд не получил сведения о собственниках? Но как тогда они планируют взыскивать задолженность. Ещё про пеню интересно. С декабря месяца начали в квитанциях пеню указывать. Как технически оплатить долг без оплаты пени? Я в какой-то момент смирился с их требованиями и начал частями гасить долг, но увидев пеню желание платить снова отпало))) | | |||
72
- 16.01.2019 - 17:28
|
Очень просто. Идете в банк, берете чистый бланк, заполняете вручную все реквизиты свои и кому перечисляете и прописывает нужную вам сумму и оплачиваете. Либо тоже самое, но через банкомат, домашний компьютер. Так можно оплачивать любой коммунальный платеж. У кого то этот драный капремонт уже включён в общую квитанцию от УК или РЭП. А человек планирует оплатить эту квитанцию, но без капремонта. Точно так же вручную заполняете нужную сумму и оплачиваете. | | |||
73
- 17.01.2019 - 13:53
|
Это всё понятно, но предполагаю что получатель средств в своих интересах первым делам спишет пеню, а затем основную задолженность. Собственно как кредитные организации с процентами по займу делают, с начала списывают проценты потом основной долг. | | |||
74
- 17.01.2019 - 14:07
|
73-Foler > Пишите в назначении платежа, что конкретно Вы оплачиваете и в какой сумме. Тогда получатель средств не сможет ничего сделать "в своих интересах". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |