0
- 08.08.2016 - 12:22
|
Может ли одна из сторон сделки мены жилыми помещениями (дом на квартиру, рыночная и кадастровая стоимости, площади объектов одинаковые, в сделки участвовали несовершеннолетние собственники, разрешение опеки получено, договор мены был нотариальный) отменить сделку через суд? Передумали, например, хотят обратно в квартиру, в доме много чего делать нужно и пр.? Есть такие практики?
| | |
1
- 08.08.2016 - 12:24
| акт приема-передачи в нотариальном договоре не составлялся, а в предварительном (для опеки) был - там было написано, что претензий у сторон сделки нет. | | |
2
- 08.08.2016 - 12:39
| 0-Эмина >всё может быть. | | |
3
- 08.08.2016 - 13:19
| 2-Право 45 >+но при таком раскладе шансов расторгуть такой договор в суде больше у того, у кого несовершеннолетние | | |
4
- 08.08.2016 - 13:30
| несовершеннолетние мои.а я как раз и не хотела бы расторжения. меня все устраивает. Спасибо за ответы. | | |
5
- 09.09.2016 - 11:40
| Уважаемые юристы, может у кого-нибудь была практика в суде по признанию сделки (обмен недвижимостью) недействительной? Киньте в личку, кто уже проходил такое. Ест-но будет оплачено, если договоримся. | | |
6
- 09.09.2016 - 11:50
| 5-Эмина > Наймите Юриста практика Вам не поможет если у Истца есть неоспоримые доказательства а Юрист во многом сможет помочь. | | |
7
- 09.09.2016 - 12:54
| 5-Эмина > какие основания для расторжения усматривает сторона по сделке? | | |
8
- 09.09.2016 - 12:55
| я так и собираюсь поступить | | |
9
- 09.09.2016 - 12:59
| Цитата:
Судя по их устным требованиям они будут переть на признание договора мены недействительным на основании заблуждения в отношении предмета сделки, которые могут рассматриваться как существенные. Хотя с моей точки зрения - бредовая у них идея. | | |
10
- 09.09.2016 - 13:20
| 9-Эмина > тогда до вечера :) | | |
11
- 09.09.2016 - 20:57
| В Претензии обю урегулировании в досудебном порядке, полученной сегодня указано, что якобы я "умолчала (то есть скрыла) путем введения в заблуждение..." и дальше две претензии:1)по отсутствию канав для стока ливневых вод (как я могла скрыть их отсутствие???) и по воде из скважины, непригодной для использования по заключению Санэпидемстанции (может они воду взяли на пробу из канавы??? мы пользовались - и никто не умер, а водопроводной воды там отродясь не было и сторона сделки об этом знала всегда). | | |
12
- 10.09.2016 - 00:15
| а каким это путем вы их вводили в это заблуждение? пусть внимательно перечитают 178 ГК, ишь скока умников. Что касается воды из скважины- то она для полива, и им об этом было известно на момент подписания договора. чего вы им дом то отдали?... неужели в квартире лучше?( | | |
13
- 10.09.2016 - 00:49
| 11-Эмина > бред конечно сивой кобылы, это не скрытые дефекты, так что пусть мимо идут, им видимо кто-то наплёл про успех этой затеи или пообещал решить. | | |
14
- 10.09.2016 - 03:12
| Дом приняли решение или продавать, или менть на квартиру потому что подходят к завершению внутренние отделочные работы в новом доме. Два дома содержать тяжело,согласитесь. Да и сдавать проще квартиру. | | |
15
- 10.09.2016 - 03:19
| Да,конечно,наплел-адвокат,который мне претензию написал и предлагает заключить соглашение об отмене сделки или грозит обратиться в суд,прокуратуру,органы опеки. | | |
16
- 10.09.2016 - 07:31
| из какой? если их нет :))) по сабжу- это не скрытые дефекты. канавы либо есть, либо нет и их видно. Вода из скважины не обязана быть питьевой, если это особо не оговорено. Тем паче никто не мешал сделать анализ ДО сделки. Вода была не скрыта :))) | | |
17
- 10.09.2016 - 09:58
| Может им стоит ответ на претензию написать? Типа, мы понятия не имели какая вода в скважине, использовали ее для полива, стирки и купания. Ниразу на пригодность для питья не проверяли. В договоре не прописывалось и устно не оговаривалось, что вода в скважине должна быть питьевой. И также написать, что вы уже сделали ремонта на сто тыщ в квартире и в случае отмены сделки, вы подадите встречный иск на возмещение расходов по сделке, а также возмещение расходов на улучшение жилья. Юристы, подскажите, стоит так сделать или нет? Мне просто интересно. | | |
18
- 10.09.2016 - 10:34
|
А мне интересно - а нельзя отменить сделку на уровне "передумал"? Когда-то очень давно мне один юрист говорил, что в течение первого месяца после сделки еще можно выпендрится. Прав он был или нет - не знаю. Но чисто теоретически у человека могут быть разные обстоятельства. Хотел купить, купил, а тут - бах - жизнь перевернулась, уже не надо. Я, конечно, на стороне автора в данном случае. Клоуны какие-то целый дом захотела взамен квартиры, а потом подумали головой и поняли, что дом - это хлопотно. Ну и кто им виноват? | | |
19
- 10.09.2016 - 10:43
| А мне другое интересно-дом был в долях,собственники мы с бывшим мужем и наши несовершеннолетние дети.Такой же порядок вещей сохранился и по квартире, на которую мы поменяться согласились. Сделка совершена с разрешения опеки и заверена нотариусом.Могу ли я в понедельник поехать в прокуратуру, написать заявление,в котом изложить ситуацию и просить прокурора встать на защиту интересов несовершеннолетних собственников-моих старших детей и младшего сына,который не собственник,но прописан в нашей квартире,естественно. И еще. Адвокат в своей претензии указал на то,что я нарушила пункт договора,в котором указано дословно "стороны договора произвели осмотр объектов...и не обнаружили при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых в момент подписания настоящего договора они могли не знать". В самом нотариальном договоре акт приема-передачи не делали (нотариус сказала не нужно),а вот в предваительном договоре мены,который я делала сама в опеку, и который та сторона подписала, есть и акт приема-передачи, где есть фраза о том, что техническое и санитарное состояние обмениваемого имущества всех устраивает.Можно ли в опеки запросить копию предварительного договора и ее приложить к заявлению в прокуратуру, как считаете? Вообщем, мне нужен юрист, а то я щас понапишу и понаприкладываю, как бы хуже не сделать. Хотя куда уж хуже...вот уж не ожидала таких проблем и такого неадеквата. | | |
20
- 10.09.2016 - 16:36
| 19-Эмина > пока иска в суде не будет, это все воздух. | | |
21
- 10.09.2016 - 17:20
| 20-Адвокаты >она хочет в прокуратуру пожаловаться на психологическое давление. Я это так понимаю | | |
22
- 10.09.2016 - 21:34
| Да.Правильно понимаете меня.Вот только примет ли прокуратура такое заявление? | | |
23
- 10.09.2016 - 23:19
| 22-Эмина > прокуратура обязана все принимать. Примут. Но тут надо смотреть, какой вы результат ждете. В ваши гражданско-правовые споры никто не полезет, имхо, на это есть суд. Но повызывают, объяснения возьмут у противной стороны. Чисто нервы помотают | | |
24
- 11.09.2016 - 14:58
| Вся эта переписка ни о чем.Ждите искового.Соберетесь нанять юриста-пишите в личку номер-я Вам позвоню.Если недвижимость в Краснодаре-могу сразу гарантировать Вам положительный результат. | | |
25
- 11.09.2016 - 23:46
| 24-ian > ого. Прям так ГАРАНТИРУЕТЕ? А еще ж и с делом не ознакомились | | |
26
- 12.09.2016 - 19:07
| 25-Лора >а на фига? :))) главное- клиента заполучить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |