К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

НАС ОТРАВЛЯЮТ

Гость
0 - 09.02.2014 - 12:49
чиновники "помогли" с отоплением-дышим угарным газом.живём втроём-дочь 2гр.инв.недеесп.,внучка 2012г.р.(обе под безвозмездной опекой).2й сезон пытаюсь докричаться до властей.сначала на месте,в край на тлф.доверия,по эл.почте губернатору о скопившихся неразрешённых проблемах.котёл работает с постоянными сбоями 2ю зиму.этой зимой пошёл угарный газ.(не всегда чувствуем).после того,как смерчем снесло крышу,где был стар.котёл,просила помочь с простой печкой.отрезали лет.кухню,в доме установили котёл.неполадки до сих пор.систему дымоудаления вывели на улицу в кирпичный дымоход под45гр.и на котле нет муфты(герметич.)эту неделю выхлопы угарного газа в кухоньку ощутимы так,что доходит до головокружение и др..получается нельзя просить положенных льгот,возмездной опеки,господдержки и помощи от местных властей по ФЗ России.выходит травят нашу семью,как иждивенцев.Прошу юристов о помощи.намереваюсь обратиться в Краснодар(надо определить своих,чтоб съездить).


Гость
1 - 09.02.2014 - 12:55
0-Meriko >Перед тем как жаловаться обратитесь пару раз в Скорую с жалобами на головокружение от отравления.
Гость
2 - 09.02.2014 - 13:14
Чиновники должны вызвать к вам райгаз, чтобы определить причину утечки угарного газа? Может вам надо самостоятельно установить эту причину при помощи райгаза и потом просить матпомощь в соцзащите для устранения неисправностей.
А муфту на котел тоже чиновники должны поставить? Вот уж воистину иждивенцы
Гость
3 - 09.02.2014 - 13:23
Да, и почему внучка у вас под безвозмездной опекой?Когда оформляли опеку, какое заявление вы подавали, не помните? Вы имеете право как на возмездную опеку, так и на приемную семью.Во втором случае вам еще будут платить зарплату примерно 6-7 тыс.
Гость
4 - 09.02.2014 - 19:42
иждивенчество абсолютно не в радость,поверьте...я не стыжусь,что взяла на себя ответственность за детей.да и муфта на трубу к котлу устанавливается оказывается сразу при сборке системы...,а газовщики принимали это по просьбе руководящего чина...они знали и видели как и что установлено.у меня нет таланта во всём разбираться(жили в кв-ре).извините,что вызвала у вас негатив,а за поддержку спасибо.
5 - 10.02.2014 - 08:09
0-Meriko >кто несет ответственность за исправность оборудования?
чего просто жаловаться? Обратитесь с требованием устранить неполадки в системе отопления. Оплатите эти работы газовикам, и вуаля.
При этом совершенно неважно, сколько там инвалидов и вообще народу живет.
6 - 10.02.2014 - 09:43
5-почти блондинка >Денег нет у нее на это. Она спрашивает как бесплатно. Собственно, а какова цена вопроса? Сколько стоит починка?
По опеке. У пенсионера есть пенсия. Опека над ним- дело добровольное. Нет желающих- соответствующее учереждение.
Опека над ребенокм без попечительства родителей- за это денежка положена.
если гугл не работает, то вот http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/nofram...921037660&nh=0
7 - 10.02.2014 - 13:10
Кто вам все это устанавливал? Обращайтесь непосредственно в райгаз или горгаз с заявлением о проверке.
Гость
8 - 10.02.2014 - 20:24
добрый вечер.очень тяжело прошёл день вплоть до угроз.по -порядку.устанавливали мастера по просьбе зам.адм.,ккоторого просила о простой печи.газовщики(сейчас выяснилось)приняли по той же их просьбе.ну не могу же я разбираться во всём.платила я за проект,тех...и что то в растрочку(простите,сейчас трудно).прошлой зимой были и насмешки и ...этой котёл стал давать сбой всё чаще.вот сегодня не запустился.да,котёл навиен,2контурный..сегодня заявили,что только поломают кирпичную кладку дымохода-куда не должна выходить труба котла.я постараюсь выложить фото или видео.я стала просить бумаги-что они собираются сделать,но меня не во что не ставят.не командуй ,если не хочешь,чтоб детвора оказалась в дет.доме...поясню: знающие люди(единицы)и юрист дали совет-без актов или фронта работ не допускать-опять будет то же-неизвестно кто и что у тебя тут натворил...ещё: герметичность соединений(муфта,наклоны...)влияет..короче приводит к выхлопам...газовщики и адм.не хотят составлять никаких бумаг...сегодня на ночь котёл запускать не буду.час ,полчаса и он отключается(пульт показывает03-непоступает газ ,незажигается и он сам выключается).насчёт опеки-мне вдруг захотели платить за опеку и зарплату,да и как в ФЗ я имею право на досрочную пенсию...льготы появились..простите,но получается за 2 года кругленькая сумма...и если бы выполнялись законы,то я не была бы малоимущей,а действительно могла бы нанять,заплатить и ни у кого не просить...угрозы неприятные.я ведь и в больницу не очень то.чтоб не раскидали моих..а после мне опять их приводить в норму?вот и давят на больное.если честно,то хочу вам сказать, мои собеседники:я б с огромным счастьем приняла решение эту зависимость от опеки и ...снять с себя и детей.вот и жили бы свободными,без колпака чинуш.получается не меня надо контролировать,а их...мне сказали,что на 1 ребёнка гос-во тратит 700тыс.в год.,но я же не могу себе и подумать,чтоб такое допустить.мои-мой крест и обязанность.пока дочь была под опекой,мы не спросили о льготах,но не требовали ,справлялись,подрабатывала.но малышка родилась здоровой и я всё,что смогла ,то и сделала...проверяли,консультировались и СПАСИБО 5 роддому-Краснодарским врачам-у них родили.дочь с эпилепсией и кистами головного мозга (после сотрясения) за период беременности была умничкой и без особых препаратов! СПАСИБО ВАМ! за сочувствие,внимание,советы...не спешите осуждать...мне и так не легко...
Гость
9 - 10.02.2014 - 20:31
спс за ссылку,просмотрю,но я изучала с оф.сайта право.ру .пока я жива,не отдам ни в какие учреждения.у нас тут закрыли Кубанскую Степь,дет.дом не просто...(знаю не понаслышке)
Гость
10 - 10.02.2014 - 20:37
Я вам очень сочувствую.Срочно идите в опеку и пишите 2 заявления-одно на возмездную опеку, второе о заключении договора о приемной семье.Чем раньше подадите, тем раньше начнут платить, и будет вам полегче.Вообще какие они там сволочи в вашей опеке, почему нельзя было сразу разъяснить человеку его права.И заявление небось вам подсунули о безвозмездной опеке, как будто из своего кармана платят.Желаю вам всего хорошего.
Гость
11 - 11.02.2014 - 00:24
на возм.опеку писала в прошлом году,и то до этого заявляли,что нет закона...с пр.года вышло постановление адм.,но не схотела платить и тогда.гл.опеки отфутболивала отписками,то реквизиты,то на ребёнка платим и т.д... почему на приёмную семью?.у меня домик старый,сын женат,в прямоках,многодетные с моей ещё одной внучкой.спасибо родному-тянул и семью и нас,теперь никак не может нам помогать.моей внучке от 30 кв.м тут что останется ,даже не знаю-если только саман ... ну да ладно.смысл в том,что была опека оформлена,а инфо мне не дают какие нюансы имеет вид"приёмная семья"...я уже начинаю вопрос опеки отодвигать на 2й план.я в шоке от отопления.ведь над котлом трещины 1-2см.всё лилось на него..фотик слабый -закинуть не смогла.голова пухнет-с кем воюют,кого травят? живём скромно,в карман не лезли.конфликт начался с получения родовых-документы не принимали.на опеку я и не претендовала,думала ну и пусть идёт как мать-одиночка. Я не могу прийти в себя-нас травили,а мы живучие,убогие...я не хитрила-бог видит.они сами в свои сети лезут.и своими угрозами мне сил "прибавляют".я не могу позволить так поступить с моими девчонками.я не знаю,что делать...многое написать не получается,но это всё ужасно!!! зачем законы,затраты на них? если до людей эта помощь не доходит...я бы прямо сказала-открывайте нам остров,раз брезгуете нами...никто не застрахован ведь.я и подумать не могла,что полжизни буду жертвой обстоятельств и проживу под старость не для себя ....
14 - 11.02.2014 - 08:15
вернемся к сабжевому вопросу) навьен котел хоть и дешевый, но вполне надежный... там по идее делов не так много, чтоб работал нормально, ну и гарантийка должна быть, ежели устанавливали недавно... ну и по бумагам как я понял все принято правильно, значит гарантийный ремонт бесплатно...
Гость
15 - 11.02.2014 - 13:59
в техпаспорте нет никаких данных,ни печатей.я пофоткала,но посмотрю как закинуть.приезжал чин .я сказала,чтоб бумаги были-кто и что выполняет.приказным тоном запустить требовали,хотели перелезать,но бумаг предоставлять не намерены.угрозы и скандалы.жалуйся куда хочешь,да и прокуратура мол нам ничего не сделает.до этого пускала посмотреть-то один,то другой,да и на газ до инженера дозвонилась,а по котлам ,который-так он через день эти 2 недели ездил-настраивал,продувал трубочкой газ.нервотрёпки ужас.всё таки не запускается наверно потому,что в самом котле угарный газ ...короче он-котёл вчера совсем "устал" так и не запустился... тут накручено,что всё делалось по указке чина.знаете,их нарушения весомы.чего бы не составить акт-причину и план работ,да и сделать-что я им и предлагала.зачем нам угрожать? проходного двора на доверие мне хватило в прошлом году и до этой осени....
16 - 11.02.2014 - 15:25
А сколько котел стоит то?
19 - 12.02.2014 - 09:36
16-ТриТочки > в районе двадцатки, плюс минус немного
21 - 12.02.2014 - 18:50
Можно конечно на меня обрушится!!!!! Ну почему там кто то должен??? Что сами сделали? Где работали? Что заработали? Дайте! Но с учетом, что дети инвалиды! Придежсь в коментариях т.к. на лекарства наверное уходит мама не горюй. Но опять же больше чем уверен там все за счет налогоплатильщиков! Бесит название темы! Помогите на отравляют!
Гость
22 - 12.02.2014 - 20:12
котёл не причём,15-20тыс...
не поняла вас,Александр Сергеевич.да и обрушиваться сил нет.просто не беситесь,а спокойно прочитайте и примерьте на себя.
при стихиях местные власти ,насколько я знаю гос-во оказывает помощь.прожили и без их помощи...
многие семьи ищут детишек,а у моей родилась чудная,здоровая малышка!
от инвалидности никто не застрахован -как и моя дочь.родилась вполне здоровенькой.болезнь накручивалась после сотрясения.думаю,что и от этого никто не застрахован...
за лекарства вас не поняла
а название темы вполне адекватно.система дымоудаления ,не шутки.когда надышишься этой гадостью-тогда станет понятно...
я не жалею,что написала.вывод : в беде кто-то поможет,поймёт,посочувствует,но кто-то и может здорово наплевать.я стараюсь не выражать негатива на не понравившиеся мне темы.обычно говорят:не нравится-не ешь. интересно,а кто задумывался о том,сколько гос структур ,обслуживающих инвалидов,сколько людей ,имеющих работу в них,зарплату за то,чтобы исполнять законы РФ.сколько инвалидов и сирот не получающих положенного им.скажите пож.куда оседают эти финансы,куда деваются квартиры,которые предназначены детям из д.домов,но не получивших... мне по закону незаплатили сотни тысяч.кто иждивенец и кто должен стыдится? в вышесказанном мною насчёт иждивенцев ,это и имелось ввиду.я не знаю откуда гос-во берёт деньги на пенсию инвалидам.
там это где? у нас в семье?отчёт за пенсию дочери и на содержание ребёнка я сдала-это чеки и личные проверки опеки.что ещё вас интересует? постараюсь ответить,несмотря на то,что совета от вас ,ни юридического,ни другого не было...
в монтаже грубейшее нарушение ,причиняющее вред здоровью и создающее опасность(не только для нас) взрыва и это вплоть до уголовной ответственности...
Модератор
23 - 13.02.2014 - 06:55
То 21, тут похоже к психиатору надо.

Воды в тексте море, причем мутной.
А по сути-то что надо - выполнить предписание газовиков и восстановить-сделать нормальный дымоход.....если это частный дом, - это хозяин обязан делать, многоэтажка - обслуживающая компания.....администрация тут вообще краем....добровольно может оказать социалку.
Причем весь текст чистА художественный....ни фио автора, ни адреса где эти кошмары, ни копий доков где ей злодеи чиновники отказывают в социалке.....непонятно что ей от тутошних юристов надо.....:)
Гость
24 - 13.02.2014 - 19:50
спасибо модеру.,ивановной и я могу назваться.вам куда предоставить адрес,документы и файлы?
Гость
25 - 13.02.2014 - 20:31
в психиатрии вы видно не разбираетесь,и не надо оскорблять.опеку без прохождения тщательного медосмотра не дают.то,что сумбурно излагаю-так 2ю! зиму нервотрёпка.
предписаний никаких.котёл не зажигается уже.акт причины никто не хочет составлять! требуют пустить исправить без актов.вы видно не юрист.т.к. юрист край газа посоветовал требовать акт и жаловаться в прокуратуру выше края...
наслышана,что во время голодовки в крае зарегистрированы факты людоедства...постараюсь почитать-моя проблема мизерной станет-ЖИВУ! :)
Гость
26 - 13.02.2014 - 21:12
Автор, я что-то никак не пойму. Зачем вам акт? Хотят исправить - пусть исправят. Что важнее - акт или здоровье?
Гость
27 - 13.02.2014 - 21:14
Насколько я понимаю, никто не обязан выполнять эти работы бесплатно. Ну, получите вы акт. А в прокуратуру на что и на кого жаловаться? На газовиков? Так они же акт составили о неполадках. Дальше вы должны все исправлять сами, за свой счет.
Может я чего не понимаю?
Гость
28 - 14.02.2014 - 02:55
да я и не против за свой счёт,заключить договор ит.д. только не слушают своё навязывают...как будто меня и не существует...акт не составили и не собираются,хотят так исправлять,без каких либо документов.форма 20 лежит в газовой службе,а она подписана заочно без проверки по просьбе того же чина.сегодня искала его бригаду,которые делали монтаж-не нашла...только пожарников-они по дымоходу.я уже просила нач-ка ещё раз подъехать(когда смотрел монтаж-жутко ругался).никто без чина ничего слушать и делать не хочет(он в Сочи и по социалке чин тоже там,поуезжали)...я не понимаю смысла происходящего зачем и почему так с нами.не знаю как выложить фотки.над котлом со спичечный короб видимая дыра.убеждают,что не завалится.хотела вызвать газовщиков,чтоб опломбировали котёл,если грохнется,то хоть трубу не потянет...мы в спальне обогреваемся,на кухне 14 градусов...
Гость
29 - 14.02.2014 - 03:45
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!
очень прошу воздержаться от грубостей,пож.,я очень растеряна в этой ситуации,ну а моим девчонкам я нужна в порядке.мы жили всё время в квартире-для меня всё это в новинку...
ВСЕМ СПАСИБО!
Гость
30 - 14.02.2014 - 06:59
28-Meriko >ну дык, напишите им официальное заявление в двух экземплярах о том, что у вас неправильно установлен котел и так далее, и что вы требуете обследовать жилище, составить соответствующий акт. И пусть отвечают в установленные законом сроки. Если навстречу не пойдут - вот и повод обратиться в прокуратуру с жалобой.
Хотя я бы уже сейчас обратилась. Пусть объясняются и подкидываются
236
31 - 14.02.2014 - 09:17
Никаких актов горгаз составлять не будет, Вашего котла там нет на учете, ТУ на его установку тоже нет. Когда грохнет, тогда сделают как самовольное подключение, еще и штраф заплатите. Ждите "чина".
Гость
32 - 14.02.2014 - 09:57
31-236 >почему нет? Дом же должен как-то отапливаться.
Давайте уже женщине поможем разобраться в ситуации
236
33 - 14.02.2014 - 10:21
А чего тут разбираться, это не юрпроблема у нее, а техническая. ТУ на подключение где? Ввод в экспл-цию, где? Проект, где? Если все есть, то в горгаз с заявой о замене котла.
Гость
34 - 14.02.2014 - 10:25
33-236 >ну вот подождем. Пусть ответит на вопросы
236
35 - 14.02.2014 - 11:37
Автор, если у Вас в наличии все документы, то с горгазом нужно заключить писм.договор на ТО всей вашей системы, без него в Краснодаре газовики не обслуживают никого. После чего каждый выезд мастера будет сопровожден документально, просчитан ремонт и выписан счет.
236
36 - 14.02.2014 - 18:08
А если Вы и дальше будете ремонтировать без документов, по устному приказу "чина", считайте сами во всем виновны, концов, что у Вас был горгаз можно не найти потом, шабашников наняла, они и сляпали "как вышло"
Гость
37 - 15.02.2014 - 21:00
проект есть,платила.договор есть,платила.тех обслуживание есть,платила.
котёл навиен айс-2х контурный. я и хочу по документам! с межрай газа составили акт соответствия оборудования.они пишут котёл навиен,а у меня навиен айс.в этом видно проблема т.к. 1й разрешается выводить в кирп.дымоход,а мой нет! вот и разладился котёл.это надо документально подтвердить! не знаю кто мне это составит...
ничего не трогаю пока.в среду записалась к д-ру газ...
прокурору звонила по угрозам от чинов-советует опуститься на землю...искала монтажников от чина-тоже в отьезде...
спасибо за поддержку.низкий поклон. прошу вас,не бросайте мою тему-советоваться даже не с кем...
подскажите пож. насчёт сплит системы...
38 - 15.02.2014 - 21:14
аварийную горгаза вызовите, и все.
Приедут в момент, и разберутся, чтоб не травило.
Гость
39 - 16.02.2014 - 02:07
мы выключили сами- перестал зажигаться вовсе.слесарь по котлам от их службы 2 года ездит, все 2 сезона пытался настраивать котёл.с их службы тут столько перебывало...,а дело оказалось (после угарного газа),в дымоотводе и авар. не имеет к нему отношения,НО! за 2 года могли мне сказать о неправильном монтаже дымоуд.сист.!!!а монтаж как раз и делали от чина...
у дир-ра аварийки попробую просить акт причины сбоя котла.
на данный момент не в деньгах дело,а кто исправит и кто даст заключение неисправности,для газовщиков,чтоб включили систему...никто не берётся-мол кто делал,тот и пусть исправляет(люди чина).узнала фио,попытаюсь поговорить...
сообщу о результатах позднее
Гость
40 - 16.02.2014 - 09:44
Я как мужчина хоть в коммуникациях не спец, предложу 2 выхода:1. Заявление о замене котла (2 экз), т к Ваш не приспособлен к дымоходу со ссылкой на пункт договора о ТО. 2. Заяву (2 экз) о проверке всей сис-мы отопления со ссылкой на дог.ТО и выдачей предписания+тут же просить писм.мотивированный отказ в течении месяца. Все заявы д.б. зарегистрированы в приемной горгаза
Гость
41 - 16.02.2014 - 09:53
Изучите договор о ТО досконально, чтобы было на что ссылаться. После получения писм.отказа из горгаза, сьездите в Краснодаркрайгаз с заявой к вышестоящей орг-ции "заставить" Ваш горгаз выполнять договор, ну или в суд с таким же иском. Вы 2 года промухали, теперь наверстывайте, путь долгий, ибо бюрократия...
Гость
42 - 16.02.2014 - 14:20
огромное спасибо.дымоход легче сделать т.е трубу от котла на улицу вывести.замена котла отпадает пока(нет никаких заключений,что он не работает).изучаю договор.по части дымохода они-газовщики не ответственны.изначально чин и проектировщику дал данные о котле не те.котёл навиен и навиен айс разница! 1й с таким дымоходом как у меня,но у меня 2й,должен быть с трубой на улицу.
спасибо всем! вывод: не просить о помощи у чинов,даже,если положено.
если б делалось по закону и опека начала платить,то и нищенкой не была,(сколько унижения до сих пор приходится выслушивать...)и сама всё обустроила б вникая,а не доверяя им.2 сезона!!! а я с вами за неделю разобралась.
проблема: сделано ЧИНами столько,что разгребать УЖАС!не хотят письменно ничего делать!
найти тех,кто составит акт и исправит систему дымоудаления,а после в аварийку,чтоб проверяли и запускали котёл...
да я промухала и очень!сожалею,что доверяла специалистам и чинам,умалчивающих свои ляпы-безответственность и т.д. и все 2 сезона пытавшихся исправить свои огрехи...
я пошла просить ради малышки!
ВСЕХ С днём ДОБРА! ВСЕМ СПАСИБО!!!
43 - 16.02.2014 - 15:10
и Вас с Днем добра!)
Гость
44 - 18.02.2014 - 19:51
Приемная семья-это та же опека.Только вам будут платить на ребенка ежемесячно(около 7 т.р.) и еще вам зарплату(около 6-7 т.р).То, что вы являетесь родственником ребенка не является препятствием для оформления приемной семьи.Читайте Пост.Прав-ва 423 от 18.05.2009 г. С опекой лучше общаться письменно.Все заявления составляете в 2 экз. и сдаете в их канцелярию,на вашем экз.они ставят отметку о приеме.Не хотят принимать-посылаете по почте с описью вложения.Ждете ответа 30 дней-дальше по обстоятельствам.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены