К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Наложение части двух земельных участков друг на друга

Гость
0 - 15.03.2015 - 10:58
HELP! возникла такая ситуация:

в 2005г гр. Ивановой по договору аренды (с мэрией) отходит в пользование (под ИЖС) участок площадью 700 кв.м. договор регается в Регпалате и на сегодняшний день является заключенным на неопределенный срок. Участком пользуются, осваивают по маленьку (имеется незавершенка) , сведения об арендаторе с 2005г в ЕГРП.

в декабре 2014г арендатор Иванова узнает, что смежный участок площадью 900 кв.м в собственность одному товарищу (Петрову) отдали.
Все бы ничего, но из-за халатности /ошибки или еще чего часть земли "наложилась" друг на друга

т.е. условно 150 кв.м и у Ивановой в аренде (аренда платится своевременно) и у Петрова в собственности ....(из-за бардака с кадастровыми номерами такое оказывается возможно)

в связи с чем вопрос: как восстановить порядок/нарушенное право?
Как сделать так, чтобы убрать это "наложение" части земельных участков друг на друга?
Первая мысль – обжаловать распоряжение мэрии (в части) о выделении земельного участка в собственность Петрову, второй шаг- оспаривать право собственности Петрова (в части наложения зем/участков)

Кто просветит и поможет – правильно думаю или …?
Большой махтал всем ответившим



1 - 15.03.2015 - 15:44
Скорее всего можно сделать все проще и намного быстрее. Ваш алгоритм действий ошибочен.
Киньте в личку кадастровый номер, посмотрим что можно сделать.
2 - 16.03.2015 - 00:06
Головняк еще тот. Как правило полюбовно решить не получица.Тока в суд. Если мерия дала, то это хорошо. А собственник обычно сам ищет, где его потерявшаяся собственность, когда нету бумаг межевания, строений на участке итд .
Гость
3 - 16.03.2015 - 10:57
Ув. Третий- вся эта ситуэйшен в другом городе (за шесть тысяч км от Краснодара)
так что кадастровый номер вам ничем не поможет
Гость
4 - 16.03.2015 - 10:59
Nasty boy;да собственно никто по любовно решать и не собирается. В суд надо. Вопрос в том - как правильно исковые требования заявить....
5 - 16.03.2015 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Alena 2014 Посмотреть сообщение
второй шаг- оспаривать право собственности Петрова
- признать результаты межевания недействительными, аннулировать эти границы, аннулировать св-во о гос.регистрации права, обязать учесть указанные недостатки при составлении меж.плана.
Обязать устранить кадастр.ошибку.
6 - 16.03.2015 - 21:33
Ивановой иск об истребовании с приложением бумаг
Гость
7 - 17.03.2015 - 05:46
почти блондинка:
признать результаты межевания недействительными.
Это МЫСЛЬ!
аннулировать эти границы
т.е. именно в части НАЛОЖЕНИЯ участков? Ведь нас не должна волновать другая площадь
и я так понимаю это второй шаг

аннулировать св-во о гос.регистрации права
разве есть такой способ защиты права? право собственности можно только оспорить и то, я так думаю, в той части, что ущемляет наши права

Обязать устранить кадастр.ошибку.
если мы оспорим межевание собственника, то наши границы автоматом "влезут" в карту , ну и соответственно в кадастр мы внесем данные о себе (чего сейчас сделать не можем)
Гость
8 - 17.03.2015 - 05:47
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Ивановой иск об истребовании с приложением бумаг
ну это лишнее я думаю. Если мы оспорим границы, то наша площадь с нами и так останется, только границы появятся
9 - 17.03.2015 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Alena 2014 Посмотреть сообщение
аннулировать эти границы
вообще все.
Участок является объектом права, у него имеются границы. Вас эти границы не устраивают, поскольку именно в этих границах вы оспариваете собственность ответчика- аннулирование св-ва о гос.регистрации- правовое последствие, а не самостоятельное требование.
Вам когда участок был передан, он являлся объектом недвижимости, объектом права.
Он должен был быть с границами, поищите архивные документы, его же арендодатель ставил на учет, и св-во получил, скорее всего.
Гость
10 - 17.03.2015 - 10:37
Участок является объектом права, у него имеются границы. Вас эти границы не устраивают, поскольку именно в этих границах вы оспариваете собственность ответчика

мы планируем это сделать. сейчас мы пытаемся оспорить распоряжение мэрии о предоставлении участка в собственность (частично оно наши права нарушает - в той части что идет наложение квадратов)

Вам когда участок был передан, он являлся объектом недвижимости, объектом права. Он должен был быть с границами, поищите архивные документы, его же арендодатель ставил на учет, и св-во получил, скорее всего. [/quote]

ситуация такая. в 2005г зарегали в ЕГРП право аренды. было землеустроительное дело. А потом (2014г) они нам сообщают - типа ваш участок стал архивным и границы по нему не установлены. Мы им вопрос - с какой такой радости он вдруг архивным то стал? Куда границы делись? Мы (арендатор) их вторично устанавливать не обязаны. Что творите и кто накосячил??? Тишина Вот и думаю - правильно ли я подала заявление в суд о признании недействительным (частично) Распоряжения органа местного самоуправления о предоставлении в собственность земельного участка???
11 - 17.03.2015 - 11:12
Собственнику искать старинные документы на участок они могут быть и есть где-то. А вам администрация обязана будет выделить равноценный участок. Тут палка о трех концах.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены