0
- 11.02.2014 - 10:57
|
Доброго всемС 2012г по текущий момент (2014г) являюсь налоговым нерезидентом. Собираюсь покупать жильё в ипотеку. Смогу ли я получить имущественный налоговый вычет после получения резидентства? | | |
1
- 11.02.2014 - 11:01
| По логике вещей - не сможете. Ведь это возврат уплаченного вами налога, а вы его в России не платите. | | |
2
- 11.02.2014 - 21:51
|
Очень даже плачу. ЗП я получаю в РФ, в рублях. И налог составляет 30%. Нерезидент я ввиду постоянных командировок за границу. | | |
3
- 11.02.2014 - 22:17
|
4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются. Так понял, что нет. | | |
4
- 11.02.2014 - 22:34
| Цитата:
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья. | | |
5
- 12.02.2014 - 01:34
|
Когда-нибудь я, конечно, стану налоговым резидентом. Судя по представленной формулировке нерезидента, ничего не помешает получать вычеты получив резидентство. Но решил уточнить, мало ли... | | |
6
- 12.02.2014 - 06:14
| 5-dsolunin > Блин, так вы хотите приобрести недвижимость, когда будете нерезидентом, а вычет получить когда-нибудь, когда станете резидентом? Про такой вариант ничего сказать не могу. | | |
7
- 12.02.2014 - 08:48
| Да, именно этот вариант меня и интересует :) | | |
8
- 12.02.2014 - 08:58
|
7-dsolunin > Самый правильный вариант - обратиться в ФНС с письменным обращением для получения разъяснений. При таком варианте там есть нюанс со "сроком давности" получения вычета. Скажем, если вы обратитесь за вычетом в 17 году, то сможете вернуть налоги только за предшествующие три года (16,15,14). У вас нюанс в том в какой момент должен быть статус налогового резидента - при покупке недвижимости, при уплате налогов и процентов по ипотеке, при подаче декларации. Короче, ситуация не самая простая, стоит обратиться за разъяснениями. Только сформулируйте конкретнее, а то приходится вытягивать суть. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |