0
- 16.01.2014 - 13:09
|
Подскажите, пожалуйста. Я приобрела квартиру в декабре 2013г. Хочу получить с этой покупки налоговый вычет. Если я с продажи этой же квартиры заплачу налог как физ. лицо, учтется ли этот налог в налоговом вычете? И еще один вопрос - потерялся чек об оплате за квартиру, платили через сбербанк, банк выдал письмо о том, что деньги были перечислены. Примет ли налоговая письмо банка в качестве подтверждения оплаты? Заранее огромное спасибо!
| |
41
- 06.03.2014 - 16:11
| можно ли правильно и единоразово заполнить налоговую декларацию (форма 3-НДФЛ) или легче заплатить деньги специально обученным людям в налоговой?) | |
42
- 07.03.2014 - 07:14
| я с первого раза заполнил, но потом переделал, т.к. на работе ещё вычеты за детей получаю - неудерживают, пришлось переделывать. Там ничё сложного, а так рублей 500 берут. | |
43
- 07.03.2014 - 07:16
| Вам лучше в налоговой проконсультироваться, но 90 % что Вы пролетаете. Можно вычет получить, если есть какие-либо подтверждающие документы ремонта этого дома и строительство - тогда выплатят. | |
44
- 07.03.2014 - 07:47
| 44-Благодарю за ответы, я поняла, что мы пролетели. | |
45
- 08.03.2014 - 15:18
| Всем доброго дня и с праздником милые женщины, подскажите пожалуйста по налогу, продали квартиру по договору уступки, нужно ли платить налог с разницы, и если да, то почему я не могу получить имущественный налоговый вычет | |
46
- 11.03.2014 - 07:13
| вроде, платить налог надо, если между купили и продали не прошло 3 года и не превышает там какую-то суммы | |
47
- 08.04.2014 - 15:09
| 45-крек_85 >если вы приобрели квартиру, а оформили это не договором купли-продажи, а договором уступки права требования, то вычет вы не получите, так как вычет предоставляется, если физ.лицо действительно потратило свои кровные, и при этом работало. Если же это вы продали по договору уступки, то вы не платите налог с продажи квартиры. | |
48
- 08.04.2014 - 15:38
| Прошу прощения,договор уступки перепутала с договором дарения. То договор дарения безвозмездный. Значит, по договору уступки права требования можно получить налоговый вычет. Но сначала надо получить право собственности на квартиру. Т.е. сдать договор уступки,акт приема-передачи квартиры , в юстицию для регистрации права собственности. | |
49
- 08.04.2014 - 15:43
|
45-крек_85 > подскажите пожалуйста по налогу, продали квартиру по договору уступки, нужно ли платить налог с разницы Если на квартиру право собственности не оформлялось в юстиции, то и налог не платится. то почему я не могу получить имущественный налоговый вычет С чего вы взяли, что вы не сможете получить налоговый вычет? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |