К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Надлежащее оформление документов на дом

Гость
0 - 11.10.2012 - 10:08
Вступили в наследство, зарегистрировали право на нового собственника. Вопросы:
1. В техпаспорте вписан умерший собственник - обязательно ли его вычеркивать из техпаспорта, если да, то где?
2. Домовая книга старая. Необходимо ли менять на новую, на нового собственника или сейчас на дома тоже домовые отменили и надо получать "домовую карту" (как в квартирах)?
Спасибо.



1 - 11.10.2012 - 10:27
По первому вопросу подскажу - техпаспорт вам фактически уже не нужен, т.к. Росреестр работает с кадастровым паспортом, если Вы захотите продать или еще что-нить сделать с домом. Ну если хотите, то можете поменять собственника в БТИ, или обратитесь в соответствующее окно в МФЦ (многофункциональный центр)
Гость
2 - 11.10.2012 - 10:29
1 - спасибо. По домовой как быть?
3 - 11.10.2012 - 10:33
1. Не обязательно, но желательно. Обратитесь в БТИ( есть в МФЦ) с целью внесение изменений о правообладателей.
2. Домовая действительна, также к квартальной о изменении правообладателя и штампик, если регистрацию изменить то в "паспортный стол"
Гость
4 - 11.10.2012 - 10:45
3 - спасибо. Домовую вообще бы заменить, там записей уйма и ветхая она уже. Регистрация меняться не будет, новый собственник был уже зарегистрирован в доме. А квартальной скорее всего нет, частный сектор, все глухо)
5 - 11.10.2012 - 10:49
Квартальная есть, вы просто об этом не знаете. Если хотите заменить, новую купите и та же процедура + может и в администрацию прийдеться сходить.
Гость
6 - 11.10.2012 - 10:57
1. совсем не обязатально и не желательно тоже. БТИ не занимается правовой регистрацией, а платить им за то, что они в свои анналы внесут вашу фамилию смысла нет, никаких правовых последствий не несет, а деньги потеряете
2. Домовую при желании покупаете новую, прошиваете, обращаетесь в обычном порядке в ФМС для проштамповки и внесения всех прописанных. Никакие штампики квартальной никакой юридической силы не имеют.
7 - 11.10.2012 - 11:32
6- А кто будет собственника дома вписывать ? ФМС?
И почему не желательно?
Как это штампики не имеют юр силы? А кто же тогда квартальная? Она не представитель органа териториального самоуправления?
Гость
8 - 11.10.2012 - 11:41
6 - спасибо большое)
Гость
9 - 11.10.2012 - 11:42
7 - честно говоря, квартальные - это те же казаки, только в профиль - личное мое мнение. Вроде есть полномочия на словах, а на бумаге не имеют права
Гость
10 - 11.10.2012 - 11:50
Цитата:
Сообщение от andrey333 Посмотреть сообщение
6- А кто будет собственника дома вписывать ? ФМС? И почему не желательно? Как это штампики не имеют юр силы? А кто же тогда квартальная? Она не представитель органа териториального самоуправления?
Куда вы собрались кого-то вписывать? Не морочте голову.
Домовая книга ведется самим собственником, ФМС проверяет и проставляет штампы регистрации. Найдите в законе полномочия квартального и БТИ по установлению собственника имущества, я поулыбаюсь.
11 - 11.10.2012 - 12:11
Установлен уже собственник. Когда-то БТИ этим и занималась. Вы плохо знаете наши бюрократические издержки, мне лично один "приемщик" отказал на том основании что в тех. паспорте БТИ не "вычеркнут" прежний собственник и требовал его согласия)) Ты хоть лбом расшибись доказывая ему и тыкая в свидетельства. Конечно можно обратиться в суд с полученным отказом и добиться своего - но КОМУ ЭТО НАДО?
Дешевле внести изменения в тех паспорт и получить копию с внесенными изменениями.
Есть одна полуграматная квартальная которой ни чего не докажешь и справку не даст(выписка из лицевого счета) )))) У нее свой закон.
А вы про закон говорите, в понимании которого пытаетесь передергивать.
12 - 11.10.2012 - 12:13
Пусть квартальные лучше работать идут!
Гость
13 - 11.10.2012 - 12:16
12-))))
Спасибо за оперативную помощь. Все же надо все по закону, а не по ОБС сделать. Может еще кто вклинится в тему?
14 - 11.10.2012 - 12:27
10 - Между прочим в вашем любимом МФЦ уже знаю к какому приемщику обращаться т.к. некоторые уже своей тупостью начинают напрягать, не читая свои же регламенты.
Гость
15 - 11.10.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от andrey333 Посмотреть сообщение
10 - Между прочим в вашем любимом МФЦ уже знаю к какому приемщику обращаться т.к. некоторые уже своей тупостью начинают напрягать, не читая свои же регламенты.
1. Не мое и не любимое МФЦ - муниципальное, кстати, и создано по указанию Москвы. Меня "к этому" попрошу не мешать. Просто сейчас все бумажки сдаются через этот орган, передаточное звено.
2. "Некоторые приемщики" - это простые люди, такие же как все. Они ничего фактически не знают и не умеют. Их задача- тупо принимать все те смешные порой бумажки которые приносят люди и просто направлять их по точкам исполнения. Требовать от них знания законов и конкретики алгоритмов действий было бы по меньшей мере смешно.
Гость
16 - 11.10.2012 - 16:24
Фз от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Статья 33. О введении в действие настоящего Федерального закона

10. До 1 января 2013 года обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, является кадастровый паспорт такого объекта недвижимого имущества. Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.
При этом, если в связи с изменением сведений о таком объекте недвижимого имущества требуется внесение соответствующих изменений в подраздел I Единого государственного реестра прав, уточненные сведения о таком объекте недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр прав без повторной регистрации на основании заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества или его представителя и прилагаемого кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества, содержащего новые сведения о таком объекте недвижимого имущества.
11. После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
12. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
Гость
17 - 11.10.2012 - 16:35
Александрович, если дешевле внести в техпаспорт изменения, то и внесите просто изменения.

15-Оля ля 2. "Некоторые приемщики" - это простые люди, такие же как все. Они ничего фактически не знают и не умеют. Их задача- тупо принимать все те смешные порой бумажки которые приносят люди и просто направлять их по точкам исполнения. Требовать от них знания законов и конкретики алгоритмов действий было бы по меньшей мере смешно.

Вы извините, но не первый раз Вы высказываете такое мнение, но это форум юридический, а не форум регистраторов, наверное, стоит на своем рабочем месте прежде всего придерживаться "алгоритмов действия". Вы поймите, т.к. отвечая на вопрос Вы фактически даете юридическую консультацию, которая не мыслима без нормативного обоснования своего ответа.
Гость
18 - 11.10.2012 - 16:52
Приказом Федеральной миграционной службы РФ от 20 сентября 2007 года № 208 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (зарегистрирован в Минюсте РФ 28.11.2007 года, далее - Регламент).

В соответствии с пунктами 56, 58, 59, 63 Регламента должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов заполняют карточку регистрации по форме N 9, поквартирную карточку по форме N 10 или вносят соответствующие сведения в домовую (поквартирную) книгу по форме N 11.

Карточки регистрации по форме N 9 и поквартирные карточки по форме N 10 оформляются при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального, частного жилищного фонда, в том числе жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, других учреждений социального назначения, акционерных обществ и коммерческих организаций, других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, и хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию.

При регистрации граждан в жилые помещения частного жилищного фонда, принадлежащие физическим или юридическим лицам на праве собственности, в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы, допускается оформление и хранение владельцами домов (квартир) домовых (поквартирных) книг по форме N 11. Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение (квартиру)
Гость
19 - 11.10.2012 - 19:51
Цитата:
Сообщение от окси Посмотреть сообщение
Александрович, если дешевле внести в техпаспорт изменения, то и внесите просто изменения.
Повторяю, вносить в тех.паспорт изменения по собственнику- зачем? с какой целью? БТИ за это берут деньги.
Простому обывателю не нужно номер, дата и наименование нормативного акта, номер статьи и пр.
То, что вы написали со ссылкой на регламенты, статьи, пункты и формы (в номерах которых простой человек ничего не понимает), я сказала выше просто и коротко.
Был вопрос - я дала ОТВЕТ, причем конкретный и ясный для заявителя, коим является человек невседущий и неграмотный в правовых коллизиях.
Если возникнет конкретная спорная ситуация с целью "копия поломать за правду-матушку" обоснование СВОЕЙ позиции я представлю. Искать каждый раз нормативку и тыкать пальцем в книжку нет желания. Да и толку - некоторые товарищи, прочитав "А" в статье Закона не могут дочитать до "Б", либо вообще через букву читают "буквально понимая закон".
Надеюсь, я объяснила свою позицию, возвращаться к этому вопросу не хочу. Если кого-то не устраивают мои ответы - они их с успехом могут проигнорировать, воспользовавшись советами других. Форум анонимен (формально), никто денег за советы не берет, договор не заключает, ответственности за свои слова не несет. Следовательно - стоит или нет и чьей воспользоваться консультацией, а также расхлебывать потом последствия - личное дело каждого.
Гость
20 - 11.10.2012 - 20:15
не понимаю, почему лучше сэкономить деньги, не оплачивая учет документов в БТИ... все равно рано или поздно придется делать.
мало ли,перепланировка или пристроили-надстроили... инвентаризация нужна будет. Приходит собственник и грит- примите заказ на т/п. Я пристроил че-то там.
А ему- не, не вы собственник, а баба Маша 1900 года рождения. Поэтому заказ мы не примем.
все равно сдавать и платить. То ли по нынешним расценкам, то ли по тем, которые будут, и неизвестно, мож, и дороже.
скупой платит дважды, проверено.
Гость
21 - 12.10.2012 - 08:52
БТИ нынче не одно, а несколько. Тогда что предложите собственнику - в каждое забежать, везде заплатить денег и за что, позвольте спросить? БТИ не является органом, регистрирующим и фиксирующим права. БТИ является органом, осуществляющим техническую инвентаризацию. За изготовлением технического паспорта, технического плана может обратиться ЛЮБОЕ ЛИЦО, в том числе не являющееся собственником объекта. если оно имеет доступ к объекту и может предоставить возможность техникам произвести его обмер и определение координатных точек. Пусть кто-то попробует в том же Крайтех БТИ или Ростех БТИ отказать в изготовлении документов по мотиву - обратился не собственник - они просто потеряют клиента и все. Более того, по старым техническим паспортам (даже на старого владельца) тех.план может изготовить любой кадастровый инженер, коих сейчас пруд пруди.
Глупый платит не дважды- а много раз и бестолку.
22 - 12.10.2012 - 09:28
21- К слову... вчера позвонили с Росреестра и спрашивают-" Почему у вас в тех паспорте одни собственники вписаны а свидетельства на других..." Это я к тому что "специалисты" дабы не совершить ошибку перепроверяют, хотя и так все очевидно. Так вот можите не удивляться если в других организациях будут отказывать в принятии документов... Слишком быстро все меняется и некоторые не успевают следить за этим .
Гость
23 - 12.10.2012 - 09:46
19-Оля ля Был вопрос - я дала ОТВЕТ, причем конкретный и ясный для заявителя, коим является человек невседущий и неграмотный в правовых коллизиях.
Если возникнет конкретная спорная ситуация с целью "копия поломать за правду-матушку" обоснование СВОЕЙ позиции я представлю. Искать каждый раз нормативку и тыкать пальцем в книжку нет желания. Да и толку - некоторые товарищи, прочитав "А" в статье Закона не могут дочитать до "Б", либо вообще через букву читают "буквально понимая закон".


Александрович, Вы относите себя к таким "товарищам"? Вы "человек невседущий и неграмотный в правовых коллизиях"?
Гость
24 - 12.10.2012 - 16:58
23-угадайте?)

Некоторые форумчане меня знают лично и, как я думаю, даже они меня таковым не считают) Так что выдохните с легкостью)
Если голосовать по ответам, то большинство за изменения техпаспорта в БТИ, а именно замена собственника
Гость
25 - 12.10.2012 - 17:03
"... Если кого-то не устраивают мои ответы - они их с успехом могут проигнорировать, воспользовавшись советами других. ... Следовательно - стоит или нет и чьей воспользоваться консультацией, а также расхлебывать потом последствия - личное дело каждого. ... Глупый платит не дважды- а много раз и бестолку. )))!"
Я не буду повторять - я об этом уже говорила )))!!
Гость
26 - 12.10.2012 - 17:08
Уважаемые, юристы! Подведем итог написанному: в соответствии с "ФЗ", "НПА РФ" необходимо:...
Гость
27 - 12.10.2012 - 17:14
Пошла, погуляю. Настроение прекрасное. Когда нужен будет правильный ответ, знаете где меня найти)))!
Гость
28 - 12.10.2012 - 18:35
27-а разве Вас кто-то ищет?
29 - 12.10.2012 - 18:48
27 - Гулять пошла а ни кого не пригасила в свою компанию и теперь гадай где искать)
Гость
30 - 15.10.2012 - 10:51
Погуляли и продолжаем...В МФЦ на Тургенева БТИ погасили старого и записали нового собственника стоит 250 р. и сразу вносят изменения, а в БТИ Адыгеи тоже самое за 680 р. и неделю ждите. Вопрос: тарифная сетка оплаты услуг разная в РФ-региональная и сроки тоже региональные?
Гость
31 - 15.10.2012 - 19:10
Ответ: если бы вы последовали моему совету, вы бы не потратили впустую деньги и время. Никаких нормативных актов, дающих право БТИ погашать собственников в тех.паспортах и вписывать новых собственников нет и быть не может. Это приблизительно как издать нормативный акт, опубликовать его надлежащим образом и ввести в действие, а потом зачеркивать в нем ручкой и дописывать. Тех.паспорт составляется на конкретную дату, о чем в самом тех.паспорте написано. Никакие исправления в нем после даты его изготовления недействительны. Более того, если право зарегистрировано в рег.органе вам этот старый тех.паспорт и не понадобится т.к. в рег.органе есть кадастровый паспорт, сделанный на основании тех.паспорта. Любые изменения с объектом недвижимости будут вноситься только путем изготовления нового тех.плана и подачи соответствующего заявления об учете изменений в ОКСЕ в кадастровую палату. При этом при подаче заявления об учете изменений ОКСА вы будете предъявлять документы о гос.регистрации, а не какой-то старый тех.паспорт с зачеркиваниями БТИ. Так что, как видите, вы зря уплатили деньги за абсолютно ненужные вам действия, а также провели энное количество времени в МФЦ. Вы же юрист, как вы говорите. Так что же вы повелись на досужие домыслы малограмотных в этом вопросе граждан.
Гость
32 - 15.10.2012 - 19:12
Да, не путайте тех.план, который изготавливается именно для целей постановки на кадастровый учет (или учета изменений объекта) и тех.паспорт, который изготавливают БТИ.
Гость
33 - 15.10.2012 - 19:19
ОКС = объект капитального строительства
34 - 15.10.2012 - 21:16
31- Все правильно делает автор, доказывать впредь не прийдеться что он не "верблюд" перед малограммотными приемщиками.
Гость
35 - 15.10.2012 - 21:41
Цитата:
Сообщение от andrey333 Посмотреть сообщение
31- Все правильно делает автор, доказывать впредь не прийдеться что он не "верблюд" перед малограммотными приемщиками.
Само собой, насоветовали человеку, он денег зазря потратил, времени потерял. Надо же теперь свою... прикрывать, доказывать ему (и себе!!) что он все сделал правильно. Поищите нормативное обоснование правоты своих доводов. Где, в каком нормативном акте написано, что нужно делать то, что сделал автор по вашему совету, еще и денег приплатив. Детский сад, ей богу. Работаете по принципу "одна бабка сказала". А еще позиционируете себя как юриста и услуги свои предлагаете.
Гость
36 - 15.10.2012 - 22:00
к п. 21...
Может, подскажете, на каком правовом основании БТИ обязано принять у меня заказ на изготовление т/п на квартиру соседа?
Гость
37 - 15.10.2012 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Ну почти блондинка Посмотреть сообщение
к п. 21... Может, подскажете, на каком правовом основании БТИ обязано принять у меня заказ на изготовление т/п на квартиру соседа?
Особо грамотные копаются в законодательстве сами. Там как раз черным по белому накарябано.
Гость
38 - 15.10.2012 - 22:10
Безапелляционные мнения желательно подтверждать, ибо ты не в огороде у себя, а в разделе Юриспруденция.
Что касается накарябано... просто нечего сказать. Думаю, законодатель удивился бы, что его творчество регистраторы называют- корябает. Нда.
Гость
39 - 15.10.2012 - 22:13
Думаю, многие бы удивились, что юрист вместо того, чтобы почитать закон, спрашивает у другого, кого буквально до того как грязью поливал. Юрист то должен сам знать, где искать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены