0
- 11.10.2012 - 10:08
|
Вступили в наследство, зарегистрировали право на нового собственника. Вопросы: 1. В техпаспорте вписан умерший собственник - обязательно ли его вычеркивать из техпаспорта, если да, то где? 2. Домовая книга старая. Необходимо ли менять на новую, на нового собственника или сейчас на дома тоже домовые отменили и надо получать "домовую карту" (как в квартирах)? Спасибо. | | |
41
- 15.10.2012 - 22:14
| Кстати, вашими же словами- автор темы мне вопрос об нормативном обосновании данного положения не задавал. Так что потрудитесь самоликбез осуществить самостоятельно. | | |
42
- 15.10.2012 - 22:16
|
предположим, я не знаю, где искать подобные законы. Просвети, будь любезна. Ну не нашла я, будем считать, расписалась в беспомощности) | | |
43
- 15.10.2012 - 22:19
| Так я еще извинений не получила. А память на обиды у меня хорошая, я предупреждала. | | |
44
- 15.10.2012 - 22:21
|
35- Вы от мира оторваны. Напишу вам реальную душераздерающую историю...: ...после моих доводов, которые основывались на свидетельстве и мои убеждения приемщика, что записи о собственнике в тех паспорте не имеет юр силы... я отдал собственнику все доки и сказал -сами решайте вопрос с "приемщиком"(не МФЦ). А теперь диалог приемщика и собственника по словам второго: - Примите заявление с докуметами - Не могу т.к. у вас в тех паспорте есть совладелец и нужно его согласие(которое в принципе не нужно) - Он умер - Есть свидетельство о смерти? - Есть - Прикладывайте к заявлению, принимаю. Дайте логическо-правовое понимание "приемщика". | | |
45
- 15.10.2012 - 22:25
| Вы же юрист, найдите правовое обоснование разрешения данной ситуации. Я свое мнение по поводу приемщиков уже высказывала, кому-то оно не понравилось и что. А ситуация до элементарного проста. | | |
46
- 16.10.2012 - 10:14
| http://www.frskuban.ru/index.php?opt...icle&id=20343: Я регистрировал переход права собственности на домовладение в 2008 г. в результате вступления в наследство без предъявления кадастрового паспорта на дом. Т.к. в технический паспорт были внесены изменения. Теперь в 2013 г. планирую его продавать. Скажите обязательно ли изготовление кадастрового паспорта или предъявления технического паспорта будет достаточно? Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, рассмотрев Ваше обращение, поступившее через рубрику «Вопрос-ответ online» официального сайта Управления, сообщает следующее. В соответствии с п.12 ст.33 Фз от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". 12. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости. Кадастровый паспорт на объект недвижимого имущества (не требуется, если представлен технический паспорт, выданный до 01.03.2008г.). | | |
47
- 16.10.2012 - 10:18
| http://www.frskuban.ru/index.php?opt...=47&Itemid=108 Я регистрировал переход права собственности на домовладение в 2008 г. в результате вступления в наследство без предъявления кадастрового паспорта на дом. Т.к. в технический паспорт были внесены изменения. Теперь в 2013 г. планирую его продавать. Скажите обязательно ли изготовление кадастрового паспорта или предъявления технического паспорта будет достаточно? Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, рассмотрев Ваше обращение, поступившее через рубрику «Вопрос-ответ online» официального сайта Управления, сообщает следующее. В соответствии с п.12 ст.33 Фз от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". 12. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости. Кадастровый паспорт на объект недвижимого имущества (не требуется, если представлен технический паспорт, выданный до 01.03.2008г.). | | |
48
- 16.10.2012 - 10:19
| 46,47- сбой в сети. | | |
49
- 16.10.2012 - 10:36
| 46,47- А это к чему было? Вы что пытались сказать? Поясните. | | |
50
- 16.10.2012 - 10:41
|
Если тех.паспорт выдан до 01.03.2008, то по нему можно производить регистрацию прав на объект в том состоянии, котором он был на момент выдачи этого тех.паспорта. Если после 01.03.2008 произведены изменения объекта, то данные изменения фиксируются в тех.плане и на объект в измененном состоянии выдается уже кадастровый паспорт. При этом технический паспорт, выданный до 01.03.2008 с изменениями, зачеркиваниями и исправлениями, в том числе в отношении конфигурации или технических характеристик объекта, сделанными после 01.03.2008 НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. Так вы о чем? | | |
51
- 16.10.2012 - 10:55
|
50-Если тех.паспорт выдан до 01.03.2008, то по нему можно производить регистрацию прав на объект в том состоянии, котором он был на момент выдачи этого тех.паспорта. Если после 01.03.2008 произведены изменения объекта, то данные изменения фиксируются в тех.плане и на объект в измененном состоянии выдается уже кадастровый паспорт. При этом технический паспорт, выданный до 01.03.2008 с изменениями, зачеркиваниями и исправлениями, в том числе в отношении конфигурации или технических характеристик объекта, сделанными после 01.03.2008 НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. Вам законодатель и юридическая служба УФРС дает понять, что действителен, а Вы все-равно гнете свою линию. Я сама в 2011 году зарегистрировала по техпаспорту 2008 года с внесенными в него изменениями переход права собственности без кадастрового паспорта. До этого в 2009 г. произведена регистрация договора аренды нежилого помещения сроком на 1.5 года с этим же техническим паспортом. НИКАКОГО КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА не представляла. Приняли без разговоров. А Вы можете, сколько угодно спорить, но однако Ваш совет почему-то проигнорировали. | | |
52
- 16.10.2012 - 10:57
| Автор, прекратите безсмысленную дискуссию. Пусть Оля ля остается при своем мнении. | | |
53
- 16.10.2012 - 11:20
| Цитата:
Зарегистрировать переход права вы могли и без тех.паспорта вообще, если право ранее уже было зарегистрировано, его и представлять НЕ НУЖНО БЫЛО, так как этот тех.паспорт уже был в материалах дела. И аренда также регистрируется без тех. паспорта и кадастрового паспорта, только на основании самого договора, если ранее право собственности арендодателя зарегистрировано. Меня поражает один факт - все жаловались на то, что на форуме нет регистратора, который мог бы разъяснить действующее в данной области законодательство, практику его применения. Тем не менее, когда я, регистратор, даю вам ПРАВИЛЬНЫЕ консультации по заданным ВАМИ вопросам, вы недовольны. У вас отсутствует как уважение к просто собеседнику, так и вполне нормальное для юриста желание учиться и узнать что-то новое. Кстати, принять у вас ОБЯЗАНЫ все, даже очень смешные бумажки. Если вы пожелаете сдать на регистрацию прав почетную грамоту, врученную вам в школе за участие в пионерской зорьке, ее тоже у вас примут, поскольку не имеют права отказать в приеме ЛЮБЫХ документов, которые заявитель посчитал нужным приобщить к делу. | | |
54
- 16.10.2012 - 12:06
| Меня поражает один факт - все жаловались на то, что на форуме нет регистратора, который мог бы разъяснить действующее в данной области законодательство, практику его применения- можете показать, кто жаловался, когда и кому конкретно? | | |
55
- 16.10.2012 - 12:11
| Да, "консультации" Вы не даете, это совет...Оля ля всего Вам хорошего... | | |
56
- 16.10.2012 - 14:10
| Конечно, можете мои КОНСУЛЬТАЦИИ называть хоть как. вы, судя по всему их все равно не понимаете. Вы уже уходите? Ну всего доброго вам. А вы свои с окси посты в мой адрес почитайте, думаю, поймете. | | |
57
- 16.10.2012 - 14:17
|
То, что я один раз просила дать человеку развернутый ответ о порядке регистрации, по его теме, не показывает, что "все жаловались". Во-первых, я- это не все, а во-вторых, Оля ля, я неоднократно просила уважительно относиться к пользователям. Вы будто не слышите, поскольку выражения, которые выбираете- не показывают уважения к собеседнику. Возможно, Вы привыкли так общаться у себя дома или на работе, но это не означает, что можно и здесь, ибо, как Вы уже догадались, наверное, можете получить ответ, адекватный Вашему. В результате тема превращается в срач, чего не хотелось бы. Понятно, что все люди, все в той или иной степени эмоциональны, но и рамки разумного должны присутствовать, если есть разум. Что касается лично меня, то мои ответы, которые Вы сочли оскорбительными, являются ничем иным, чем ответной реакцией. Я не нападаю на людей. | | |
58
- 16.10.2012 - 16:53
| Ответной реакцией на что? На ваши глупые требования с поучениями, продиктованные вашей завышенной самооценкой? Если вам было сказано, что консультации даются в той форме и в том виде, какой посчитал возможным консультирующий. Вам это показалось неуважительным к кому? К вашей персоне? Так держите себя в руках, консультируете- консультируйте. Пока ВЫ не научитесь уважительно относиться не только к себе любимой ( вы именуете себя почему-то "пользователями), но и к другим пользователям, к которым, кстати, отношусь и я, пока не научитесь не пытаться навязывать кому-то придуманные вами на скорую руку правила и начнете, наконец-то, признавать собственные ошибки адекватные ответы от меня вы будете получать регулярно. За собой, дамочка, посмотрите. В собственном глазу бревнышко не мешает? | | |
59
- 16.10.2012 - 17:10
|
это не более, чем Ваше субъективное мнение. Я про то, что ответы у меня глупые. Многие люди говорят мне спасибо, вообще-то, и довольно давно. Если бы я была такой глупой, как Вы желаете это представить, полагаю, вряд ли кто-то меня благодарил. А так- люди следуют советам и говорят спасибо. Даже через время. Что касается самооценки, я считаю ее абсолютно адекватной. Что касается -почему-то называю пользователем- так это написано в правилах форума. Вы пользуетесь форумом, следовательно, вы пользователь. Я не придумываю правила, они написаны сверху, это раз. Просто взаимопонимание и взаимоуважение никто не отменял. | | |
60
- 16.10.2012 - 17:11
| Это было два) | | |
61
- 16.10.2012 - 17:36
| Именно так, только ко ВСЕМ участникам форума, без предвзятости и выпячивания собственного я. Выступайте здесь только от СОБСТВЕННОГО имени. Говорят спасибо люди - я за вас рада, но вы же не знаете, сколько проклинают вас за вашей спиной. А судя по ответам, тоже, возможно, не единицы. Правила написаны сверху, только то, что ХОЧЕТСЯ ВАМ, там не содержится. Так что поумерьте собственное "Я", самооценка у вас сильно завышена, о чем высказываюсь уже не я одна, кстати. Прислушайтесь к пользователям форума. | | |
62
- 16.10.2012 - 18:00
| Я спорить с вами не стану, думайте как вам нравится. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |