0
- 25.06.2017 - 06:52
|
Кратко изложу суть проблемы. 03.01.2017 я получил новый паспорт взамен старого, ветхого. Пошёл в МФЦ переоформлять права собственности. Мне объяснили, что теперь прав нет, есть выписки из ЕГРН. Я заплатил пошлину, заплатил за справку и получил её. За 400 рублей могли бы дать справку на гербовой бумаге и более крупным шрифтом. | | |
41
- 09.08.2017 - 19:50
| Цитата:
По закону! Набери в поиске "межевание", и через полчаса ты станешь подкованной и компетентной, и не будешь серьёзные юридические вопросы воспринимать только эмоционально - "понравилось - не понравилось". | | |
42
- 31.08.2017 - 11:21
| Сейчас позвонили из межевой компании, сказали, что межевание готово, можно забирать. | | |
44
- 27.09.2017 - 23:47
|
Получил сегодня ответ Росреестра в МФЦ. На мой взгляд – откровенное издевательство. Какая «территория общего пользования»? Дорога. Опять ехать в первую межевую? Так они всё сделали, и приезжали, координаты определяли, и межевой план составили. И, вместо нормального «решения» из Росреестра приходит на двух страницах какое-то описание каких-то законов. Чем им дорога помешала? Все соседи вокруг меня давно отмежёваны. Скажите, какая инстанция стоит над Росреестром? Допустим, поеду я в 1-ю межевую компанию. И что? Они межевой план составили. Составили по координатам, которые определял их сотрудник. Мне кажется, надо писать жалобу на Росреестр в вышестоящую инстанцию. Если сможете, посоветуйте что дальше делать с этим проклятым межеванием. 12 тысяч рублей отдал за оформление, и теперь что – ещё 12 тысяч отдавать? За что, спрашивается. 2017_0927 Росреестр. Межевание 01 2017_0927 Росреестр. Межевание 02 _______________________________________ | | |
45
- 28.09.2017 - 00:59
| Тебе ж сказали - согласовать дорогу с председателем и новый номер сделать. и все. | | |
46
- 28.09.2017 - 01:43
|
Вот фотографии моего забора и дороги разных лет. Вначале – просто сетка-рабица на заборе. Потом – листы шифера на сетке рабице. С 2014-го года – деревянные доски вверху забора, на которых прикреплён обрезанный шифер. Столбы же, как стояли, так и стоят. Чем Росреестру дорога у моей дачи не понравилась? Повторюсь – все соседи с трёх сторон от моей дачи – отмежёванные. 2012_0601 Дача. Забор и дорога 2012_0614 Дача. Забор и дорога 2014_0622 Дача. Забор и дорога _______________________________________ Цитата:
При чём тут председатель? Что с ним согласовывать? Не повторяйте глупости Росреестра. Лучше напишите - какая над Росреестром вышестоящая инстанция. Не согласовывать с председателем надо, а чиновников гнать поганой метлой с ответственных мест. А то, твари, сидят и пишут чушь! А ты повторяешь эту чушь. | | |
47
- 28.09.2017 - 02:07
|
Еле-еле нашёл фотографию этого года, от 12 сентября. Завтра же распечатаю эти фотографии и пойду на приём к начальнику Росреестра. Пусть мне объяснит, почему все соседи вокруг отмежёванные, а у меня дорога не так идёт, требует согласования с председателем. А почему сразу не с Путиным? Берут по блату дурочек и дураков на ответственные должности, а эти дураки потом над людьми издеваются, сволочи. 2017_0912 Дача. Забор и дорога | | |
48
- 28.09.2017 - 09:14
| Решения Росреестра можно обжаловать в суде | | |
49
- 28.09.2017 - 09:16
| Из решения Росреестра можно сделать вывод что Вы "захватили" некоторую площадь земель общего пользования-))))) | | |
50
- 28.09.2017 - 09:44
|
2017_0927 Межевой план 2017_0927 Выписка из Решения Росреестра Как я понял из той каши, что написали дебилы в Росреестре, всё дело в неточности измерений границы заборов моего и соседнего участка. На фотографиях видно, что нет никаких выступов, углов, выемок, впадинок на наших границах заборов. А в межевом плане есть какая-то точка н4 и точка 5, которые отстоят друг от друга. Я-то тут при чём, если координаты столба на наших границах делали в разное время разные геодезисты? Геодезист соседей мог делать замеры с внутренней стороны забора. Мой геодезист при мне определял координаты столба со стороны дороги. Вот и появились точки 5 и н4, которые Росреестр велит с председателем СТ согласовывать. Что согласовывать-то? Приду я к председателю и скажу: - Давайте с вами согласуем то, что геодезисты координаты столба на границе с дорогой определили по разному у меня и у соседей, а уроды из Росреестра велели с вами согласовать. Вот бумажка. Вы аккруатнее, я за эту бумажку 12 тыс.руб. заплатил. Давайте согласовывать, раз Росреестр велел! Бюрократы и сволочи! Напечатаю фотографии и поеду в 1-ю Межевую, пусть они своё слово скажут. А то VS вот всё ясно: «Тебе ж сказали - согласовать дорогу с председателем». Ольга, я думаю, что я сейчас написал всё правильно, а вы, не имея возможности увидеть межевой план, сделали неправильный вывод: «Из решения Росреестра можно сделать вывод что Вы "захватили" некоторую площадь земель общего пользования». Действительное положение столба видно на фотографиях. А координаты надо корректировать, если видят, что они идут вразрез с действительностью. | | |
51
- 28.09.2017 - 10:19
|
Вот же бюрократы поганые. С трёх сторон от меня – отмежёванные соседи. Никаких земельных конфликтов. А с третьей стороны – ДОРОГА, земля общего пользования. Так придрались к дороге. Ровно все заборы идут, РОВНО. Хоть бы при межевании фотографии делали за такие немалые деньги. А то координаты они снимают, а фотографировать не могут. А что по их координатам получается, их не волнует. | | |
52
- 28.09.2017 - 13:28
| а площадь земли в выписке ЕГРП и в межевом разное получилось? | | |
53
- 28.09.2017 - 13:52
|
Для тормозов: Председатель должен подписать гумагу что ты не влез на дорогу общего пользования. И все. Дело в шляпе. И инженер должен присвоить новый номер заявке. | | |
54
- 28.09.2017 - 14:28
|
Сейчас вдруг подумал, а с чего я решил, что 1-я Межевая станет что-то исправлять в моём межевом плане. Им что, нужна бесплатная работа? Скажут мне: - Мы сняли координаты всех четырёх столбов вашей дачи абсолютно точно, по спутнику. Неправильно отмежёвана граница с дорогой на соседнем участке. Пусть они и исправляют. Вы скажите своим соседям, что они неправильно отмежёваны, пусть заказывают новый межевой план. Почти уверен, что так и будет. Соседи меня вежливо пошлют, скажут, что их межевой план принят Росреестром, и они новый план заказывать не собираются. И всё! Я выкинул на ветер 12 тысяч рублей за межевание и остался неотмежёванный. Да, тогда придётся подавать иск в суд. В восьмидесятых был замечательный фильм «Рафферти». И там в последних кадрах, Джигарханян достаёт автомат и всю обойму всаживает в Рафферти, выходящего из зала суда. Это так, просто эмоциональные ассоциации. Да, меня в 1-й межевой «обрадовали», что мне земли «добавили». 2017_0927 Межевой план То есть площадь в ЕГРН до уточнения границ = 520 кв.м. А по уточнённым границам = 530 кв.м. | | |
55
- 28.09.2017 - 14:34
| ну что вы за пессимист. Наперед за всех все порешали-))) Я бы пошла к своему кадастровому инженеру. и пусть исправляет или говорит что делать. Вы ему за услугу деньги оплатили и он обязан был вас уведомить о тех косяках которые получились, и должны были посоветьвать что делать. | | |
56
- 28.09.2017 - 14:43
| Читать последнюю строчку в данном тексте: и вот это: пипец | | |
57
- 28.09.2017 - 14:52
|
Ну только вполне возможно что у автора темы уже конфликт и с председателем. Я себе представляю как он ему уже мозг вынес... :)))) | | |
58
- 28.09.2017 - 14:56
|
Я насчёт кадастрового инженера не понимаю. Есть кадастровый инженер в Кадастровой палате, гос.служащий. Есть кадастровый инженер в 1-й Межевой компании, которая составила межевой план, частное лицо из коммерческой организации. К какому инженеру идти? Мне кажется, что лучше – в Кадастровую палату, в гос.учреждение. Там инженер – незаинтересованное лицо. А в 1-й межевой, как мне кажется, будет именно так, как я выше написал, что они координаты определили правильно, а соседи неправильно. К председателю я подойду, это не проблема. Вопрос – захочет ли она писать какую-то бредовую бумагу, что столб на границе, который самый левый на всех фотографиях, как стоял, так и стоит, что столб на дорогу никто не передвигал. | | |
59
- 28.09.2017 - 14:56
| Цитата:
:)))) | | |
60
- 28.09.2017 - 14:57
| Цитата:
Конфликтов у меня ни с кем нет. Плачу за всё исправно. | | |
61
- 28.09.2017 - 15:04
| Цитата:
Интересно, тебе понравится? 2014_0706 Селфи с мечом Как считаешь, VS, так и сходить в Росреестр? | | |
62
- 28.09.2017 - 16:55
| 61-Уксус >Че ты тут клоунаду устроил? Тебе люди пытаются помочь, а ты себя дебила выставляешь. Ты подумай о том, что здесь могут быть люди и из Госреестра и из Кадастровой палаты и из межевой. Как думаешь, после всех твоих комплиментов в их адрес, у них появится желание тебе помогать? Тебя,кстати,могут под статью подтянуть. Ты конкретного человека, с указанием фамилии и должности, публично оскорбил. | | |
63
- 28.09.2017 - 17:37
| 55-Ольга4114 >Он не пессимист, он старичок- трусишка, смел он только в интернете, да и то не везде. | | |
64
- 28.09.2017 - 18:47
|
61-Уксус > ЛЁВА я если не ошибаюсь у тебя есть официально оформленная 2 группа инвалидности?? Даже по моему по зрению Но это неважно главное есть ли группа 1 или 2 инвалидности? | | |
65
- 28.09.2017 - 19:41
| Цитата:
(Это пусть сантехник Прокс себе в свою унитазную башку вобъёт!) Живу и радуюсь! Вот только столб проклятый отмежеваться никак не даёт. Причём геодезист, когда снимал координаты, мне сказал, что точно установить координаты с соседями редко удается. Поэтому делается округление в мою меньшую сторону по площади. Я ему ответил, что согласен на уменьшение площади в любых разумных пределах. Так не округлили же! | | |
66
- 28.09.2017 - 20:47
| Токо плохо, что ты не знаешь о существлвании вот такого НПА Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" Дата подписания 21 ноября 2011 г. Опубликован 23 ноября 2011 г. Вступает в силу 15 января 2012 г. Принят Государственной Думой 2 ноября 2011 года Одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года Вот в гугле найди его и изучи. В двух словах на пальцах) поясню шо цэ таке) Там говориться, что ты как инвалид 2 группы имеешь права на неограниченгое колличество всех видов БЕСПЛАТНОЙ юридической помощи в том числе и для представительства в суде Если еще проще тебе по ЭТОМУ закону обязаны по твоему требованию предоставить БЕСПЛАТНОГО личного адвоката. Мой сосед инвалид 2 группы и брат подруги тож инвалид 2 группы имеют вот по такому бесплатному адвокату. Скажу сразу, что не сразу они получили бесплатных адвокатов, долго у нас упирались эти самые адвокатишки, ну ничего разродились потом все таки. Им то платит официально за работу государство в этом случае, но им же хочеться и левака иметь с клиента. Так што займись этим вопросом Левка - Казус--))) | | |
67
- 28.09.2017 - 21:16
|
66-pcyprlra >По пьяне заработал инвалидность и теперь ему налогоплательщики платят пенсию и кучу привилегий им ненавистное государство даёт. Вы считаете- это справедливо? з.ы.ГОВОРИТСЯ пишется так, а КОЛИЧЕСТВО- так. | | |
68
- 28.09.2017 - 21:22
| У тебя есть этому доказательства? | | |
69
- 28.09.2017 - 21:37
|
уксус, ну не создавайте вы себе проблем ну так устроена бюрократия в нашей стране, никто нихрена не понимает, но все с умной рожей корчат из себя великих специалистов, это во всех сферах государственной деятельности так, ибо эти люди принимают крайне важное решение: да или нет, и эта власть наверное туманит многим голову)) ведь если усраться, проверяя документы до такой степени, что раскопать земельный кодекс рсфср, это же большой плюс будет, можно где-нибудь в курилке коллегам придавить умняка на эту тему, оказаться круче и умнее своих коллег, а может начальник услышит, так вообще похвала и почет, ведь каждому контролеру нужно повышать свою индивидуальную квалификацию, это стадный эффект, а то затопчут в суровом коллективе не победите вы эту систему, вы маленький, социально-незащищенный субъект, вы не растормошите огромную махину - Росреестр, никакие надзорные органы вам не помогут, вы просто засрете себе мозги тонной лишних отписок и бумажек, которые вам насуют когда вы пойдете в эти надзорные органы в этом парадокс всего и вся сфер государственной деятельности: госслужащие не видят реальной ситуации на местности, реальной истории, при этом эти товарищи являются контролерами, ну как, скажите, может контролер что-то проверять, если он даже не знает как выглядит ваш участок, не знает что такое забор, какова его толщина и зачем ее нужно знать, когда построен и почему именно так построен, что изменилось и почему, а для того чтобы выглядеть умнее и создавать видимость работы и придуманы все эти бесконечные нормативные акты, приказы, указания и требования, чем больше их в письмо насуешь, тем авторитетнее твое мнение и главное, оно законно! а если по делу, пишет вам росреестр в своем решении "сделайте вот так", ну так сделайте, ваша задача получит границы в кадастре, это вовсе не означает сделать документы правильно, у нас расположение забором и карта росреестра - это две огромные разницы, кроме того, две большие разницы это правильный документ, и правильный по мнению контролера документ вдогонку вам анекдот)) Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: — Рыцарь, а ты чего хотел-то? — Воды попить. — Ну, так и пил бы… мораль: не усложняйте себе жизнь | | |
70
- 28.09.2017 - 22:53
| Та это все знают-Лева и не скрывает. Нажрался до потери пульса,а потом,якобы, его телка домогаться стала.Лева же,облико морале,отверг ее приставания,ну и получил за это каблуком в глаз. Это по его рассказам,а как там на самом деле было-хз. | | |
71
- 28.09.2017 - 22:55
| Спасибо за ответ. Ольга писала: Цитата:
После этого я подписал «Акт согласования местоположения границ земельного участка» с указанием паспортных данных, даты 16 августа 2017 г. и собственноручной подписью. То, что у меня могут быть такие последствия, она ничего не сказала. Тогда и меня и её волновало другое, о чём и было начало темы, а именно то, что нет общего плана садоводческого товарищества. Но, межевание автоматом – реальность. То есть общий план С/Т не тебуется, если все соседи вокруг непонятно как уже отмежёваны. Только вот дорога оказалась неотмежёванной. И мне например, абсолютно непонятно откуда взялась дорога с какими координатами, если нет общего плана. Вот ответ Кадастровой палаты: Повторю ещё раз межевой план. Мой участок – 1360. А то в ДД одна «умница» уже написала, что на плане точно указано, куда мне перенести забор, указывая на участок соседей. Народ – тёмный, но все – с амбициями. Ничего сами не знают, но советуют и указывают! Покажу и столб преткновения на фото – Всё упёрлось в этот столб. Отвлекусь по поводу этого столба. Когда в 2014-м году я наверху столбов крепил доски, то все столбы легко просверлил сверлом «двойкой по металлу». Все столбы, кроме этого столба преткновений. На нём я сломал все свёрла (5 или 6) и сверлил уже огрызками свёрел. Просверлил. На это, последнее отверстие у меня ушло больше 2-х часов. И вот этот столб опять показывает свой «характер». Не там, оказывается, стоит. Но, на классические вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?» я ответов не вижу. В 1-й межевой я подписал акт согласования. Они свою работу сделали полностью. Председатель с/т может что угодно писать: что дорога прямая, что столбы стоят правильно, это же ничего не изменит. А может и не писать ничего! Общего же плана с/т нет, откуда она знает правильно идёт дорога или нет. А, написав, что я своим участком не вылез на дорогу, она как бы берёт всю ответственность на себя. Запросто может отказаться брать на себя такую ответственность. Это только VS со стороны всё кажется понятным и простым. В лучшем случае надо будет заказывать новый межевой план, как я понимаю. А в худшем, раз нет общего плана с/т, подавать иск в суд, и только потом заказывать новый межевой план. В общем ясно, что 12 тыс.руб. ушли в никуда, а что делать дальше – непонятно. | | |
72
- 28.09.2017 - 23:08
| Цитата:
Уж где-где, а в "Юриспруденции" наверняка остались те, кто был в форуме в 2005-2006-м годах, когда у меня шли суды и все детали обсуждались с такими эмоциями, что я, помню, взял и модемный провод у себя перерезал, чтобы закончить спор с форумчанином Svad-ом. (Утром соединил). Ты, Прокс, дуй себе на ДД, учи людей, что удлинители нельзя в квартире держать, ПУЭ-й грозись. Общайся там. Здесь только своё знание моей истории с глазом не показывай. Вот ведь я слабохарактерный - ведь был ты у меня в моём личном "чёрном списке", игнорировал я твои посты, так сорвался, опять стал отвечать тебе. До этого поста. Это - мой последний ответ тебе в форуме, Прокс. Ты для меня умер навсегда. | | |
73
- 28.09.2017 - 23:27
| 72-Уксус >А по существу нечего сказать? И не тебе мне указывать,что и когда делать. Дегенерат. | | |
74
- 28.09.2017 - 23:28
| Это Лева вас придурков и троллит а Вы умники и ведетесь--))) | | |
75
- 28.09.2017 - 23:31
| 74-pcyprlra >Ты,кстати, в их числе.:))) | | |
76
- 29.09.2017 - 00:02
| 73-prox70 > ох доиграешься ты милок, Лева изловит тебя и ввалит тебе за щеку--)))) | | |
77
- 29.09.2017 - 06:47
| Цитата:
Но, как ни странно, но именно по дачному вопросу я обращался в «бесплатную юридическую консультацию» на Коммунаров напротив бывшей мебельной фабрики «Кавказ» в 2014-м году. Там юрист мне бесплатно сказал, что вопрос очень сложный, а бесплатна у них только первая консультация. Все последующие уже платные. Вот такую бесплатную консультацию я получил в бесплатной юридической консультации. Тот юрист потом мне несколько раз звонил, спрашивал, буду ли я у него консультироваться дальше. | | |
78
- 29.09.2017 - 08:18
| 76-pcyprlra >А тебе,походу,уже ввалил... | | |
79
- 29.09.2017 - 09:13
|
Ещё раз посмотрел межевой план. На моём участке указаны только точки забора н4 и 5. Реально дорога идёт через точку н4. Но, как мне говорила кадастровый инженер 1-й межевой, у соседей межевой план НЕПРАВИЛЬНЫЙ. У них формальное межевание идёт через точку 5. То есть «кадастровая» площадь их участка меньше фактической! Изменять межевой план должен не я, а соседи! Вот захотят ли они его изменять? И что мне реально делать-то? Видите, как я за два дня постепенно понял суть вопроса, эмоции улеглись. Вот только что делать я так и не знаю. Начать указывать соседям, что у них межевой план неправильный – это прямой путь к конфликтам с ними. А с соседями надо жить дружно. ___________________________ | | |
80
- 29.09.2017 - 09:30
| Цитата:
Это где такое написано расскажи я тоже хочу почитать?? И где написано определоние малозначительные это нарушения или нет? | | |
81
- 29.09.2017 - 10:08
|
Я написал «за незначительные правонарушения». Правильнее было написать «за административные правонарушения». Административный арест накладывается только судьей, а не сотрудниками полиции. И при этом - Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться - к беременным женщинам, - женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, - лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, - инвалидам I и II групп, - военнослужащим, - гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и таможенных органов. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1460986/ Это в КоАП РФ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |