0
- 04.12.2011 - 12:26
|
Устала уже искать в поисковике Санпины именно по Краснодарскому краю, пишут только о регламентах Москвы. Меня интересует правовые документы, ссылки, где я могла бы ознакомиться с тем в какое время могут шуметь соседи, делая свой ремонт. Пыталась с соседями договориться, чтобы давали поспать моему ребенку днем с 12-14, но даже это систематически нарушается, в любое время могут начать долбить снену молотком, включить дрель и.т.д. В последний раз просто поругались. Я в шоке, нет покоя даже в выходные дни. Я понимаю, людям надо делать ремонт...ну а мы, остальные люди, почему должны это молча терпеть, лишать себя отдыха? Ведь не только дети имеют право не дневной сон и отдых, но и пожилые люди и беременные женщины...да и просто человек, который рано встал и хочет отдохнуть после обеда. А то выходит так, что сегодня один делает ремонт, завтра второй и ведь реально это мой случай....сначала соседи снизу шумели как душе угодно теперь сверху. И чуть что сразу фраза "ну мы же не ночью шумим"...я что в этот момент порадоваться должна? А мой 8-ми месячный ребенок вообще должен днем спать или как? Не знаю что еще и сказать...некуда пока соседям пальцем ткнуть и в лифт наклеить как памятку. Помогите чем можете...
| |
41
- 07.12.2011 - 18:23
| 36-Adora > там нет рабочих, там сами хозяева и живут и долбят потихоньку... | |
42
- 07.12.2011 - 18:25
| 38-Tineke > брррр....с чего вы все взяли что там бригада нанятых рабочих? Квартира однокомнатная, и уж лучше бы там работали рабочие - за месяц бы справились. А так уже больше 2-х месяцев сам хозяин лет 60 типо делает ремонт с грохотом и шумом. А чем бы мне помогли правила? ДА ХОТЯ БЫ В ВЫХОДНЫЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ!!!! | |
43
- 07.12.2011 - 18:57
| А это тогда к чему? 42-Лапсик09 >Правила бы вам ничем не помогли. | |
44
- 07.12.2011 - 18:58
| Забудьте про правила-ИХ НЕТ!!!!!! | |
45
- 07.12.2011 - 20:55
| Уже писала как-то. Мой сосед делает ремонт своими силами только по выходным с 7 утра и до 11 вечера уже полгода. Все живы, у всех дети. Так что автор прекратите истерику, мир крутится не только вокрг Вашего ребенка. | |
46
- 07.12.2011 - 21:38
|
42-Лапсик09 > Если идет ремонт - то в квартире пыль, грязь и неудобства. Наемные рабочие делают ремонт или сам хозяин - без разницы: все стараются сократить время ремонта. Если в выходные и праздничные дни делают ремонт - Вам может помочь только участковый (если придёт, конечно). Побеседует. Возможно, штраф наложет (500р, вроде бы). | |
47
- 07.12.2011 - 21:40
| +46: Но лично я бы не стал вызывать участкового по таким мелочам:) | |
48
- 08.12.2011 - 01:43
|
42-Лапсик09 > То есть вы хотите сказать, что 2 месяца без выходных и перерывов на обед ваш сосед долбит что-то в квартире перфоратором? Не верю!!!! | |
49
- 08.12.2011 - 10:17
|
48-Tineke > нет, конечно, он делает это когда ему надо - например с 12-14 когда заснул мой ребенок, хотя просила в это время не совершать работ пугающих ребенка. Я не прошу остановить ремонт, я прошу НЕ ШУМЕТЬ в это время. ....ладно, разговор зашел в тупик, все понятно. Правил нет, а свой ремонт важнее здоровья чужого ребенка. Всем спасибо | |
50
- 08.12.2011 - 12:38
| 49-Лапсик09 > манипуляция детьми - очень плохо. И непонятно, с чего вдруг вы думаете, что их должно волновать здоровье вашего ребенка. К тому же, они, как и мы все, считают, что здоровью ребенка ничего не угрожает, потому что пробуждение - это не вред. | |
51
- 08.12.2011 - 13:59
| 49-Лапсик09 >8 лет назад, когда у меня родился сын, мне тоже показалось, что машины стали чаще сигналить, громче стали слушать музыку кругом, соседи занялись ремонтом, хотя он не прекращался никогда в большом доме. Мы перебрались в частный недостроенный(денег было очень мало на хороший не хватало) дом за город. Не было ГАЗа, сетьевой воды... Со временем все доделали, сберегли себе нервы, а малышу здоровье - за городом дышится лучше. А доказывать всем соседям, что ваш ребенок хочет спать НЕВОЗМОЖНО ! | |
52
- 08.12.2011 - 14:00
| 49-Лапсик09 >Если есть желание и возможность сбегайте, первое время тяжко привыкать к загородной жизни, но сейчас мне никакой город не нужен. | |
53
- 08.12.2011 - 14:31
| 48-Tineke > Мои соседи сверху сверлят стены перфоратором на протяжении уже, как минимум, трех лет. Как правило, с утра и до обеда. В любой день. Дом панельный. Все по-закону. Просто иногда, когда особенно просят, я им включаю одну и ту же песню гр. Ленинград с повтором часов на 5 и уезжаю. Аппаратура 5.1 + сабвуфер. И тоже все по-закону. | |
54
- 08.12.2011 - 15:00
|
51-MalenaK > А почему вы слово "газ" большими буквами написали? Вы автомобиль имели в виду? )))))))))) 53-Scorpioner > Когда мой сосед устраивал нам ночные дискотеки, я ему профилактику проводила легким движением рубильника. Очень знаете ли действенно )))))) | |
55
- 08.12.2011 - 15:31
| 54-Tineke >Нет я просто описалась | |
56
- 08.12.2011 - 21:40
| 54-Tineke >Я ночных дискотек не устраиваю. Я устраиваю дневные. С 8 до 22-х. Почему им можно шуметь, а мне нет? Так-то не по справедливости получается. Да, и вообще. Мне больше нравятся звуки, которые издает Ленинград, чем те, что издает перфоратор в 8 утра... И что можно сверлить на протяжении нескольких лет, практически ежедневно, я не знаю. Сегодня не сверлили. Сегодня была "болгарка". :) | |
57
- 09.12.2011 - 09:50
| 56-Scorpioner >Правильно. С такими нужно бороться их же методами. | |
58
- 09.12.2011 - 10:36
|
56-Scorpioner > А у Вас только один сосед или Вы и остальных заодно наказать решили? Потом ремонт всё-таки необходимость, сомневаюсь, что они там долбят ради собственного удовольствия. Сам живу в новом доме, ремонт со всех сторон, конечно это напрягает, но приходится входить в положение. Но вот такие меломаны реально раздражают и вынуждают уже применять к ним меры физического воздействия) | |
59
- 09.12.2011 - 12:56
|
58-OlegNN >Специально перенес аппаратуру в центральную комнату квартиры, чтобы не мешать тем, кто живет на моем этаже слева и справа. Да, и слышимость у нас в доме почему-то только вертикальная. Боковых вообще ни разу не слышал. Подо мной никто не живет. Так что, все под контролем. :) А по вашей логике, меня за громкую музыку днем - надо побить, а им за перфоратор - премию выдать? Сейчас, кстати, сверлят. :) Ниче не включаю. Стараюсь быть самураем. :) Я все понимаю. И по-умолчанию, с уважением отношусь ко всем людям. Но, только если ко мне относятся так же. Почему-то я могу во всей квартире абсолютно все ободрать и сделать красиво за 2 месяца непрерывной работы, а они там сверху, словно с дрелью в обнимку спят уже несколько лет. :) | |
60
- 09.12.2011 - 13:32
| 59-Scorpioner > ну вот, аж вздохнула, хоть один нашелся "герой по духу". У нас тоже слышимость вертикальная, подо мной мать издевается над детьми - они все время орут и плачут, сверху ремонт по санпину. Соседей сбоку совсем не слышу. | |
61
- 09.12.2011 - 13:35
| 59-Scorpioner > вот и у меня соседи ремонт ванна-кухня делают уже 2 месяца. Я у себя ремонт в ванной сделала за 10 дней. Видимо этому старпёру заняться нечем, вот и нашел себе развлечение...Вот что можно приколачивать молотком уже 2 месяца? Каждый божий день он стучит по стенам...ваще не пойму что там можно прибивать???? | |
62
- 09.12.2011 - 14:53
|
60-Лапсик09 >Просто, кто в такой ситуации не побывал, тот не поймет. В интернете, тут все ниндзя с хладнокровным самообладанием. Я вам сочувствую и завидую. У вас 2 месяца тарахтят, а у меня несколько лет. Может, это вас утешит. :) Не расстраивайтесь. Как-то отвлекайтесь. Ищите позитив. А бороться с такими людьми, как уже было сказано выше, можно и нужно только их методами. :) Наше общество безвозвратно потеряло взаимоуважение. Вот и все. А звуки перфоратора каждый день - это лишь одна тысячная грань этой проблемы. | |
63
- 09.12.2011 - 15:05
| Автору в помощь))))) http://www.funswitcher.com/ | |
64
- 09.12.2011 - 15:37
| 63-Kroshka_s >Клааасссс!!!! :))) Добавил в избранное. Иезекиль 25:17 рулит. | |
65
- 09.12.2011 - 16:42
|
Автор,я полностью Вас поддерживаю. А почему бы Вам не Вызвать представителей Санэпидстанции для замера уровня шума во время проведения ремонтных работ? Насколько я знаю эти нормы одинаковы для всех регионов. Копию заключения показываете соседям и предупреждаете о взыскании морального вреда в судебном порядке.Попутно собираете справки, выписки из поликлиники о том, что состояние Вашего здоровья и здоровья ребенка ухудшилось. У меня была похожая ситуация,соседи сразу пошли навстречу и сверлили стены четко с 10 до 14 и с 18 до 22. Пусть вашим соседям сверлят мозг в их присутствии,а не тогда,когда они на работе. Удачи! | |
66
- 09.12.2011 - 16:49
|
65-ежик8 > а эти соседи могут вообще там не жить. И зачем тратить на замеры шума? Поделитесь опытом, как проходили в Вашем случае замеры? какой документ составлялся? Вопрос ухудшения здоровья, вызванный именно в результате проведения работ еще нужно будет доказать (и скорее всего экспертизой, а не просто справками) - а это еще расходы. И все эти и не только расходы, связанные с выполнением Ваших советов, как минимум не оправданы и могут не вернуться автору | |
67
- 09.12.2011 - 17:07
| 66-Дуракам закон не писан, если писан-то не читан, если читан, то не понят,если понят то не так, потому, что он дурак. | |
68
- 09.12.2011 - 18:21
|
Солидарна с "пострадавшими", сочувствую автору. Можно рассуждать сколько угодно о том, что положено, но человеческие отношения никто не отменял. Тоже попала с соседями. Просила, предупреждайте, я уйду. Нет. Долбанули перфоратором как раз во время сна ребенка. Ребенок испугался, уже неделю орет благим матом при виде кровати, при малейшем шуме просится на руки,плачет. Ну и как все это называется. Я не буду тратить время на экспертизы и замеры, но при случае воспользуюсь советом Scorpioner, тем более аппаратура у нас тож не хилая. В этом вопросе и в нашем Гондурасе, думаю, самый действенный способ. | |
69
- 09.12.2011 - 18:51
|
60-Лапсик09 > Вы же писали, что вам юридический совет нужен, иначе вы бы тему на ЖВ повесили, вам и ответили, а тут оказывается вам поддержка нужна была. 67-ежик8 > у меня создалось впечатление, что дурак тут не agr11, а кое-кто другой, кто дает идиотские советы вроде замеров уровня шума. Во-первых, экспертизы такого рода вещь достаточно дорогая. Во-вторых, допустимый уровень шума достаточно высок и вполне возможно, что те звуки, которые так раздражают Лапсик09, не выходят за рамки. И в-третьих мы уже утановили, что соседи Лапсик09 не долбят стены непрерывно, у них это происходит эпизодически. Вы уверены, что соседи будут производить работы как раз в то время, когда будут осуществлять замеры? Или вы предлагаете предварительно зайти и попросить их пошуметь? Если во время замеров в квартире будет тишина, то ни кто возвращать деньги заявителю не станет, а выдаст экспертизу с выводами, что уровень шума соотвествует нормам безопасности. Во всём остальном, касающемся экспертизы уровня шума и морального вреда солидарна с agr11. | |
70
- 09.12.2011 - 18:59
| 64-Scorpioner >Рада,что вам понравилось.Когда мне эту ссылку дали угорала полчаса.))))) | |
71
- 09.12.2011 - 19:01
| 65-ежик8 >Ё-маё. Ну какие замеры?А где гарантия,что на момент прихода инспекторов с приборами будут проводиться шумные работы?Вот сегодня автор говорит было тихо.А если бы она их на сегодня позвала,то сама бы платила штраф за ложный вызов. | |
72
- 09.12.2011 - 20:02
| 70-Kroshka_s >Очень замечательная подборка! Спасибо еще раз. :) | |
73
- 09.12.2011 - 20:15
| 68-Anna Julia > Ага, попробуйте. 4-5 часов Сергея Шнурова даже меня, поклонника таланта, из себя выведут. :))))) | |
74
- 09.12.2011 - 20:21
| 73-Scorpioner >Лучше Ленинград.Причём самая матершинная песня.))))))))))))) | |
75
- 09.12.2011 - 20:34
| 74-Kroshka_s >Я, собственно, его и имел ввиду. Что-нибудь из раннего. :) | |
76
- 09.12.2011 - 21:57
| 75-Scorpioner >Да.Чтото типа-Без тебя п...ц)))))))) | |
77
- 10.12.2011 - 11:19
| Как правило ремонтами занимаются люди не имеющие вообще никакого статуса в формате субъектов предпринимательской деятельности. Поэтому,вызываете участкового и он оформляет административный протокол по факту занятия незаконной предпринимательской деятельности и работы прекращаются сходу и на долго. Если участковый пытается крышануть строителей,сообщите в службу собственной безопасности и поставьте его в известность. Уверяю,что тишина будет полнейшая))) | |
78
- 10.12.2011 - 11:43
|
77-Адвокат777 > занятие предпринимательской деятельностью еще нужно доказать! Они скажут что не оказывают услуг по ремонту систематически, что это единичный заказ, который под предпринимательство не попадает - это во-первых. Во-вторых, вполне возможно, что соседи ремонт делают своими силами, и друзья им помогают в этом. Так что Ваши советы тут тоже вряд ли помогут | |
79
- 10.12.2011 - 12:28
| НЕ ЧИТАЯ ВСЕ ЧТО ПИСАЛИ НАПИШУ СВОЕ МНЕНИЕ, ремонт это не нарушение Ваших прав автор, если Вас раздражает шум соседей, продайте квартиру и купите себе дом в поле! Одна пишет что ей дым идет с балкона где сосед снизу курит, Вам шум мешает, Вы сами хоть раз делали ремонт там где живете?, или как заехали после строителей так и живете? | |
80
- 10.12.2011 - 12:31
| http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1851175 одна из тем автора ( а там их столько) прочитав что пишет автор, очень многое станет понятно ( кто пишет) ТАК ЧТО НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |