К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ликвидация НСТ

0 - 30.09.2015 - 10:15
НСТ в черте города. При выходе из товарищества всех членов. Будет ли это микрорайоном города!
Заранее благодарю.



Гость
1 - 30.09.2015 - 10:18
Неа, не будет. Просто случится у вас анархия и все. Да и ВСЕ никогда не выйдут, хотя бы потому, что большинству лень. Я ни разу не слышала, чтобы на общих собраниях СНТ хотя бы кворум собрался. А тут со всех надо собрать заявления о выходе из товарищества.
2 - 30.09.2015 - 10:58
Ну если даже и не выйдут. Просто товарищество ликвидируется как юр. лицо и на него счета выставлятся не будут, поскольку нет администрации. Лень не даст среди оставшихся выбрать правление.
Гость
3 - 30.09.2015 - 11:21
Чтобы признать дачный массив микрорайоном - этот вопрос (кажется) решается на уровне Городской думы, не ниже. А они вам такой статус хрен дадут. Сошлются на то, что у вас узкие дороги, и блаблабла, и кще куча всего, что не соответствует нормам, которые должны быть соблюдены при жилой застройке.
Это первое.
Второе.
Если все пойдет по вашему сценарию - ничего кроме анархии это не принесет. Я когда-то читала законы по этому поводу, но все уже забыла, поэтому могу объяснить только примерно. Не будет правления - никто не будет следить за уплатой налогов за земли общего пользования, за вывод мусора, за погашение долгов вашего дачного массива за свет. На снт будут налагаться штрафы, свет отключат, погрязнете в мусоре. Это первое. Второе - как-то там по закону администарция муриципалитета в таких обстоятельствах должна будет вам назначить начальника. Как это все официально называется - не знаю. В общем - не сами выберете себе главного, а вам его навяжут. И что из этого выйдет - хз.
Я когда-то думала обо всем этом, что описано в сабже. Не выход это, нифига не выход
Гость
4 - 30.09.2015 - 11:23
И еще это. Если у вас не будет председателя и правления - это не знаяит, что вам не будут выставляться счета. Счета выставляться будут, и штрафы будут налагаться на снт. А ликвидировать снт можно только решением общего собрания.
Но ликвидация - опять же - не выход.
И даже если вам удасться-таки диквидировать свое снт, то где гарантии, что завтра сосед дядя вася не создаст в вашем дачном массиве новое снт? Ведь надо же кому-то следить за порядком. Было одно снт. Завтра будет другое, а кто его создаст - дядя вас или комиссия из мэрии? Фиг знает
Гость
5 - 30.09.2015 - 11:42
Была история, НСТ налоговая ликвидировала, как не действующее (отсутствие движений по р\с и не предоставление отчетности в течение года). Они вообще случайно в августе узнали, что их в апреле ликвидировали. Ребята сначала порадовались, а потом пришли открывать новое СНТ, я так думаю началось примерно то, что Лора выше описывает.
Гость
6 - 30.09.2015 - 11:46
Да, так оно и будет.
Весь этот беспредел и издевательство над дачниками имеет масштаб страны. И никто из этой ситуации законного выхода пока не нашел
7 - 01.10.2015 - 12:29
У Лоры буйная фантазия, не связаная с реальностью. И чтоб умерить прыть ее синапсов задам вопрос - а как же существует частная застройка в городе? Нет ни председателей, ни общака по ЖКХ, нет никакой оплаты за
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
земли общего пользования
Как без всего этого СНТшного колхоза все вращается и не разваливается?
По мне так все эти СНТ, ГСК и прочие объебинения граждан отрыжка совка, когда понятие частной собственности было сведено к аморфной личной собственности, а человек рассматривался государством меньше чем микробы, и чтобы иметь дело с государством и образовывались все эти убогие "кооперативные" структуре. По факту давно уже превратившиеся в кормовые базы для председательствующих в них лиц и их свиты.
У гражданина России есть обязаность платить налоги за принадлежащее ему имущество и землю. И при чем тут председатель СНТ, если мне этот налог присылает налоговая инспекция? При чем тут СНТ, если я могу оплачивать потребленную мной электроэнергию, вывоз мусора и прочее напрямую оказывающим услуги ЖКХ организациям, заключив с ними соответствующий договор?
Никакой анархии при ликвидации СНТ нет и быть в принципе не может, если не тупо ликвидировать СНТ а продолжить логическую цепочку - заключить индивидуальные договора с поставщиками услуг ЖКХ. Наоборот, исчезает колхозная ответственность всех состоящих в СНТ за на пример вороватого председателя, положившего деньги ЖКХ в свой личный карман вместо того чтобы их перечислить поставщикам услуг. Так же ответственность за воровство той же электроэнергии или ее неоплату перестает волновать добросовестных плательщиков - а по колхозным принципам СНТ отрубят от электричества всех, и правых, и виноватых, и исправно плятивших и тех кто на халяву пользует напряжение. И угадайте с одного раза, кто раскошелится за включение электричества по новой? Конечно же те кто и раньше добросовестно платили! А на их шее будут сидеть халявщики.
А на счет того что
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
никто из этой ситуации законного выхода пока не нашел
так его по большому счету никто не ищет. Решить эту "мегапроблему" можно простым росчерком пера, на пример приняв закон по которому все эти СНТ, ГСК и прочие совковые выперды упразднить по факту на территории всей страны. А ранее состоявшим в них гражданам автоматически предоставлять возможность заключения прямого договора с поставщиками услуг ЖКХ. Без всякой возможности возрождения этих сраных колгоспов в будущем. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ САМ ЗА СЕБЯ.
Ну а в конкретной ситуации при пожелании ликвидировать СНТ нужно решать вопрос с заключением индивидуальных договоров на услуги ЖКХ вместо коллективного договора, и ликвидировать СНТ как утративший актуальность механизм. Естественно, все ранее состоявшие в СНТ должны быть собственниками земли и имущества, оформлены в надлежащем порядке и платящими налоги на землю и имущество напрямую в налоговую, минуя СНТ.
Гость
8 - 01.10.2015 - 12:31
Дочитала до фразы "по мне так ... Блаблабла".
Поняла, что человек не в теме.
Рассуждать можно долго. Встань со стула и сделай
9 - 01.10.2015 - 12:40
8-Лора > Детка, по теме я разломал к хренам ГСК после того как оформили в собственность землю и боксы. И господин председулькин теперь сосет тыкву вместо сбора бабла за аморфную "охрану", и платить теперь за свое убегание от жены на бухалово в гараж из своего кармана - а в ГСКшные времена этот праздник жизни оплачивали ему все, а он грел жопу ТЭНами и бухал с корешами, включив иллюминацию. Хватило одного заявления в прокуратуру о том что председулькин собирает бабло за "охрану", не заключая никакого договора и не имея лицензии.
Гость
10 - 01.10.2015 - 12:53
"Детка, дядька, дедушка"
Разницу между налогами и охраной мы не видим, угу
11 - 01.10.2015 - 13:17
10-Лора > Читать сперва научись, писательница! Ну а потом попробуй понять что выше написано, ага? Ты о каких налогах речь то толкаешь? О имуществе и земле? Так выше для умеющих читат написано что эти налоги должны платиться собственником в налоговую, и если это не так и платится в СНТ то сперва нужно решить вопрос с оформлением собственности и поставить ее на налоговый учет.
Гость
12 - 01.10.2015 - 13:22
*шепотом*
Речь про земли общего пользования, общего.
Да ладно, плюнь. Зачем тебе
13 - 01.10.2015 - 14:07
Да, все ГСК, СНТ и др. нужно по уму преобразовать типа в ТСЖ, но оплата за ресурсы только по отдельным лицевым счетам, естественно за общее имущество плата останется.
Гость
14 - 01.10.2015 - 14:13
13-zemlyachok > хрен там. Я во воорник ходила в энергосбыт, делать отдельный лицевой счет. Были там люди из разных товариществ. Вышел новый начальник, стал верещать, зачем нам отдельнве лицевые счета, потому как СНт как платило за потери, так и будет платить.
То есть - по счетчику мы будем платить на лицевые счета, а потери снт как собирало, так и будет продолжать собирать. И нсли мы эти потери перестанем энергетикам платить, останемся без света.
Это сидя дома на кухне легко рассуждать как должно быть. Быть-то оно должно, только кто нам даст так жить?
Гость
15 - 01.10.2015 - 14:13
И нафига что-то преобразовывать в тсж, если функции примерно одинаковые
16 - 01.10.2015 - 15:47
3-Лора >Лора, а почему ты в Мэры не выдвигалась? я был бы "ЗА"
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
И при чем тут председатель СНТ, если мне этот налог присылает налоговая инспекция?
Ватсон, "если" - это означает что ты стоишь в налоговой как налогоплательщик, в энергосбыте - как потребитель - то есть интегрирован в бухгалтерско-бюрократическую матрицу машину.
ЕСЛИ в налоговой на учете (а значит в земельном на кадастре) пользователем стоит СНТ - то счет на землю будет выствлен кому? правильно, "кто в книжечке" - СНТ, ГСК, ТСЖ. ровно аналогично сбыт и прочие монополисты. им удобнее работать с одним _____ клиентом, нежели с сотней умных.
чтобы попасть в плательщики - нужно чтобы земля была на кадастре, было свежее свидетельство и т.п., чего добрая половина дачников не имеют, обходятся если не членскими книжками, то сиреневыми свидетельствами 90х годов.
о них налоговая НЕ ЗНАЕТ. а о СНТ - знает. сбыты аналогично. раскрыт учет или нет.
17 - 05.10.2015 - 11:48
Все это не совсем так markonx. Я имею свидетельства и на дом и на землю в СНТ, плачу налоги и плачу членские взносы. Но заключить индивидуальные договоры с поставшиками услуг не могу, потому, что есть СНТ - и так без конца :).
18 - 05.10.2015 - 13:06
Цитата:
Сообщение от afal Посмотреть сообщение
Я имею свидетельства и на дом и на землю в СНТ, плачу налоги и плачу членские взносы.
ну не в СНТ платите налоги? о том и речь. получателем же налогов не СНТ является?
членские взносы вообще не при чем.
а то что поставщики услуг вас не ждут - это отдельная песТня.
19 - 05.10.2015 - 15:25
14-Лора > Я уже писал в какой-то теме. У меня дача в СНТ, лет 15 еще назад сети переданы энергосбыту, плачу только тариф, всё. Правление СНТ ничего дополнительного с тарифам по электричеству и газу не собирает.
Гость
20 - 05.10.2015 - 16:07
19-zemlyachok >не знаю, как вы передали сети 15 лет назад, но сети снт никто не берет на баланс себе. Если вамкогда-то повезло, то - завидую
21 - 05.10.2015 - 16:38
20-Лора > Я тогда молод еще был. Просто, слушая про поборы СНТ, вспомнил, что дед, будучи председателем СНТ, сильно напрягался из-за воровства электроэнергии, на людях не наживался и как-то сдал электросети и газовую трубу вдогонку. Технологию передачи уже не узнаю, хотя было бы интересно и поучительно. Да, свидетельства тогда синие только пошли, у многих были еще только постановления о выделении земли (советские)
Гость
22 - 05.10.2015 - 18:49
21-zemlyachok > молодец дед. У нас тоже был один дедок в председателях - так и помер, борясь с кубаньэнергой.
23 - 07.10.2015 - 09:54
21-zemlyachok > «…дед, будучи председателем СНТ, сильно напрягался из-за воровства электроэнергии, на людях не наживался…». Воровство электроэнергии есть везде, хотя сейчас уже значительно меньше, чем раньше. Да и энергосбыт имеет пока «выше крыши» не так уж много людей еще с двух тарифными счетчиками, а берут по кругу дневной тариф, хотя сами покупают по двум тарифам. Но этого мало, поэтому продают электроэнергию жителям СНТ как не как населению, а как Юр. лицу и потери, которые и так сидят уже в тарифе, берут еще раз, т.е. накручивают потери на потери ну и плюс еще обслуживание сетей, тоже в тарифе. И поэтому идет такое сопротивление прямой оплате поставщику – сколько сразу потеряют. И даже если ни кто вообще не украдет ни одного киловатчаса то тариф по которому платят жители СНТ ни когда не будет равняться тарифу населения. И все наши «высокопоставленные» закрывают на это глаза. Терзают меня сомнения, что у них на это не хватает интеллекта. Просто ни кому мы не нужны (ну кроме как на выборах).
Гость
24 - 07.10.2015 - 10:13
23-afal >все верно.
25 - 07.10.2015 - 10:54
24-Лора >не верно.
потери, которые и так сидят уже в тарифе, берут еще раз - нет. потери, которые в тарифе - это потери в тех сетях, которые на балансе сетевой организации, ну и плюс еще обслуживание сетей, тоже в тарифе. обслуживаются только те сети, которые тоже на балансе.
сети СНТ не переданы в то же Кубаньэнерго или в НЭСК-электросети, соответственно их, сетей СНТ, у сетевой компании нет, никто не считает и не закладывает в тариф потери конкретно в этих сетях, никто не считает и не закладывает в тариф обслуживание сетей садоводов.
что греха таить - сети СНТ во времена оны делались если и по проекту, то по такому левому, с таким диким удешевлением, что ни в какие теперешние нормы не вписывается. хотя бы по длине линий 0,4 КВ - превышает норматив в несколько раз, отсюда дикие, невозможные потери. а ведь надо было вместо одной-двух КТП 10/0,4 КВ ставить пять - восемь, чтобы основная протяженность разводки была не по 0,4 КВ, а по 10 - потери уменьшились бы в десяток раз.
но стоимость сетей - увеличилась бы соответственно.
26 - 07.10.2015 - 11:51
25-markonx > +
23-afal > деду приходилось где-то искать деньги на разницу между показаниями общего счетчика на товарищество и индивидуальными показаниями, причем брали только официальный тариф
27 - 09.10.2015 - 11:48
25-markonx > Да то, что ты написал давно всем, или большинству по крайней мере, понятно. Вопрос не в том, что кто закладывает и куда «закладывает», а в том что граждан страны, проживающих в СНТ искусственно сделали заложниками беспредела, и лишили конституционных прав, всего лишь присвоив им статус Юр. лица, для возможности обдирать их по полной. Больше это Юр. лицо ни где не востребовано. В Чечне, например, (да и в Абхазии) за электроэнергию вообще не платят. Бесплатно это там. А у нас, «немного» по другому. И живут в СНТ, в основном, не самые состоятельные в стране, а платят как самые состоятельные. Кроме того в большинстве товариществ уже произведена замена на СИП, современней пока нет, а потери все равно считают. Да и протяженность линий в населенных пунктах, по крайней мере, в сельской местности, в некоторых случаях не уступает СНТ и доходит до полутора километров от КТП по низкой стороне, а тариф работает. «нет. потери, которые в тарифе - это потери в тех сетях, которые на балансе сетевой организации» и я про то же, поэтому не имеют права они брать с СНТ по этому тарифу из него нужно вычесть все составляющие, за которые деньги берут, а не учитывают и не обслуживают. Вот тогда это и будет правильный тариф.
28 - 10.10.2015 - 10:18
Цитата:
Сообщение от afal Посмотреть сообщение
Просто товарищество ликвидируется как юр. лицо и на него счета выставлятся не будут, поскольку нет администрации.
Ну раз счета выставляться не будут (договор аннулируется при ликвидации НСТ), то Вас тупо отключат от электричества. Вам сначала на собрании нужно принять решение о разабонировании и передачи своего энерго хозяйства "сетевой прокладке" с которой заключить договор об аренде имущества или продаже (гарантирующие поставщики Ваши сети ведь не возьмут себе на баланс). На этом же собрании принять решение о ликвидации. Но для этого прежде всего необходим энергичный и толковый пред.
Гость
29 - 10.10.2015 - 11:05
28-ясный хариус > Эту сетевую прокладку еще найти надо. У нас толковый председатель, но пока не нашел. Была в прошлом году договоренность с одной фирмой, но потом скаканул евро, и фирма испарилась
30 - 10.10.2015 - 11:17
http://npekub.ru/ попробуйте через них
Гость
31 - 10.10.2015 - 21:44
ничего то вы все не понимаете ,в реальности в нашем товариществе семьсот тысяч долгов за электроэнергию ,а Кубаньэнергосбыт даже не прекращает подачу электроэнергии ,потому что есть прямые договора физиков с гарантирующим поставщиком.
32 - 11.10.2015 - 06:28
klingon не, не понимаем. И чё по теме?
Гость
33 - 11.10.2015 - 08:43
здесь много говорилось о конце "света" в связи с ликвидацией нст ,так вот если у всех прямые договора,а договор с нст по поставку электроэнергии расторгнут,то никто электроэнергию не отключит ,даже если задолжности и будут.
34 - 11.10.2015 - 09:35
Тут еще проблема в том, что, в частности Елизаветинским дачным старым массивам- http://www.elizavetinskaya.ru/map от Автомобилистов до Градостроителя-тем, которым давали землю в начале восьмидесятых=абсолютно незаконно, противозаконно -до выхода Земельного Кодекса юрикам земля вообще не могла передаваться, а её -земли общего пользования -втулили, и дерут налог с СНТ- да еще и за то, что -дороги муниципального пользования!Куда, ять, прокуратура смотрит?
35 - 11.10.2015 - 11:47
Цитата:
Сообщение от klingon Посмотреть сообщение
здесь много говорилось о конце "света" в связи с ликвидацией нст ,так вот если у всех прямые договора,а договор с нст по поставку электроэнергии расторгнут,то никто электроэнергию не отключит ,даже если задолжности и будут.
Цитата:
Сообщение от klingon Посмотреть сообщение
здесь много говорилось о конце "света" в связи с ликвидацией нст ,так вот если у всех прямые договора,а договор с нст по поставку электроэнергии расторгнут,то никто электроэнергию не отключит ,даже если задолжности и будут.
Так в том то и проблема всем колхозом заключить прямые договора.
Гость
36 - 11.10.2015 - 14:54
фактически никакой проблемы нет ,у нас часть садоводов , получали справки у преда с последними показаниями ,заплатив вначале все немыслимые поборы.Другая часть садоводов с минимумом юридических познаний ,решила что это незаконно и напрямую обратились в Краснодарский филиал КУбаньэнергосбыта ,и получили свои прямые договора без справки от преда.
Гость
37 - 11.10.2015 - 14:58
Для поста -34 .Есть такой союз садоводов ,находится за бывшим универмагом Фестивальный.Там работают председатель Орбиты -Нина Ивановна и председатель Криницы Нина Викторовна.Их пригласил на собрание НСТ Связист ,по поводу уменьшения суммы земельного налога .Был предложен законный способ уменьшения.Суть в том что кадастровая стоимость улиц или дорог по другому равна 1 рублю.
38 - 11.10.2015 - 15:56
Цитата:
Сообщение от klingon Посмотреть сообщение
фактически никакой проблемы нет ,у нас часть садоводов , получали справки у преда с последними показаниями ,заплатив вначале все немыслимые поборы.Другая часть садоводов с минимумом юридических познаний ,решила что это незаконно и напрямую обратились в Краснодарский филиал КУбаньэнергосбыта ,и получили свои прямые договора без справки от преда.
Нонсенс, как все просто, даже комментировать не хочу.
Цитата:
Сообщение от klingon Посмотреть сообщение
ничего то вы все не понимаете ,в реальности в нашем товариществе семьсот тысяч долгов за электроэнергию ,а Кубаньэнергосбыт даже не прекращает подачу электроэнергии ,потому что есть прямые договора физиков с гарантирующим поставщиком.
Прям не гарантирующий поставщик а сплошноя благотворительность, еще и все кому не лень раскрывают:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены