0
- 20.05.2013 - 10:49
|
Добрый день.Ситуация такая,комунальная квартира где 3 комнаты,в каждой проживают свои хозяева,общая кухня (вообщем обычная комуналка)где у каждого отдельный счетчик на свет.На газ счетчика нет,оплачиваем каждый по квадратуре(приходят квитанции,каждому отдельно).В одной из комнат не проживает хозяйка(вообще не проживает,куда то уехала),но и не платит за газ.Долг более 50 тыс.Приезжал представитель с гор-газа предупредил что отрежут всех нас,по типу либо платите долги за нее,либо будете без газа.То что мы 2 двое хозяев своевременно оплачиваем свое,его не волнует,отключим за нее,тогда сразу типо погасите ее долги,а ее потом ищите и возмещайте себе убытки.Как быть в такой ситуации?
| |
1
- 20.05.2013 - 11:03
| сначала напишите заявление в горгаз с пояснением сложившейся ситуации и угроз предститавителя. Попросите дать разъяснения в писменном виде о возможности горгаза в одностороннем порядке прекратить обязательства поставки газа. Если газовики поддержат письменно свою позицию, то обращаемся в суд с иском о пресечении действия возможного нарушения права. | |
2
- 20.05.2013 - 11:42
| Если хозяйка не проживает и подтвердит свое отсутствие документально она все равно платить не будет за газ (если он используется для приготовления пищи и ГВС). И платить долг все равно придется остальным совладельцам. | |
3
- 20.05.2013 - 12:16
| Сумма долга не реальная.Это за какой период и за что?,Срок отсутствия собственника? | |
4
- 20.05.2013 - 12:22
| 3-GAB >да она когда жила так же не платила.потом переодически сдавала жилье квартирантам и так же не платила,сама я так понял переехала к парню,судя и по остальной задолжности за свет и тд,не платит пару лет | |
5
- 20.05.2013 - 12:33
|
Ее часть в собственности? И из вас двоих на учете на улучшение жил. условий кто-нибудь стоит? Отключить не должны,у вас я так понял не ТСЖ а прямые договора с горгазом ? у каждого свой? | |
6
- 20.05.2013 - 12:55
| 5-GAB >на улучшение не состоим,договор насколько помню у каждого свой.Ее часть оформлена на ее отца(который в розыске я так наслышан)а его дочка собственно и творит что угодно,не оплачивает и тд. | |
7
- 20.05.2013 - 13:01
| хотя честно не уверен может и ТСЖ(мне досталось как было).Квитанции приходят как за газ так и за содержания дома и тд | |
8
- 20.05.2013 - 13:18
|
Если квитанция с горгаза и на каждого отдельно,значит у вас персональные договора и вы несете ответственность в рамках своего договора ,а долги соседа это их проблема. Единственное в этом случае надо вам сьездить в горгаз и проверить ваш договор действителен по срокам и заключить новый если требуется. | |
9
- 20.05.2013 - 13:25
| 8-GAB >ок буду уточнять что и как. | |
10
- 21.05.2013 - 22:21
| Когда я жила в общежитии в одной из 5ти квартир жил алкаш, который тоже не платил. в один прекрасный день пришли газовики и отключили ему газовую плиту (в кухне была у каждого своя плита). договора также были у каждого свой. Может газовик просто попугать хотел, вдруг поведетесь))? | |
11
- 17.04.2014 - 13:25
| У меня такая же ситуация, счетчик просрочен, никаких писем и уведомлений не было, только пришло письмо с долгом, но суть в том, что нам газ в этом доме не нужен, мы вызвали газовиков и отрезали его. Что делать с долгом, что он нам смогут сделать, если газ уже отрезан? | |
12
- 20.04.2014 - 12:04
| Я почти 5 лет не проживаю. Задержки более 3 месяцев чреваты. Все ЖКХ оплачиваю. | |
13
- 21.04.2014 - 09:53
| На вас могут подать в суд, т.к. вы сами обязаны следить за поверкой счетчика. Вовремя не поверили, на вас уже долг капает. Уведомлять вас никто не обязан, согласно законодательства. | |
14
- 21.04.2014 - 09:56
| Kriskrut; Вас не отключат, платить за жильца, у которого свой договор, другие не обязаны. Если придет вам уведомление об отключении, берите его и в Антимонопольную службу (именно туда), там пишите заявление и Горгаз привлекут. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |