К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как выселить соседа в съемной квартире?

Гость
0 - 18.12.2014 - 11:48
Доброго дня. Нужен совет юриста. Снимаю квартиру по договору найма, который оформлен на мое имя. Со мной проживает еще один человек, который вписан в договор, как лицо, проживающее в квартире вместе с нанимателем. Дальнейшее совместное проживание не представляется возможным по причине конфликта. На мои просьбы найти другое жилье и съехать через месяц сосед отказывается и отвечает мне тем же. Собственник квартиры живет в другом городе. Договор заключался через агенство. Вопрос - что делать? Как его выселить?


1 - 18.12.2014 - 11:52
Подписать с собственником новый договор или доп.соглашение к существующему договору. В доп.соглашении указать - пункт № такой то, или фразу такую-то исключить. Потом при свидетелях сообщить соседу об изменении договора, предложить покинуть помещение, при несогласии, вышвырнуть соседа и (или) его вещи на улицу. Сменить замок. Проблему, что собственник живет в другом городе, придется решать.
Гость
2 - 18.12.2014 - 11:58
Вышвыривание соседа и его вещей мне не грозит статьей?
Гость
3 - 18.12.2014 - 12:04
Офигееееть.
Выставить вещи сожителя на лестничную клетку и сменить замки.
И все.
Гость
4 - 18.12.2014 - 12:20
3-Я была Лора > я боюсь, что будут потом проблемы с полицией и судами.. Насколько я знаю, это статья.. Хотя я не сильна в законе.. Я знаю, что у соседа нет в нашем крае регистрации, но работает тут официально. Может при обращении в органы проблемы возникнут у него самого.. =) Не знаю, я в растерянности..
5 - 18.12.2014 - 12:44
Ну сосед не такой и сосед :))) Был бы независимым лицом- у него был бы отдельный договор.
По факту девушка с сожителем сняли квартиру. Так как у него нет регистрации- договор на девушку заключили. А по сути- у нее обязанности, у него- права :)))
Ей- платить, ему- жить.
По сабжу- только с собственником решать.
Гость
6 - 18.12.2014 - 12:46
Как и написал Talion в п.1 - "Подписать с собственником новый договор или доп.соглашение к существующему договору.". Проблема другого города решается элементарными диэйчелями и прочими курьерами.

А можно воспользоваться предложение Лоры - вещи выставить, замки сменить. Полицейских он не приведет, бо без регистрации и договора аренды - его слово в день защиты насекомых. Есть каэшн есть риск огрести по сусалам, но тогда уже полиция может заинтересоваться знакомым. Хотя может и не может. Хотя.. хотя риск апистюливания имеется и при документальном решении вопроса (Talion в п.1 )
Гость
7 - 18.12.2014 - 12:53
5-ТриТочки > Ваши размышления логичны, но не верны. Соседом является моя двоюродная сестра. Регистрации нет, потому что я ее сюда привезла сама летом с дальнего востока. Сняла с шеи ее матери и посадила на свою шею, т.к. матери и без того тяжко. А эта сестра, мягко говоря, обнаглела в конец. Я больше не намерена ее кормить, терпеть ее оскорбления и ее присутствие вообще. Мирным путем решить конфликт она не собирается, т.к. считает себя королевой жизни. Работа есть, я сделала все, что от меня зависело. До свидания. Как-то так..
Гость
8 - 18.12.2014 - 13:10
6-мутный поцык > Проблемы с подписанием договора вообще нет, т.к. подписывается он не самим собственником, а агенством, имеющим доверенность от собственника. По сути все дела квартирные решались и решаются мной, как и оплата агенству
Гость
9 - 18.12.2014 - 13:26
8-Босиком по лужам >ну так в чем проблема? Переподпиши договор. А я бы и не переподписывала даже. У сестры есть копия договора? Если нет - пусть катится. Судов не будет. Полиция может быть. Но что она скажет полиции? Что ты ее выгнала? Так это ее проблемы. Что ты у нее что-то украла? А как докажет, что у нее было то, что ты украла?
А ващще, если хочешь по совести, сними ей комнату в засраной общаге, перевези туда ее трусы, а в этой хате смени замки. Все. Ты ее устроила. Но я бы заморачиваться не стала
Гость
10 - 18.12.2014 - 13:33
9-Я была Лора > Копии договора у нее нет. Не буду я ничего ей снимать, сама сейчас в хорошей попе. Она мне еще должна плюс ко всему около 50 тыр денег наших. По совести хотела, спокойно попросила покинуть помещение до такого-то числа. То есть дала ей время на поиски жилья. На свою просьбу незамедлительно получила ведро мата в свой адрес, какая я не хорошая и сама вали отсюда, а то вещи твои выкину.. В общем походу в назначенную дату я сделаю именно так, как советует большинство - выставлю вещи и сменю замок..
11 - 18.12.2014 - 13:50
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
Полицейских он не приведет, бо без регистрации и договора аренды - его слово в день защиты насекомых
Цитата:
Сообщение от Босиком по лужам Посмотреть сообщение
Полиция может быть. Но что она скажет полиции?
Нет местной регистрации- так 90 дней можно без нее. Не докажет, что живет менее 90 дней? Заплатит штраф и всего-то.
Договор даже елси не у нее на руках, то автор сама его принесет вызванной полиции и покажет, ибо самой нужно будет доказать- что она там законно находится.
Пока фамилия сестры в договоре- не выставить ее законно.
Там ее фамилия просто вписана? Она сама не расписывалась?
Велком в агенство, перезаключить договор и спать законно и спокойно.
12 - 18.12.2014 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Босиком по лужам Посмотреть сообщение
и сменю замок
а замок то имеете в право менять? :)))) в договоре ничего про доступ собственника или агентства?
Гость
13 - 18.12.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Не докажет, что живет менее 90 дней?
не докажет, потому что официально трудоустроена уже более 90 дней.
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Там ее фамилия просто вписана? Она сама не расписывалась?
просто вписана, ее подписей нет нигде.
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
а замок то имеете в право менять? :)))) в договоре ничего про доступ собственника или агентства?
по согласованию с собственником легко сменю, он достаточно лоялен ко мне, про доступ в договоре ничего нет. Комплект ключей был всего один, я для сестры сделала второй.
14 - 18.12.2014 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Босиком по лужам Посмотреть сообщение
потому что официально трудоустроена уже более 90 дней.
это не означает, что она не могла выехать из города на выходные и вернуться :)
ну вам порядок ясен- вперед.
Гость
15 - 18.12.2014 - 15:52
Может ли агенство на каких-либо основаниях отказать в составлении доп. соглашения к договору или перезаключить его? Связалась сейчас с агентом, девушка затруднилась ответить однозначно, завтра пойдет на совет к руководителю...
Гость
16 - 18.12.2014 - 17:27
Слушай. Ну если ее подписи нет нигде в договоре - замажь белым ее фамилию и все.
Твое дело - доказать, что ты здесь живешь на законных основаниях. У нее никакого документа нет. Да и не будет полиция разбираться - кто, что и почему. Имхо - максимум, что их может заинтересовать, так это факт кражи. А все остальное - в гражданско-правовом поле
А ты ващще уверена, что она будет в полицию обращаться?
Гость
17 - 18.12.2014 - 17:33
16-Я была Лора > Я ни в чем не уверена. Одно я знаю точно - характер не подарок, может и кинуться на меня, может и вещи мои выкинуть, может все что угодно сделать, лишь бы гадость мне сотворить. Потому что я не живу по ее правилам. Ей плевать, кто перед ней стоит, я или ее мать или еще кто. Неадекват полнейший.
Гость
18 - 18.12.2014 - 19:31
Так может тебе проще самой свинтить?
Гость
19 - 18.12.2014 - 20:57
18-Я была Лора > Я эту квартиру нашла, я заплатила агентству 8 тыр, я вымыла всю хату, перевезла кучу своих вещей. Не считаю, что мне проще свинтить. Опять бегать искать хату, платить агентству, нет желания, я их не рисую.. А у нее два пакета вещей весом, разрешенным к бесплатному провозу в самолете. Она этого и добивается, чтоб я съехала. Усложнять мне жизнь решила, я устрою наоборот все. Пошла на принцип, как и она.
20 - 19.12.2014 - 08:07
15-Босиком по лужам >А в чем проблема? У вас ничего существенного не меняется, ни оплата, ни сроки, ни условия. Только прописать с допе, что жить будете одна и все.
После этого можно вещи за дверь. как он докажет, что жила тут, что у нее были 3 магнитофона и 3 портсигара и т.д.
Гость
21 - 19.12.2014 - 09:23
20-ТриТочки > Так и сделаю! Спасибо!
Гость
22 - 19.12.2014 - 11:00
20-ТриТочки > "У вас ничего существенного не меняется, ни оплата, ни сроки, ни условия." - добавлю еще, что агенству по идее должно быть вообще глубоко пофиг на все эти терки, если достигнуто соглашение двумя сторонами (арен-ль и арен-р), между которыми оно(агенство) является посредником. В возможности же достижения соглашения не сомневаюсь ни секунды.

11-ТриТочки > "Нет местной регистрации- так 90 дней можно без нее. Не докажет, что живет менее 90 дней? Заплатит штраф и всего-то." - имел ввиду, что без регистрации нет доказательства того, что она вообще к данной квартире имеет хоть какое-то отношение. С таким же успехом она может пальцем показать полицейским и на соседнюю квартиру и вообще на любую квартиру в городе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены