К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как разгрести бомжатник в соседней квартире?

0 - 14.09.2018 - 12:44
На площадке выше в многоквартирном доме живет дядя (примерно, лет 40). Законно. Родня (брат) уехала в США. Дядя натуральный алкаш. Периодически подрабатывающий на всяких черноработах, видимо. Проблема в том, что дядя любит водить к себе в хату друзей. Друзья могут выглядеть и пахнуть очень по-разному: от вежливого "здравствуйте" с легким запахом алкоголя до абсолютно невменяемого состояния и духана алкоголь+немытость+моча. При этом эта шобла периодически выкручивает доводчик двери, чтобы ее можно было оставлять открытой (иначе примагнитится). Пару раз я, моя соседка убирали с наших площадок натуральное гамно члеовеческое и мочу. Соседка с другого подъезда сказала, что кто-то из этих друзей спер новую батарею из ремонтируемой в их подъезде квартире и потащил в наш подъезд (дети видели, но как-то не додумались, что воруют на их глазах). Кроме того, мелочи вроде курения в подьъезде (при мне подымалась компаншка, у всех в руках сигареты зажженые.
Я не могу казать, что они напрягают как-то физически. Они все довольно тихие и не быкуют. Не могу также сказать, что в данный момент от них прям дикий срач и свинарник. В основном все типо тихо-мирно. Но морально они наш подъезд уже достали. Когда в очередной раз снимают доводик или навстречу идут-спускаются бухие вонючие личности - как-то стремно все это внимать, впитывать.
К сожалению, местный участковый "ничего официально не может сделать, максимум, закрыть этого дядю на N суток". При том, что этот дядя у него есть в телефоне, на него есть "досье" и на его "корешей". Участковый все знает, поскольку на него жаловались неоднократно люди. Но, вроде как, закон у нас ничего не позволяет сделать, кроме мелких а-та-та. Поскольку люди не прям нарушают общественный порядок, буянят и т.п.,, а вовсе даже работают, и хотя, да, алкаши, но не насильники и убийцы, по всему этому "закрыть" надолго их типа нельзя. А так, по-мелочи, проблему, по словам участкового решить, да, не удастся, потому что такая у нас социальная система и законы.
При этом, он при мне выззвонил этого чудака-алкаша, тот пришел и перед ним и мной стоял бухой в полустельку. Пошатывался, но остатки коммуникабельности сохранял.
Дед-сосед сказал, что через наших местных зелихманов (торгуют арбузами, тож та еще кодла, поставили палатку, из дома кинули провода со сторого этажа - бизнес) братан-американец вроде как участкового благодарит за то, что тот непутевого родственника не прижимает. Но это лишь слова, понятно.
Итак, что можно законного в данной ситуации сделать, чтобы начать решать проблему совсем?



1 - 14.09.2018 - 14:36
Кому-то не нравятся пьяные, кому-то - собачники, кому-то кошатники, кому-то дети под окнами кричащие, кому-то автобомжи и т.д. Вы, вполне возможно, тоже не всем соседям нравитесь.
Предлагаете начать войну всех против всех?
Распивать у себя в квартире и приглашать для этого компанию законом не запрещено. Сосед имеет на это полное право, и юридическое, и моральное.
Снимать временно доводчик (не ломая его) - тоже не запрещено. И пахнуть так, как нравится - не запрещено.
Ваша проблема - не юридическая, а исключительно бытовая. Решайте на уровне бытового общения.

За курение можно несколько раз штрафануть через участкового, возможно подействует, будут терпеть до улицы/квартиры. Не более.
2 - 14.09.2018 - 16:19
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Вы, вполне возможно, тоже не всем соседям нравитесь.
не претендую на лавры 5000й купюры, но конкретные личности не нравятся всем жильцам подъезда без исключения
полагаю,объективно вы меня понимаете, да и любой социально адаптированный человек поймет - если у твоей квартиры срут, ссут, плюют ибросают окурки, при этом подъезд провонял мочей, алкоголем и бомжатиной, то вам это так же не понравится
так что вопрос остается открытым - есть ли какие-то законные рычаги у граждан, чтобы сие мучение предотвратить как-то?
полиции дана власть, чтобы разгонять эту публику, например, вряд ли они будут тусоваться возле городской мэрии..
чем подъезд жилого дома хуже мэрии?
3 - 14.09.2018 - 20:42
2-taras >вы за руку поймали того, кто набедокурил в подъезде? вызвали наряд? участкового? свидетели? только так его можно штрафовать. а как иначе вы докажете?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены